Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 42 из 651 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 13009
  1. Вверх #821
    Новичок
    Регистрацию требуют и у нас в саду тоже. заставили обратиться на Богдана Хмельницкого. а там говорят, что по месту прописки (Одесская обл.) надо выписаться, а потом у них зарегистрироваться. Т.е. ты вместе с ребёнком становишься бомжом и регистрируешься в Одессе как бомж, тебя регистрируют на какой-то непонятный адрес Льва Толстого,7. Кто знает, что там находится? И еще просьба напишите кто-то законно ли это? Юрист областного центра регистрации сказал, что это не законно., но есть указ Одесского горсовета от 20.09.2007 г.. Не перечит ли этот закон закону Украины о свободном перемещении граждан?

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    У меня есть версия воспитательницы с детсада. Я честно говоря на нее внимания даже не обратил.. думал ерунда полная. Дык она говорит что это связано с тем что одесса потеряла статус города миллионника. Вот таким способом пытаются наверстать.. Теперь даже незнаю что и думать.

3. Вверх #823
    Золотые ручки

Конституція України:
    Ст.53 Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004:
    - доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту … означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;

Закон України „Про охорону дитинства”:
    Ст.19 Кожна дитина має право на освіту.

Закон України „Про загальну середню освіту”:
    Ст.2 …забезпечення права громадян на доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти;
    Ст.6 …громадянам України незалежно від …переконань… або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти …

Закон України „Про дошкільну освіту”:
    Ст.2 … забезпечення права дитини на доступність і безоплатність здобуття дошкільної освіти;
    Ст.6 … доступність для кожного громадянина освітніх послуг, що надаються системою дошкільної освіти…

Закон України „Про освіту”:
    Ст.3 Громадяни України мають право на безкоштовну освіту в усіх державних навчальних закладах незалежно від … світоглядних переконань…стану здоров'я та інших обставин.
    Ст.6 Основними принципами освіти в Україні є: доступність для кожного громадянина усіх форм і типів освітніх послуг, що надаються державою;

Перший Протокол до Конвенції про захист прав і основних свобод людини:
    Ст.2 Нікому не може бути відмовлено в праві на освіту.

Конвенція про права дитини:
    Ст.28 1. Держави-учасниці визнають право дитини на освіту, і з метою поступового досягнення здійснення цього права на підставі рівних можливостей вони, зокрема: …а) вводять безплатну й обов'язкову початкову освіту.

Загальна декларація прав людини:
    Ст.26 1. Кожна людина має право на освіту. Початкова освіта повинна бути обов'язковою.

Міжнародний пакт про економічні, соціальні і культурні права:
    Ст.13 1. Держави, які беруть участь у цьому Пакті, визнають право кожної людини на освіту.
    2.а) початкова освіта повинна бути обов'язкова
    b) середня освіта повинна бути відкрита і зроблена доступною для всіх шляхом вжиття всіх необхідних заходів

Конвенція про боротьбу з дискримінацією в галузі освіти:
    Ст.1 1. ... выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение или предпочтение по признаку ... убеждений ... которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношения в области образования, и, в частности:
    а. Закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от Нинель Посмотреть сообщение
    ..но есть указ Одесского горсовета от 20.09.2007 г.. Не перечит ли этот закон закону Украины о свободном перемещении граждан?
    порылся этим числом и вот http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8001,20.9.2007 Может отсюда ноги все-таки растут?

Petrova честно говоря не понял причем тут право на освиту.

5. Вверх #825
    Не заметил что уже есть такая тема https://forumodua.com/showthread.php?t=54908 Просьба эту закрыть. Или объединить.

6. Вверх #826
    Новичок
    Здравствуйте. Вот, хотим встать в очередь в сад,в какой не выбрала ,может кто то знает о садах в районе Заболотного,поделитесь, пожалуйста , опытом.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Milena2610 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот, хотим встать в очередь в сад,в какой не выбрала ,может кто то знает о садах в районе Заболотного,поделитесь, пожалуйста , опытом.
    Я уже где-то писала, № не помню - д.сад входит в состав НВК № 13, там детки могут пройти нач. школу - мои подружки водят, довольны. Находится на Крымской (напротив Сельпо дом с аркой, входите в арку и упираетесь в этот сад). Сама пару недель назад была в садике № 121 (рядом с 44 школой), забирали с коллегой ребёнка - сад произвёл самое благоприятное впечатление. Очень уютно, чисто, нет столовского запаха, приятная воспитатель - ребёнку 4 года.

8. Вверх #828
    Золотые ручки

дошкольное образование(садик) тоже образование на которое ребенок имеет право согласно Конституции Украины

9. Вверх #829
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Цитата Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
    А можно поподробней про этот садик. Туда вроде можно приходить не на целый день, а на отдельные занятия? Чем с ними занимаются, сколько там человек в группе, какого возраста? И можно ли взрослым оставаться и смотреть на происходящее?
    Можно и поподробней. В садик можно приходить и на пол дня (до 13-00). Насчет того, можно ли приходить на отдельные занятия, не знаю - может быть и можно, у них есть три варианта посещений детками садика (какой 3-й вариант я не знаю). Группы еще полностью не набраны, но планируется набрать всего 2 по 10 человек: одна группа для деток с 3лет, вторая - с 5 лет. Пока там только 6 человек и они все вместе занимаются. Знаю что если вы захотите поприсутствовать на занятии - никто против не будет, но постоянно нельзя, малыш должен привыкать к коллективу и учиться общаться без мамы. Если вы придете забирать ребенка в 13-00 и они будут обедать вас пустят в их столовую и вы сможете тихонько понаблюдать за своим малышом и за тем что вокруг. Занятия там разные: есть музыка, математика, конструирование (собирают домик или еще что из конструктора), есть что то вроде религиоведения, на основании передачи "Супер- Книга" (шла когда-то по 1-УТ). Есть еще что то, но все в форме игры происходит, так что малыши довольны. Деткам там читают , с ними играют, учат самостоятельности, но обязательно помогают если что не выходит. В общем у них есть что то вроде правила : мы тебя ничего делать не заставляем. И при этом там главное дисциплина и режим. Как они все это умудряются сочетать - не пойму, но пока довольна. Если нужен телефон и координаты могу написать.

10. Вверх #830
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    У меня есть версия воспитательницы с детсада. Я честно говоря на нее внимания даже не обратил.. думал ерунда полная. Дык она говорит что это связано с тем что одесса потеряла статус города миллионника. Вот таким способом пытаются наверстать.. Теперь даже незнаю что и думать.

Мне тоже озвучили именно эту версию. Про миллионик.
    Насколько я знаю, на Посёлке почти во всех садиках требуют сию бумажку.
    Бюрократы, блин.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

11. Вверх #831
    Новичок Аватар для валерия-б
    Цитата Сообщение от vvvvv Посмотреть сообщение
    Есть садик на Олигиевской угол Коблевской, Мой малыш туда ходит, пока довольны. После гос-ного сада об этом и слышать не хотел, а тут из сада уходить не хочет!
    Добрый день,подскажите,пожалуйста,как называетса этот сад и ,если не секрет стоимость.Заранее спасибо!
    valy

12. Вверх #832
    Новичок
    Цитата Сообщение от vvvvv Посмотреть сообщение
    Можно и поподробней. В садик можно приходить и на пол дня (до 13-00). Насчет того, можно ли приходить на отдельные занятия, не знаю - может быть и можно, у них есть три варианта посещений детками садика (какой 3-й вариант я не знаю).
    Спасибо за подробности ! Нам пока 2.5, так что пока не получится пойти, да пока и не сильно хочу. Но в перспективе хочется иметь возможность отводить на пол дня, и не каждый день, там фиксированная плата за месяц, или зависит от времени, проводимого в садике? Если можно, напишите телефон.

13. Вверх #833
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я уже где-то писала, № не помню - д.сад входит в состав НВК № 13, там детки могут пройти нач. школу - мои подружки водят, довольны. Находится на Крымской (напротив Сельпо дом с аркой, входите в арку и упираетесь в этот сад). Сама пару недель назад была в садике № 121 (рядом с 44 школой), забирали с коллегой ребёнка - сад произвёл самое благоприятное впечатление. Очень уютно, чисто, нет столовского запаха, приятная воспитатель - ребёнку 4 года.
    Спасибо за совет,сходим посмотрим.

14. Вверх #834
    Новичок Аватар для ладуся
    На прошлой недели зашла в спальню где спит моё чадо, а там ледник! Аж дрожь берёт. Кто был в группе, особенно в спальне, как у вас тепло? У меня малая ходит в трёх одёжках!
    Сладинькая

15. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у нас в садике жара. малая в футболке и сарафане.
    дети спят на верандах, но для яслей ее специально утеплили. если чувствуют воспитатели, что прохладно - включают камин

16. Вверх #836
    А вот мы принесли камин, но воспитателям не разрешают его включать! Еще столкнулись с проблемой, водят в садик больных детей. Буквально недавно, мамаша одна приводит ребёнка и вручает воспитателю покаван с лекарствами, мол лечите как хотите.Я была реально в шоке! Если кто знает как с этим всем боротся подскажите, а то в начале недели ведём здоровых детей, а в конце получаем жуткий бронхит.
    Сладинькая

17. Вверх #837
    пакеты с лекарствами это, мне кажется, уже везде. причем зачастую так поступают неработающие мамы.
    как бороться говорю свой способ - во-первых, ни в коем случае не перекутывать ребенка. во-вторых, мазать носик перед садиком доктором Мом (я беру тот, что от кашля для растирания грудной клетки), а перед сном - нос и пятки.
    ТТТ, ни разу не заболели. два раза по одному дню что-то хлюпало в носу вечером - к утру уже ничего не было

18. Вверх #838
    Так что и обидно ,утром веду с оксолиновой мазью в носу,Вещь в общем не плохая но при таком положении наверное без полезное, а доктора мома мы давно ипользуем как только чучуть похоладает так сразу его родимого и тираним! Сад в общем не плохой, видно руководство (закушалось)!
    Сладинькая

19. Вверх #839
    тогда действительно, выяснять все с руководством, иначе никак

20. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Медсестра обязана домой отправить. Так что обращайтесь к воспитателю и заведующей. А оксолиновая мазь не бесполезна - только держать её нужно в холодильнике.

Закрытая тема
Страница 42 из 651 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права