Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 42 из 494 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 9879
  1. Вверх #821
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Суперважно! Если Вы не будете знать точный перевод слова на русский язык, Вы не сможете использовать это английское слово, когда будете переводить с русского на английский. Оно будет иметь в Вашем сознании туманное, приблизительное значение, и Вы можете употребить его неправильно. Простите, что повторяюсь.
    Да-да, я ведь тоже против того, чтобы использовать в речи слова, о которых имеешь туманное, приблизительное понимание. Я имела ввиду то, что иногда, благодаря такому словарю на английском как раз получаешь четкое и полное представление о слове, абсолютно точно понимаешь, что оно означает, а вот дословного, точного, перевода на русский у этого слова нет. И в этой ситуации англо-русский словарь может только сбить. Я могла бы привести вам, если интересно, много таких примеров, просто боюсь, что это будет отвлечение от темы.

Это, кстати, относится и к тому, что писали о переводе каждого слова в тексте для чтения, и об использовании иностранных учебников

Вы не могли бы пояснить Вашу мысль? Спасибо
    Попробую объяснить. Считается, что человек лучше запоминает и понимает то, к чему приходит сам. Именно поэтому при объяснении грамматики сейчас часто используются индуктивные методы, когда вы фактически сами выводите правило из ряда предложенных примеров (в современных англоязычных учебниках именно так). То же самое касается и изучения слов. Читая текст, не зная точного перевода каждого слова, вы, тем не менее, часто можете понять его значение именно из контекста. И это будет намного эффективнее, чем если преподаватель просто переведет вам его или вы найдете его значение в словаре. Кроме того, есть разные виды чтения: иногда вы читаете (просматриваете) для того, чтобы понять общую идею, иногда, чтобы найти конкретную информацию, иногда просто читаете художественную книгу для удовольствия и т.д. Каждый из этих видов чтения требует определенных навыков, но ни один из них не требует понимания каждого слова - главное, чтобы вам были понянты те слова, которые нужны вам в данный момент в зависимости от цели вашего чтения. Но, я полагаю, это уже задача вашего преподавателя заранее правильно преподнести вам те слова, которые Вам понадобятся в данный момент.

2. Вверх #822
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Sandrina Посмотреть сообщение
    Считается, что человек лучше запоминает и понимает то, к чему приходит сам. Именно поэтому при объяснении грамматики сейчас часто используются индуктивные методы, когда вы фактически сами выводите правило из ряда предложенных примеров (в современных англоязычных учебниках именно так). То же самое касается и изучения слов. Читая текст, не зная точного перевода каждого слова, вы, тем не менее, часто можете понять его значение именно из контекста. И это будет намного эффективнее, чем если преподаватель просто переведет вам его или вы найдете его значение в словаре. Кроме того, есть разные виды чтения: иногда вы читаете (просматриваете) для того, чтобы понять общую идею, иногда, чтобы найти конкретную информацию, иногда просто читаете художественную книгу для удовольствия и т.д. Каждый из этих видов чтения требует определенных навыков, но ни один из них не требует понимания каждого слова - главное, чтобы вам были понятны те слова, которые нужны вам в данный момент в зависимости от цели вашего чтения. Но, я полагаю, это уже задача вашего преподавателя заранее правильно преподнести вам те слова, которые Вам понадобятся в данный момент.
    Браво!!!
    Одобряю каждое слово!
    Наши люди почему-то всегда хотят объять необъятное. Если увидел новое слово,помру,но выучу.
    Современные методики часто приводят пример того,как ребенок изучает слова в родном языке. Если двухлетний ребенок услышал слово "конституция" и даже смог его повторить,то вряд ли ему совершенно точно необходимо знать что оно означает. Придет время и слово приобретет для ребенка вполне четкий смысл и ассоциацию. А пока он знает что такое "мячик","кошечка","собачка",и этого вполне достаточно.

Взрослые люди,начинающие изучать язык попадают в сложную ситуацию: они на родном языке мыслят по-взрослому,а на иностранном пока не могут. Вот это и есть момент,когда они могут серьезных дров наломать. Не постигнув "таблицу умножения",взрослый человек сразу непременно хочет решать "интегралы" и "логарифмы" английского языка,кидаясь из стороны в сторону,и не понимая при этом, почему всё как-то не складывается в систему,почему читать и писать я умею,а на слух речь не понимаю. Почему слова в предложении все знакомые,а смысл совсем не понятен. Ведь язык-это не только слова,а ещё и грамматические структуры. Это-очень распространенное явление.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 20.11.2008 в 11:38.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sandrina Посмотреть сообщение
    иногда, благодаря такому словарю на английском как раз получаешь четкое и полное представление о слове, абсолютно точно понимаешь, что оно означает, а вот дословного, точного, перевода на русский у этого слова нет. И в этой ситуации англо-русский словарь может только сбить.
    Совершенно верно, стоит только помнить, что любой англо-русский словарь всегда будет уступать англо-английскому, потому что последний богаче и полнее, ибо писали его носители. Азбучная истина, не так ли? Наши же словари составлялись когда? В середине 20-го века. Современный английский язык на месте не стоит, а развивается, как и любой другой. Вот и разница между словарями.

используются индуктивные методы, когда вы фактически сами выводите правило из ряда предложенных примеров (в современных англоязычных учебниках именно так).
    А если студент занимается по такому учебнику самостоятельно, без опытного преподавателя рядом, и запросто может вывести неправильное правило, тогда как быть? Вы считаете, что это хорошая методика?

Читая текст, не зная точного перевода каждого слова, вы, тем не менее, часто можете понять его значение именно из контекста. И это будет намного эффективнее, чем если преподаватель просто переведет вам его или вы найдете его значение в словаре.
    О преподавателе, кормящем из ложечки, речи вообще не может быть, потому что человек запоминает только тогда, когда учит сам, как Вы упомянули выше. А вот словари - неужели они настолько бесполезны, что человеку надо проделывать колоссальную умственную деятельность и фактически самому составлять свой собственный словарь? Это сколько сил и времени на это уйдёт! Так язык можно учить десятилетиями! Да и потом, далеко не все студенты обладают блестящими филологическими способностями и владеют лексикой родного языка настолько, чтобы давать абсолютно точный перевод слова, которое они учат. Я выше давала пример слова "eventually": попробуйте перевести его сами, без словаря.

Кроме того, есть разные виды чтения: иногда вы читаете (просматриваете) для того, чтобы понять общую идею, иногда, чтобы найти конкретную информацию, иногда просто читаете художественную книгу для удовольствия и т.д. Каждый из этих видов чтения требует определенных навыков, но ни один из них не требует понимания каждого слова - главное, чтобы вам были понянты те слова, которые нужны вам в данный момент в зависимости от цели вашего чтения.
    Согласна, у разных видов чтения - разные цели. Особенно, когда это касается обучения по английским учебникам.

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Наши люди почему-то всегда хотят объять необъятное. Если увидел новое слово,помру,но выучу.
    Это камень в мой огород? Ловлю и почитаю за честь! Таких людей единицы. Я знаю одну такую, училась со мной на факультете, правда, на французском отделении. Закончила с красным дипломом оба отделения - фр. и англ. Сейчас работает адвокатом в одной очень известной адвокатской конторе в Париже. Когда ни придёшь к ней, бывало, сидела с головой погружённая в учебники, а словарей было - до потолка.

Наши люди зачастую очень ленивы и не утруждают себя тем, чтобы лишний раз заглянуть в словарь. Оттого и речь их скудна, и грамматики они не знают, имея все знакомые слова в тексте, которые не складываются в смысл. А уж когда рот открывают и начинают что-то пытаться говорить, слушать это невозможно - ошибка на ошибке.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 20.11.2008 в 13:30.

4. Вверх #824
    Новичок
    А если студент занимается по такому учебнику самостоятельно, без опытного преподавателя рядом, и запросто может вывести неправильное правило, тогда как быть? Вы считаете, что это хорошая методика?
    Я не знаю как в других учебниках, но в Cutting Edge в уроках правила поставлены так, что ты их сам выводишь из примеров, а в конце учебника по каждому уроку есть чёткий сборник правил. Очень удобно.

5. Вверх #825
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Anytini-glazki Посмотреть сообщение
    .... Граммотно работающие падагоги дополняют учебник подобранными своими материалами, буд-то это литература или видео, или аудио носители из Британской книги. По-поводу видеокурса такового нет, но многие преподаватели испольуют в дополнение к учебнику, подбирая соответственно пройденному материалу.
    Согласен

pure_turquoise!
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #826
    Это камень в мой огород?
    Ну вы из меня монстра-то не делайте. У меня и мысли не было кого-то обижать. Если я кого - то и имею в виду,то исключительно тех,кого мне приходилось обучать(не называя при этом имен,конечно).

Наши люди зачастую очень ленивы и не утруждают себя тем, чтобы лишний раз заглянуть в словарь. Оттого и речь их скудна, и грамматики они не знают, имея все знакомые слова в тексте, которые не складываются в смысл. А уж когда рот открывают и начинают что-то пытаться говорить, слушать это невозможно - ошибка на ошибке.
    Ну,положим,читая словарь,речь не удастся значительно улучшить. Это можно сделать только специальными разговорными упражнениями,причем не одноразовыми,а систематическими. Например,прочитав что-то,выразить свое мнение,опираясь на данную грамматическую структуру и набор лексики.
    Возможностей - масса.Главное - найти тех,кто захочет это слушать.
    Сам с собой говорить не будешь!

А читать словари я люблю,в свободное время. У меня их - куча. Особенно с дисками,где есть звуковое отражение слова или можно послушать как звучит предложение целиком.

Люблю читать заметки о происхождении слов. Слова легче запоминаются,если про них существуют интересные истории.

7. Вверх #827
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 21.11.2008 в 10:49.
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aime Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в других учебниках, но в Cutting Edge в уроках правила поставлены так, что ты их сам выводишь из примеров, а в конце учебника по каждому уроку есть чёткий сборник правил. Очень удобно.
    Сколько людей - столько и мнений. Про этот учебник ничего не скажу, я по нему не занималась. А Fast Track to FCE мне не очень понравился, особенно объяснение грамматических правил. Некоторые наши учебники лучше.

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Ну вы из меня монстра-то не делайте. У меня и мысли не было кого-то обижать. Если я кого - то и имею в виду,то исключительно тех,кого мне приходилось обучать(не называя при этом имен,конечно).
    Не обижайтесь! Почти у всех наших людей есть привычка говорить общими фразами. Не поймёшь, о ком говорят - о тебе или ком-то другом. Если бы Вы сказали, что это о некоторых Ваших учениках, недоразумения не было бы. И я заметила ещё одну вещь: мы часто имеем схожие убеждения, только выражаем их по-разному, плюс это интернет, здесь нет живого общения, где всё моментально ясно и из невербальных средств общения в том числе - жестикуляция, выражение лица, интонация и пр. Посему давайте будем стараться излагать мысли максимально ясно и доброжелательно, чтобы было меньше барьеров в общении.

9. Вверх #829
    Сколько людей - столько и мнений. Про этот учебник ничего не скажу, я по нему не занималась. А Fast Track to FCE мне не очень понравился, особенно объяснение грамматических правил. Некоторые наши учебники лучше.
    Fast Track to FCE это не вполне учебник,в том смысле,что он не очень-то учит разговорному английскому. Он более академичен,чем другие британские учебники. Это и понятно,люди сдают экзамен FCE,чтобы иметь возможность продолжать учебу на английском языке.

Посему давайте будем стараться излагать мысли максимально ясно и доброжелательно, чтобы было меньше барьеров в общении.
    На мой взгляд,эта тема возникла из ничего. До сих пор никто не жаловался на то,как я выражаю свои мысли. Кто ясно мыслит,тот ясно говорит!
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 24.11.2008 в 07:22.

10. Вверх #830
    Посетитель
    Ищу хорошего толкового частного преподавателя по англ. языку со вторым языком - нем. либо исп. (для изучения одновременно 2х языков). Центр или пос. Кот. Если кто знает - отзовитесь плиз, в личку

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для gerasim
    А я хочу уйти из пресловутой школы LSE к нормальному репетитору, если есть такие - отзовитесь! )
    Деньги не сделают тебя счастливым.

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    А я хочу уйти из пресловутой школы LSE к нормальному репетитору, если есть такие - отзовитесь! )
    Уточните плиз нужен ли сурдоперевод и где привязать питомца на время занятий
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Мало знаний дают?

14. Вверх #834
    Мало знаний дают?
    животных не любят....
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #835
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    животных не любят....
    В смысле?

16. Вверх #836
    В смысле?
    Му-му учить отказываются.... сволочи
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #837
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Му-му учить отказываются.... сволочи
    Определенный опыт показывает, что учить некоторый контингент студентов все равно, что учить Му-му... Что процесс, что результат, увы...
    Последний раз редактировалось Gottik; 30.11.2008 в 01:29.

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Определенный опыт показывает, что учить некоторый контингент студентов все равно, что учить Му-му... Что процесс, что результат, увы...
    Бывают "тугие", но всё же и такие начинают говорить. Процесс в таком случае немного затягивается и все остальные иногда слушают то, что давно усвоили, НО результат через пару месяцев есть.
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #839
    Новичок
    прокомментирую со стороны преподавателя - не бывает учеников му-му, бывают учителя му-му. В моей практике были самые разные студенты - и с КАЖДЫМ мы добивались его личного уровня успеха! Другой вопрос - нужен ли этот успех ученика учителю?

Удачи Вам и интересных преподов!!

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от deutsch Посмотреть сообщение
    прокомментирую со стороны преподавателя - не бывает учеников му-му, бывают учителя му-му. В моей практике были самые разные студенты - и с КАЖДЫМ мы добивались его личного уровня успеха! Другой вопрос - нужен ли этот успех ученика учителю?

Удачи Вам и интересных преподов!!
    Супер!

Это абсолютная правда!

В том-то и проблема,что в этой отрасли мало кто работает на результат. Так,прийти на работу,а там куда кривая вывезет.

У нас вообще есть традиция на работу ходить ради "ходьбы",куда ни глянь,с любой сфере жизнедеятельности.
    Потому и жизнь вокруг такая.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 30.11.2008 в 15:21.

Ответить в теме
Страница 42 из 494 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права