выше были ссылки http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=33450
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
выше были ссылки http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=33450
да, сорри, я давно не заходила и начала читать на 5 стр раньше, а тут не увидела
Где написано? А где захотят там и "напишут".
Также как с эпидемией кори в Украине. Все говорят. а не написано)
А вы не согласны с информацией, что индивидуальный график должен расписывать не педиатр, а иммунолог?
Лично по нам: мы не соблюдали стандартный график вакцинации . Сейчас нам расписали новый, учитывая возраст ребенка. Расписывала не педиатр, а иммунолог.
Но мы его выполнять не собираемся и дальше: врачи рекомендуют, а мы -родители делаем выбор. Благо в Украине вакцинация пока добровольная.
Последний раз редактировалось Olievna; 29.08.2012 в 22:19.
Подскажите если у нас будет в сентябре медотвод, нас возьмут в садик в ноябре?И как надолго можно сделать медотвод?
Мой чудо рядышком со мной :)
Мне вообще без разницы кто его составит. Нам составляла педиатр, и знаю что она же делала и другим деткам на участке. Поэтому меня удивляет зачем это делать иммунологу. Они вообще для других случаев, хотя если в нашей стране бестолковых педиатров (не знающих календаря) много, то не удивительно что они отправляют к иммунологу. Но это не означает что так должно быть.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Речь не об изъятии вакцины обычным человеком, речь о том, что при покупке можно проверять серию.
Речь о том, что перед тем как делать прививку, врач должен проверить серию, если к нему поступило распоряжение о временном запрете каких-либо серий.
Изъять должны службы или сами торговцы, а врач обязан проверять серии, имея такую информацию.
Я там не работала, и ничего не утверждаю, лишь предположила ("наврядли") на основании постов других участников, которые писали, что их педиатры ничего такого не слышали.
Вообще здравоохранение в Украине имеет много недостатков и давно уже движется по инерции. Пора что-то пересматривать и менять.
Читала, что наконец-то будут вноситься поправки в закон о вакцинации, планируется ежегодно пересматривать календарь вакцинации по итогам обзора эпидемиологической ситуации в стране и мире. Также планируется законодательно утвердить разрешение посещять детские сады и школы непривитыми детьми. Если все это утвердят, это будет прогресс!![]()
Нескончаемость путей так прекрасна!
www.margarita.com.ua - прививка от гепатита В сделала нашего ребенка глубоким инвалидом , а потом убила... У нас родился мальчик, мы послали медиков подальше ( рожали дома вдвоем) не делаем прививок вообще - сын здоров , жена здорова( и я и она сдавали анализы ), а ведь вся эта медицинская погань на разных уровнях спихивала на ОРВИ во время беременности и вообще по их рассуждениям мать больна была всеми инфекциями. Только вот как может такое быть, что ее вели со 2 месяца беременности , в роддоме осматривали, перед прививкой осматривали, поствакционные осложнения вписываются в "их" инструкции и мы не лечились после всего а второй ребенок родился и прекрасно себя чувствует. В общем теперь я постоянно подаю в прокуратуру заявления, сейчас в общество защиты потребителей, потом в вышестоящие организации не только на педиатра но и на тех областных "проффессорров" которые ну не могут объяснить - как такое с ребенком случилось .
В свете последних событий, хоть и не очень удобно просить о таком - но есть ли у кого-нибудь знакомый иммунолог или аллерголог, который может дать ребенку (2 года) справку, на основании которой нам дадут пожизненный медотвод от прививок? Заплатим сколько скажет. Координаты в личку, пожалуйста
Первое - мы страдаем время от времени от атопического дерматита, но нас все равно гонят на прививки - говорят, это не повод для медотвода. А второе и самое главное - я сама не хочу ничего ему колоть. Поэтому - очень нужно!
скажите а медотвод может дать только иммунолог?или любой врач,допустим в какой области проблема?
Мой чудо рядышком со мной :)
ну любой, наверное. Кардиолог, аллерголог, иммунолог, невропатолог, наконец, просто нормальный педиатр...
мне кажеться сейчас уже нет таких болезней, на основании которых дают отвод. куда ни плюнь- вы можете прививатся, и с неврологией, и со слабой печенью, со всем. я сама пыталась купить-нет. никак. пришлось покупать прививку
девочки, в лс мне плиз не пишите- где купить, чтоб каждому не отвечать. ее там нет уже.
В сад без прививок берут, поликлиники тоже добро дают, это законно! Не надо никаких покупных, липовых справок..Да, ставят палки в колеса, пугают, давят, дают ложную информацию, но те, кто знают свои права, официально, без копейки денег устраивают своих деток в государственные детские сады.
https://forumodua.com/showthread.php?t=249629
Смотря сколько Вашему лет, у нас полностью закрыты прививки до 6 лет,остались только Манту. И, насколько я знаю (в нашем садике так), сейчас с садике не ставят прививки, а дают направление в поликлинику. И, в свете последних событий, в нашем садике никаких манипуляций (кроме осмотра) с детками не делают.
У меня вопрос к бывалым - а как проходит постановка Манту? Ее делают в прививочном кабинете? Потом педиатр оценивает?
Социальные закладки