| ||
А вот еще рецептик быстрой закуски - "Бутерброды со шпротами"
Необходимые продукты:
- бородинский хлеб
-1 банка шпрот
-сыр (трем на мелкую терку)
-маринованные огурцы
-майонез с чесноком
Бородинский хлеб разрезаем на треугольники, каждый кусочек смазываем майонезом с чесноком, посыпаем тертым сыром, сверху кладем шпротинку и пару кружочков огурчика Улетают мгновенно.
А я люблю в оливковое масло добавить соль, поперчить , травки сушенные . И макать хлеб) желательно багет )очень нравится)))
Хлебные гренки с жареными яицами на дрожжах
Разбить в миску 4-6-8 яиц, в зависимости от потребности. Нашинковать мелко лук и обжарить до золотистого цвета, посолить лук. Добавить на сковородку пивные дрожжи, которые сначала распустятся и растекутся по сковороде, а потом сконцентрируются вокруг лука. По достижении требуемого состояния уменьшить огонь, постепенно и не спеша (порциями) вылить на сковородку яйца из миски, постоянно при этом перемешивая смесь. Делать это следует действительно не спеша и по частям так, чтобы финальный продукт не был сухим. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ! Попробовать и, в случае потребности, добавить соль.
Нарезать хлеб как на бутерброды - можно (и даже лучше) взять старый и черствый, или разморозить нарезанный (если таковой имеется в морозилке). Хлеб обжаривается до золотистого цвета на небольшом количестве смеси постного и сливочного масла, кто не любит жирную пищу - может обжарить на сухой сковородке без масла. Чтобы сэкономить время и чтобы все было теплым, гренки лучше делать параллельно с жаркой лука. Посолить гренки.
Полученные гренки выложить на тарелку и положить на каждую пару ложек яичной смеси. Украсить можно зеленым лучком, на стол можно поставить тарелку с нарезанными помидорчиками и очищенным чесноком для того, чтобы гости могли потереть гренки снизу зубчиком чеснока (если захотят).
Полученный стол выглядит довольно интересно. Впервые угостили этим неделю назад и мне понравилось, вчера сам это приготовил на ужин - остался доволен. Запивать можно чаем, пивом, водкой и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Bocman; 11.10.2015 в 10:30.
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Закуска "К водочке и\или к борщу"
Срезаем с сала шкурку.
Пропускаем сало через мясорубку.
Чеснок через пресс ===> и добавляем его в сало. Соль + черный перец + красный перец.
Подаем на черном хлебе, сверху украшаем крохотной веточкой свежей петрушечки.
Такую закуску из сала можно хранить в холодильнике до 5-ти дней.
Приятного аппетита.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
можно завернуть в лаваш вареные яйца+крабовые палочки+помидор, все порезать, с майонезом, ням!
О, это шедевр, борщ без сала - не борщ
А я по простенькому, салат - лучшая закуска на свете
Как раз попался рецептик салата интересного, вот, может кто не знал, как и яПопробовал, понравилось
![]()
Салат от моей крестной "Нежность". Нужно взять 1 плавленый сырок, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 1 большая морковь. Все указанные ингредиенты перетереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством майонеза. Не солить и не перчить. Сок в этом салате от сырого яблока и морковки, соль от плавленого сырка, от яиц воздушность. Ну очень вкусно, а главное дёшево и сердито!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Морковь сырая?
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
можно обжарить батон на сливочном масле, сверху потрусить тертым сыром и положить тонкий кружочек помидора
В моем случае, когда приходят неожиданно гости, я их радую разнообразными салатами. Обычно то, что есть под рукой, то и идет в дело. А вот нашла недавно замечательные салаты. Такие вкусные и сытные. Гости просто в восторге были. http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Обязательно попробуйте, не пожалеете. А, главное, они не только вкусные, но и очень сытные.
О,очередной раз обжорку принесли)
так помимо всего не только вкусно, но и самое главное--очень сытно!
relax and be deviant
Социальные закладки