Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 42 из 622 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 12427
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Аличка
    Я вам больше скажу ! Вы даже в Киеве на улице не услышите украинскую речь, разве что на вокзале, где люди из деревень , побывав в столице домой едут! :gy1:
    Частенько у Києві буваєте? Раз на рік мимоходом на вокзалі?
    Одна з нав'язуваних ілюзій: українська - мова селюків :lol:

Ось ще ілюзія: "в нём не существует очень многих технических терминов."
    Чому в такому разі технічна ліература є 50-х років видання, а зараз в чому проблеми? Напевно що не у мові і термінах. Щодо запозичення термінів, хотілося б запитати у Witch, а звідки набралося технічних термінів у тій же російській? Наприклад, transistor. Або просто глянь перед собою: computer, monitor, etc

Потом, утверждение, что "украинцы должны говорить по-украински".
    Теж ілюзія. Чи скоріше просто люди самі себе хочуть переконати, що їх начебто хочуть змусити говорити українською. Маячня повна. Не тільки що ніхто не змушує міняти усну мову, такимй примус просто неможливий. Русифікація і насильницькі заборони української цього повністю не зробили за три сотні років, хоча за цей термін чимало змінилося.

.

А швейцарцы - по-швейцарски? А в Люксембурге - по-люксембургски?
    А давайте розберемося.
    Отже, Швейцарія та Люксембург. Ok.
    Знайшов за допомогою Google:
    Люксембург: государственные языки – французский и немецкий; с 1984 г. возведен в ранг национального языка люксембургский диалект.
    Тобто було дві мови: французька і німецька. Лише потім якийсь діалект місцевий "оформили" юридично.
    Німецька мова - ОДНА державна у Німеччині, в себе на батьківщині.
    Французька мова - ОДНА у Франції, в себе на батьківщині.

Йдемо далі.
    Швейцария: государственные языки — немецкий, французский, итальянский.
    Про німецьку і французьку ми вже з'ясували. Лишається тільки нагадати, що
    Італійська мова - ЄДИНА державна в Італії, в себе на батьківщині.

Тобто, розглянувши приклати країн, де є кілька державних мов, раптом виявляється, що на території, де проживає народ-носій тих мов, вони є єдиною державною мовою.
    Туди ж - Канада з англійською і французькою. Англійська - єдина державна мова Англії..
    Отже, робимо висновок, що носитися з прикладами двомовностей у таких країнах - це зовсім не аргумент двомовності, а скоріше навпаки :idea: :wink:

2. Вверх #822
    Постоялец форума
    Оператор , Финляндия...
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

3. Вверх #823
    User banned
    [quote="novic"] Яэти выражения не сам придумал, я такое часто слышу и мне это не приятно.[quote]

слышал,неприятно а сам повторяешь-мазохист?

[quote="novic"]А ты оказался ещё тупее, чем я думал![quote]

чтоб оскорбить человека,долго думал?

4. Вверх #824
    artur_105, так, Фінляндія. Фінський та шведський. Зараховано.
    Але!
    Країни з кількома державними мовами можна перелічити на пальцях, і це - серед двох сотень країн у світі. Та й з тих, що нарахуєш, будуть лише декілька прикладів, таких як Фінляндія.
    Далі.
    Чи можна порівняти Фінляндію з Україною? Приклад, придатний для порівняння - це Білорусь.

Нагадати, в якому стані білоруська мова, чи самі знаєте?
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

5. Вверх #825
    Постоялец форума
    Оператор , остановитесь на Финляндии-Белоруссия не кричит на всех углах , что она демократическое государство . Акцентирую Ваше внимание на процент шведоговорящих - 6%.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

6. Вверх #826
    Белоруссия не кричит на всех углах , что она демократическое
    Дивно... А я якось читав у новинах цитати "бацька", він там щось патякав про демократичність... Бреше мабуть, чортяка? Ой, бреше.
    Ну та не в цьму річ...
    Бач, artur_105, не має в даному разі значення який там лад у Білорусі, я цей приклад наводжу як такий, де найбільш схожі умови саме у мовній "сфері".
    В Україні останні три сотні років українська регулярно заборонялася та обмежувалася. (Можу викласти історичні факти списком, якщо хочете.) Чи можна ці умови порівняти з умовами розвитку фінської у Фінляндії за той же термін? Ох, не думаю. Тому "зупинятися" на Фінляндії не варто. Давайте краще зупинимося на Ізраїлі, як прикладі?

Крім України, більше ніде і нікому зберігати і розвивати українську.
    Іврит відновлено з мороку забуття, якщо не помиляюся? Дуже гарний приклад для наслідування!
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

7. Вверх #827
    Частый гость
    Просто лозунг украинофобов: "Украина - не для украинцев!"
    А ликвидация языка и замена его своим - первая ступень уничтожения нации...
    Вот так вот...
    Но защитить укр.мову захочет достаточно одесситов...
    Вывод: сдают украинофобы...)))))
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

8. Вверх #828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Witch
    Никоим образом не хочу обидеть украинский язык, но вследствие того, что долгие годы он был не распространён и ущемлялся, в нём не существует очень многих технических терминов. Они заимствуются из других языков, в частности, из русского. И часто это звучит смешно и нелепо.
    Ви спілкуєтесь технічними термінами? До речі, будь ласка, наведіть один єдиний приклад російського технічного терміна. Наскільки мені відомо, всі технічні терміни англійського, або французького походження.
    Цитата Сообщение от Witch
    Так уж сложилось исторически, что украинский - не универсальный и не самостоятельный язык.
    Це звідки у Вас такі глибокі історичні відомості? :?: :?: :?:
    Тому що реаліст

9. Вверх #829
    Частый гость
    "Так уж сложилось исторически, что украинский - не универсальный и не самостоятельный язык..."
    Так уж сложилось, что в русском языке очень много заимствований - билет, акушерка...
    Зато в украинском эти слова свои, некраденные - квиток, повитуха...
    Таких примеров много... ))))))
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для novic
    [quote]
    quote="novic"]А ты оказался ещё тупее, чем я думал!

чтоб оскорбить человека,долго думал?
    А я не считаю, что это оскорбление. Просто мне надоела эта тупость, всё время морозит, что то не в тему. Не спорит, не отстаивает свою точку зрения, а чисто ерунду несёт. И ещё есть один товарищ из России, вы наверно догадались кто. И так в любой теме. Если им не интересен этот форум, какого хрена они тут делают. С этого момента я их игнорирую, считаю пустым местом. Пусть морозят что хотят, их просто нет...

11. Вверх #831
    User banned Аватар для Observer
    Пока вы тут треплете языками, крымчане уже решили для себя этот вопрос:

"Парламент Крыма назначил на 26 марта референдум о статусе русского языка. Жители автономии должны высказать свое мнение — стоит ли признать русский вторым государственным.
    Несколько десятков человек собрались сегодня у здания крымской Рады. Там прошел митинг в защиту русского языка.
    Владимир Клычников, депутат Верховной рады автономной республики Крым: "Мы идем на совершенно законное решение вопроса — на объявление референдума по русскому языку. Это требование крымчан, мы просто обязаны были это сделать. Я считаю, что это наша победа"."

12. Вверх #832
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    "Парламент Крыма назначил на 26 марта референдум о статусе русского языка. "
    Молодцы :xlop-xlop: !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #833
    User banned Аватар для Observer

14. Вверх #834
    Посетитель Аватар для Аличка
    Цитата Сообщение от Vegan Dark
    Просто лозунг украинофобов: "Украина - не для украинцев!"
    А ликвидация языка и замена его своим - первая ступень уничтожения нации...
    Вот так вот...
    Но защитить укр.мову захочет достаточно одесситов...
    Вывод: сдают украинофобы...)))))
    Почему замена , почему ликвидация???????????????????????????

Тема топа" Придать ли русскому языку статус государственного?" на равне с украинским, и пусть люди говорят и пишут, учатся как им лучьше, как им нравиться, ...... В чем проблема? Проблема несколько в другом - вы боитесь что укр. яз. отомрет если примут 2 гос языка, в связи с неконкурентноспособностью.... Тут конечно понятны ваши опасения, тут да..... ничего не поделаешь!
    Но цифры упрямая вещь- 60% -за и это только форум, а в реалии гораздо больше и не занимайтесь самообманом , кол-во одесситов , которые захотят защитить укр. мовувам не понравится :wink:

15. Вверх #835
    User banned
    думаю, у албанского все таки больше шансов стать государственным ) патамушта внем воопщье никакьих правил напесания нету. можно песать, как хочиться.

16. Вверх #836
    Частый гость
    Проблема несколько в другом - вы боитесь что укр. яз. отомрет если примут 2 гос языка, в связи с неконкурентноспособностью.... Тут конечно понятны ваши опасения, тут да..... ничего не поделаешь!
    Но цифры упрямая вещь- 60% -за и это только форум, а в реалии гораздо больше и не занимайтесь самообманом , кол-во одесситов , которые захотят защитить укр. мовувам не понравится :wink:
    Учитывая, как ГРАМОТНО вы пишите на русском, я не сомневаюсь, что с вашей помощью может отмереть любой язык... :lol: Эх, даже я пишу грамотней на этом иностранном языке... :?
    П.С. Хватит жить в мире иллюзий! Русский - это прошлое. Украинский - настоящее и будущее...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

17. Вверх #837
    Посетитель
    Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают, а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, и танки смертоносным клином сметают мирные заборы. И полководец, взявши ластик, склонился над военной картой. Вот это, понимаю, праздник! Не то, что beep восьмое марта!
    Зі святом всіх чоловіків! Це був мій внесок в розвиток російської мови в Україні.
    Тому що реаліст

18. Вверх #838
    Посетитель Аватар для Аличка
    Цитата Сообщение от Vegan Dark
    Проблема несколько в другом - вы боитесь что укр. яз. отомрет если примут 2 гос языка, в связи с неконкурентноспособностью.... Тут конечно понятны ваши опасения, тут да..... ничего не поделаешь!
    Учитывая, как ГРАМОТНО вы пишите на русском, я не сомневаюсь, что с вашей помощью может отмереть любой язык... :lol: Эх, даже я пишу грамотней на этом иностранном языке... :?
    П.С. Хватит жить в мире иллюзий! Русский - это прошлое. Украинский - настоящее и будущее...
    А можно по существу вопроса? :lol: По поводу грамотности :это дела не меняет , ваше мнение мне по барабану! :wink:

19. Вверх #839
    Частый гость
    А это не только моё мнение... Я же не аЦЦкий сОтОна, всё-таки...))))
    П.С. Моё мнение изложены в П.С. прошлого сообщения...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Пока вы тут треплете языками, крымчане уже решили для себя этот вопрос:
    ... blah-blah-blah ...
    Владимир Клычников, депутат Верховной рады автономной республики Крым: "Мы идем на совершенно законное решение вопроса — на объявление референдума по русскому языку. Это требование крымчан, мы просто обязаны были это сделать. Я считаю, что это наша победа"."
    У нас дуже часно намагаються, і зрештою таки розводять народ, "аки паследняго лоха" тіки через те, що наші громадяни, якщо можна їх так назвати, не знають елементарних положень Основного Закону держави, в якій живуть і паспорти якої мають.

Коротко поясню:
    стаття про державну мову - в числі основних положень Конституції;
    запис про те, що Конституція діє на ВСІй території України - в тому ж розділі;
    доречі, стаття про єдине громадянство - там же.
    Механізм зміни цих положень описаний в тій же Конституції, і ЄДИНИЙ такий механізм - дивіться статтю 156 - це ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ референдум.

Лінк: Конституція України на zakon.rada.gov.ua

Закрытая тема
Страница 42 из 622 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права