|
Привет,девчонки.Вот я и вернулась с Киева из Киевгорстроя.Мои впечатления:надо сказать,что переступив порог клиники,я оказалась,как на другой планете.Удивляться стала ещё с фасада здания.Когда зашла в клинику,почувствовала себя "белой":огромная площадь клиники,крутой ремонт,но не вызывающий,всё в мягких тонах,у входа встречает проводник,заводит в комнату ожидания с огромным количеством кожанных диванов,расположенных,как в кинотеатре перед широкоформатным ОГРОМНЫМ телевизором на стене,на каждом диване журнальчики(СВЕЖИЕ),стоят два автомата,один с питьевой водой,другой с кофе,нажимаешь кнопочку и пока ждешь,пьешь кофе.Проводников ,как минимум человек пять,за каждой парой приходят и ведут по кабинетам.Я,как ворона сидела с раскрытым ртом и не могла успокоиться сервисом,блин,как с деревни приехалаНо это были только цветочки.В назначенный час,нас провели в кабинет доктора,зовут его Дарий Александр Семенович,он оказывается зав.клиническим отделением.Почему-то я представляла его постарше,молодой,энергичный,умные глаза,короче,он мне сразу понравился.Он нас выслушал и предложил сдать ВСЕ анализы сразу(мы были готовы),а потом продолжить консультацию.Нас с мужем развели два проводника по разным кабинетам, в первом кабинете,на меня завели карточку,взяли кровь из вены,потом провели в кабинет УЗИ.После кабинета УЗИ,я до сих пор прийти в себя не могу!УЗИ проводил не Дарий,а гинеколог-женщина.Очень удобное кресло,аппаратуры столько,что во всем Ремеди не набрать,в углу на стене,напротив кресла весит телевизор и все УЗИ ты можешь наблюдать,причем УЗИ с какими-то цветными штуками,векторами,все это отражается в компьютере диаграммами и графиками,короче,такое УЗИ я ещё ни разу в жизни не видела. Тут же взяли мазок-это вообще был шок. Она засунула туда какой-то прибор и мои "внутренности" были на экране телевизора,я видела шейку матки,потом она сделал фотографию и взяла мазок.Заметьте,у кабинета в коридоре стоит проводник,как только ты выходишь из кабинета,он указывает дорогу дальше.Нас попросили подождать результатов анализов,мы ждали часа полтора(посмотрели как раз фильмец) и все анализы,кроме мазка,были готовы-вот это оперативность!!!
Дальше нас провели опять к Дарию. Тут начались наши приятные новости. Мой муж выдал 58% подвижности!!!
Врач сказал,что после наших 20% в Ремеди, проверяли два раза на японской и немецкой аппаратуре-все четко
,правда 89% патологических форм,но он сказал,что если анализ будет в 10 раз хуже-он их устраивает.У меня тоже все в норме.Отдельно хочу сказать о бумажных носителях анализов,спермограмма на листе А-4,с фотографиями спермиков у которых патологии с головой,отдельно с хвостом,отдельно фото эталона спермика,фото микроскопа,где они плавают, три ряда разных анализов,куча всяких вещей,все цветное,на обратой стороне графики и диаграммы.Туалетная бумажка из Ремеди выглядит на этом фоне просто смешно. Тоже самое с УЗИ.Все цветное,фотография шейки матки,графическое изображение моей матки и расположения яичников и т.д.
Дарий расписал оплату и возможные дополнительные расходы: протокол 15000,лекарства 10000-15000грн, забор лишних эмбрионов при многоплодной беременности 6000грн, анализ плода(1)на генетику и разные неприятности,даже говорят при этом пол ребенка-15000 грн. Вообщем протокол 6000-8000 у.е.Но мы были к этому готовы.
Что меня ещё "убило" в хорошем смысе слова,на памятке для супругов!!!(какие лекарства когда принимать,как себя вести,всё подробно и красиво отпечатано-указаны мобильные телефоны нашего врача и гинеколога. Они сказали,что результаты мазка нам сообщат через день.Мы вчера приехали домой,а они САМИ нам звонили целый день сообщить результаты.Ну не чудо?Там тоже все ок. Вывод: если сравнивать Ремеди и Киевгорстрой,это как ездить на Запорожце,а потом пересесть на Ферарри.Правда,разница в оплате соответствующая.Надеюсь,такая же разница будет и в результате.
Так что мы ждем 20 день цикла и в бой.
Нифертитти, я до сих пор сижу с открытым ртом!!!!! Ну просто ,как в фильмах про будущее!!!!!Ну надо же,если бы не общались с тобой давно,может и не поверила ,что такие чудеса у нас в стране бывают.!!!!
КЛАССС!!!
Я так поняла,что ты ждешь 20 дня цикла,чтобы начать длинный протокол?
Ну,что ж......От всего сердца; НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!!!
Пиши еще про чудеса этой клиники.А от кого вы про нее узналаи?На пробирке совсем про нее мало.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Нифертитти, читала о клинике и о твоих эмоция, безумно рада! Дай Бог Вам с супругом чтоб это была удачная попытка! Ни пуха ни пера! Удачи!
Нифертитти, скажи пожалуйста, если не секрет, сколько стоит такое полное обследование со всеми анализами? Спасибо зарание.
Клиника КГС работает очень много лет, вообще это самая крупная клиника Восточной Европы, и у них самый высокий процент удач, более 500 деток в год. А на форумах, действительно, редко встречаются люди, которые там делали ЭКО, во-первых потому, что клиника не просто дорогая, а ОЧЕНЬ дорогая. Их услугами пользуются только весьма обеспеченные люди, а в основном - иностранцы. Во-вторых, в принципах работы КГС есть свои особенности, не всем они подходят. Они специализируются на мужском бесплодии, поэтому все протоколы у них это ИКСИ, если с МФ всё в порядке и людям нужно просто ЭКО, они этим не занимаются. Они не используют криотехнологии вообще, т.к. всегда подсаживают ВСЕХ получившихся эмбриончиков, неважно 2 их или 8. Отсюда большой процент удач. Затем они в случае необходимости делают редукцию. Но, у них САМОЕ современное оборудование, поэтому риск при этой процедуре мизерный. Ну и диагностика на очень высоком уровне - преимплантационная генетическая диагностика, выбор пола ребёнка.
Привет всем участникам этого форума.
Несколько раз натыкалась на этот сайт, искала в свое время отзывы о «Ремеди». Страниц тогда было немного и прочла я их залпом. Сейчас темка разрослась и я снова случайно вчера на нее напоролась. Чувствую, что и я должна оставить свое мнение. Не смогла просто прочесть вашу переписку, закрыть, забыть и не оставить ничего самой.
Первый раз в «Ремеди» попала прошлым летом. Сначала сдача всевозможных анализов – гормоны, инфекции, генетика. Слава богу, все нормально и дополнительного лечения не потребовалось. Осенью меня взяли в программу. (Сразу было оговорено о Саттелитной программе – стимуляция в Одессе, операция и подсадка в Киеве, в «Исиде».) Потом поездка в Киев, операция, подсадка 3 эмбриончиков... и 2 недели надежды и ожиданий... Я спала в обнимку с ультразвуковой фотографией 3-ех маленьких горошинок внутри моего тела, которую мне вручили в клинике, грела ее на груди и умоляла эмбриончиков прижиться и не уходить... Говорила им, что буду любить их всю жизнь больше всех на свте!!! Гладила животик и просила, просила, просила...
Через 2 недели плановый анализ. Результат отрицательный. В один момент разрушились все мои мечты, надежды.. я чувствовала, как сама распадаюсь на части. Я не общаюсь ни с родителями, ни с родственниками. К маме не езжу, потому что там теперь все время находится моя младшая сестра, у которой подрастает ребенок, девочке второй год, а видеть этого я просто не в силах. Просыпалась я с мыслями о том, что каждая веточка, дерево, травинка весной возродится, а я нет. Самое страшное то, что я никому не рассказывала о своей беде, никто ничего не знает и... переступив за порог своего дома нужно ослепительно улыбаться и казаться счастливой, как я это делаю всегда.
---
Вторая попытка была весной. Это вообще отдельная песня. В чем она заключалась? А в том, что организм вообще не ответил на стимуляцию. ВООБЩЕ! У меня была картина, как в естественном цикле. Зрел один фолликул. Весело? Надо ли рассказывать в каком состоянии я была, когда пришла на пункцию и сделали последнее УЗИ, где подтвердили – 1 фолликул. Тут с 15 - 25 ничего не получается, а у меня один! Были и слезы, и истерика, но решать то что-то надо. А что решать? Сам ВВ говорил, что в естественном цикле результаты нулевые.. Вобщем, взвесив все шансы, от пункции отказались. Вероятный результат – процента 2-3, не больше. А 2 недели ожиданий меня бы просто убили. К тому же, на этой почве у меня реально уже начала ехать крыша и я побоялась просто оказаться в психушке. Боялась уже даже не за себя, а за мужа переживала. Знаю, что меня никогда не бросит, а будет всю жизнь ухаживать за сумасшедшей женой… Стоп! Распугаю тут всех.. На этом и остановимся…
Что могу лично от себя рассказать о «Ремеди»?
Ну, о ВВ. Человек он грамотный безусловно. Это могу точно сказать, т.к. за время лечения бесплодия, как и многие и вас, я проштудировала всю гинекологию, эндокринологию и много еще чего вдоль и поперек. В некоторых вопросах (честно) частенько не интересно с врачами было разговаривать – либо устаревший подход, либо неграмотность, особенно в эндокринологии. ВВ грамотный эндокринолог и гинеколог, хотя и бездушный. Нифига он не сочувствует своим пациенткам. Однако, доверять ему, как специалисту можно, однозначно.
Женщины-врачи, что там работают - Гайсина, Храмцова мне тоже очень понравились. Приятно было общаться с обеими. Потом медсестра Валентина Владимировна тоже очень душевная женщина, заряжает положительной энергетикой и очень болеет за каждую девушку.
И при всем том, что я пытаюсь найти плюсы в «Ремеди», от общего тошнотворного впечатления о «Ремеди» мне сложно избавиться. Наверное, негативный опыт сказывается. Проезжая мимо и видя припаркованные там машины, я перед глазами прокручиваю судьбы вновь прибывших сюда за надеждой семей. На глаза наворачиваются слезы и изнутри сжимает чувство непонятного страха.
Моя личная статистика.
Пока сидела в очереди с несколькими девушками познакомилась, обменялись телефонами, даже уже подвозили друг друга домой, кто на машине был.
У меня 2 попыт. – результат отрицательный.
Женщина 43 г., 2 попыт. - результат отрицательный.
Девушка 26 лет, 5 попыток. - результат отрицательный.
Девушка (до 30), 5 попыток- результат отрицательный.
Из удачных случаев – только одна девушка из Ивано-Франковска, с которой я лежала в одной палате в «Исиде».
Последний раз редактировалось Кошка у окошка; 12.07.2007 в 08:26.
Кошка у окошка, привет ! (можно на ты ?)
Очень грустно читать твою историю..., и как она похожа на многие, описанные в нашем топике..... У нас тут уже своя статистика, у многих девочек позади уже по несколько неудачных попыток в "Ремеди", и никакого результата.А если посчитать ещё тех, с кем мы познакомились, сидя в коридоре, то картина получается уже не печальная, а просто угрожающая здоровью и психическому состоянию многих людей, уже несчастных в своём бесплодии, но приходящих в "Ремеди", и оставляющих там последнюю надежду. Про деньги я молчу, это само собой. А случаи удач настолько редки, что это даже не удача, а ЧУДО невероятное.
Про дальнейшие планы не спрашиваю, надо пока просто прийти в себя, чего тебе от всей души желаю, и ещё веры в то, что всё будет хорошо.![]()
Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 11.07.2007 в 22:03.
Ляська, у меня к тебе кучка вопросов !
Веселовский назначил вам диагностическую пункцию перед протоколом ? Когда будете делать ? Если найдут спермиков - будут замораживать ? Я слышала, что пункцию желательно делать не чаще, чем раз в полгода. Некоторые врачи считают, что пункция - вещь очень травматичная, после неё там остаётся зарубцевавшаяся ткань, что ещё более осложняет МФ, который и так, сложнее некуда. Поэтому пункцию лучше делать один единственный раз непосредственно в протоколе. Но это в том случае, если пара согласна на ДС, которую используют, если у мужа ничего не найдут. Вам ДС не подходит, ты же не будешь стимулироваться на авось ?
Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 11.07.2007 в 22:03.
А не пробовали с психологом поработать?
А если вопрос ко мне,то пробовали,но дети от общения с психологом не появились.
Здравствуйте,Кошка у окошка
Спасибо вам за историю.Вы правильно сделали,что решились написать сюда! Только люди,которые прошли такие же этапы на пути к ребеночку,могут по настоящему понять,а не просто посочувствовать.
Я знаю=ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!!
Но нужно вставать и начинать все заново!!!По себе знаю,что после неудачи становится гораздо легче,когда намечаешь себе дальнейшие действия.
А как прошел разбор полетов? Они анализировали почему у вас вырос только один фоликул? Почему во время протокола не сменили схему гормонов?
Хотя,о чем это я?, в Ремеди со сменой лекарств напряженка.Они же всем выдают одинаковые препараты. Что закупили,то и дают! никакого индивидуального подхода к организму!
Я вот,до сих пор не пойму, почему у меня и во время ИИ и во время ЭКО выросло всего по 5 фоликулов.Хотя количество Менопура во время ЭКО было в значительно больше.
Вообщем,одни вопросы!
Последний раз редактировалось liselena; 12.07.2007 в 10:33.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Всем привет и всем огромное спасибо за пожелания и поддержку!!!!!
Да,мы ждем 20 день цикла,чтобы начать протокол(каким он будет,длинным или коротким,я пока не знаю),только будет это не скоро,клиника с 9 по 29 июля ушла на профилактику и не работает,а мои месячные пойдут только в середине августа,так что чудеса клиники КГС буду рассказывать позже.А узнала я о клинике от сестры мужа,она живет в Киеве и работает в салоне "Розовая пантера",а хозяйка этого салона(тоже с проблемами зачатия) обошла все клиники Киева,в одной ей даже что-то навредили с трубами при проверке проходимости и отчаявшись она попала в КГС. И там с первой же попытки родила чудного мальчика.А когда сестра мужа рассказала ей о нас,она с радостью выложила всю инфорацию,вместе с именем доктора и телефонами. Ещё я слышала о КГС в Ремеди,лежала после подсадки с девочкой из Винницы,она рассказала,что её знакомые ездили в КГС на программу гарантированного результата,в прошлом году это стоило 10000 у.е. и сразу приехали с прекрасной двойней.
В принципе,информации о клинике мало даже в Ин-те.
Во-первых,с такими ценами,туда может обратиться только весьма обеспеченный человек,мы с мужем не такие
,но постарались найти деньги,потому что если собрать всю сумму,которую мы потратили на Ремеди и на результаты их вмешательства,то в КГС можно сделать 2 протокола точно!Я устала платить за неоправданные страдания.Я хочу заплатить за результат!
К тому же,ты знаешь,что это наш последний шанс,тут не до экономии.
Во-вторых,КГС делает только ИКСИ и специализируется на МФ.Многим это не подходит,кому-то надо ИИ,кому-то просто ЭКО,кому-то ДС и т.д. А у нас именно МФ и необходимо именно ИКСИ.А они на этом уже собаку съели.Эта специализация и послужила весомым аргументом в выборе клиники.
Всё наше обследование стоило чуть больше 1 000 грн.
Неее....ты не права в том,что у них нет криотехнологий.Они мне предложили программу гарантированного результата,платишь 25 000 у.е.и делаешь протоколы пока не наступит беременность. Я отказалась-во-первых,у нас нет 25 штук,а во-вторых,муж моряк,через 3 месяца уйдет в рейс и какие протоколы? А врач мне сказал,что у них есть криотехнологии и они могут отпустить мужа в рейс и работать без него.Другое дело,ты права в том,что они крио стараются не использовать,только в таких случаях,когда мужу надо уезжать надолго.
Согласна,этот же вопрос я задала в КГС,типа опасно делать редукцию,а врач так отрезал "у нас не опасно!!!,к тому же многоплодные беременности случаются крайне редко!!!",что я ему поверила.К тому же,они делают проверку прижившегося плода на все неприятности,даже пол говорят,думаю,тут опасаться нечего,а чем больше подсажено эмбрионов,тем вероятность удачи увеличивается.Вон мне в Ремеди,1-й раз 3 эмбриона подсадили,2-й раз 4 эмбриона и что?![]()
Милая Кошка у окошка,на этом топике сидят девчонки,у которых походы в Ремеди заканчивались точно так же.У меня они закончились,по-моему,хуже всех.2 ИИ,2 ИКСИ,внематочная.У тебя ничего не созрело,а у меня была гиперстимуляция,созрело 20 фолликулов,меня муж заносил в Ремеди на руках,хотели делать ещё одну пункцию,чтобы избежать перетонита,обошлось горой антибиотиков и литрами капельниц,какая нафиг беременность?Впрочем,я уже на топике рассказывала свою историю.Ничего-как видишь,жива,правда жива новой надеждой,но это уже детали.Ах,если бы я попала на наш топик хотя бы год назад,это могло спасти мое здоровье и избавить от стольких ненужных страданий,но видимо,в жизни не бывает все сразу.Пришел,увидел,победил-тут не канаетВидимо,счастье материнства надо выстрадать.Мы с тобой уже порцию страданий получили,теперь на очереди порция счастья.
Приходи в себя,отдохни и вперед за заслуженным младенцем!Удачи и терпения!
А говорить о Ремеди уже противно,очень жаль,что клиентов там не станет меньше,потому что отчаявшись поток беслодных пар не иссякнет.
И боюсь,в наш топик будут и дальше поступать посты от измученных женщин,посетивших Ремеди.
Социальные закладки