Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 42 из 1794 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 35867
  1. Вверх #821
    User banned
    да уж если ходить с спрашивать "что я вам должна",то они с радостью навешают и что было,и чего не было.я плачу раз с 2,а то и 3 мес,но я взяла везде где можно было книжки-заполняю квитанции по счетчикам(вода,свет)правда пока не плачу услуги жэка,но это другая песня. а насчет электроэнергии:у меня кондиционер,бойлер,обогреватель,чайник и 4х ком.квартира,но 600 в мес.это,по-моему многовато.у меня 350-400квт.
    Последний раз редактировалось Elenaaa; 07.11.2008 в 23:00.

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Амарна
    А что в квартире не входит в отапливаемую площадь? Лоджия ( балкон),туалет и ванна?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #823
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Просто считается полезная площадь квартиры
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

4. Вверх #824
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Просто считается полезная площадь квартиры
    Так что НЕ является полезной площадью? Мне в полезную площадь теплосеть посчитала туалет,ванну, половину лоджии .Ну и всё остальное, уже полезное...
    Поэтому и спрашиваю, считается ли ванна, туалет, лоджия- полезной ( отапливаемой) площадью.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А сами в этой ихней "кухне" вы едва ли разберетесь, надо идти по всем инстанциям кому вы задолжали и выяснять у них, там все долги четенько зафиксированы в компьютере.
    у меня книжки есть, правда одна заканчивается((( но с беготнёй по инстанциям дело хуже - все книжки на бабушке, а она умерла((( так что еще и ситуация, что оформлялось и считалось все с льготами на бабушку, по инстанциям мне особо много не скажут, тем более квартира еще не переоформлена.
    Просто серьёзно не могу понять как считать долги по комуналке за год, если тарифы менялись!!
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Так что НЕ является полезной площадью? Мне в полезную площадь теплосеть посчитала туалет,ванну, половину лоджии .Ну и всё остальное, уже полезное...
    Поэтому и спрашиваю, считается ли ванна, туалет, лоджия- полезной ( отапливаемой) площадью.
    Считается все кроме балкона

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    А у нас и балкон считался, пока я не сходил и не написал заявление, чтобы убрали из расчёта

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    у меня книжки есть, правда одна заканчивается((( но с беготнёй по инстанциям дело хуже - все книжки на бабушке, а она умерла((( так что еще и ситуация, что оформлялось и считалось все с льготами на бабушку, по инстанциям мне особо много не скажут, тем более квартира еще не переоформлена.
    Просто серьёзно не могу понять как считать долги по комуналке за год, если тарифы менялись!!
    переоформить лицевые счета, там вам долги и выставят

9. Вверх #829
    User banned
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    А у нас и балкон считался, пока я не сходил и не написал заявление, чтобы убрали из расчёта
    Не подскажите, на чье имя писали и примерно в какой форме? Вручали лично или письмом? у нас до сих пор благополучно считают. Давно уже хочется избавиться от балласта. Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Carin; 08.11.2008 в 21:09.

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    переоформить лицевые счета, там вам долги и выставят
    переоформить еще нельзя - наследство еще не оформлено! а для того, чтобы оформить наследство нужно уплатить все долги за квартиру.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

11. Вверх #831
    User banned
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    переоформить еще нельзя - наследство еще не оформлено! а для того, чтобы оформить наследство нужно уплатить все долги за квартиру.
    не правда-договориться можно!сама была в такой ситуации и именно с наследством.так в мбти вообще никаких счетов и справок не потребовали. все долги оплачивали после переоформления док. 1.5 года назад.аккуратненько подмазаться надо. и вам надо поспешить подать документы на наследство до истечения полугода после смерти.

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Elenaaa Посмотреть сообщение
    не правда-договориться можно!сама была в такой ситуации и именно с наследством.так в мбти вообще никаких счетов и справок не потребовали. все долги оплачивали после переоформления док. 1.5 года назад.аккуратненько подмазаться надо. и вам надо поспешить подать документы на наследство до истечения полугода после смерти.
    сейчас требуют.
    или как так можно аккуратненько подмазаться, чтобы не требовали??
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

13. Вверх #833
    User banned
    так по закону и раньше требовали,но если заплатить им немножко,то они глазки на это закрывают.

14. Вверх #834
    а у нас никто долги не проверял, пока не переоформили, причем свет и телефон просто переоформили на другого прописанного в той же квартире, а вот квартплату, тепло и газ - только на нового собственника, соотв-но, после вступления в наследство и переоформления в бти...

15. Вверх #835
    User banned
    мне даже кажеться,что это своеобразное выбивание денег добросовестными работниками мбти.т.к. долги имеют значение при продаже квартиры и то только для покупателя. они вас продинамят полгода,а потом окажеться что вы не успели в срок и придеться еще что то платить. попросите у них заверенный печатью список.док. необходимых для вступления в наследство.я думаю они не покажут.и в конце концов вы можете оплатить долги по герцу в любом отделении банка,для этого не обязательно быть собственником

16. Вверх #836
    User banned
    Вот информация на сайте Алексея Гончаренко по поводу семинара по ЖКХ
    http://goncharenko.od.ua/dela/Seminar-obuchenie_po_zaschite_prav_potrebitelej_/
    Собираюсь подойти, послушать.

17. Вверх #837
    попросите у них заверенный печатью список.док. необходимых для вступления в наследство.я думаю они не покажут
    этот список дают у нотариуса (в гос. нот. конторе) без проблем, в БТИ только право на собственность уже переоформляют...
    в конце концов вы можете оплатить долги по герцу в любом отделении банка,для этого не обязательно быть собственником
    ну, у нас вот по герцу только горячая вода+отопление, остальное по книжкам, по которым-то можно тоже платить кому угодно, но т.к. до переоформления в квартире был прописан на 1 чел. (умершего) больше, да еще и со льготами, могут быть ньюансы...

18. Вверх #838
    User banned
    я платила за квартиру(пока мы ее не переоформили)от лица умершего свекра.им не важно кто за кого платит.главное что бы она была без долгов.но естесственно платить придеться без льгот,потому как если проморгать полгода,положенные на вступление в права наследства,то потом точно начнут на деньги разводить и штрафы навешивать

19. Вверх #839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемая LLyly Sea!
    Действительно, новые тарифы пока нигде не опубликовали и не выложили на официальном сайте горсовета. Поэтому я сегодня выложил их на своем сайте goncharenko.od.ua
    Важно, чтобы все узнали свои новые тарифы и не давали себя обмануть. Пока вокруг этого - информационная блокада.
    Снижения тарифов я добился по всему городу - по некоторым домам всего на 1-2 копейки с 1 квадратного метра общей площади квартиры, а по некоторым тариф снизился в разы (до 5 раз). Если взять весь город, то снижение составляет 7 миллионов в месяц или 84 миллионов гривень в год!
    По поводу актов и так далее. Все, кого это интересует может написать мне в личку и я приглашу их на семинар, который пройдет 10-15 ноября и где мы будем рассказывать всем желающим - как добиваться, чтобы плата за неоказанные услуги не попадала в счета.
    Также во вторник я выложу на своем сайте образцы документов (заявлений, актов-претензий и так далее).

Вот уж не ожидал, что и Вы зарегистрируетесь!
    И правильно поступили Алексей, если задумаетесь балатироваться на пост мэра Одессы, свой голос обещаю!
    И вообще предполагаю, что у Вас серьёзные шансы!!!

С уважением!
    Карл Левит.

20. Вверх #840
    Посетитель Аватар для DarkLight

Question Тарифы в Одессе

За кварт плату (хотел было сказать все понятно) известно

Кто знает какие тарифы на данный момент на воду, газ, свет?
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.11.2008 в 23:24.

Ответить в теме
Страница 42 из 1794 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права