Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 42 из 1737 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 34730
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    AlNet
    Вот это и я себе хочу ,
    желтый провод таходатчика вывести отдельным проводом и подключить к матери .

2. Вверх #822
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    AlNet
    Вот это и я себе хочу ,
    желтый провод таходатчика вывести отдельным проводом и подключить к матери .
    Да так было бы получше чем вслепую определять на слух обороты вентилятора. Хотя в практике это нужно не часто - фактически только на время отладки системы и для косвенного контроля за состоянием охлаждения (при отсутствии термозонда).

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    AlNet
    непонятно за счёт чего у тебя упали обороты верутшки в БП
    или у свена ~1050об/мин - максимум?

ЗЫ кто-нибудь знает за сколько у нас можно купить вертушку 120*120*38мм? а то я вчера такую на староконном увидел, но цена в 110грн мне показалась завышеной
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    AlNet
    непонятно за счёт чего у тебя упали обороты верутшки в БП
    или у свена ~1050об/мин - максимум?
    Обороты в стандарте - 1200 при полном питании 12V. В системе авторегулировки напряжение снижено до ~7v, при увеличении нагрузки температура увеличивается - соответственно растёт и напряжение - в данной системе с данным вентилем максимум до которого он раскручивается - 1100
    ЗЫ кто-нибудь знает за сколько у нас можно купить вертушку 120*120*38мм? а то я вчера такую на староконном увидел, но цена в 110грн мне показалась завышеной
    Я покупал на радиорынке на кругу на дальнем выходе стоит парень из Николаева. Приезжает по воскресениям - цена демократичная - 40-45грн. Одно но - не работает таходатчик. Я у него менял с пробами несколько штук - безрезультатно. При покупке желательно с собой иметь источник питания - у некоторых нарушен балланс и шумят подшипники. Кроме всего выбирай тот который имеет наименьший продольный (по валу) люфт посадки - некоторые слишком далеко отходят магнитом от катушек возбуждения. При этом старт на пониженном питании может не происходить при его переориентации в плоскостях.

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Д
    Кстати в тему - новый обзор Jordana на Ф-Центре
    "Да придёт охладитель»: 25 моделей 120/140-мм вентиляторов"

вот такие (GlacialTech SDLA1) взял недавно по 25 грн

поставил на вдув-выдув, от 7 вольт практически не слышно.
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.06.2009 в 14:44.

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    за сколько у нас можно купить вертушку 120*120*38мм?
    а тоньше 38 мм нельзя?

7. Вверх #827
    Обороты в стандарте - 1200 при полном питании 12V. В системе авторегулировки напряжение снижено до ~7v, при увеличении нагрузки температура увеличивается - соответственно растёт и напряжение
    это всё понятно, просто почему "в данной системе с данным вентилем максимум до которого он раскручивается - 1100", а предыдущий вентилятор раскручивался до 1500-1600об/мин? может достаточно было просто почистить БП?
    Я покупал на радиорынке на кругу на дальнем выходе стоит парень из Николаева. Приезжает по воскресениям - цена демократичная - 40-45грн.
    спасибо, может загляну на этих выходных на радиорынок
    а когда ты их покупал по 40-45грн? а то сейчас слабо вериться в такую цену
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    вот такие (GlacialTech SDLA1) взял недавно по 25 грн
    поставил на вдув-выдув, от 7 вольт практически не слышно.
    их и на 12в почти неслышно(у них ведь максимальная скорость - всего 950об/мин), но поток и давление у данных вертушек никакие, так что использовать их можно разве что в качестве корпусных

8. Вверх #828
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    их и на 12в почти неслышно(у них ведь максимальная скорость - всего 950об/мин), но поток и давление у данных вертушек никакие, так что использовать их можно разве что в качестве корпусных
    у меня такой на видеокарте висит. к Accelero S1 притянутый. на 12В очень мило. опять же на фоне шума двух жестких не слышно что его, что S-FLEX корпусной, что те, что в БП и на кулере процессора
    Последний раз редактировалось aleyer; 24.06.2009 в 15:52.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    ... опять же на фоне шума двух жестких не слышно что его ...
    Я уже забыл что такое "фон шума двух жестких" .

К хорошему привыкаеш быстро .

10. Вверх #830
    это всё понятно, просто почему "в данной системе с данным вентилем максимум до которого он раскручивается - 1100", а предыдущий вентилятор раскручивался до 1500-1600об/мин? может достаточно было просто почистить БП?
    Ещё раз - вентиляторы разные по скоростным характеристикам - один на потребление тока 0,1А второй 0,3 ампера, заявленные производителем обороты - одного 1200 другого 1600 при номинальном питании. Что ещё непонятно? При одинаковом напряжении поданном на оба - они будут крутится на разных скоростях. В покое предыдущий вентилятор работал на скорости 1000-1100 оборотов, с заменой вентилятор встал прочно на 750-800 оборотов.
    И ещё - посмотри на оребрение радиаторов - оно просто припыленное, но не запакованное "войлоком" - их эффективность от этого запыления, что видишь на фото, понизилась незначительно и не влияло на работу терморегуляционной цепи

спасибо, может загляну на этих выходных на радиорынок
    а когда ты их покупал по 40-45грн? а то сейчас слабо вериться в такую цену
    Насколько я знаю у него цены не изменились
    ...их и на 12в почти неслышно(у них ведь максимальная скорость - всего 950об/мин), но поток и давление у данных вертушек никакие, так что использовать их можно разве что в качестве корпусных
    На 12вольтах120х120х38 создают бешенное статическое давление при скорости 1800-2000оборотов, по крайнй мере те, что покупал я - я включал через реобас и в сосотоянии покоя просто выводил в"0".
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2009 в 17:36.

11. Вверх #831
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Я уже забыл что такое "фон шума двух жестких" .

К хорошему привыкаеш быстро .
    что сделал ? карман для винтов ?

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    что сделал ? карман для винтов ?
    Ну то что я переделывал свою корзинку для винтов , делал подвеску HDD на мелкопористой резине от уплотнителей для окон , - дык я кажись это уже писал .

Шумы , торохтение головок поглощается конкректно ,
    дык теперь и поменял Seagate STM350630AS 500GB и WD320.0 KS
    на две штуки WD10EADS 1TB - так эти вообще тупо покойники в этой улучшенной корзине .

ps,. потом оказалось что я уже отвык от призвука как винда грузится .

13. Вверх #833
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    мне такая конструкция не поможет,у меня карман для винтов термалтейк,у него винт крепится на резинки (правильно типа) и далее на болты.видно самсунг засранец шумит....

14. Вверх #834
    Feodor
    видно самсунг засранец шумит....
    Ото-ж и воно .
    И выкинуть жалко , и запарил нафиг .
    у меня WD320.0 KS если без шумопоглащения , когда читал , так строчил как из пулемёта .

Таких уродов нужно на работу относить , в рабочий комп , - там один фиг дурдом .
    Последний раз редактировалось RU$L; 24.06.2009 в 19:38.

15. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Обороты в стандарте - 1200 при полном питании 12V. В системе авторегулировки напряжение снижено до ~7v, при увеличении нагрузки температура увеличивается - соответственно растёт и напряжение - в данной системе с данным вентилем максимум до которого он раскручивается - 1100
    Главное чтоб бп не перегревался. У самого в High Power(aka Sirtec) 460Вт был HongSheng A1225H12S - как оказалось, номинал - 2800об/мин.
    Заменил был сперва на Scythe S-FLEX на 1200об/мин; оказалось, что в нагрузке раскручивался до 1150об/мин - запаса нет, поэтому поставил Scythe S-FLEX на 1600об/мин. Правда вскоре усугубил дело Thermalright Ultra-120 eXtreme, оставив БП практически без притока свежего воздуха:

Из-за чего думаю "покромсать" часть верхней стенки корпуса и перевернуть бп.

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Из-за чего думаю "покромсать" часть верхней стенки корпуса и перевернуть бп.
    Правда вскоре усугубил дело Thermalright Ultra-120 eXtreme, оставив БП практически без притока свежего воздуха:
    Относительно спорная идея - у меня тоже в проекте но только не переворот источника питания а установка доп ветродуя в мёртвой зоне между БП и приводами. Всё таки вклад БП как отсоса воздуха из системника большой - и то что он прихватывает тёплый воздух по моим тестовым прогонам - не влияет на стабильность и надёжность. Но в моём случае и запас мощности блока питания 500+ позволяет сбросить обороты...

HongSheng A1225H12S - как оказалось, номинал - 2800об/мин.
    - высокооборотный - но видимо и изготовительтак решил. В моей системе стоял с индексом L - Low. Интересно - как выполнены радиаторы в нём (High Power(aka Sirtec) 460Вт) - штампованные пластины алюминия или массивные фрезерованные?
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2009 в 21:04.

17. Вверх #837
    Ещё раз - вентиляторы разные по скоростным характеристикам - один на потребление тока 0,1А второй 0,3 ампера, заявленные производителем обороты - одного 1200 другого 1600 при номинальном питании. Что ещё непонятно? При одинаковом напряжении поданном на оба - они будут крутится на разных скоростях. В покое предыдущий вентилятор работал на скорости 1000-1100 оборотов, с заменой вентилятор встал прочно на 750-800 оборотов.
    значит тогда я просто не понимаю принцип работы терморегулятора... в зависимости от чего он регулирует напряжение, подаваемое на вентилятор? я всегда считал что от температуры, но тогда он должен был бы подавать на штатный вентилятор напряжение меньше, чем на новый Sven, т.к. если Sven'а на 1050об/мин ему достаточно, то и штатного вентилятора на ~1050-1100об/мин ему тоже должно было хватать

На 12вольтах120х120х38 создают бешенное статическое давление при скорости 1800-2000оборотов
    речь шла про GlacialTech SDLA1(120*120*25мм с максимальной скоростью 950об/мин)

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    установка доп ветродуя в мёртвой зоне между БП и приводами
    на выдув, как я понимаю?
    Всё таки вклад БП как отсоса воздуха из системника большой
    А насчет воздушных потоков - если в класической схеме: от нижней части морды по диагонали к верхней части задней стенки, то у меня, по сути, два почти горизонтальных потока от передней стенки к задней, в экваторе которых находятся камень и видюха соответсвенно, и Бп остается практически без воздуха, и на данный момент главным источником шума у меня является вентиль в бп на 1000-1100об/мин в "простое".
    Интересно - как выполнены радиаторы в нём (High Power(aka Sirtec) 460Вт) - штампованные пластины алюминия или массивные фрезерованные?
    На днях буду прводить ген уборку в системнике - сфоткаю.

19. Вверх #839
    значит тогда я просто не понимаю принцип работы терморегулятора... в зависимости от чего он регулирует напряжение, подаваемое на вентилятор?
    Да конечно же -именно его, но просто схема регулировки обычно делается с большим или меньшим гистерезисом регулирования. Именно поэтому он не разгоняется на минимальных температурах и встаёт в "упор" 1050-1100 на повышенных. Это уже я его загоняю в такой режим ограничением "верха" оборотов установкой вентиля определённого типа. Аналогичная ситуация наблюдается при вставке и резистора. Но в моём случае я ещё хотел поставить помимо меньших оборотов и достаточно удачный, тихий подшипниковый вентилятор. Кстати Россияне пускают по нему слюнки - соотношение качество-цена намного выше, чем у именитых образцов и не уступает им по техническим параметрам - при этом его в России нет, не поставляют.
    я всегда считал что от температуры, но тогда он должен был бы подавать на штатный вентилятор напряжение меньше, чем на новый Sven, т.к. если Sven'а на 1050об/мин ему достаточно, то и штатного вентилятора на ~1050-1100об/мин ему тоже должно было хватать
    Повторю - вина всему заторможенность регулировочных характеристик (гистерезис) - если бы его не было вентилятор непрерывно качал обороты - К-усиления цепи обратной связи по цепи температура-напряжение будет равен или выше единицы, при этом создаются условия для автоколебательного процесса. Это проявится в непрерывном качании оборотов от минимума до максимума.
    речь шла про GlacialTech SDLA1(120*120*25мм с максимальной скоростью 950об/мин)
    Да спасибо я видел - просто добавил к видению проблемы применения слим-вентилей. Аэродинамический угол атаки их лопастей невелик - отсюда низкий напор и давление. Противоположность 38ммх120мм - там просто сдувает потоком воздуха, но плата за это - шум. Одно время - наверное с год он жил у меня в системнике, но так как я в большинстве времени держал его на нуле оборотов - я позже обратил внимание, что для непрожорливого процессора в паре с IFX-14, это мощное чудо вообще не нужно. Вообще я считаю, что он практически нужен людям увлекающихся бенчингом - постановки рекордов температур на воздухе - супер разгона и прочих прелестей...
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2009 в 23:21.

20. Вверх #840
    на выдув, как я понимаю?
    Да вверх.
    А насчет воздушных потоков - если в класической схеме: от нижней части морды по диагонали к верхней части задней стенки, то у меня, по сути, два почти горизонтальных потока от передней стенки к задней, в экваторе которых находятся камень и видюха соответсвенно, и Бп остается практически без воздуха,
    А ты уверен? Я бы проверил по показаниям термопары - если нагрев радиаторов не превышает 60С* то можно не предпринимать никаких мер. Именно такое положение у меня, плюс маломощная видяха снимает половину вопросов.
    и на данный момент главным источником шума у меня является вентиль в бп на 1000-1100об/мин в "простое".
    Точно так-же было и у меня - именно в простое я убрал до ~800 и к тому же качествееные шумовые параметры применённой вертушки очень высоки, проверь при случае - убедишься. В итоге если учесть, что все 5шт вентиляторов в системе работают вполсилы (по оборотам), а именно:
    - БП - 750-850rpm
    - корпусной под ним - 850rpm Zalman на кучуковом подвесе
    - Процессорный 800-850rpm 120мм PWM переделанный из Интеловского LGA775 (снят мотор и внедрён в тело "стодвадцатки")
    - Охлад памяти - пара слим 80мм - 7v питание
    - видео - полный пассив Accelero S1
    То всё получается шоколадно! как в загрузке так и в простое.
    На что я обращаю внимание - когда реобасом приподнимаю скорость прокачки корпусным на 1200rpm - несколько снижается общая температура системы внутри - как видео так и процессора. Но всё это в простое. Под загрузкой CPU 47-53С*(реальной - кодирование, игры) всё само собой нормализуется и температуры примерно равны:
    CPU - 47-53C* - 850-900rpm
    MCH - 50-53C* - passive
    БП - 48-55C* - 1050rpm (но практически неслышим ввиду качества вентиля)
    Видео - 65-70C* - passive
    На днях буду прводить ген уборку в системнике - сфоткаю.
    Не забудь
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2009 в 23:15.

Ответить в теме
Страница 42 из 1737 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права