|
Согласна, недешевая. ( Только украинцев это не останавливает) Вот тут и всплывает это надоевшее слово " менталитет". Немец будет взвешивать , считать и выбирать - какой объем двигателя, безин или дизель, сможет ли он потянуть такую статью расходов... Зато у нас никто ничего не считает, хотя деньги тоже нелегко достаются... Но столько джипов, сколько у нас, я не видела в Европе НИГДЕ...
К слову, и общественный транспорт в Европе- недешевый... Но я пишу о том,что вижу " свежим" взглядом) По крайней мере, в моем окружении у всех минимум по 2 машины.Не потому, что это " круто", а потому что так удобно, и без машины- никак...
Очень много велосипедистов- для них здесь все условия- дорожки, светофоры и т.п. Пешеходы-" пуганые" : при звуке звоночка велосипедиста шустро отпрыгивают в сторону))
Да, рождаемость- ниже, читала статистику. Женщины предпочитают" делать " карьеру, раньше женщины сидели дома ( пресловутые три К). А когда детей им рожать- они тут учатся всю жизнь))) Хотя у моих знакомых ( как русских, так и немок) у всех есть дети, минимум по одному, у большинства- 2-3 детей...
Статистика- она дама капризная) Рождаемость зависит от многих факторов- восток-запад ( ГДР.ФРГ) , богатая земля- бедная, уровень безработицы, колличество иммигрантов и т.п...
Есть еще один момент. У наших есть так называемое "постсовковое" состояние. Люди, даже имеющие деньги во времена совка должны были себя сдерживать и не показывать свои возможности. Хотя и реальных возможностей купить себе хорошую и новую импортную машину не было. Как только возможность появилась, изголодавшиеся дети Поволжья бросились скупать все то, что блестит.![]()
Кстати, не думаю что Украина может соревноваться с Северной Америкой по количеству дорогих и больших машин на дорогах.
Мне вообще кажется одесский автопарк примитивным.![]()
Свистешь. На Украине от быдла такое можно услышать. Все нормальные тоже считают деньги и стараются купить по дешевле.
Другое дело у них привязанность к определенным фирмам. И если фирма им не известна ( пусть цена продукта и значительно дороже), то и интереса у них не вызывает.
На Украине огромное количество людей живущих на скромные доходы. Им не до пАнтов, им бы на покушать хватило.
Так шо твои выводы- в мусор.![]()
Ничего это не меняет для североамериканцев. Нет в Европе тех возможностей, какие есть для массового иммигранта в Америке/Канаде.
Да, там местами даже очень красиво. Ну и что?
Всякий раз путешествуя я возвращаюсь домой и благодарю судьбу, что я живу в Америке. ОК, я в возрасте, но у меня есть дети путешествующие не меньше чем я и имеющие то же мнение.
В Торонто весь мир сьезжается, зачем мне куда-то ехать? А если серьёзно, то если следовать логике, что я побывал в Швеции, Испании и т.д. и знаю лучше, то тогда любой трак-драйвер международной компании по транспортировке сосисок, будет самым сильным экспертом в плане международных отношений.
П.С. Сейчас подумал ... может это и не плохо поставить драйвера сосисочника министром. Будет даже забавно, как он по прошествию года назовёт себя "заслуженным юристом, экономистом и т.д.", получить медаль Ильи Муромца и звание ветерана войны. Не верите что такое возможно ? Вот почитайте биографию Василия Грицака - простой парень закончивший институт на инженера-водопроводчика, баловень судьбы, который в лихие 90е-2000е превратился в элиту мировой экономическо-юридической науки, и ветерана боевых действий в одном лице. Меня особенно "прикололo" звание професора америк. биографического института. Не поленился, зашёл на сайт, оказывается, этот институт - это почтовый ящик, с одним телефоном и факсом (даже не Toll Free), цель которого является публикация научно-популярных статей. У мужика также на сайте несколько видео о его многогранной и тяжёлой работе: (1) о том что бывшая власть - все дураки и воры; (2) о том что иностранных паспортов нет, поскольку не закупили вовремя нитки и бумагу для их производства и (3) что в День Победы, много казаков ходят по бульвару в форме с маршальскими нашивками, которые не имеют права надевать, поскольку он - боевой генерал (ни дня не проведший на оперативной-розыскной либо другой деятельности сопряжённой с риском для жизни, получивший звание ветерана боевых действий будучи проректором института внутренних войск по административной части), а они мол все самозванцы. Тьфу ты ....
Последний раз редактировалось alvik; 02.05.2012 в 03:45.
http://multiamerican.scpr.org/2012/0...-not-in-share/
Нет в Европе тех возможностей, какие есть для массового иммигранта в Америке/Канаде.
Да, там местами даже очень красиво. Ну и что?
1) Обще количество иммигрантов может вводить в заблуждение. Так как с одной стороны большинство едущих в США - это мексы и центроамериканцы, которые попав в США работают на низкоквалифицированных позициях или вступают в ряды мафиозных группировок (то есть назвать это реализацией возможностей никак не получается). А с другой стороны процент форин-борн (например в Ирландии) в Ирландии (16-17%) выше чем в США (13%).
2) К тому же не стоит забывать и о том что изначально США - это самая большая (по количеству населения) иммигрантская страна, поэтому туда и едет самое большое количество в общих цифрах...
Социальные закладки