Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 42 из 78 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1557
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    Это действительно европейский менталитет- ездить на экономичных машинах. Сужу по немцам. Здесь очень мало больших " крутых" машин, джипов и т.п. Тут очень много ньюансов и составляющих, и немаловажную роль играет, как сказала Репо4ка, менталитет. Хозяин компании с удовольствием ездит на велике или на байке, а не на Порше, и никто на него пальцем не тычет и не крутит пальцем у виска... Здесь всегда считалось признаком дурного тона выставлять все напоказ и кичиться богатством.
    +100%, Средняя цена машин на ирландских дорогах (если считать не по покупочной, а по нынешней стоимости) не превышает 15 тысяч евро...

2. Вверх #822
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А что может изменить его мнение?
    поездка за пределы Kанады, кода он всё увидит своими глазами, а не будет полагаться на статейки в инете...

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что наличие машины, это относительно не дешёвая статья расходов. Даже с 4-5л на 100км. Я обратил внимание что здесь в Канаде, среди водителей дорогих машин, много бездетных. Не удивлюсь что в Германии - такая же картина. Кстати с удивлением узнал что в Германии рождаемость ниже чем в Японии - ниже рождаемость только в Сингапуре и Гонконге. И это с учётом большого количества иммигрантов из Турции, Ирака и Ирана.
    Согласна, недешевая. ( Только украинцев это не останавливает) Вот тут и всплывает это надоевшее слово " менталитет". Немец будет взвешивать , считать и выбирать - какой объем двигателя, безин или дизель, сможет ли он потянуть такую статью расходов... Зато у нас никто ничего не считает, хотя деньги тоже нелегко достаются... Но столько джипов, сколько у нас, я не видела в Европе НИГДЕ...
    К слову, и общественный транспорт в Европе- недешевый... Но я пишу о том,что вижу " свежим" взглядом) По крайней мере, в моем окружении у всех минимум по 2 машины.Не потому, что это " круто", а потому что так удобно, и без машины- никак...
    Очень много велосипедистов- для них здесь все условия- дорожки, светофоры и т.п. Пешеходы-" пуганые" : при звуке звоночка велосипедиста шустро отпрыгивают в сторону))

Да, рождаемость- ниже, читала статистику. Женщины предпочитают" делать " карьеру, раньше женщины сидели дома ( пресловутые три К). А когда детей им рожать- они тут учатся всю жизнь))) Хотя у моих знакомых ( как русских, так и немок) у всех есть дети, минимум по одному, у большинства- 2-3 детей...
    Статистика- она дама капризная) Рождаемость зависит от многих факторов- восток-запад ( ГДР.ФРГ) , богатая земля- бедная, уровень безработицы, колличество иммигрантов и т.п...

4. Вверх #824
    User banned
    Людей многое что держит на месте.
    Высокооплачиваемая работа например.
    Высокооплачиваемая работа подразумевает наличие немаленького отпуска, которого вполне достаточно для того чтобы путешествовать по Европе и далее..

5. Вверх #825
    User banned
    Смотря что ты ожидаешь от города. Художнику одной Прады будет недостаточно. Ему Рим, где на каждом углу его ожидает искусство, подавай.

Какие-то Вы однобокие, друзья.
    А ты в Мадриде кроме музея Прадо ничего больше не заметил?

6. Вверх #826
    User banned
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    разница в количестве джипов в Украине и Испании/Италии огромная - это видно невооруженным глазом.
    +100%

7. Вверх #827
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    несовсем правда, вернее абсолютно не так
    У них дорожный налог расчитывается исходя из выбросов углекислого газа двигателем- чем больше двигатель тем больше налог, на гибриды вообще мизер, и менталитет шведов абсолютно непричем, все дело в налогах
    У нас тоже самое, но привычка покупать малолитражки лишь в малой мере зависит от этого..

8. Вверх #828
    User banned
    То что у них налоговая система правильно работает я даже не сомневаюсь. Но то, что понты - украинская национальная особенность и во многом смысл жизни - в этом я убеждаюсь каждый день выходя на улицу. А в экономности европейцев я убеждаюсь во время поездок и во время общения с европейскими друзьями. Поэтому я уверена, что и без налоговой системы европейцы бы в повседневной жизни использовали малолитражки, а не джипы, элементарно экономя бензин. И наоборот, и при высоких налогах украинцы все равно бы ездили на джипах. Потому что помимо экономических факторов есть вещи, которые сидят гораздо глубже в коллективном сознании. Это мое мнение.
    +100%, экономность здесь на уровне ментальности, и люди здесь гордятся тем что урвали какой-то товар подешевле на распродажах, в то время как на Украине принято гордиться тем сколько отвалил за тот или иной товар (чем дороже-тем круче)..

9. Вверх #829
    User banned
    Не согласна. Дело именно в менталитете. У нас бензин тоже по домам бесплатно не развозят. Есть разница между расходом 5-7 л на сотню и 15-18?? Наши бы и с налогами на джипы покупали бы их, может быть даже еще и больше. Просто у нас на первом плане понты, у них - экономия.
    Есть еще один момент. У наших есть так называемое "постсовковое" состояние. Люди, даже имеющие деньги во времена совка должны были себя сдерживать и не показывать свои возможности. Хотя и реальных возможностей купить себе хорошую и новую импортную машину не было. Как только возможность появилась, изголодавшиеся дети Поволжья бросились скупать все то, что блестит.
    Кстати, не думаю что Украина может соревноваться с Северной Америкой по количеству дорогих и больших машин на дорогах.
    Мне вообще кажется одесский автопарк примитивным.

10. Вверх #830
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    А ты в Мадриде кроме музея Прадо ничего больше не заметил?
    Да много чего я там заметил. А что толку то?

11. Вверх #831
    User banned
    +100%, экономность здесь на уровне ментальности, и люди здесь гордятся тем что урвали какой-то товар подешевле на распродажах, в то время как на Украине принято гордиться тем сколько отвалил за тот или иной товар (чем дороже-тем круче)..
    Свистешь. На Украине от быдла такое можно услышать. Все нормальные тоже считают деньги и стараются купить по дешевле.
    Другое дело у них привязанность к определенным фирмам. И если фирма им не известна ( пусть цена продукта и значительно дороже), то и интереса у них не вызывает.
    На Украине огромное количество людей живущих на скромные доходы. Им не до пАнтов, им бы на покушать хватило.
    Так шо твои выводы- в мусор.

12. Вверх #832
    User banned
    Высокооплачиваемая работа подразумевает наличие немаленького отпуска, которого вполне достаточно для того чтобы путешествовать по Европе и далее..
    Ты свои подразумения-недоумения засунь подальше. У людей разные обстоятельства.
    Есть люди зарабатывающие большие деньги и для которых недельный отпуск - это праздник.
    Нельзя же по своей совковой шапке мереть всех.

13. Вверх #833
    User banned
    поездка за пределы Kанады, кода он всё увидит своими глазами, а не будет полагаться на статейки в инете...
    Ничего это не меняет для североамериканцев. Нет в Европе тех возможностей, какие есть для массового иммигранта в Америке/Канаде.
    Да, там местами даже очень красиво. Ну и что?
    Всякий раз путешествуя я возвращаюсь домой и благодарю судьбу, что я живу в Америке. ОК, я в возрасте, но у меня есть дети путешествующие не меньше чем я и имеющие то же мнение.

14. Вверх #834
    User banned
    Ты свои подразумения-недоумения засунь подальше. У людей разные обстоятельства.
    Есть люди зарабатывающие большие деньги и для которых недельный отпуск - это праздник.
    Нельзя же по своей совковой шапке мереть всех.
    Похоже что в совке остался только ты, а я меряю европейскими мерками, у нас на любой работе полагается отпуск, обычно 4-8 недель, в зависимости от страны..

15. Вверх #835
    User banned
    Ничего это не меняет для североамериканцев. Нет в Европе тех возможностей, какие есть для массового иммигранта в Америке/Канаде.
    Всякий раз путешествуя я возвращаюсь домой и благодарю судьбу, что я живу в Америке. ОК, я в возрасте, но у меня есть дети путешествующие не меньше чем я и имеющие то же мнение.
    1) Возможностей здесь даже больше, просто вы привыкли жить своими американскими стереотипами..

2) Разговор шёл о том чтобы не судить по статейкам, а увидеть мир своими глазами..

16. Вверх #836
    User banned
    Свистешь. На Украине от быдла такое можно услышать. Все нормальные тоже считают деньги и стараются купить по дешевле.
    Другое дело у них привязанность к определенным фирмам. И если фирма им не известна ( пусть цена продукта и значительно дороже), то и интереса у них не вызывает.
    На Украине огромное количество людей живущих на скромные доходы. Им не до пАнтов, им бы на покушать хватило.
    Так шо твои выводы- в мусор.
    Походу ты просто не в курсе, уж слишком редко ты бываешь на Украине. Понтовщиков там не мало, многие делают это на последние или на заёмные..

17. Вверх #837
    User banned
    Да много чего я там заметил. А что толку то?
    чтобы был толк едь в Грузию...

18. Вверх #838
    Живёт на форуме
    Алвик, вместо того чтобы в очередной раз задираться, ты бы лучше наконец купил бы билет и хоть раз выехал бы за пределы Канады для того чтобы посмотреть остальной мир...А то 11 лет на привязи действуют на тебя крайне негативно...
    В Торонто весь мир сьезжается, зачем мне куда-то ехать ? А если серьёзно, то если следовать логике, что я побывал в Швеции, Испании и т.д. и знаю лучше, то тогда любой трак-драйвер международной компании по транспортировке сосисок, будет самым сильным экспертом в плане международных отношений.

П.С. Сейчас подумал ... может это и не плохо поставить драйвера сосисочника министром. Будет даже забавно, как он по прошествию года назовёт себя "заслуженным юристом, экономистом и т.д.", получить медаль Ильи Муромца и звание ветерана войны. Не верите что такое возможно ? Вот почитайте биографию Василия Грицака - простой парень закончивший институт на инженера-водопроводчика, баловень судьбы, который в лихие 90е-2000е превратился в элиту мировой экономическо-юридической науки, и ветерана боевых действий в одном лице. Меня особенно "прикололo" звание професора америк. биографического института. Не поленился, зашёл на сайт, оказывается, этот институт - это почтовый ящик, с одним телефоном и факсом (даже не Toll Free), цель которого является публикация научно-популярных статей. У мужика также на сайте несколько видео о его многогранной и тяжёлой работе: (1) о том что бывшая власть - все дураки и воры; (2) о том что иностранных паспортов нет, поскольку не закупили вовремя нитки и бумагу для их производства и (3) что в День Победы, много казаков ходят по бульвару в форме с маршальскими нашивками, которые не имеют права надевать, поскольку он - боевой генерал (ни дня не проведший на оперативной-розыскной либо другой деятельности сопряжённой с риском для жизни, получивший звание ветерана боевых действий будучи проректором института внутренних войск по административной части), а они мол все самозванцы. Тьфу ты ....
    Последний раз редактировалось alvik; 02.05.2012 в 03:45.

19. Вверх #839
    User banned
    1) Возможностей здесь даже больше, просто вы привыкли жить своими американскими стереотипами..

2) Разговор шёл о том чтобы не судить по статейкам, а увидеть мир своими глазами..

http://multiamerican.scpr.org/2012/0...-not-in-share/

Нет в Европе тех возможностей, какие есть для массового иммигранта в Америке/Канаде.

20. Вверх #840
    User banned
    1) Обще количество иммигрантов может вводить в заблуждение. Так как с одной стороны большинство едущих в США - это мексы и центроамериканцы, которые попав в США работают на низкоквалифицированных позициях или вступают в ряды мафиозных группировок (то есть назвать это реализацией возможностей никак не получается). А с другой стороны процент форин-борн (например в Ирландии) в Ирландии (16-17%) выше чем в США (13%).

2) К тому же не стоит забывать и о том что изначально США - это самая большая (по количеству населения) иммигрантская страна, поэтому туда и едет самое большое количество в общих цифрах...

Ответить в теме
Страница 42 из 78 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права