Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 42 из 173 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3446
  1. Вверх #821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igolo4ka Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос.
    Батареи обрезали.В сентябре написали заявление на приход инспектора,инспектор был,зафиксировал отсутствие радиаторов,но акта на руки никакого не дал.Автономка уже стоит(спасибо людям,которые помогли).Но вопрос о расторжении договора с теплоэнерго завис в воздухе.
    Может у кого то есть возможность,решить эту проблему.
    Вы с ними договор подписывали ?
    Что в нем написано по поводу отказа от услуг ?

У меня договора небыло, отрезался самовольно, вызвал инспектора.
    КП ТГО информировал заказным письмом.

Акт об отсутсвии батарей инспектор не может выдать, т.к. это внутренний документ и даже копию не могут дать (такая у них отмазка), но счетов за отопление уже год не было.

Слить воду из системы ЦО стоит 50 грн., можно самостоятельно, если знаете где вентиль и есть доступ в подвал.

Причиной для слития системы может быть - замена батарей, замена стояка, прочие ремонтрые работы.

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Igolo4ka
    Договор заключали,он стандартный.Об отказе от их услуг, как будто ничего не сказано.
    Батарей давно нет,был инспектор.Но до ноября не успели оформить отказ от услуг(поменялось руководство) и сейчас говорят невозможно это сделать.

3. Вверх #823
    User banned
    Договор заключали,он стандартный.Об отказе от их услуг, как будто ничего не сказано.
    Батарей давно нет,был инспектор.Но до ноября не успели оформить отказ от услуг(поменялось руководство) и сейчас говорят невозможно это сделать.
    новый закон, а вернее усовершенствованый уже вам просто так не даст это сделать.
    Кто не хочет колхоза или норму, задумайтесь о теплораспределителях на весь дом. Чтоб стоимоть распределять в зависимости от потребленной энергии!

4. Вверх #824
    Понятно,что просто так не получится.Поэтому и написала сюда,может у когото есть возможность помочь.

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Понятно,что просто так не получится.Поэтому и написала сюда,может у когото есть возможность помочь.
    Такие объявления расклеивают на домах, где по действующим нормам установка автономного отопления официально невозможна.

Попробуйте позвонить - может и помогут.

6. Вверх #826
    Спасибо!

7. Вверх #827
    User banned
    Спасибо!
    Что помогли?

8. Вверх #828
    Я прослушал передачу АТВ "Перспективы развития Одессы" с участием трех заместителей мэра
    http://atv.odessa.ua/programs/15/perspektivi_razvitiya_odessi_9085.html
    и сделал для себя вывод, что новая городская власть считает КП ТГО естественным монополистом и содействовать одесситам переходу на автономное отопление не планирует.
    Сейчас возможности, к сожалению, у нас ограничены и мы имеем то, что имеем...
    Вы знаете, что наша Одесская ТЭЦ - это притча во языцах всех властей, которые были в городе...
    Самое удивительное, что она до сих пор работает...
    Есть поручение правительства рассмотреть возможность передачи ее в коммунальную собственность и не выводя ее из эксплуатации, на ее территории построить новую Теплоэлектроцентраль. Инвесторы - сейчас ведутся с ними переговоры - это наиболее оптимальный вариант, при котором мы сможем обеспечить современную подачу тепла. Опять же, этот проект растянется наверное на 5 - 6 лет, но это уже какой-то небольшой лучик в конце туннеля.
    А если уже новая ТЭЦ - мы станем перед вопросом перекладки теплосетей... Инвестор будет заинтересован не просто в новой ТЭЦ, но и подаче нормального тепла...
    Цитата из передачи, 38-я минута.

Подобные планы были и при двух предыдущих мэрах и ни к чему хорошему это не привело.
    Об автономном отоплении на передаче не было сказано ни слова.

Сегодня Кваснюк в "Правде" привел пример, что один из пяти оставшихся в Одессе героев Советского Союза живет на ул. Ришельевской без отопления, потому что монополист не в состоянии обеспечить его теплом.
    Пока КП ТГО не имеет конкуренции, такое положение сохранится.
    А конкуренцию может составить возможность свободно отрезаться от ЦО и перейти на автономку.
    Последний раз редактировалось Аист79; 22.02.2011 в 23:16.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Что помогли?
    Пока не помогли.Вопрос всё еще актуален.

10. Вверх #830
    User banned
    Пока не помогли.Вопрос всё еще актуален.
    Это сделать сейчас невозможно без суда. И может быть очень больно по деньгам самоволка. Изменения в закон внесли, штраф за самаволку 4500 грн или 3 года тюрмы. Если откажитесь обратно вернуть до 25000 грн штраф или 12 лет тюрмы. Если я не ошибся в цифрах. Задумайтесь о распределителях тепла или на счет счетчиков. По распределителям пишите мне в личку, могу рассказать дать ссылки на сайты. Тема интересная и может решить проблему без особых затрат.

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для Аля2000
    Уважаемые форумчане,кто может помочь,хотим перейти на индивидуальное отопление и отключится от ТЭЦ.Сколько это стоит под ключ официально,с документами всеми.5 этаж 9 этажного дома Ильфа и Петрова(Таирово)кто может помочь предложения в личку пожалуйста

12. Вверх #832
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    На Ильфа и Петрова ТЭЦ?))) это что-то новенькое))))

Ну я думаю предложения посыпятся к Вам в личку прям щас начиная

13. Вверх #833
    Я не пойму что смешного.....?Я живу на Ильфа и петрова соседи с 9-го этажа отключились от тец и поставили себе 2-х контурный котел....связями не поделились....я так понимаю что смешного в этом нечего нет.Не все люди хотят говорить на такие темы как я понимаю тема щепетильна....

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    На Ильфа и Петрова ТЭЦ?))) это что-то новенькое))))

Ну я думаю предложения посыпятся к Вам в личку прям щас начиная
    ТЭЦ - это для потребителя условное название любой котельной.
    Все равно тариф по городу сейчас везде одинаков - 5,04.
    Грабительский.
    Люди ищут альтернативу.

15. Вверх #835
    .....во преки вашему прогнозу сообщения в личку не посыпались.Не уже ли нет людей кто бы мог нам помочь?

16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Цитата Сообщение от Аля2000 Посмотреть сообщение
    .....во преки вашему прогнозу сообщения в личку не посыпались.Не уже ли нет людей кто бы мог нам помочь?
    Насчет посыпятся это скорее был сарказм. Позвоните в Одесса Газ там вам помогут. За деньги естественно. Расчитывайте на 3 к.$.
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

17. Вверх #837
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Не помогут.

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Мои знакомые которые решали эти проблемы разнося чинушам взятки, сейчас отошли от дел. очень много стало мусорских подстав. вот в таком говногосударстве мы жЫвём

19. Вверх #839
    Уважаемые форумчане,кто может помочь,хотим перейти на индивидуальное отопление и отключится от ТЭЦ.Сколько это стоит под ключ официально,с документами всеми.5 этаж 9 этажного дома Ильфа и Петрова(Таирово)кто может помочь предложения в личку пожалуйста
    В субботу 26марта Г. В. Кваснюк посвятил свою программу "Правда" отключению тепла в Одессе. В конце он коснулся и автономного отопления.

Мне, кстати, один из руководителей (это было не сейчас, а года 4 или 5 тому назад) вот этого Теплокоммунэнерго говорил, что к нему постоянно обращаются за разрешением отрезаться от вот этого вот всеобщего отопления и сделать себе автономное отопление.
    И он говорит : "Я категорически против этого!"
    Я спрашиваю: "Ну почему?"
    Он отвечает: "Ты понимаешь, ведь это же те люди, у которых есть деньги, раз они могут себе поставить вот эту вот автономию. У них есть деньги, они платят. Те, у кого нет денег, ко мне не обращаются за таким разрешением, но и не платят. Я всем, у кого есть деньги, разрешу отсоединиться, у меня останутся только те, кто платить вообще не будет."
    То есть вот такая вот логика. Тут надо искать, конечно, выход. Но, безусловно, навязывать услугу нельзя. Это незаконно.
    Тут нужно искать выход.
    http://atv.odessa.ua/programs/5/
    (49 - 50 минута записи)

А выход лежит на поверхности, но, боюсь, что он не понравится монополистам от теплоснабжения.
    Согласно 169 Приказа отключаться от центрального отопления можно всем домом.
    По инициативе самих жильцов такое отключение вряд ли возможно.
    Но если мэрия разработает соответствующую программу и проведет разъяснительную работу среди жильцов, то это будет вполне реально. И не надо будет в индивидуальном порядке "решать такие вопросы" коррупционными методами.

Кстати, в некоторых городах Украины такие программы успешно реализуются.

Однако Костусев защищает исключительно интересы КП "Теплоснабжения города Одессы".
    "Газ Украины" обвиняет мэра Одессы в провокациях

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    всем домом отключаться это хорошо, но найдеться 1-2 квартиры, которые скажут,а у нас нет денег, мы не хотим нас все устраивает.
    я уже у нас пробовала жильцов асгетировать на это. бесполезно.

Ответить в теме
Страница 42 из 173 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права