Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 42 из 718 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    Я сейчас живу на Говорова,рядом с 62-й школой.Туда отдавать ребенка не очень хочу,так как брат и сестра моего мужа ходят в эту школу и уровень их знаний откровенно пугает-они не знают практически ничего!!!
    Посоветуйте какие хорошие школы в этом районе ещё есть,пожалуйста.
    Смотря что надо хорошо знать. Если иностранный интересует углубленно, то идите в 35ю, если математика, надо ездить в Ришельевский лицей. Идеальных школ нет. Выбираете в зависимости от предметов, которые надо знать при поступлении.

3. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А что кто думает по поводу Ришельевского лицея?

4. Вверх #823
    Посетитель Аватар для oBSEssions
    Цитата Сообщение от Lia7777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста про школы №80 (укр.)и №75(рус.)-немогу определиться со школой-мы в 1й клас идем- вот ищу первого учителя - может кто насоветует. Большое спасибо!!!
    если еще нужно, дам совет по поводу 72 школы.
    учился в школе 10 лет. Учителя очень хорошие. За исключением 2-3, которых давно нужно было на пенсию отправить. ( сейчас не знаю, что с ними, на тот момент еще преподавали).
    Контингент учащихся тоже хороший.

+ радовало, что школа не перешла на украинский язык.
    Завучи в школе понимающие и отзывчивые. Всегда помогут решить возникшие проблемы.

вообщем, спасибо большое родной школе!!

5. Вверх #824
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто водит детей на подготовительные занятия в "0" класс?? Чему их там учат? Или это типа просто, что бы они привыкали к стенам школы?

6. Вверх #825
    fatmansha
    lampochka у меня дети ходят на подготовку один раз в неделю .Час у них анг.язык и час математика,русский.Учат их в игровой форме ,тетради с занятиями.Учитель с ними общается. Дети к классу привыкают (к деткам и учителям) Домашнее задание задают,на логику и конечно же они много разукрашивают.
    У нас сейчас 4 урока по 30 мин,
    1-логика
    2-письмо
    3-математика
    4-англ яз
    Последний раз редактировалось etoill; 14.12.2007 в 12:41.

7. Вверх #826
    Новичок
    Напишите пожалуйста как попасть во 2-ой интернат на Гагарина!!! Уже несколько человек об этом спрашивали,но так никто и не ответил. На каком языке там ведётся обучение? И сколько он стоит в месяц?

8. Вверх #827
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Нинель, 100% знаю, что там обучение на укр мове. Остальное не знаю - так как для меня важно обучение на рус языке моей доци...

9. Вверх #828
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А что кто думает по поводу Ришельевского лицея?
    Моя племянница учится в Ришильевском лицее, она всем довольна. Уровень математики там очень высокий, я смотрела ее конспекты - они учат математику далеко за пределами обычной школьной программы, это при том, что она учится не в математическом классе, а в экономическом. По экономике они учат достаточно простые понятия, которые в любом непрофильном ВУЗе учат на основах экнономики, может это и ни к чему сильно перегружать детей. С детьми там активно занимаются, проводят различные олимпиады, игры "что? где? когда?", недавно на каникулы возили на экскурсию в Киев.
    Наверно единственный неприятный момент - у них в классе кто-то ворует деньги из рюкзаков, у племянницы один раз украли 20 грн., в другой раз меньше. Мелочь, но как-то неприятно. А у одной девочки из их класса украли моб. телефон, она сказала учительнице, и та повесила в школе объявление о пропаже и просьбе вернуть . И вроде там учатся дети из нормальных семей, многие из очень обеспеченных...

10. Вверх #829
    А можно уточнить - после какого класса берут в лицей? И это относится ко всем лицеям города?

11. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто водит детей на подготовительные занятия в "0" класс?? Чему их там учат? Или это типа просто, что бы они привыкали к стенам школы?
    Зависит от учителя

12. Вверх #831
    Новичок
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    А можно уточнить - после какого класса берут в лицей? И это относится ко всем лицеям города?
    В Ришильевский - с 8-го. До этого к ним год можно по выходным ходить на подготовительное отделение.

13. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
    В Ришильевский - с 8-го. До этого к ним год можно по выходным ходить на подготовительное отделение.
    Спасибо.

14. Вверх #833
    Новичок
    etoill. А в какую школу вы ходите? И еще, кто знает, есть ли подготовительные занятия в школе-интернате №2, на гагарина?

15. Вверх #834
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нинель Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста как попасть во 2-ой интернат на Гагарина!!! Уже несколько человек об этом спрашивали,но так никто и не ответил. На каком языке там ведётся обучение? И сколько он стоит в месяц?
    Сама пытаюсь. Но знаю очень сложно, надо искать концы в гор.совете, плюс денежку подсобирать, а так же кучу справок. Но, думаю "овчинка стоит выделки".

16. Вверх #835
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    to Toma:
    По поводу языка преподования Приморского лицея - вроде русский там был, но сйчас я не выясняла.
    To Нинель:
    По поводу 2 интерната
    -знаю, 2 года назад необходимо было платить 25% или 20% от дохода приходящегося на 1 члена семьи.(ежемесячно во время учебного года)Т.е. если муж и жена официально зарабатывают по 1500 грв (грязными, т.е. без вычета 16% всяких так налогов) и в семье один ребенок, то получается всего доход 3000 гр:3=1000 грв и 20% от 1000=200 грв. Мне так рассказывали. И связи надо вроде искать в облоно, там какой то совет собирается и решает. И вообще ребенка принимает комисия из 10? человек задает разные вопросы..Одна знакомая мать-одиночка хотела два года назад устроить своего ребенка, вполне нормально соображающую девочку, туда. ЕЕ не взяли, потому что она не смогла объяснить, как решить задачу типа: "сидели 5 птичек, улетело 2, сколько осталось". Девочка ответила, что 3 птички. Ее попросили объяснить: "почему?". Она растерялась и не рассказала. ЕЕ не приняли. Эту девочку взяли потом в 35 школу. О сумме которую туда платили два года назад мне рассказывали знакомые. Но не знаю, можно ли тут на форуме ее оглашать? Знаю, что два года назад в садик на Фр. бульваре приходила директор школы, и приглашала детей в школу интернат, чьи родители могут внести "посильный" вклад. Но это рассказывала мне подруга, которая водила туда ребенка. Наши соседи, состоятельные люди, устроили туда сына, довольны. ребенок уже в 3 классе. Их сумму взноса я не знаю. А вот у других состоятельных людей девочка проучилась там год, и не понравилось, перешли в 35 школу..Одни родители, у которых дети там,говорят, что ребенка нельзя до 5 часов вечера оттуда забирать (в начальной школе). Если хочешь водить ребенка на секцию раньше этого времени, нужно писать заявление с просьбой забирать ребенка раньше 5 часов. Другие родители говорят, что можно это делать. Может, это зависит от первого учителя. И еще одна знакомая мама, у которой дочка в старшей школе, не довольна преподованием английского там. она сама учитель английского и что-то там ей не нравиться. Но это может быть частным случаем. И еще вроде там нельзя пройти так свободно в класс прямо к ребенку. в 35 школе хотя и не разрешают, но все равно в крайних случаях,можно пройти, особенно если ребенок в первом классе . Иногда это бывает важно.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 14.12.2007 в 16:23. Причина: ошибка

17. Вверх #836
    fatmansha
    lampochka в 55 школу

18. Вверх #837
    Новичок
    В какую школу отдать ребенка в районе Пересыпи? Может кто посещает, скажите свое мнение

19. Вверх #838
    Частый гость Аватар для chronoman
    Да, почему все так гагаринский интернат любят, а там детей кстати на всю неделю рабочую надо оставлять или можно забирать домой, вот у моего профессора в универе там сын учится, вроде там с понедельника по пятницу, а живут они в нескольких минутах ходьбы до интерната, я бы своего туда не отдал, как же целую неделю без ребенка

20. Вверх #839
    Оптимист

Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    вот у моего профессора в универе там сын учится, вроде там с понедельника по пятницу, а живут они в нескольких минутах ходьбы до интерната, я бы своего туда не отдал, как же целую неделю без ребенка
    Есть тип людей для которых дети это элемент имиджа - не более. Это из этой же серии. Сорри за оффтоп...

21. Вверх #840
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Второй интернат, вроде, с 2006 года стал школой с углубленным изучением английского языка. Так что с 2006 г поступить туда еще накладней
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 14.12.2007 в 14:19. Причина: грамматическая ошибка

Ответить в теме
Страница 42 из 718 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права