Тема: Выбор цифрового фотоаппарата

Ответить в теме
Страница 42 из 166 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3308
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Vbb Посмотреть сообщение
    поскольку фото - это не мой хлеб, а так, "для души", то профессиональные камеры отпадают.
    Это тоже не мой хлеб, но как только накопил на цифровую зеркалку - купил ее, пересев я ультразума с которым помучался год.
    А качество - так это все знают, что больше от кривизны рук и мозгов зависит )).
    ИМХО.
    Ну не скажи, могу поставить свой фот в АВТОМАТ и на зуме снимем одну и туже картинку, а потом сравним при 100% маштабе картинку и ты поймешь, что линейность объектива много значит при больших фокусных расстояниях.

А в остальном согласен. В дорогу, сиськи на море пофоткать - ультразум рулез.

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для C2D
    В свое время, тоже мучился с выбором - или зеркало, или чего еще...
    Во-первых, поскольку фото - это не мой хлеб, а так, "для души", то профессиональные камеры отпадают.
    Второе, чтобы получить нормальный зум и широкий угол, для зеркала нужно как минимум, два объектива - цена возрастает. Даже в случае "дубль-кит".
    Третье - решающее для меня - поскольку я беру камеру в дорогу, то мне не улыбается таскать 2-3 кило туши с линзами... в большом кофре.
    Эти доводы вполне имеют право на жизнь, особенно раз внизу вы написали ИМХО. Спорить не буду, добавлю от себя две вещи:
    1. зеркалка и ультразум - это принципиально две разные весовые категории и сравнивать их вообще бессмысленно
    2. ни разу не встречал человека, который имея бюджет на зеркалку купит себе ультразум основываясь на этих аргументах Невероятно, но факт ))

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Vbb
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    ...Ну не скажи, могу поставить свой фот в АВТОМАТ и на зуме снимем одну и туже картинку, а потом сравним при 100% маштабе картинку и ты поймешь, что линейность объектива много значит при больших фокусных расстояниях....
    Не спорю, но твой объектив для такого зума и приличной картинки будет стоить примерно как весь мой ультразум

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Не спорю, но твой объектив для такого зума и приличной картинки будет стоить примерно как весь мой ультразум
    Для какого - такого? Т.е. ты хочешь сказать, что какой-нить ультразум выдаст картинку на максимальном зуме лучше, чем, к примеру, д60 с объективом 70-300 на максимальном фокусном расстоянии? Я уже не говорю за удобство съёмки и скорость реакции фотика на нажатие кнопочек, за то время, что ультразум о чём-то там думает, фокусируется и, собственно, делает снимок, на том же д60 можно вручную успеть подкорректировать выдержку/диафрагму и щёлкнуть.. Особенно если это касается фотографирования быстродвижущихся объектов (например, птицы в полёте), мб у меня руки не оттуда, но с ультразумом я б на такую задачу даже время тратить не стал.

З.Ы. Напоминает сравнение мерса s-ки и маршрутки.. На обоих же доехать можно)
    З.З.Ы. Такой объектив+тушка - около 1000 зелени, по памяти. При наличии такого бюджета на фотик возиться с ультразумом, имхо, зло. Хотя не спорю - ультразум хорош для других целей, сам уже несколько брал на подарки и на фирму.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для mashashu
    Хочу еще пару слов сказать за поддержку Ультразумов.
    В свое время, тоже мучился с выбором - или зеркало, или чего еще...
    Во-первых, поскольку фото - это не мой хлеб, а так, "для души", то профессиональные камеры отпадают.
    Второе, чтобы получить нормальный зум и широкий угол, для зеркала нужно как минимум, два объектива - цена возрастает. Даже в случае "дубль-кит".
    Третье - решающее для меня - поскольку я беру камеру в дорогу, то мне не улыбается таскать 2-3 кило туши с линзами... в большом кофре.
    А качество - так это все знают, что больше от кривизны рук и мозгов зависит )).
    ИМХО.
    по всем трём пунктам с вами солидарна и чувствуется, что к выбору подходили осознанно я сейчас тоже мониторю ультразумы, буду благодарна за совет (бюджет до 500)

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ....Я уже не говорю за удобство съёмки и скорость реакции фотика на нажатие кнопочек, за то время, что ультразум о чём-то там думает, фокусируется и, собственно, делает снимок, на том же д60 можно вручную успеть подкорректировать выдержку/диафрагму и щёлкнуть.. Особенно если это касается фотографирования быстродвижущихся объектов (например, птицы в полёте), мб у меня руки не оттуда, но с ультразумом я б на такую задачу даже время тратить не стал.

З.З.Ы. Такой объектив+тушка - около 1000 зелени, по памяти. При наличии такого бюджета на фотик возиться с ультразумом, имхо, зло. Хотя не спорю - ультразум хорош для других целей, сам уже несколько брал на подарки и на фирму.
    Вот только не надо за удобство и скорость... Это уже от конкретных моделей зависит. Скажем, SX1-IS в скорости и удобстве D60 не уступит.
    А на видео при этом D60 не способен.

...З.З.Ы.- вот и я об этом, или 1000 -или 450 - разница есть?

7. Вверх #827
    Скажем, SX1-IS в скорости и удобстве D60 не уступит.
    Заинтриговали, надо будет в фотомагазине нюбом прикинутся и поклацать, хотя сомневаюсь по-любому в скорости автофокуса.
    А на видео при этом он не способен.
    В топку видео.

8. Вверх #828
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    У меня такое чувство, что люди зеркалкой не снимали никогда. Я как человек прошедший путь от компакта к зеркалке, и являясь обладателем Canon S5 IS, могу сказать что даже с китом в автомате на обеих камера по качеству ультразуму нечего ловить.
    И кстати, совет умным людям-хотите хороший фотик, но не зеркалку-берите Canon G9, он лучше ультразумов и менее габаритный. А хотите ультразум от Canon, опять же переплачивать за что-то лучше чем S5 Is нет смысла

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    У меня такое чувство, что люди зеркалкой не снимали никогда.
    Растет поколение цифрокомпактов-мобилофотоаппаратов и вид большого фотоаппарата с объективом у них вызывает непонятные чувства и реакцию. Скоро забудем и о зеркале.

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    по всем трём пунктам с вами солидарна и чувствуется, что к выбору подходили осознанно я сейчас тоже мониторю ультразумы, буду благодарна за совет (бюджет до 500)
    Вопрос в том, нужен ли вам большой зум. Если ДА, то смотрите Canon SX10/SX20 -IS, Nikon P80/P90, Panasonic FZ28/FZ50, Olimpus SP 560/ 570/ 590, Sony DSC-HX1- говорят неплохая (сам не пробовал). Есть еще SX1-IS, он получше, но и подороже будет (ок 700), Nikon L100 - но там ВООБЩЕ нет ручных режимов - может, для кого-то и удобно, мне- нет. Но он и дешевле (ок 300)
    Если достаточно зума 6-10, стоит посмотреть Canon SX100/110/120,
    G9/10, Panasonic TZ-5/6/7 - они гораздо компактнее.
    Ну, а если зум пока не критичен, то пожалуй, стоит недорогую зеркалку взять. Типа, Olimpus 450/ 520 Kit ($570). Потом докупать объективы ))))
    Последний раз редактировалось Vbb; 23.10.2009 в 13:31.

11. Вверх #831
    У меня такое чувство, что люди зеркалкой не снимали никогда. Я как человек прошедший путь от компакта к зеркалке, и являясь обладателем Canon S5 IS, могу сказать что даже с китом в автомате на обеих камера по качеству ультразуму нечего ловить.
    И кстати, совет умным людям-хотите хороший фотик, но не зеркалку-берите Canon G9, он лучше ультразумов и менее габаритный. А хотите ультразум от Canon, опять же переплачивать за что-то лучше чем S5 Is нет смысла
    спасибо за совет S5 Is как вариант уже давно рассматриваю, а если не Canon?

12. Вверх #832
    Вопрос в том, нужен ли вам большой зум. Если ДА, то смотрите Canon SX10/SX20 -IS, Nikon P80/P90, Panasonic FZ28/FZ50, Olimpus SP 560/ 570/ 590, Sony DSC-HX1- говорят неплохая (сам не пробовал). Есть еще SX1-IS, он получше, но и подороже будет (ок 700), Nikon L100 - но там ВООБЩЕ нет ручных режимов - может, для кого-то и удобно, мне- нет. Но он и дешевле (ок 300)
    Если достаточно зума 6-10, стоит посмотреть Canon SX100/110/120,
    G9/10, Panasonic TZ-5/6/7 - они гораздо компактнее.
    Ну, а если зум пока не критичен, то пожалуй, стоит недорогую зеркалку взять. Типа, Olimpus 450/ 520 Kit ($570). Потом докупать объективы ))))
    Большой зум и ручной режим обовъязково! спасибо за советы!

13. Вверх #833
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Если не Canon, то Panasonic

14. Вверх #834
    Я бы обратил внимание на ультразумы Fuji.

15. Вверх #835
    Уважаемый, я снимал Зенитом-Е когда вас еще небыло. Небудем об этом.
    Для МОИХ целей зеркалка не подходит. А качества ультразума более чем достаточно. И S5-IS, простите, уже устаревшая модель, с ней ловить действительно нечего.

16. Вверх #836
    Большой зум и ручной режим обовъязково! спасибо за советы!
    Зайдите в Папарацци, поиграйтесь с аппаратами, посмотрите, какие картинки/цветопередача вам по душе.

17. Вверх #837
    Зайдите в Папарацци, поиграйтесь с аппаратами, посмотрите, какие картинки/цветопередача вам по душе.
    Вы читаете мои мысли ещё раз спасибо

18. Вверх #838
    Новичок Аватар для Катюша С.
    Всем привет.У меня canon А640.Честно говоря не очень довольна(((Хочу взять canon EOS 500D.Стоит или нет?
    РАЗГОН ОТ МИЛОЙ ЗАЙКИ ДО СТЕРВЫ - 1,5 СЕКУНДЫ

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Катюша С. Посмотреть сообщение
    Всем привет.У меня canon А640.Честно говоря не очень довольна(((Хочу взять canon EOS 500D.Стоит или нет?
    Ну эти две камеры - это две большие разницы 500D лучше по абсолютно всем параметрам. Если серьёзно увлекаетесь фото, то оно того стоит.

20. Вверх #840
    User banned
    Цитата Сообщение от JaSy Посмотреть сообщение
    MaLa-NaTa, так расскажите чего хочется от него? Что снимать будете и, главное, за какие деньги!
    Хочется даром и аппарат с одной большой кнопкой: " Шыдевр"

А если серьезно, остановился на Nikon D90 с китовым 18-105

Ответить в теме
Страница 42 из 166 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права