Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 42 из 362 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Что происходит, когда женщина начинает поучать, критиковать и контролировать мужчину? Или – поставим вопрос иначе – кто раньше его учил, кто его критиковал и контролировал? Обычно это делала его мама. Как говорят семейные психологи, если женщина начинает критиковать, учить и контролировать, она автоматически становится для мужчины мамой. Но с мамой нельзя вступать в интимные отношения, это бессознательный запрет, который выработался за историю человечества и находится глубоко в подсознании человека, он даже не задумывается об этом.
    Чем это обычно заканчивается в реальной жизни? Когда женщина становится мамой своего мужа, тот перестает видеть в ней женщину и перестает испытывать влечение к ней. Если мужчина не хочет разрушать семью, он или уходит головой в работу, или находит себе какую-то компенсацию (начинает выпиливать лобзиком, например) или заводит любовницу. Если семья для мужчины не является ценностью, он уходит.
    ППКС,мне кум недавно признался,что он рано женился -ушел от гнета мамы и сразу же попал в гнет жены, сам не понял как это он из одной клетки сразу в другую перескочил, поначалу сопротивлялся, устраивал загулы жене, а потом она помудрела-перестала относится к нему как к сыну и он теперь счастлив, живут уже 16 лет, растят детей, ее обажает и она мне тоже подтвердила что если бы она вовремя не начала другую линию поведения неизвестно сохранилась ли семья.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да и у меня есть дети.
    Если бы я был неженатым теоретиком, то в эту тему я бы и не зашел.
    А так Вы - женатый теоретик, невелика разница) Если вы нашли женщину, которая согласилась со всеми Вашими заморочками, это не означает, что Ваша теория работает на других. мало того, в большинстве случаев она просто провальна. Теоретизируйте и дальше...

Что происходит, когда женщина начинает поучать, критиковать и контролировать мужчину? Или – поставим вопрос иначе – кто раньше его учил, кто его критиковал и контролировал? Обычно это делала его мама. Как говорят семейные психологи, если женщина начинает критиковать, учить и контролировать, она автоматически становится для мужчины мамой. Но с мамой нельзя вступать в интимные отношения, это бессознательный запрет, который выработался за историю человечества и находится глубоко в подсознании человека, он даже не задумывается об этом.
    Чем это обычно заканчивается в реальной жизни? Когда женщина становится мамой своего мужа, тот перестает видеть в ней женщину и перестает испытывать влечение к ней. Если мужчина не хочет разрушать семью, он или уходит головой в работу, или находит себе какую-то компенсацию (начинает выпиливать лобзиком, например) или заводит любовницу. Если семья для мужчины не является ценностью, он уходит.
    Вы тут только тем и знанимаетесь, что стараетесь всех поучать, как им жить. Жену Вашу Вы, очевидно, тоже поучаете. Продолжая Вашу логическую цепочку, Вы для неё - папа, а с папами не спят... как же у Вас получились дети?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    О какой карьере Вы говорите. Категорически нет. Это тупик для женщины.
    Постарайтесь понять простую и очевидную вещь. За всё в этой жизни надо платить.
    Вы делаете карьеру, добиваетесь успеха - платите за это женским одиночеством.
    Вы готовы заплатить такую высокую цену за успешную керьеру?
    Делить бытовые вопросы - всегда пожалуйста.
    Один ребёнок это хорошо, но очень мало. Детей должно быть много особенно у хороших родителей!
    Карьера тоже бывает разной, не нужно всех мешать в одну кучу.
    Я согласна с тем, что женщина всё же больше времени и сил уделяет детям и дому, но это не значит, что вся её жизнь ограничивается только этим.
    А насчет детей - это каждый решает сам. У моей знакомой в семье у родителей - трое, хотят 4го, а сами живут в съемной двушке, вторых-третьих детей завели после 40. Не знаю точно, что там, но мать считала, что девушка обязана помогать ей с детьми в ущерб учебе/работе, из-за чего она чуть не вылетела с курса, ну а когда пришла пора выходить замуж (встречались пару лет с парнем), её родители просто выставили за дверь. Благо, семья жениха оказалась более вменяемой. Так вот скажите мне где здесь зерно разума - плодить детей, лишь бы были, не имея даже однокомнатной квартиры, и при этом отрекаясь от своего же старшего ребенка, потому что она видите ли посмела "так рано" завести личную жизнь (хотя уже совершеннолетняя).

Я считаю, что это сугубо дело каждого человека - сколько рожать (есть люди, которым и одного малыша - много), кто глава семьи, и как распределяются в ней обязанности. Безусловно, есть женская и мужская роль, но и мыслить и жить по законам прошлых веков (когда не было контрацепции и т.д.) уже давно неразумно. И это не те вопросы, в которых стоит кого-то осуждать или превозносить свое мнение как правильное. Каждый волен выбирать комфортную модель построения своей семьи, т.к. это ему с ней жить, а не всем советчикам и критиканам.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Часто женщины в ходе жизни, борьбы с какими-то внешними обстоятельствами, теряют свою детскую непосредственность. Они привыкают бороться, добиваться, вырывать у жизни то, что им нужно. Эта борьба с жизнью переносится на борьбу с мужчиной. Если что-то нужно, надо этого потребовать. Если он не выполнил, надо потребовать еще жестче, как-то наказать. А мужчина чувствует внутренний протест.
    Очень часто требовательность женщины вызывает оборонительную реакцию. В результате мужчина не делает чего-то не потому, что не хочет этого, а потому, что ему не нравится тон, которым его об этом просят. Но сказать об этом он не может. И в результате складываются мифы о мужской лени, безалаберности и так далее. Женщине нужно научиться смирять свою гордыню и, во первых, обращаться за помощью, а во вторых, делать это, как та маленькая девочка. Речь не идет о каком-то лицемерии – скорее, об умении встать на ступеньку ниже мужчины и дать ему возможность проявить свою силу и ответственность.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

6. Вверх #825
    Часто женщины в ходе жизни, борьбы с какими-то внешними обстоятельствами, теряют свою детскую непосредственность. Они привыкают бороться, добиваться, вырывать у жизни то, что им нужно. Эта борьба с жизнью переносится на борьбу с мужчиной. Если что-то нужно, надо этого потребовать. Если он не выполнил, надо потребовать еще жестче, как-то наказать. А мужчина чувствует внутренний протест.
    Очень часто требовательность женщины вызывает оборонительную реакцию. В результате мужчина не делает чего-то не потому, что не хочет этого, а потому, что ему не нравится тон, которым его об этом просят. Но сказать об этом он не может. И в результате складываются мифы о мужской лени, безалаберности и так далее. Женщине нужно научиться смирять свою гордыню и, во первых, обращаться за помощью, а во вторых, делать это, как та маленькая девочка. Речь не идет о каком-то лицемерии – скорее, об умении встать на ступеньку ниже мужчины и дать ему возможность проявить свою силу и ответственность.
    Да, это разумно. Если всегда нравится быть маленькой девочкой. А то ведь и характеры разные... но в общем с этим я больше согласна

И как эти качества противоречат тому, что у женщины может быть любимая работа или хобби? (что кстати отнюдь не всегда занимает большую часть суток)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #826
    А еще лучше находится в четырех состояниях попеременно Любовницы.Девочки,Королевы и Хозяйки и включать то одно,то другое в зависимости от ситуации. Девочка хороша,когда надо "включить" в мужчине заботу,нежность,раскрыть его на уровне сердца, Любовница тогда когда нужно соблазнить и зажечь,Королеву в моменты.когда мужчина потерял интерес,а Хозяйку...ну вот хозяйкой нужно быть в доме всегда,чтобы вкусно пахло дома домашним ванильным печеньем,чистые скатерти и постельное белье,вещи на своих местах,чтоб уютно было,и вкусно..тогда мужчина будет с радостью бежать в дом к такой женщине. И это все абсолютно реально и не представляет труда для женщины,которая любит.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #827
    Посетитель Аватар для eddstep
    trend7, Вам нужно в правительство страны, чтобы каким-то образом дать Вам выход в широкие массы. Украина то ли в мире, то ли в Европе, точно не помню, занимает первое место по снижению численности населения. В 2050 году численность страны будет 34 - 36 млн. Может, если у Вас будут возможности пропагандировать на всю страну, демографический кризис можно будет как-то смягчить? И это не шутка.
    Хотя нет, нужно сначала на форуме, попросить женский пол форума составить список, у кого сколько детей и сколько планируют. Потом тот же самый опрос сделать через год, если картина резко поменяется, что очень вероятно после Ваших неравных баталий в этой теме. Тогда можно смело браться за всю страну.
    Здесь может быть ваша реклама

9. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для РК
    взрослая тетка с детской непосредственностью это выглядит глупо...
    похоже, смиренная женщина это больная мозоль... вас дома жена обижает?
    хипповая плетушка :)

10. Вверх #829
    Вот чего вы стебетесь над парнем)) Я считаю,что когда рождаемость повышается это только на пользу стране..у нас на сегодняшний день ситуация вообще плачевная-на 1 работающего-1 пенсионер,через пять лет с такими темпами пенсии государству платить будет нечем. И что он такого бредового говорит по сути,чтоб жена уважала мужа,чтоб не ставила интересы карьеры выше семьи,чтобы реализовывалась как женщина пока мужик деньги зарабатывает,а занималась своим хобби (хоть с парашюта прыгала). Девочки.если вдуматься в смысл его слов,то есть очень много рационального,другое дело что может не всегда мысль человек свою может четко донести,ну так то такое..
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #830
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    взрослая тетка с детской непосредственностью это выглядит глупо...
    похоже, смиренная женщина это больная мозоль... вас дома жена обижает?
    на работе да..а возле любящего мужчины нет..попробуй,посмотришь как понравится (не 24 часа в сутки) а хотя бы один час. я в свои 35 и то включаю "маленькую девочку" когда хочу чтобы мужчина проявил ко мне чуть больше заботы,чем обычно и не вижу в этом ничего глупого.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #831
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    а разве главенство определяется "указкой"?!!
    что одеть-я и сама прекрасно справлюсь...а вот принять решение и нести ответственность за все должны оба...в равной степени...
    да и мнение о том,что "одна голова-хорошо,а две-лучше" никто не отменял... у него-опыт...у меня-интуиция...
    для меня главенство мужчины заключается в том,что он является основным "добытчиком" в семье и во многих вопросах знает наверняка,как лучше...хотя,и к моему мнению прислушивается и не пренебрегает...
    а вообще,компромисс,паритет и...женская мудрость и хитрость -залог ее долгого существования...если Вы,безусловно,не "свободная женщина Востока")))
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

13. Вверх #832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот чего вы стебетесь над парнем)) Я считаю,что когда рождаемость повышается это только на пользу стране..у нас на сегодняшний день ситуация вообще плачевная-на 1 работающего-1 пенсионер,через пять лет с такими темпами пенсии государству платить будет нечем. И что он такого бредового говорит по сути,чтоб жена уважала мужа,чтоб не ставила интересы карьеры выше семьи,чтобы реализовывалась как женщина пока мужик деньги зарабатывает,а занималась своим хобби (хоть с парашюта прыгала). Девочки.если вдуматься в смысл его слов,то есть очень много рационального,другое дело что может не всегда мысль человек свою может четко донести,ну так то такое..
    Да может что-то рациональное и есть, но для таких как он, для тех людей у которых смысл жизни в том чтобы родить как можно больше детей. Это не плохо и не хорошо, это сугубо личное дело каждого. Не для всех женщин счастье заключается ТОЛЬКО в детях, это аксиома. Так же аксиома, перед тем как зачать - подумать хорошо головой что ты готов дать и чем ты готов пожертвовать ради счастья своего ребенка. Если человек готов иметь много детей - значит у него есть довольно серьезная материальная база для этого. Упала рождаемость - ну а что ж Вы хотите...в такой стране... где даже выплаты при рождении уже отменили или хотят отменить, где рассчитывать нужно только на себя, помощи - ноль... вот и думают люди головой, это лучше чем плодить нищету. Как по мне - так лучше 1-2 детей, но воспитанных личностями, с прекрасным образованием, обеспеченным детством и т.д. чем 5-10 детей, с рационом каша-крупа-макароны ежедневно. Кто-то может не согласиться. Их дело.
    From Zero to Hero! Never give up....

14. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Да может что-то рациональное и есть, но для таких как он, для тех людей у которых смысл жизни в том чтобы родить как можно больше детей. Это не плохо и не хорошо, это сугубо личное дело каждого. Не для всех женщин счастье заключается ТОЛЬКО в детях, это аксиома. Так же аксиома, перед тем как зачать - подумать хорошо головой что ты готов дать и чем ты готов пожертвовать ради счастья своего ребенка. Если человек готов иметь много детей - значит у него есть довольно серьезная материальная база для этого. Упала рождаемость - ну а что ж Вы хотите...в такой стране... где даже выплаты при рождении уже отменили или хотят отменить, где рассчитывать нужно только на себя, помощи - ноль... вот и думают люди головой, это лучше чем плодить нищету. Как по мне - так лучше 1-2 детей, но воспитанных личностями, с прекрасным образованием, обеспеченным детством и т.д. чем 5-10 детей, с рационом каша-крупа-макароны ежедневно. Кто-то может не согласиться. Их дело.
    Сегодня смотрела передачу,чел из России,17 детей-все родные,дом построил (продал квартиру подаренные губернатором области),сам построил дом,сделал детскую площадку, страшие 5 уже сами работают, у каждого ребенка есть свое место в этом доме,жену очень любит 38 лет вместе,выглядит прекрасно, сам был единственным ребенком в семье,дети-красивые,ухоженные,не из секты олигархов российских,просто работает на благо своей семьи и не жалуется на государство..сам принял решение растить стольких детей и растит. Также как моя бабушка в деревне вырастила четверых и всем дала по 2 образования и все они очень уважаемые люди на сегодняшний день в городе и области. Все дело в родителях,в их желании нести ответственность и в любви к детям.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #834
    Постоялец форума
    Но не у всех мужчин есть желание работать до кровавого пота на 17 детей и не у всех женщин есть желание превратить тело в машину для родов, 17 детей СВОИХ - ппц, товарищи... здоровый эгоизм никто не отменял. Если человек смог поднять 4х - это похвально, значит был для этого душевный, физический и материальный потенциал.

16. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Но не у всех мужчин есть желание работать до кровавого пота на 17 детей и не у всех женщин есть желание превратить тело в машину для родов, 17 детей СВОИХ - ппц, товарищи... здоровый эгоизм никто не отменял. Если человек смог поднять 4х - это похвально, значит был для этого душевный, физический и материальный потенциал.
    а ты вспомню героиню Гундаревой в фильме "Однажды 20 лет спустя"- я понимаю.сейчас не СССР но таких многодетных Благополучных семей было не мало. Это когда наша "ненька Украина" стала незалежной, тогда мы и прекратили рожать, чтоб на паперти потом не сидеть....
    по поводу тела как машину для родов- ты когда в гроб будешь укладываться твое тело нафиг никому не надо включая самой себе, оно будет старое и гниющее так вот пользу оно хоть принесет когда осознаешь, что хоть не зря в этом теле жила душа, что из него на свет появились новые жизни. это конечно мое сугубо имхо.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #836
    Постоялец форума
    Героиню Гундаревой из фильма того помню, особенно запомнился момент когда она хз какую ночь не спавши штопает со слезами на глазах платье для дочери из своего вечернего наряда, заливаясь при этом в три ручья что она забыла когда спала и покрылась километром морщин. Счастье великое, ниче не сказать. А вообще сложилось впечатление что детей у нее было так много не потому, что это цель жизни была - а потому,что контрацепции как таковой тогда еще не было, взрослое поколение - поправьте меня если я ошибаюсь, но таблетки тогда действительно были с лошадиными дозами гормонов что усы вырастали, презики - об этом еще не слышали ну а как правильно этим делом заниматься - тогда ж секаса не было, как все помнят Вот и рожали, а шо ж.... Но справедливости ради, действительно стоит сказать что многодетным семьям в СССР гораздо легче было, ведь тогда было ГОСУДАРСТВО с его поддержкой... а не то, что сейчас...
    Насчет тела - после 17ти родов и при ограниченных финансах есть шанс положить его в гроб гораздо раньше, чем все остальные ))) А старым оно станет еще при жизни, 17 раз родить и выкормить - далеко не у всех женщин такие резервы есть, для некоторых 1 роды уже стресс колосальный. Тут дело даже не в старости, а в отустствии здоровья для такого.

А ваше мне кацца щас нам модератор влепит за многодетных семей... и все прочее ))

18. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    а ты вспомню героиню Гундаревой в фильме "Однажды 20 лет спустя"- я понимаю.сейчас не СССР но таких многодетных Благополучных семей было не мало. Это когда наша "ненька Украина" стала незалежной, тогда мы и прекратили рожать, чтоб на паперти потом не сидеть....
    по поводу тела как машину для родов- ты когда в гроб будешь укладываться твое тело нафиг никому не надо включая самой себе, оно будет старое и гниющее так вот пользу оно хоть принесет когда осознаешь, что хоть не зря в этом теле жила душа, что из него на свет появились новые жизни. это конечно мое сугубо имхо.
    Мне по этому поводу ( многодетности и благополучия ) вспоминается , отчего то другой русский фильм МАМА ( по моему так он называется) с не менее известной актрисой в главной роли...все ,что занадто то не...

19. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Стебёмся потому, что он пишет чушь, зато при этом считает себя чуть ли не Богом.
    ЛАВАНДА, ты живёшь с мужчиной, который запрещает тебе выходить на работу и постоянно диктует тебе, что делать, а что нет, родила ему пятерых детей, не смотря на то, что сама не работаешь, о пятерых никогда не мечтала, а твой муж не считает нужным обеспечивать их должным образом? Нет? Ну так о чём ты?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

20. Вверх #839
    А еще лучше находится в четырех состояниях попеременно Любовницы.Девочки,Королевы и Хозяйки и включать то одно,то другое в зависимости от ситуации. Девочка хороша,когда надо "включить" в мужчине заботу,нежность,раскрыть его на уровне сердца, Любовница тогда когда нужно соблазнить и зажечь,Королеву в моменты.когда мужчина потерял интерес,а Хозяйку...ну вот хозяйкой нужно быть в доме всегда,чтобы вкусно пахло дома домашним ванильным печеньем,чистые скатерти и постельное белье,вещи на своих местах,чтоб уютно было,и вкусно..тогда мужчина будет с радостью бежать в дом к такой женщине. И это все абсолютно реально и не представляет труда для женщины,которая любит.
    Рецепты Ренар?)

Сегодня смотрела передачу,чел из России,17 детей-все родные,дом построил (продал квартиру подаренные губернатором области),сам построил дом,сделал детскую площадку, страшие 5 уже сами работают, у каждого ребенка есть свое место в этом доме,жену очень любит 38 лет вместе,выглядит прекрасно, сам был единственным ребенком в семье,дети-красивые,ухоженные,не из секты олигархов российских,просто работает на благо своей семьи и не жалуется на государство..сам принял решение растить стольких детей и растит. Также как моя бабушка в деревне вырастила четверых и всем дала по 2 образования и все они очень уважаемые люди на сегодняшний день в городе и области. Все дело в родителях,в их желании нести ответственность и в любви к детям.
    А ты почитай про староверов, сколько у них детей, особо у тех, что живут селами (без электричества, телевизора и т.д.). Рожают по 10-15, носят одежду до пят и всю жизнь пашут и рожают, пашут и рожают. И что видели/знают их дети? У них особо и выбора нет, как жить дальше. Ото счастье. Но только потому, что другого не знали.

Любовь к детям - это хорошо, но 17 детей - это просто не любовь к контрацепции и своему телу.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

21. Вверх #840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    5?! вот это вы шутки шутите)))
    вы б с одним грудничковым бы сутки провели вы б с ума сошли)) один на один с ребенком, когда у него живот болит, а потом он спать не хочет, а еще и покорми по требованию, покупай-переодень, а еще погулять надо)) я еще молчу про зарядки и массажики всякие) а потом вы хотите, чтоб дома было уютно и ужин вкусный и жена сексуальная и ухоженная)))) это с одним не просто, а представьте еси их 5?! =) через сколько вы из дому сбежите?! потому что он не будет соответствовать тому что вы себе напридумывали?!)))

в тему: Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в "ку-ку",приготовила обед, покормила,спать уложила, помыла, покормила,поиграла в "ку-ку" покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться.... )))))
    Что вы говорите!
    Как страшно жить )

Ответить в теме
Страница 42 из 362 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права