Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 42 из 100 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1983
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Возможно подобная тема и опрос уже были, и данный вопрос обсуждался тысячи раз, но прочитав одно, довольно-таки интресное соц. исследование, я решил создать эту тему.

Привожу только одну цитату из книги:

Сожительство является более нестабильным образованием, чем брак. Демографы обнаружили, что союзы, которые возникли как сожительство, не только распадаются через десять лет с вероятностью в два раза большей, чем первые браки, но и браки, в которые вступают после периода сожительства, также являются менее стабильными, чем браки без предшествующего сожительства. Это противоречит распространенному мнению, что предварительное сожительство благоприятствует браку, потому что партнеры могут лучше узнать друг друга до того, как принять на себя обязательства. Другие исследования показали, что сожительство также в большей мере коррелирует с домашней агрессией и социальной изоляцией, чем брак.

Что думаете по этому поводу?
    Ничего себе! Я тоже думала, что до брака надо пожить какое-то время, а статистика выглядит пугающе

Но я все равно остаюсь при своем мнении: надо пожить, так как если будет несовместимость, то лучше разбегаться без обид, упреков, дележа детей и имущества, чем со всем этим (брак). Только срок проживания должен быть конкретным, а не растягиваться на годы. Оптимальный - от 3 месяцев до года, дальше должно быть ясно, быть или не быть свадьбе.

2. Вверх #822
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Дабы жена при всяких там вопросах, анкетах и пр., в том числе беременная в женской консультации, в родильном доме, в садике или школе на вопрос "Замужем?" смогла нормально ответить и сделать копию паспорта с официальной отметкой, что "замужем!".
    Например, в данный момент, я беременная, еще не расписались... И рассказывать всем органам власти, родственникам и соседям, что он таки-да мне муж (на словах) - просто противно! Я деффочка врозслая, от этого не краснею и обсуждения за глаза не принимаю, но скоро штамп поставлю. Лично мне неприятно чувствовать себя "сожительницей", а не законной женой!
    ... сяду в кресло с хозяйским видом. Ногу заложу за ногу. Все чаще начнет болеть голова, хотя до штампа не заявляла о себе ни разу. Возникнут претензии к мужу, типа:" Что-то ты подолгу отсутствуешь пол работе. Появятся проблемы в быту - кому готовить и что именно. И - далее... Далее... Сожительствуя, этого ведь не было? Появляется чувство собственности и превосходства. "Деффочка взрослая"! Только без обид! Я ситуацию рассматривал, а не личностное.

3. Вверх #823
    User banned
    А почему Вы сразу о плохом думаете? Напишите что-то позитивное)))

4. Вверх #824
    Модератор

Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    А почему Вы сразу о плохом думаете? Напишите что-то позитивное)))
    Гость не может позитивное). У него все описание семейной жизни сводится к серости, унылому болоту, отсутствию красок и эмоций... Ну и как спасение от серой действительности - адюльтер).

5. Вверх #825
    Частый гость
    Сожительство хорошо для мужиков-халявщиков: партнерша пашет по хозяйству, старается понравиться, мечтает стать женой, а у мужчины ответственности никакой, всё в стадии "проверки чувств".... если партнерша "залетает" (никто не застрахован), то всегда можно сказать, что "мы так не договаривались"... может, и не договаривались, но с официального мужа можно хоть алименты получить, а на что растить ребенка от неофициального мужа - проблемы женщины! Или унижайся, ходи по судам, требуй экспертизы на отцовство этого "проверяльщика чувств"... Короче, хорошо, когда сожительство завершается хорошо - браком либо расставаниями без претензий и обид! Плохо только, что так очень редко бывает))))

6. Вверх #826
    Новичок
    Всем привет. Могу взять к себе на квартиру в конце лета девушку-студентку, без взаимных обязательств, главное чтобы кушать умела готовить. Район таирова.
    Требование к девушке: приятная внешность, не капризная, адекватная, и которая не будет возращаться позже 22-00.
    Мне 28 лет. Откликаюсь на имя Виктор. Все остальное уточнение в личке, или в контакте. Я не от кого не прячусь и не маньяк, так что и в контакте мне не страшно общаться об этом где есть большой круг друзей,знающих меня как нормального парня уже много лет. Это для того кто боится и всякое себе накручивает. Так что предложение в силе до конца лета. Пишите.

7. Вверх #827
    Новичок Аватар для A-nastasiya
    раньше считала что пожить вместе очень хороший опыт.
    со своим парнем на сегодняшний день вместе 4 года. больше года назад он сделал мне предложение и через 2 месяца ушел в рейс. свадьбу планировали на осень по его возвращению. но когда он пришел с рейса я решила со свадьбой не торопиться и предложила ему пожить вместе, посмотреть как оно будет. нормально оно будет если вы любите друг друга. сейчас жалею о своих действиях т.к. время потеряно зря. жаль что раньше я этого не понимала

8. Вверх #828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от A-nastasiya Посмотреть сообщение
    раньше считала что пожить вместе очень хороший опыт.
    со своим парнем на сегодняшний день вместе 4 года. больше года назад он сделал мне предложение и через 2 месяца ушел в рейс. свадьбу планировали на осень по его возвращению. но когда он пришел с рейса я решила со свадьбой не торопиться и предложила ему пожить вместе, посмотреть как оно будет. нормально оно будет если вы любите друг друга. сейчас жалею о своих действиях т.к. время потеряно зря. жаль что раньше я этого не понимала
    То есть,ваше совместное проживание-потеря времени,если нет штампа в паспорте????
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Антра Посмотреть сообщение
    Сожительство хорошо для мужиков-халявщиков: партнерша пашет по хозяйству, старается понравиться, мечтает стать женой, а у мужчины ответственности никакой, всё в стадии "проверки чувств".... если партнерша "залетает" (никто не застрахован), то всегда можно сказать, что "мы так не договаривались"... может, и не договаривались, но с официального мужа можно хоть алименты получить, а на что растить ребенка от неофициального мужа - проблемы женщины! Или унижайся, ходи по судам, требуй экспертизы на отцовство этого "проверяльщика чувств"... Короче, хорошо, когда сожительство завершается хорошо - браком либо расставаниями без претензий и обид! Плохо только, что так очень редко бывает))))
    Алименты в 400 грн с законного бывшего мужа спасут?))) Вы представляете сколько браков заканчивается взаимными претензиями?)))

10. Вверх #830
    Не покидает форум
    Ничего себе! Я тоже думала, что до брака надо пожить какое-то время, а статистика выглядит пугающе

Но я все равно остаюсь при своем мнении: надо пожить, так как если будет несовместимость, то лучше разбегаться без обид, упреков, дележа детей и имущества, чем со всем этим (брак). Только срок проживания должен быть конкретным, а не растягиваться на годы. Оптимальный - от 3 месяцев до года, дальше должно быть ясно, быть или не быть свадьбе.
    Я за пару лет.

11. Вверх #831
    дело совсем не в штампе в паспорте. На самом деле проверять то и нечего было потому что хорошо все было (да и сейчас).

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    дело совсем не в штампе в паспорте. На самом деле проверять то и нечего было потому что хорошо все было (да и сейчас).
    Вы осторожная.
    Это хорошее качество для женщины.
    Но жизнь не ждёт.
    в вас тикают часики.
    Биологические.
    Отсюда чувство потерянного времени.

13. Вверх #833
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ндэ...
    зря ) у нас в этих инстанциях такая бюрократия и столько унизительных вопрос (на мой взгляд личных), что да. Проще поставить штамп
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для блатной джек

а ты не подумала, что та статья может "заказная", это раз, во вторых люди которые в первый раз вступают в брак, да еще и молодые, естественно родители торопят события, а если еще "залет" так прям молнеиносно, а в третьих, вот те кто пережил первый брак, "повторно" более раздумчивей относятся к решению, и хотят по истеченеии времени убедиться в "подходящести" кандидатуры, и никто кроме их самих не определит им срок))))
    Я не стремлюсь нравиться людям. Тем, кому надо, я уже нравлюсь.

15. Вверх #835
    User banned
    Так вы расстались, или просто от М не поступает желание о росписи?

Если второе, то тут ничего страшного, просто сама скажи "ну вот, я уже вся полностью подготовилась к замужеству, когда распишемся? "

Мужчины - они конкретные: им сказали "не надо расписываться, нам и так хорошо", они этот вопрос больше не поднимают

16. Вверх #836
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ВикторС Посмотреть сообщение
    Всем привет. Могу взять к себе на квартиру в конце лета девушку-студентку, без взаимных обязательств, главное чтобы кушать умела готовить. Район таирова.
    Требование к девушке: приятная внешность, не капризная, адекватная, и которая не будет возращаться позже 22-00.
    Мне 28 лет. Откликаюсь на имя Виктор. Все остальное уточнение в личке, или в контакте. Я не от кого не прячусь и не маньяк, так что и в контакте мне не страшно общаться об этом где есть большой круг друзей,знающих меня как нормального парня уже много лет. Это для того кто боится и всякое себе накручивает. Так что предложение в силе до конца лета. Пишите.
    А почему в конце лета?
    Сейчас есть кому готовить?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #837
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А почему в конце лета?
    Сейчас есть кому готовить?
    Сейчас ремонт идет.

18. Вверх #838
    Так вы расстались, или просто от М не поступает желание о росписи?

Если второе, то тут ничего страшного, просто сама скажи "ну вот, я уже вся полностью подготовилась к замужеству, когда распишемся? "

Мужчины - они конкретные: им сказали "не надо расписываться, нам и так хорошо", они этот вопрос больше не поднимают
    Нет, не расстались. живем вместе. Теперь сложнее будет подобрать дату из-за его работы и работы моего отца

19. Вверх #839
    User banned
    Так может пожертвовать бурным застольем и прочей мишурой ради спокойной росписи? а отметить с родными можно в любой день

20. Вверх #840
    Так может пожертвовать бурным застольем и прочей мишурой ради спокойной росписи? а отметить с родными можно в любой день
    застолья бурного не хочется. я не приверженец таких пиршеств.
    вот к сожалению не в любой день. отец мой тоже моряк и их рейсы сейчас вообще не совпадают. такая вот печалька получается на данный момент.
    Последний раз редактировалось A-nastasiya; 31.05.2013 в 12:01.

Ответить в теме
Страница 42 из 100 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права