Мне вот непонятно, почему выборы в мэры превращают в политические игрища. Мэр - это администратор-хозяйственник, а не политик. Завхоз, только масштаб побольше.
В Петербурге уже был один мэр-политик, самый первый. Только встречи, поездки, презентации, делегации и постоянный трёп о свободе и демократии. А улицы засраны, работы нет, предприятия разоряются и скачок преступности офигительный.
Сейчас вот наводнение на Дальнем Востоке? Где оппозиция? Где великолепная Ксения Собчак плывущая на лодке и раздающая гуманитарную помощь. Почему Анджелина Джоли может ездить с гуманитарными миссиями, а Собчак не может? Ну, проиграл выборы (что было очень предсказуемо) - всё, собрал народ и помогать людям в Хабаровский край полетел бы. А вместо этого угрозы вывести людей на улицы и призывать их к актам гражданского неповиновения. Лучше бы собрал отряд добровольцев-волонтёров для работы в затопленных районах. Требует второй тур. Нахрена он ему? Надо было вообще снять свою кандидатуру с выборов, сказать: я полечу помогать пострадавшим, я там нужнее. Вот как рейтинги делают и голоса избирателей завоёвывают в той же Америке. А то всех дел-то "хороших" - рыть компромат и шантажировать.
Социальные закладки