Не забываю. Но в случае если опережаю другое тс не меняя полосы, то необходимости показывать что-либо не вижу.Поворот налево за 20-25м,при обгоне/перестраивании, не забываешь показывать протянутой левой ручкой?
|
Не забываю. Но в случае если опережаю другое тс не меняя полосы, то необходимости показывать что-либо не вижу.Поворот налево за 20-25м,при обгоне/перестраивании, не забываешь показывать протянутой левой ручкой?
Тут становится скучно
Молотком - это шумно и деструктивно. Звенья китайской цепочки отверткой разгибаются (тонкой, но крепкой). Подходит среднестатистический воришка, тихо отверточкой разгибает, а потом и велик, и цепь продает.
Такие цепи годятся только для случаев, когда хозяин не отходит от велосипеда дальше 10 метров, но просто не хочет каждую минуту оглядываться. Т.е. это защита от самых наглых/глупых алко-воров, которые могут попытаться увести непристегнутый велосипед прямо в присутствии владельца![]()
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.09.2012 в 15:44.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Пару раз наблюдал как нарки в "астрале" пытались при хозяине утащить (не пристёгнутый) велпросто в наглую проходя цепляли... и тащили
Консультации по вопросам безопасности
Вот - новичок, а как здраво рассуждает! В ЭС есть замок из звеньев плоских, который не раскусить никакой гидравликой (но не забываем, что даже Мультилок хваленый открывается отмычкой с китайского магазина за минуту), но кому он нужен с таким весом? И где его возить вообще?
Регулярно вижу велики в таких местах (пристегнутые), что я б там даже американского бульдога одного не оставил, наверное.
А китайским зато можно от собак легко отбиться )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
К сожалению, даже эти гаджеты не защитят от профессионального воришки с метровым болторезом.
Вот один интересный сюжет от лондонских журналистов про велосипедные кражи:
Gone In 60 Seconds - The Bike Crime Wave (разбит на две части):
http://www.youtube.com/watch?v=6AdugFzCi24
http://www.youtube.com/watch?v=rhPzF-hyC7Q
Первая часть, 04:30 - расправляются с дешевой китайщиной
Первая часть, 06:40 - быстренько разделываются с дорогущими цепярами из закаленной стали,
включая вышеупомянутые "гаджеты" от Kryptonite
Так что даже, если велосипед прикован цепью и стальным замком, снабжен сигнализацией (на DX видел парочку сирен, цепляющихся к подседелу, и реагирующих на прикосновение к велосипеду), GPS-трекером, припаркован в людном месте с видеонаблюдением и охраной, все равно не стоит оставлять его без присмотра.
Вон даже у мэра Лондона (если верить ролику) воровали велосипед пять раз (в том числе один раз во Вестминстерском дворце).
Но чем больше степеней защиты разного типа, тем больше времени придется потратить на взлом, больше внимания привлечь - зачем связываться с такими замками, если рядом можно найти другой велосипед (возможно даже, более дорогой), закрепленный хуже?!
U-замки продаются с креплением на раму, любая цепь влезет в велосумку. Если гоняться за уменьшением веса велосипеда, конечно, речи о таких замках, как и большом количестве другого оборудования, быть не может.
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.09.2012 в 20:06.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
кстати у моего соседа с первого этажа умудрились два раза спереть велик , стоящий в подвале, который был на замке, и вел был прикован, причем подвал открыли не взламывая))
От сердца к солнцу!
Я головой верчу перед опережением, так что все вижу и меня все видят, в чем я убеждаюсь перед маневром. Но обычно мне, правда даже в этом случае я оглядываюсь. За мои почти 700 км по городу мне сигналили дважды, один раз маршрутчик(я, правда, так и не понял почему), второй раз - на этой неделе водитель автобуса, там я действительно лажанул, но опасности все равно не было. Я не супер-пупер водитель, но можно же ездить адекватно. Кстати сейчас в автошколу хожу, скоро вождение начнется вот и побуду в шкуре водителя машины.удается проехать впритирку с автобусом не выезжая на левую полосу
Тут становится скучно
Ребята подскажите, пожалуйста, куда можна отдать свой вел на ТО: поменять покрышки и подлечить механику? Thank you in advance!
Звуковой сигнал подается только для предупреждения столкновения.
Прочие опасносте! только пугают и раздражают.
Неужели велосипедист, катящий каждый день в потоке настолько туп, чтобы его еще и "предупреждали"...При этом создается впечатление о небезопасности самого сигналящего.
Сколько уже раз об этом писали.
Был на Троицкой.
Порадовали умеренными ценами и наличием дешевых камер.
А также.
если еще актуально - посмотрите велики с расслабленнной посадкой, где нет напряжения на руки и спину. это не дешевые велосипеды, но для комфортной езды однозначно.
royalbicycle.com.ua
royalbicycle, аксессуары крутейшие!
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Многим магазинам стоит поучиться паблик рилейшнз у БШ: они своими каталогами уже просто устилают Водопроводную.))
Социальные закладки