Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 419 из 1155 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 23081
  1. Вверх #8361
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    А вход пеших кто будет контролировать? Зачем раздувать персонал до таких размеров, если вход на территорию можно осуществить беспрепятственно?
    Проблема в том, что на нашей территории офисы и творческая студия (или магазин). Поэтому проходной двор неминуем. Увы, мы не можем отсечь на входе поток посетителей офисов. Но отсечь их от входа в подъезд можем. И безобразничать как-то им не позволит видеонаблюдение и охранники.
    Штат из 16 человек охраны и есть фанатизм)))) А не одноразовая закупка камер, и их установка. Просто как заметил Портрудо, прошло то, на чём настаивал Андрей Геннадиевич. Поэтому думается, что призывы к обсуждению выложенных предложений не имеют смысла.
    Очень даже имеет смысл. Одно дело мнение и предложение фактически Застройщика и поддержавшей его большей части ИГ, другое дело - мнение тех, кто за все это будет платить.
    Ну т.е. заходим во двор, бухаем там, орём ночью, мусорим... Консьержи сидят себе по парадным. Двор же не режимный объект?
    Зачем шлагбаум для въезда машин? Только для автомобилей режим?
    Консьержи - только мужчины для того, что бы была реальная физическая сила, способная решать именно описанную Вами ситуацию (охранник паркинга и 4 консьержа могут успокоить кого угодно). А шлакбаум для того, что бы на территорию не въезжали, например, посетители офисов на своем транспорте.
    Впрочем, делайте свои предложения.
    [QUOTE=ИГОГО;30518028]
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ... И еще ( если позволите) переписываются на форуме мин. кол-во человек.Что можно решать между "10" людьми.
    Решать - ничего. Решать будет учредительное собрание ОСМД, а обсудить и одобрить или отклонить - может. Если большинство будет ЗА - то этот проект будет вынесен собранию, если большинство ПРОТИВ - нужно будет изобратеть что-то другое.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #8362
    Частый гость
    Штат из 16 человек охраны и есть фанатизм)))) А не одноразовая закупка камер, и их установка. Просто как заметил Портрудо, прошло то, на чём настаивал Андрей Геннадиевич. Поэтому думается, что призывы к обсуждению выложенных предложений не имеют смысла.
    Уважаемые оппоненты, предлагаю перевести дискуссию по этому вопросу в русло прагматизма, а не в пустые лозунги и бессмысленные и ничем не подкрепленные заявления. Типа :"Штат из 16 человек охраны и есть фанатизм". Для конструктивного диалога подобные лозунги и пустые не подкрепленные ничем заявления не обязательны. Хотите - предложите свою концепцию предусматривающую те задачи, которые стоят перед ЖК, хотите с калькулятором в руках и графиком производственных процессов громите то, что вам предоставили мы. Но аргументированно, с привлечением цифр и примеров, сопоставляя и анализируя и хорошее и плохое. С сознанием дела и разбираясь досконально в ситуации. Иначе это все воспринимается в том числе и Вами самим как в пословице : "Собаки лают, а караван идет". И еще хочу заметить, если Вы медленно читаете или не усваиваете смысл прочитанного, что речь в предложенной Вашему вниманию концепции не идет о дилемме "охранники или камеры", а о некой компиляции всех охранных мер. Охрана (человеческий фактор), технические средства наблюдения и контроля допуска, наличие тревожных кнопок для привлечения милиции, существующая система домофонов. Просто для экономии Ваших же средств и удешевления охраны - охрана будет принадлежать исключительно ЖК и не иметь никакого (разве что лишь формальное и то лишь на начальном этапе)отношение к охранным структурам. Во -первых, для этого необходима лицензия, а во- вторых, налоговый пресс сильнее. Имея свою охраны мы можем лучше ставить ей задачи и лучше спрашивать за их выполнение с одновременной и существенной экономией средств.

3. Вверх #8363
    Посетитель
    А вот кто скажет для начала - ЧТО же мы собираем охранять? наши жизни и жизни наших детей или телевизоры и компьютеры?

4. Вверх #8364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    По поводу балконов. А вы что всерьёз думали, что балконы останутся открытыми при скромном метраже квартир? Лучше пусть там мусор и пыль скапливается, чем они будут использованы. Не хочется разнобоя, значит надо утвердить проект остекления, чтобы выглядело гармонично. Нарисуйте этот же дом но с остеклением балконов и выглядеть он станет современнее. Чем вам не нравится остекление пентхаусов, к примеру? Ась? Или так, лишь бы поговорить. Кондиционеры ВСЕ РАВНО установят, как же без них? Плохо что конфигурацию балконной плиты изменили, где наружный блок можно было спрятать. Еще и спутниковые антенны появятся, а как жа без них? Нужны консьержи в подъездах или нет, это еще вопрос, но работники придомовой территории нужны обязательно.
    Всерьез над этой проблемой думал не только я , но и группа архитекторов и дизайнеров, инженеров и проектантов. В доме были предусмотрены и балконы и лоджии. Попробуйте где то в нормальной стране самостоятельно застеклить балкон или перенести стену наружного ограждения. Кроме того в "мерседесе" о котором тут иногда вспоминают ни одного балкона нет и жильцы сетуют на тупоумие архитекторов, которые не предусмотрели балкончики, которые потом можно застеклить. )) За то предусмотрели тамбуры, где можно поставить снятую с прошлой квартиры или гаража дверь и хранить санки и мешок гнилой картошки. Поратуйте и за это. Мне было бы любопытно, как бы Вы отнеслись к тому, что вы спректировали и построили дом, согласовав его где только возможно, а потом на него навешали бы уродские вороньи гнезда, каждый перекрасил бы свою стену в ту краску которая ему нравится или приобрел по случаю и прочее и прочее. Если вам было бы все равно, тогда это не тема для обсуждения на этом форуме, а видимо на другом, где нет законов и правил, где "Я" больше чем "МЫ". Хочу Вам заметить, что строительная индустрия больше чем любая отрасль заангажирована нормами и правилами, так как нарушение их приводит к крайне катастрофическим последствиям. Примеров приводить даже не хочется. Просто у нас в стане и это менталитет "совка" не соблюдается ничего, от конституции, и правил дорожного движения, до элементарных правил общежития и элементарных норм морали. А за сим видимо дискуссия в ключе "а вы что всерьез полагали " надо заканчивать не начав.

5. Вверх #8365
    Новичок
    Андрей Геннадиевич, меня никто не приглашает на собрание ИГ, хотя я ей типа участник))) В последние время ИГ собирается не афишируя это на форуме и о результатах никак не докладывает особо.
    Свои предложения по охране я писал здесь, на форуме, месяцев 6-8 назад, когда это обсуждалось.
    Вкратце предложение было таковым:
    Один человек на воротах, пропускает машины и людей. (смена сутки, через трое, итого 4 человека). У него будка, в неё сведена информация с камер установленных по территории).
    Рассчитать нагрузку человеко/машино в минуту, я не возьмусь, как впрочем и Вы. Страшные цифры количества квартир и офисов, это пока только цифры и на деле может быть совершенно сносно, особенно вначале, когда не все вселятся. У меня есть пример перед глазами, где дом с более чем 100 квартир (т.е. приблизительно как наша одна секция). Дом полностью огорожен, есть паркинг подземный - вход и въезд только один... Так вот там охранник на входе откровенно бездельничает. Но при этом дети оставляют свои велосипеды под парадной их не привязывая.
    Один человек на территории (ещё 4 человека, сутки через трое).
    Всё, итого 8 человек.
    Но Вы уже сегодня написали, что охранная будка на входе не предусматривалась, т.е. вход на территорию ЖК свободный, т.е. мои предложения нереализуемы)))
    P.S. И не нужно писать, что кто-то плохо усваивает прочитанное или провозглашает пустые лозунги. Александр, предложил обсудить... мы обсуждаем.

6. Вверх #8366
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Уважаемые фаворитовцы - форумчане. Давайте не будем смешивать темы. Думаю, что об организации придомовой территории еще поговорим. Это отдельная и непростая тема. А пока хотелось бы на первом этапе обсудить концепцию охраны и узнать мнение большинства. Многие форум читают, но не любят писать. Просьба - потратьте еще минутку и отпишитесь поддерживаете вы эту концепцию или нет. Если нет, то хотелось бы знать почему и увидеть ваши предложения.
    Цель оглашения концепции - ее обсуждение как можно более широким кругом лиц, а пока мы видим перепалку некоторых соседей с диаметрально противоположными точками зрения.
    в первичном приближении - за концепцию. Гораздо проще сохранить то что есть ,чем воссоздавать то, что пришло в негодность. Как я поняла из предложенного документа, консьержи будут совмещать в своей работе несколько функций, в т.ч. диспечерезацию, охрану, частично уборку. они же и будут выступать операторами котельных.
    Вопрос, ключи от тех. помещений и щитовых также будут находиться у консьержей?
    И какое штатное расписание по ОСМД получится взагалі?

7. Вверх #8367
    Андрей Геннадиевич, меня никто не приглашает на собрание ИГ, хотя я ей типа участник))) В последние время ИГ собирается не афишируя это на форуме и о результатах никак не докладывает особо.
    ....
    Ну не совсем так. У нас было собрание на ипподроме. Затем члены ИГ и все желающие к ней примкнуть приглашались на встречу с Застройщиком. Многие "ветераны" ИГ не пришли, но пришли новички. ИГ - не ЗАО. Напишите мне в личку ваше имя и телефон, а то по никам я знаю немногих.
    А о результатах вот доложили, обсуждаем.

8. Вверх #8368
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    У нас есть и нянька и детский сад...а вот в школу пойдет тоже с нянькой? ...а из школы придет...Вы уверены, что дома будет сидеть, или таки двор его поманит? вспомните себя!!!
    Мы все со двора не вылазили, а сегодня детей (даже взрослых) одних выпускать КРАЙНЕ ОПАСНО! Возят и забирают из школы почти до 18 лет! Такие времена...

Ну, нет так нет. Я воевать не собираюсь. Как будет - к любому приспособимся. Советскую власть пережили...а Вы о таких мелочах...
    Даже если будет охранник на входе территории ОСМД и Ваш подросток захочет сходить в ближайший магазин за Чупа-Чупсом, то охранник его не остановит, не имеет права. А хулиганы при надобности и так найдут способ проникнуть, но тут уже как писали выше, есть 5 мужчин, которые выйдут на территорию и решат проблему.

При всём уважении к Вам и Вашему мнению, лично я не вижу смысла в охраннике на въезде и с уважаемым aserru вполне согласен.
    Will the circle be unbroken

9. Вверх #8369
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    в первичном приближении - за концепцию. Гораздо проще сохранить то что есть ,чем воссоздавать то, что пришло в негодность. Как я поняла из предложенного документа, консьержи будут совмещать в своей работе несколько функций, в т.ч. диспечерезацию, охрану, частично уборку. они же и будут выступать операторами котельных.
    Взагалі у меня уже три редакции штатного расписания. Но выкладывать полуфабрикат не стоит. Основной камень преткновения - охрана и консьержи. Поэтому решили сначала определиться с концепцией охраны, потом все уточнить-пересчитать и выложить расчет.

10. Вверх #8370
    Посетитель Аватар для Машер
    Взагалі у меня уже три редакции штатного расписания. Но выкладывать полуфабрикат не стоит. Основной камень преткновения - охрана и консьержи. Поэтому решили сначала определиться с концепцией охраны, потом все уточнить-пересчитать и выложить расчет.
    Тогда можно проект штат. расписания в личку. Заранее благодарю

11. Вверх #8371
    Новичок
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Если в штате будут отсутствовать дополнительно операторы котельных, то ваш расчет вполне нормальный. Тоже касается начальника всей этой охраны. Не будут ли его функции дублироваться с начальником котельной, главным энергетиком, инженером, управляющим и т.д. ? Просто отдельно обсудить часть персонала ОСМД не совсем правильно.
    И тоже соглашусь со многими, что необходимо сделать пересчет на кв.м. Да, вполне может оказаться, что в 4-к проживает 1 олигарх, но такая ситуация больше исключение, чем норма. А в целом по стране оказывается, что на меньшей площади проживает меньшее количество людей.
    Да вы и сами можете посчитать как примерно будут голосовать люди на собрании. Если в комплексе в % больше 1-2 к квартир, то ответ очевиден - будут голосовать за кв.м. Тем более и закон этого хочет.
    И спасибо ИГ и Застройщику за уже проделанную работу!
    Надеюсь быть услышанным и здесь и на учредительном собрании!
    И все же еще раз повторюсь - рассматривать вашу (нашу) концепцию без полного штата ОСМД - не информативно и не правильно.

12. Вверх #8372
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Ну считайте что предварительно определились. А теперь "огласите весь списк пожалуйста". В смысле штатное под эту консепцию. А то как можно покупать квартиру, если тебе показывают только гостинную, кухню и спальню обещают после покупки.

13. Вверх #8373
    Частый гость Аватар для OlGor
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Уважаемые оппоненты, предлагаю перевести дискуссию по этому вопросу в русло прагматизма, а не в пустые лозунги и бессмысленные и ничем не подкрепленные заявления. Типа :"Штат из 16 человек охраны и есть фанатизм". Для конструктивного диалога подобные лозунги и пустые не подкрепленные ничем заявления не обязательны. Хотите - предложите свою концепцию предусматривающую те задачи, которые стоят перед ЖК, хотите с калькулятором в руках и графиком производственных процессов громите то, что вам предоставили мы. Но аргументированно, с привлечением цифр и примеров, сопоставляя и анализируя и хорошее и плохое. С сознанием дела и разбираясь досконально в ситуации. Иначе это все воспринимается в том числе и Вами самим как в пословице : "Собаки лают, а караван идет". И еще хочу заметить, если Вы медленно читаете или не усваиваете смысл прочитанного, что речь в предложенной Вашему вниманию концепции не идет о дилемме "охранники или камеры", а о некой компиляции всех охранных мер. Охрана (человеческий фактор), технические средства наблюдения и контроля допуска, наличие тревожных кнопок для привлечения милиции, существующая система домофонов. Просто для экономии Ваших же средств и удешевления охраны - охрана будет принадлежать исключительно ЖК и не иметь никакого (разве что лишь формальное и то лишь на начальном этапе)отношение к охранным структурам. Во -первых, для этого необходима лицензия, а во- вторых, налоговый пресс сильнее. Имея свою охраны мы можем лучше ставить ей задачи и лучше спрашивать за их выполнение с одновременной и существенной экономией средств.
    На первый взгляд, мне показалось, что 16 человек охраны это много. Я хотела предложить такой вариант, вкратце: нет консьержей, нет начальника охраны, есть охранники в паркинге, двое в смене (три смены, т.е. 6 человек, з/плата 2500 грн.), т.к. человеческий фактор присутствует и человек не может находится на рабочем месте 8 часов не отлучаясь ни на минуту, везде где возможно стоят камеры, один из охранников смотрит в монитор, второй решает оперативные вопросы (с котельными и пр.), они взаимозаменяемы. Взяв в руки калькулятор, я посчитала экономию от такого сокращения штата, она получилась около 1 грн. на кв.м. площади. Если интересно, могу выслать расчеты, хотя посчитать большого труда не составит. Извините, если сумбурно, нет времени подробно расписывать.

14. Вверх #8374
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    не знаю, конечно, насколько удобно и правильно, но мне тоже кажется, что лучше общую сумму делить на кв.м., а не на квартиры, ну или на количество людей в квартирах
    Я тоже считаю, что надо по метражу высчитывать, это будет правильно. По людям - это не очень, т.к. кто то будет жить один в 150 м, а кто то 6-м в 45 м.

15. Вверх #8375
    Тем, кто ещё не решился, какие трубы использовать для внутриквартирного водопровода, советую прочесть приведенную статейку - http://domidei.ru/node/1048
    Не секрет, что нанятый сантехник будет "рекомендовать" тот вариант, который ему больше подходит, но не тот который подойдёт Вам!

16. Вверх #8376
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы познакомиться с инвестор трешки на 8-ом этаже во 2-ой секции, у меня трешка на 7-ом этаже. Если Вы здесь появляетесь, напишите мне в личку, пожалуйста
    Мне это очень просто было сделать через отдел продаж.Спасибо Марине -связала с соседом сверху.Теперь вместе будем решать проблему балконов. Рассказывал, что на его балкон тоже льется вода с 17 этажа.

17. Вверх #8377
    [QUOTE=Александр-65;30522343]Ну не совсем так. У нас было собрание на ипподроме. Затем члены ИГ и все желающие к ней примкнуть приглашались на встречу с Застройщиком. Многие "ветераны" ИГ не пришли, но пришли новички. ИГ - не ЗАО. Напишите мне в личку ваше имя и телефон, а то по никам я знаю немногих.
    А о результатах вот доложили, обсуждаем.[/QUOTE
    Слова Александра отвечают действительности. На форуме было сообщение о встрече -я прочитала и пришла. Много было сказано нужного и интересного. Соглашалась не со всеми предложениями. Вопрос консьержек обсуждался долго. Первоначально не соглашалась -жила без них.В ходе дискуссии введение их в штат одобрила. Так что все желающие могли присутствовать и высказывать свое мнение- никого не выгоняли. Читайте чаще форум !.

18. Вверх #8378
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Мне это очень просто было сделать через отдел продаж.Спасибо Марине -связала с соседом сверху.Теперь вместе будем решать проблему балконов. Рассказывал, что на его балкон тоже льется вода с 17 этажа.
    Так на 17-м застеклённые балконы пентхаусов?!!! Как так?

19. Вверх #8379
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Так на 17-м застеклённые балконы пентхаусов?!!! Как так?

В том то и дело, я тоже удивилась. Застройщик утверждал там отвод любого объема воды. Инвестор тоже хочет застеклить балкон - но позже т.к. нет денег, а пока я пожинаю капризы погоды. Опять обещают грозы - для нас кто начал ремонт риск потерять все что вложил.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 12.07.2012 в 18:33.

20. Вверх #8380
    Новичок
    Слова Александра отвечают действительности. На форуме было сообщение о встрече -я прочитала и пришла. Читайте чаще форум !
    О какой именно из встреч Вы говорите? Их после последнего общего собрания на ипподроме было две. Я стараюсь очень регулярно читать форум)
    Вопрос консьержек обсуждался долго. Первоначально не соглашалась -жила без них.В ходе дискуссии введение их в штат одобрила. Так что все желающие могли присутствовать и высказывать свое мнение- никого не выгоняли..
    Когда говорит Андрей Геннадиевич, то долго сопротивляться не получается, это я согласен))) всё-таки человек имеет дар убеждения, это не отнимешь. Но это не означает, что так для нас будет лучше.)))
    В Одессе "институт консьержей" не очень распространён, поэтому не большое количество жили при них. Я некоторое время жил в Киеве, там это очень распространено и имею опыт))) От них была одна польза, они на входе мне напоминали, что моя квартира имеет задолженность по оплате консьержек.)))
    Мне бы хотелось охраны нашей территории в целом, а не только человека на первом этаже.

Ответить в теме
Страница 419 из 1155 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права