Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 419 из 622 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 12427
  1. Вверх #8361
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    В чем она заключается?

Если следовать фактам, этнически родным для украинцев является русский, на нем говорит с детства большинство.
    Круто звучит. Этнически родным для УКРАИНЦЕВ является русский. интересно, вы здесь видели украинцев, ратующих за русский?

Цитата Сообщение от вечный странник
    отвечаю в 10000000000000000000000000000000000000000раз ))
    в официальной сфере: нотариат, юристдикция, правовая сторона,и т,д, и Т,п,
    Считаете, что этого мало? У меня иное мнение.
    Вы же только что говорили, что в вашей профессии вы не пересекаетесь с украинским!..
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8362
    Цитата Сообщение от Bear_man
    а как же иностранные фирмы??? у них всё тоже на украинском чтоли?
    что Вы понимаете под иностранными? Совместные? или зарегистрированные иностранными гражданами?

3. Вверх #8363
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Скептик
    Круто звучит. Этнически родным для УКРАИНЦЕВ является русский. интересно, вы здесь видели украинцев, ратующих за русский?
    Люди с детства говорят на русском языке, в основном. Какой он для них, неродной?

Мы вернулись с того, с чего начали. В чем мотивация, чтобы "ратовать" за украинский, на котором говорит меньшинство?

4. Вверх #8364
    Люди с детства говорят на русском языке, в основном. Какой он для них, неродной?

Мы вернулись с того, с чего начали. В чем мотивация, чтобы "ратовать" за украинский, на котором говорит меньшинство?
    Я с детва говрю на русском, но мне не требуется, чтобы он стал государственным. так что, он для меня не родной?

Мы вернулись к тому, что вы сами не знаете, зачем русский делать государственным...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #8365

Вы же только что говорили, что в вашей профессии вы не пересекаетесь с украинским!..
    читайте внимательно текст полностью, а не урывками..
    Повторяююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Есть фирмы,деятельность которых предполагает использование государственное законодательство и обязано пользоваться гос. документацией.И , конкретно по своей деятельности, имеет иную документацию,которая запрещает использование украинского языка.
    в целях безопасности производства. Естественно, трудности возникают в первом случае.
    К пивным ларькам это не относится.
    Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 14:37.

6. Вверх #8366
    Я с детва говрю на русском, но мне не требуется, чтобы он стал государственным. так что, он для меня не родной?

Мы вернулись к тому, что вы сами не знаете, зачем русский делать государственным...
    Во-первых, я не утверждал, что надо делать.

Во-вторых, вы говорите на русском с детства, таких большинство. Чтобы считать язык большинства неродным, нужна мотивация. Это логический казус.

Так в чем мотивация?

7. Вверх #8367
    читайте внимательно текст полностью, а не урывками..
    Повторяююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Есть фирмы,деятельность которых предполагает использование государственное законодательство и обязано пользоваться гос. документацией.И , конкретно по своей деятельности, имеет иную документацию,которая запрещает использование украинского языка.
    в целях безопасности производства. Естественно, трудности возникают в первом случае.
    К пивным ларькам это не относится.
    Ну есть. А вам что, тоже нужно посторять, что в уважающе себя фирме существует юрист со знанием украинского языка?
    Так какая у вас профессия. Вы ни разу не повторили...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #8368
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986

Что сделать более удобным существование тех, кто с детства говорит на русском!

9. Вверх #8369
    скромнохитронаглый
    что Вы понимаете под иностранными? Совместные? или зарегистрированные иностранными гражданами?
    да мне было бы интересно узнать и про тех и про других. если это вас не затруднит.

10. Вверх #8370
    Во-первых, я не утверждал, что надо делать.

Во-вторых, вы говорите на русском с детства, таких большинство. Чтобы считать язык большинства неродным, нужна мотивация. Это логический казус.

Так в чем мотивация?
    Если не утверждаете, так каким образом вы оказались в этой ветке?

Во-вторых, с чего вы взяли, что таких большинство? И с каких пор сохранение языка не является мотивацией?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #8371
    Ну есть. А вам что, тоже нужно посторять, что в уважающе себя фирме существует юрист со знанием украинского языка?
    Так какая у вас профессия. Вы ни разу не повторили...
    а я Вам сто раз повторила, что не намерена таскать за собой штат в качестве переводчиков...юрист не может комментировать бух докуметты, а экономист не знаком с кодексами...
    Надеюсь,ВЫ отличаете смысл слов ПЕРЕВОД и КОММЕНТАРИИ?

12. Вверх #8372
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Так в чем мотивация?
    В украинизации всех и всего, т.е. - дискриминация граждан Украины, а это уже серьёзней, чем кто-то здесь думает. что:
    "можна", "неможна", "говорите", "учите", "не возбраняется", ....
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

13. Вверх #8373
    На ветке я оказался таким же образом, как и вы. Посредством интернета.

Для сохранения языка не обязательно его делать государственным, тем более единственным.

Говорит большинство - это факт.

14. Вверх #8374
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Что сделать более удобным существование тех, кто с детства говорит на русском!
    Я я не испытываю неудобств. Для меня важнее, чтобы государство выполнило свои обязательства и починило мне крышу, а не тратило деньги на документацию на русском... Вы испытываете неудобства? в чем?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #8375
    скромнохитронаглый

факт??? чем докажеш?

16. Вверх #8376
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Я я не испытываю неудобств. Для меня важнее, чтобы государство выполнило свои обязательства и починило мне крышу, а не тратило деньги на документацию на русском... Вы испытываете неудобства? в чем?
    Да даже документация. Новости например мне без разницы на каком языке слушать

17. Вверх #8377
    [QUOTE=Bear_man]да мне было бы интересно узнать и про тех и про других. если это вас не затруднит.[/QUOTE
    совместные имеют Устав на двух языках.укаринском и языке принадлежности второй фирмы.

иностранные граждане регистрируют на общих основаниях(в плане языка)
    Но ИМ то как все равно что украинский, что русский...такие руководители вынуждены иметь и таскать за собой переводчиков...речь здесь идет о гражданах Украины...понятия совершено разные..я бы с удовольствием говорила на английском..мне проще и удобнее..

18. Вверх #8378
    а я Вам сто раз повторила, что не намерена таскать за собой штат в качестве переводчиков...юрист не может комментировать бух докуметты, а экономист не знаком с кодексами...
    Надеюсь,ВЫ отличаете смысл слов ПЕРЕВОД и КОММЕНТАРИИ?
    А кто вам доктор, что у вас плохой юрист и экономист? Ищите хороших, не нужно на язык нарекать... Надеюсь вы отличаете смысл слов "специалист" и "аматор"?

Цитата Сообщение от Русский регион
    В украинизации всех и всего, т.е. - дискриминация граждан Украины, а это уже серьёзней, чем кто-то здесь думает. что:
    "можна", "неможна", "говорите", "учите", "не возбраняется", ....
    М-да. Борец за справедливость, где вы были, когда была русификация?

На ветке я оказался таким же образом, как и вы. Посредством интернета.

Для сохранения языка не обязательно его делать государственным, тем более единственным.

- ну так зачем делать государственным русский, если он даже не нуждается в сохранении?

Про большинство и факт - это вы так сами думать хотите и не знаете, чем мотивировать? Мне нужны факты, а не ваши комментарии, которым я не обязан верить.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #8379
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Да даже документация. Новости например мне без разницы на каком языке слушать
    Различайте документацию и новости. Ваим рассказать на каких каналах новости на украинском языке. Лень кнопочкой пощелкать?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #8380
    скромнохитронаглый
    [quote=вечный странник]
    Цитата Сообщение от Bear_man
    да мне было бы интересно узнать и про тех и про других. если это вас не затруднит.[/QUOTE
    совместные имеют Устав на двух языках.укаринском и языке принадлежности второй фирмы.

иностранные граждане регистрируют на общих основаниях(в плане языка)
    Но ИМ то как все равно что украинский, что русский...такие руководители вынуждены иметь и таскать за собой переводчиков...речь здесь идет о гражданах Украины...понятия совершено разные..я бы с удовольствием говорила на английском..мне проще и удобнее..
    неужели украинский язык такой тяжолый??? и если бы вы хотели съэкономить,то выучили бы сами. это не так уж тяжело. А как вы до сих пор работали??? если вам так сложно с украинским?

Закрытая тема
Страница 419 из 622 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права