|
восстановилось, сначала было меньше, но я так усердно давала ту грудь. что сейчас в ней больше))))))
Спасибо вам за ответы, буду надеяться на лучшее!
Девочки, на днях виделась со знакомой. Она планировала до осени кормить - а тут вдруг говорит, отлучила.
Причина - попала в больницу. При чем с маститом, который сама же организовала.
На даче облилась холодным душиком - и привет. Еле вытащили, стоял вопрос "резать-не резать". Антибиотики, процедуры. Ребенок дома с бабушкой
Слава Богу, обошлось.
Мораль - давайте не лезть под холодный душ, хотя в жару этого так хочется.
дамы,подскажите..нам завтра в обитель аистов.будем естественно рожать(правда пока доча сильно не торопится).короче,назрели вопросы по роддому:
-бутылочку брать с собой?(у подруги малая родилась буквально пару дней назад.хилявка.молозиво сосать не хочет-постоянно спит.приходится докармливать смесью,иначе катастрофически теряет вес) на всякий случай,ато неохота,чтобы докармливали из соски с огроменной дыркой.или лучше вообще не брать?
-обязательно ли расцеживаться в РД?и если нет,то при каких ситуациях это делать надо?
спасибо всем)))))
и еще-есть ли какие-то принципиальные позиции,которые надо выполнять именно в РД?или просто с первых дней жизни,чтобы быстрее лактация наладилась?
Лучше надеятся на лучшее, бутылку если что всегда донесут...
Расцеживаться если ребенок будет хорошо сосать не надо, лучше его прикладывать по каждому писку...
Подруга пусть не отчаивается и тоже настойчиво прикладывает, если конечно хочет что бы дите было на ГВ
Легких родов!
лично мое мнение:
1. бутылочка вам не нужна, боритесь за свое молочко! если что вам привезут.
2. докармливать смесями не надо! много отрицательного слышала + у детей потом проблемки с животиком!
3. расцеживаться! надо договориться с молочной сестой за масажики. лично я без них не обошлась!
и кормите своего ребенка СВОИМ МОЛОЧКОМ! боритесь за него и не опускайте руки при первых неудачах! попросите, чтоб в РД показали как прикладывать правильно ре, если еще незнаите!
УДАЧИ ВАМ на Завтра! здоровья вам и дочке! все будет ок!![]()
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Я бутылку не брала, малого по каждому писку к груди прикладывала, хотя молозиво только на третьи сутки нормально пошло - прикорм не брала принципиально (типа есть захочет - рассмокчет)так малыш первые дни потерял, а выписывали уже с прибавкой в весе
Ближе к выписке небольшой застой все равно появился - я позвала из детского типа умелицу, чтоб расцедила, она мне минут 10 помяла грудь, бормоча что то про мастопатию, так что я ее быстренько обратно "в детское" отослала и застойчик размассировала сама, а чтоб грудь сильно "дубовая" не была, излишки сцедила молокоотсосом
Главное не бояться и очень хотеть кормить малыша самой
Легких родов и здорового пупсика
![]()
Бутылочка не нужна, расцеживаться не нужно...
"принципиальные позиции":
- приложить ребёнка к груди максимально сразу после родов
- правильный захват груди
- прикладывание по требованию как ребёнка так и мамы
- совместное пребывание мамы и дочи
И это не оговаривается, но я всегда считаю важным: мама уверенна, что у неё всё будет хорошо и получится с первого раза
лёгких и естественных родов![]()
Последний раз редактировалось Ta I Da; 09.06.2010 в 15:03.
девочки,спасибо вам всем огроменное!!!!!!!!!!!!!!
Василиса Лукинична, если спит - будите обязательно!!!
и не кутайте ребеночка, итак жара жуткая.
когда ре закутан тепло, то он менее активен, спит спокойно, как в животике.
сцеживание - очень индивидуально, но в любом случае вопрос этот стоит на 3-5 день, когда приходит молоко. а молозиво - все до капли для малыша!
когда приходит молоко и если его много и малыш не справляется, и назревают проблемы (застои), то может и стоит расцедиться, но надо со спецом консультироваться.
удачи и чудесной встречи!![]()
Последний раз редактировалось Katkat; 09.06.2010 в 15:04.
А мы - завершились.
В год и 9 закончили ГВ.
Полтора месяца назад я убрала кормление на ночной сон (днем мы уже полгода не кушаем грудь).
Оставались пару ночных прикладываний. Как выяснилось, с полным переходом на беспамперсную жизнь, киндер больше хотел на горшок, чем кушать.
2 ночи прошли без прикладываний вообще. И я решила - пора.
Уже больше недели, как не кормлю. Иногда бывают просьбы "ам-ам", но я объясняю что все, молочко закончилось и отвлекаю. Сильной тоски по груди у детя не вижу.
Грудь, ттт, в норме. Не сцеживала, не перевязывала, практически не ограничивала питье. Пила шалфейный чай. Грудь не твердела.
Но я постепенно, почти год, целенаправленно убирала количество кормлений, так что молока уже было немного, чисто на перекус.
Так что будем прощаться с этой темкой! ))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
кто говорит 1-1,5 часа, кто 2-3...
правда где-то посередине?
и вообще есть ли какая-то постоянная система прибывания молока? ну то есть - чтобы успеть съесть заднее?![]()
мне приходится часто давать обе груди и вообще танцевать от одной к другой, так как малую ну просто категорически, до истерики не устраивает "поток" в груди
Спс. Да, взрослеем.
Мне иногда днем надо было отлучаться и малая оставалась или с няней, или с бабушкой - прекрасно засыпала без груди. Даже со мной она иногда могла уйти и уснуть на диване самостоятельно. Поэтому потом я ей объяснила, что теперь мама полежит рядом, погладит, но грудь давать не будет. Но она у меня в этом плане не сильно упрямая - ну отказали и ладно. Примерно 2-3 недели ушло на то, чтоб она отвыкла даже вспоминать про грудь на дневной засып. С вечерним было сложней, просила мужа ее укладывать, чтоб разорвать привычный рефлекс.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ну моя иногда долго сосет одну грудь и наедается, а иногда скандалит, дашь другую она буквально 5-7 мин пьет переднее и засыпает. Вот так сегодня ночью было.
При чем в первой груди точно молоко еще есть и оно заднее, толи ей лень его тянуть, толи просто она хочет пить и хочет менее жирное молоко
не знаю, но зачастую мы обходимся 2 грудями.
В след кормление даю ту грудь, на которой закончили
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Социальные закладки