|
2-3 мес. щенку - какие дать витамины, чтобы избежать вышеизложенной проблемы со связками и чашечкой? Чем лучше кормить чиха, чтобы выросло здоровое? Я, конечно, читаю о породе, но мне важно мнение и рекомендации форумчан. Спасибо.
лучше избегать химических витамин чишкам. Давайте ежедневно творог, можно банан, сыра немного. В общем продукты, содержащие кальций. Давайте ежедневно мясо-это всё-таки хищник и надо учитывать его природу питания. Старайтесь не давать никаких продуктов с добавками. И побольше движений. Это укрепляет мышцы и связки. Впрочем как и у людей.Движение-это жизнь!!!
Прогулки должны быть постоянные,чтобы они способствовали постепенному укреплению мышц и связок. Но не длительные. Не перекармливайте собаку. Не идите гулять с полным желудком это вредно. Чтобы поддерживать собаку в форме,надо правильно кормить,в меню должны входить все нужные витамины и микроэлементы для костей и зубов,а это кальций ,фтор, вит группы В и т д...
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Хотя я еще пока только жду свою чишку, но как собаковод других, в том числе очень крупных, пород, поимею наглость поправить. Кальций с фосфором (в правильной пропорции) - это замечательно. Но - для костей. Для связок и суставов нужны глюкозамин и хондроитин. Щенкам крупных пород их дают обязательно в довольно больших количествах, в разном виде - и в виде капсул, и в виде натуральном (желатин, коровьи хрящи). В связи с чем вопрос - хрящи вряд ли дают чишкам с их зубной системой, а в таблетках\капсулах дают что-то подобное? Или достаточно сухого корма с соответствующей формулой? Движение и мясо - это понятно. Насколько я понимаю, хронический подвывих коленной чашечки - это генетическая беда чихуашек, так? Существуют ли какие-то нормы племенного отбора в связи с этим?
Некоторым надо давать хондропротекторы (не постоянно, а курсом) и умеренный выгул в комплексе. я у одной чишки столкнулась с разболтанной походкой. витамины+прогулки убрали проблему моментально. сейчас витамины не даю, но всем вывариваю куриные лапы с пальцами. варю долго, потом убираю основную большую кость и когти, остальное отдаю собакам.
конечно собаки с пателлой должны выводиться из разведения, хорошо бы в Украине начали наконец делать тесты на пателлу.
а у меня тут случайно собачулька новая)
Вишня (Виша)
![]()
Спасибо всем за рекомендации. По приезду планирую; самодельный кальцинированный творог, неострый сыр, хаш из говяжих костей и сухожилий. Корм РК для чихов. Что скажете о Хиллсе? Может он лучше? Где делают тесты на пателлу? У моей кошки тесты на ПКД из Австралии, может аналогичная процедура есть и у чихов? Della, у Вас очень симпатичная Вишенка! Какой это окрас? Светлый шоколад?
тесты на пателлу делают в Латвии.
Вишенка рыжая)
Если собираетесь кормить чишку сухим кормом,я бы посоветовала Акану (у них есть для маленьких пород). Мы раньше кормили и Роял канином, но я вычитала информацию, что тот корм который продается у нас на Украине, производитсяч в России и качестов у него не ахти. Затем пробовали кормить Хилсом. Но мне кажется Хилс хорош только в своих лечебных сериях, а обычный корм, на как-то не очень. Сначала ели нормально (не могу сказать что с удовольствие), а потом и вовсе от него отказались. А вот когда перешли на Акану, то стали есть его с большим удовольствием. Не привередничают на нем (хотя многие чишки страдают тем, что сначало едят ком хорошо, а потом отказываются и нужно искать другой корм), на Акане мы уже год и каждый раз едят его с апетитом. Кстати, когда я замачивала РК и Хилс они довольно хорошо разбухали, что говорит о том, что там много кукурузы, что не есть хорошо. А Акана не разбухает. И на Акане у моих чишек шерстка стала блестеть, чего не было когда кормила другими кормами. Но вообще подбор корма- очень индивидуальная вещь, какому чишке, что понравиться. есть такие, которе наотрез отказываются от корма, только натуралку едят.
vik753 опередила меня за Хилс, у нас мальчику 5 с половиной лет,проблемы с ЖКТ. Обошли всех именитых врачей и все сказали ,как лечебный корм Хилс у нас лучший, а так для питания есть корма лучше.
Кстати была в Германии,накупила еды мопсу,чиху только косточки,хотела купить лечебный Хилс - а он оказывается в Зоомагазинах просто так не продаётся,все лечебные корма только по рецепту ветврача, у них очень серьёзно и ответственно с этим.
Российский роял у нас давно не продают - только французский. вырастила на нем ни один помет малышей, очень довольна.
Вообще каждой собаке подходит свой корм, кому-то роял, кому-то акана, кому-то хиллс. Надо пробовать и смотреть. Я почти год кормила кормом АНФ и была очень довольна, но пришло время сменить корм, перевожу на роял. Главное выбирать из хороших кормов.
Вот ещё интересный ресурс, мы по нему смотрим что к чему - http://www.dogfoodrating.ru/rating.html
Вишенка - красотка!![]()
А мясом кто-нибудь кормит своих чихов? Я все-таки за естественную еду. Мясо (3\4 рациона - говядина сырая промороженная, иногда сердце, печень, почки (отварные)), творог и кефирчик (обычно утром), немного тертых овощей (сырых или вареных) или гречи\риса в мясо (в качестве клетчатки), чуть растительного масла, щепотка зелени и кусочек фрукта (витаминчики)- вот и все, что надо собаке для счастливой и здоровой жизни )) Я так и крупных собак всегда кормила.
Или чишкам такой рацион не подходит?
Последний раз редактировалось МЕлена_; 05.09.2013 в 13:53.
Я всех чишек кормлю роялом. По категориям т.е- для беременных, для щенков, для взрослых. Очень нравится, особенно для собак светлого окраса. Уходит желтизна вокруг глаз и по корпусу. И паштетом рояловским, Ну и обязательно каждый день кальцинированный творог.
Я не понимаю, как собаки до сих пор не разочаровались в людях.
[QUOTE=almazinka;41360613]Гуляли сегодня, солнце то появлялось, то исчезало - мы успели поймать.)))) Нам уже 7 месяцев - потихоньку начал опушаться.)))
Ничего себе потихоньку....Отличная шубка!Целуем Рио! Моя только к полутора годам опушилась полностью,мне кажется и сёйчас этот процесс идет.
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 05.09.2013 в 16:28.
Мои едят только натуралку. Даже номер - "Если мама долго на работе."..не проходит. Ждут свеженькое, на корм ноль внимания. Хотя всегда есть в отд блюдце. И каждый день выбрасываю.. Пробовали все,что есть в магазинах и баночный в том числе. Уже привыкла варить 2 раза в день.. приходиться подходить с фантазией. Что нам французы...детям нравиться как я готовлю!
Мы купили РК - французский. Кто-то дает добавку от слезотечения, видела рекомендации на чих. сайтах ?
Караул! Помогите! Чишка утром написала на кровать. Я ей рассказала все что о ней думаю, носом ткнула. часа полтора ходила за мной извинялась, хвостиком опущенным виляет в глаза заглядывает. Помирились. В обед снова лужа на кровати!!!! Вечером третья!!!!!!!! Возможные причины: вчера сняла ковровое покрытие, на котором она себе позволяла сделать лужу; и вторая собака течет и тоже все норовит на кровать запрыгнуть -гоняю систематически. Всю жизнь были собаки, но таких вольностей никто себе не позволял. Возраст 7 месяцев. Как воспитывать эту тонкую натуру?
Социальные закладки