Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 418 из 679 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #8341
    Новичок
    2-3 мес. щенку - какие дать витамины, чтобы избежать вышеизложенной проблемы со связками и чашечкой? Чем лучше кормить чиха, чтобы выросло здоровое? Я, конечно, читаю о породе, но мне важно мнение и рекомендации форумчан. Спасибо.

3. Вверх #8342
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от irjy Посмотреть сообщение
    2-3 мес. щенку - какие дать витамины, чтобы избежать вышеизложенной проблемы со связками и чашечкой? Чем лучше кормить чиха, чтобы выросло здоровое? Я, конечно, читаю о породе, но мне важно мнение и рекомендации форумчан. Спасибо.
    лучше избегать химических витамин чишкам. Давайте ежедневно творог, можно банан, сыра немного. В общем продукты, содержащие кальций. Давайте ежедневно мясо-это всё-таки хищник и надо учитывать его природу питания. Старайтесь не давать никаких продуктов с добавками. И побольше движений. Это укрепляет мышцы и связки. Впрочем как и у людей. Движение-это жизнь!!!

4. Вверх #8343
    Постоялец форума
    Прогулки должны быть постоянные,чтобы они способствовали постепенному укреплению мышц и связок. Но не длительные. Не перекармливайте собаку. Не идите гулять с полным желудком это вредно. Чтобы поддерживать собаку в форме,надо правильно кормить,в меню должны входить все нужные витамины и микроэлементы для костей и зубов,а это кальций ,фтор, вит группы В и т д...
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

5. Вверх #8344
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    . В общем продукты, содержащие кальций.
    Хотя я еще пока только жду свою чишку, но как собаковод других, в том числе очень крупных, пород, поимею наглость поправить. Кальций с фосфором (в правильной пропорции) - это замечательно. Но - для костей. Для связок и суставов нужны глюкозамин и хондроитин. Щенкам крупных пород их дают обязательно в довольно больших количествах, в разном виде - и в виде капсул, и в виде натуральном (желатин, коровьи хрящи). В связи с чем вопрос - хрящи вряд ли дают чишкам с их зубной системой, а в таблетках\капсулах дают что-то подобное? Или достаточно сухого корма с соответствующей формулой? Движение и мясо - это понятно. Насколько я понимаю, хронический подвывих коленной чашечки - это генетическая беда чихуашек, так? Существуют ли какие-то нормы племенного отбора в связи с этим?

6. Вверх #8345
    Посетитель Аватар для della
    Некоторым надо давать хондропротекторы (не постоянно, а курсом) и умеренный выгул в комплексе. я у одной чишки столкнулась с разболтанной походкой. витамины+прогулки убрали проблему моментально. сейчас витамины не даю, но всем вывариваю куриные лапы с пальцами. варю долго, потом убираю основную большую кость и когти, остальное отдаю собакам.
    конечно собаки с пателлой должны выводиться из разведения, хорошо бы в Украине начали наконец делать тесты на пателлу.

а у меня тут случайно собачулька новая)
    Вишня (Виша)

7. Вверх #8346
    Новичок
    Спасибо всем за рекомендации. По приезду планирую; самодельный кальцинированный творог, неострый сыр, хаш из говяжих костей и сухожилий. Корм РК для чихов. Что скажете о Хиллсе? Может он лучше? Где делают тесты на пателлу? У моей кошки тесты на ПКД из Австралии, может аналогичная процедура есть и у чихов? Della, у Вас очень симпатичная Вишенка! Какой это окрас? Светлый шоколад?

8. Вверх #8347
    тесты на пателлу делают в Латвии.
    Вишенка рыжая)

9. Вверх #8348
    Посетитель Аватар для vik753
    Цитата Сообщение от irjy Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за рекомендации. По приезду планирую; самодельный кальцинированный творог, неострый сыр, хаш из говяжих костей и сухожилий. Корм РК для чихов. Что скажете о Хиллсе? Может он лучше? Где делают тесты на пателлу? У моей кошки тесты на ПКД из Австралии, может аналогичная процедура есть и у чихов? Della, у Вас очень симпатичная Вишенка! Какой это окрас? Светлый шоколад?
    Если собираетесь кормить чишку сухим кормом,я бы посоветовала Акану (у них есть для маленьких пород). Мы раньше кормили и Роял канином, но я вычитала информацию, что тот корм который продается у нас на Украине, производитсяч в России и качестов у него не ахти. Затем пробовали кормить Хилсом. Но мне кажется Хилс хорош только в своих лечебных сериях, а обычный корм, на как-то не очень. Сначала ели нормально (не могу сказать что с удовольствие), а потом и вовсе от него отказались. А вот когда перешли на Акану, то стали есть его с большим удовольствием. Не привередничают на нем (хотя многие чишки страдают тем, что сначало едят ком хорошо, а потом отказываются и нужно искать другой корм), на Акане мы уже год и каждый раз едят его с апетитом. Кстати, когда я замачивала РК и Хилс они довольно хорошо разбухали, что говорит о том, что там много кукурузы, что не есть хорошо. А Акана не разбухает. И на Акане у моих чишек шерстка стала блестеть, чего не было когда кормила другими кормами. Но вообще подбор корма- очень индивидуальная вещь, какому чишке, что понравиться. есть такие, которе наотрез отказываются от корма, только натуралку едят.

10. Вверх #8349
    Біба і Боба
    vik753 опередила меня за Хилс, у нас мальчику 5 с половиной лет,проблемы с ЖКТ. Обошли всех именитых врачей и все сказали ,как лечебный корм Хилс у нас лучший, а так для питания есть корма лучше.
    Кстати была в Германии,накупила еды мопсу,чиху только косточки,хотела купить лечебный Хилс - а он оказывается в Зоомагазинах просто так не продаётся,все лечебные корма только по рецепту ветврача, у них очень серьёзно и ответственно с этим.

11. Вверх #8350
    Российский роял у нас давно не продают - только французский. вырастила на нем ни один помет малышей, очень довольна.
    Вообще каждой собаке подходит свой корм, кому-то роял, кому-то акана, кому-то хиллс. Надо пробовать и смотреть. Я почти год кормила кормом АНФ и была очень довольна, но пришло время сменить корм, перевожу на роял. Главное выбирать из хороших кормов.

12. Вверх #8351
    Посетитель Аватар для vik753
    Вот ещё интересный ресурс, мы по нему смотрим что к чему - http://www.dogfoodrating.ru/rating.html

13. Вверх #8352
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Вишенка - красотка!
    А мясом кто-нибудь кормит своих чихов? Я все-таки за естественную еду. Мясо (3\4 рациона - говядина сырая промороженная, иногда сердце, печень, почки (отварные)), творог и кефирчик (обычно утром), немного тертых овощей (сырых или вареных) или гречи\риса в мясо (в качестве клетчатки), чуть растительного масла, щепотка зелени и кусочек фрукта (витаминчики)- вот и все, что надо собаке для счастливой и здоровой жизни )) Я так и крупных собак всегда кормила.
    Или чишкам такой рацион не подходит?
    Последний раз редактировалось МЕлена_; 05.09.2013 в 13:53.

14. Вверх #8353
    Посетитель Аватар для kalli
    Я всех чишек кормлю роялом. По категориям т.е- для беременных, для щенков, для взрослых. Очень нравится, особенно для собак светлого окраса. Уходит желтизна вокруг глаз и по корпусу. И паштетом рояловским, Ну и обязательно каждый день кальцинированный творог.
    Я не понимаю, как собаки до сих пор не разочаровались в людях.

15. Вверх #8354
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Вишенка - красотка!
    А мясом кто-нибудь кормит своих чихов? Я все-таки за естественную еду. Мясо (3\4 рациона - говядина сырая промороженная, иногда сердце, печень, почки (отварные)), творог и кефирчик (обычно утром), немного тертых овощей (сырых или вареных) или гречи\риса в мясо (в качестве клетчатки), чуть растительного масла, щепотка зелени и кусочек фрукта (витаминчики)- вот и все, что надо собаке для счастливой и здоровой жизни )) Я так и крупных собак всегда кормила.
    Или чишкам такой рацион не подходит?
    я так же кормлю, хотя есть и Акана всегда в тарелочке на перекусон...
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

16. Вверх #8355
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Гуляли сегодня, солнце то появлялось, то исчезало - мы успели поймать.)))) Нам уже 7 месяцев - потихоньку начал опушаться.)))
    Последний раз редактировалось almazinka; 05.09.2013 в 15:47.

17. Вверх #8356
    Постоялец форума
    [QUOTE=almazinka;41360613]Гуляли сегодня, солнце то появлялось, то исчезало - мы успели поймать.)))) Нам уже 7 месяцев - потихоньку начал опушаться.)))
    Ничего себе потихоньку....Отличная шубка!Целуем Рио! Моя только к полутора годам опушилась полностью,мне кажется и сёйчас этот процесс идет.
    Последний раз редактировалось sergey-ubc; 05.09.2013 в 16:28.

18. Вверх #8357
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от vik753 Посмотреть сообщение
    ....есть такие, которе наотрез отказываются от корма, только натуралку едят.
    Неужели мой чиш только троглодит))? он ест все подряд, и при этом не отказывается от следующего блюда.Дежурный пакет РК держу на всякий случай, стараюсь давать не реже, чем 2-3 раза в неделю.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #8358
    Постоялец форума
    Мои едят только натуралку. Даже номер - "Если мама долго на работе."..не проходит. Ждут свеженькое, на корм ноль внимания. Хотя всегда есть в отд блюдце. И каждый день выбрасываю.. Пробовали все,что есть в магазинах и баночный в том числе. Уже привыкла варить 2 раза в день.. приходиться подходить с фантазией. Что нам французы...детям нравиться как я готовлю!

20. Вверх #8359
    Новичок
    Мы купили РК - французский. Кто-то дает добавку от слезотечения, видела рекомендации на чих. сайтах ?

21. Вверх #8360
    Посетитель Аватар для Светлан@
    Караул! Помогите! Чишка утром написала на кровать. Я ей рассказала все что о ней думаю, носом ткнула. часа полтора ходила за мной извинялась, хвостиком опущенным виляет в глаза заглядывает. Помирились. В обед снова лужа на кровати!!!! Вечером третья!!!!!!!! Возможные причины: вчера сняла ковровое покрытие, на котором она себе позволяла сделать лужу; и вторая собака течет и тоже все норовит на кровать запрыгнуть -гоняю систематически. Всю жизнь были собаки, но таких вольностей никто себе не позволял. Возраст 7 месяцев. Как воспитывать эту тонкую натуру?

Ответить в теме
Страница 418 из 679 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права