Сообщение от
траVвинка
Спасибо, со всем согласна.
Немного уточню, а то скомкано написала, конечно игры с мамой совсем другие в отличие от песочной терапии с психологом или дефектологом, ещё надо хорошего специалиста найти в этом деле. Мы тоже сначала обратились к неврологам, один врач прописал глицин попить и понаблюдать, для второго мнения обратились в центр Корчака, там невролог ведет приём вместе с психологом, вот они сказали, что пить ничего не надо, а соблюдать режим молчания, просто играть с ребёнком с сыпучими-текучими материалами + порекомендовали логоритмику. Её мы у себя в районе не нашли, а т. к. сын перевозбуждался от поездок, то я интуитивно и их исключила и обошлись без помощи логопеда. Про стресс я рекомендации тоже получила там, исключить полностью все людные мероприятия, мы год не ходили на детские дни рождения, ёлки, спектакли, оставили занятия в шрр, куда тоже ездили и после поездок ребёнок был очень эмоционален и заикание усиливалось. Нам эти рекомендации подошли, но не буду утверждать, что всем это годится, Вам виднее.
А можно спросить? Недавно услышала от психолога, что заикание возникает от подавления эмоций, невозможности высказаться, это так?
Социальные закладки