Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 418 из 1334 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8341
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    прочитала я Арию князя Игоря :
    1. никогда не поеду в Турции,полностью отбило желание,людей показали как скот какой-то
    2. такое впечатление ,что у автора все мужики-алкоголики
    3. все бабы-дуры или около того
    я понимаю это юмор или что-то подобное,но я поняла ,что больше этого так называемого писателя читать не буду,потому что пока читала это...искала все время платочек,чтобы вырвать было куда...
    это можно читать на уровне донцовой и т.п., а кому -то и такое нравится... я привыкла делать все до конца и читать тоже.... мое мнение- можешь не писать,лучше не пиши и кстати у него все очень однотипно
    на счет однотипности - в принципе, согласна. для легкого ненапряжного чтива - самое оно.
    "наши" в Турции (Египте, Таиланде, этсетера) - это отдельная песня, к тому же печальная. почему-то основная масса ведет себя вне родных пенатов так, как описал автор.

3. Вверх #8342
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    на счет однотипности - в принципе, согласна. для легкого ненапряжного чтива - самое оно.
    "наши" в Турции (Египте, Таиланде, этсетера) - это отдельная песня, к тому же печальная. почему-то основная масса ведет себя вне родных пенатов так, как описал автор.
    значит спасибо ему за такое описание,туда точно не поеду)
    пы.сы. да по отзывам кто ездил туда отдыхать так оно есть,но как говорится ,чтиво ... есть чтиво...лучше уж в Сибирь ,чем в Турцию)

4. Вверх #8343
    User banned
    читаю Сорокина "сахарный кремль" стеб нереальный

5. Вверх #8344
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    прочитала я Арию князя Игоря :
    1. никогда не поеду в Турции,полностью отбило желание,людей показали как скот какой-то
    В Турции есть абсолютно разные по уровню места, в том числе такие где риск проведения отпуска в окружении соотечественников чрезвычайно мал. Да и как то делать вывод о курорте по художественному произведению несколько неправильно, ИМХО.

2. такое впечатление ,что у автора все мужики-алкоголики
    Ну у Ремарка в "Три товарища" тоже все постоянно пьют... - мне после прочтения даже захотелось попробовать кальвадоса )))) (ни в коем случае не ставлю знак равенства между двумя этими писателями)

3. все бабы-дуры или около того
    я понимаю это юмор или что-то подобное,но я поняла ,что больше этого так называемого писателя читать не буду,потому что пока читала это...искала все время платочек,чтобы вырвать было куда...
    это можно читать на уровне донцовой и т.п., а кому -то и такое нравится... я привыкла делать все до конца и читать тоже.... мое мнение- можешь не писать,лучше не пиши и кстати у него все очень однотипно
    Согласен, однотипно, но с другой стороны эту "однотипность" можно считать авторским стилем На мой взгляд произведения Экслера - это легкое развлекательное чтиво, без претензий на что то выдающееся, но с интеллигентным юмором и весело читающееся. Например недавно прочтенное "Свадебное путешествие Лелика", даже вызвало у меня ассоциации с Джером Джеромом. ))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #8345
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В Турции есть абсолютно разные по уровню места, в том числе такие где риск проведения отпуска в окружении соотечественников чрезвычайно мал. Да и как то делать вывод о курорте по художественному произведению несколько неправильно, ИМХО.

Ну у Ремарка в "Три товарища" тоже все постоянно пьют... - мне после прочтения даже захотелось попробовать кальвадоса )))) (ни в коем случае не ставлю знак равенства между двумя этими писателями)

Согласен, однотипно, но с другой стороны эту "однотипность" можно считать авторским стилем На мой взгляд произведения Экслера - это легкое развлекательное чтиво, без претензий на что то выдающееся, но с интеллигентным юмором и весело читающееся. Например недавно прочтенное "Свадебное путешествие Лелика", даже вызвало у меня ассоциации с Джером Джеромом. ))
    как вы можете сравнивать Ремарка ,Джерома Джерома- классиков с этим ...
    это просто чтиво ....на потребу)
    как есть к примеру спектакли ,а есть шоу ..типа ледис найтс ...опять же как их можно сравнить....
    кому арбуз.кому свиной хрящик

опять же это ИМХО
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 03.06.2010 в 10:13.

7. Вверх #8346
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    как вы можете сравнивать Ремарка ,Джерома Джерома- классиков с этим ...
    это просто чтиво ....на потребу)
    как есть к примеру спектакли ,а есть шоу ..типа ледис найтс ...опять же как их можно сравнить....
    кому арбуз.кому свиной хрящик
    Сравнивать писателей вообще неблагодарное дело Но читать с удовольствием можно что Ремарка, что Экслера и даже Минаева, который мне категорически не понравился, например. Все зависит от настроения и от того что в данный момент требуется мозгу. Это как иногда можно выпить бокальчик бордоского замкового вина, а иногда с удовольствием употребить кружку простейшего пива. И утверждать что употребления достойно только Шато Марго, а пиво непонятно для кого существует - это ханжество, ИМХО.

P.S. Кстати, спектакль Ледис найтс мне очень понравился. )

Дабы не отклонятся от темы: читаю "Одиночество в сети" Вишневского, пока в восторге и не верится, что такой эмоционально-чувственный роман мог написать мужчина.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #8347
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Продолжаю читать "Шантарам" - это супер-супер-супер, сказать что я в восторге, это не сказать ничего. давненько я такое не пробовала. я влюбилась в Индию, в Бомбей, так необычно и доступно описана эта страна в книге, что кажется - все происходит перед твоими глазами. любовь, дружба, радость, сострадание, страх, отчаяние - всему есть место, читаешь и плачешь и смеешься....
    уже жалею что пол-книги позади....

9. Вверх #8348
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Болото" Василя Быкова.

"Выбравшись из мрачных, сырых поутру лесных дебрей, где они проблуждали половину ночи, Гусаков облегченно вздохнул: лес кончился, перед ними раскинулось поле. Над подернутой утренней дымкой стеной соседнего леса поднимался ярко-красный диск летнего солнца. Лучей от него еще не было в чистом, погожем, широко залитом багрянцем небе, краснота которого, однако, быстро тускнела, уступая натиску света и голубизны. В поле становилось светлее, стало видно, как полосы ржи чередуются с разными по ширине участками ячменя, пшеницы и картофеля, – как когда-то в доколхозной Западной Белоруссии, где больше года служил Гусаков. Но тут не Западная – тут должна быть Восточная, и эти нивы-полоски давно перепаханы тракторами, а земля обобщена в колхозы. Второй раз за минувшую ночь Гусакова охватила тревога…"

Что сказать: последний раз книги про войну (имею в виду ВОВ) я читала ещё подростком . И дедушка мой фронтовик тогда ещё был жив, и папа "заставлял" меня "книжку про войну" читать, а не только приключения и фантастику. Сейчас же взялась сама, добровольно , за такую литературу и НЕ пожалела ! Прекрасный слог, долгий и певучий. В милЬЁный раз увидела, что война - это ЗЛО. Книга душевно-тяжелая. А в самом конце, чуть было не закричала: (как если бы была подростком) "Так ему гаду и надо!"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #8349
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Габриэль Гарсиа Маркес "Осень патриарха"
    Роман о диктаторе,(этакий обобщенный образ ,)Возвышение , одиночество,упадок и гибель.как всегда у Маркеса затягивает. завораживает.гениально - понравился.Но , все же "Сто лет одиночества"произвел большее впечатление.

11. Вверх #8350
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "Каменное поле" Туве Янссон.
    Написано в 1984 г.

Очень тонко подмечена мужская психология .
    Сюжет таков: журналист, писатель уходит на покой из газеты. Но перед этим получает заказ написать биографию одной знаменитости, и договор составлен, и задаток получен, а работа не идет. Таков казалось бы сюжет на первый взгляд, но это только на первый взгляд . На самом деле мы изучаем нелестную картину-характеристику мужа и отца, непростые семейные взаимоотношения, копаемся в детской памяти двух его дочек, залазим в мысли его жены и втихаря пьем вискарик с ним самим ... Жизненно и качественно .
    Рекомендую к прочтению плохим мужьям, плохим отцам и вечно занятым мужчинам , - книга поможет вам... исправить то, что пока ещё можно исправить. *если, конечно, вы сами этого хотите *

12. Вверх #8351
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Харлан Кобен
    "Невиновен"

Аннотация:
    Когда-то трагическая случайность привела Мэтта Хантера за решетку.
    Однако тюремный срок давно позади, и Мэтт изо всех сил старается забыть о прошлом.
    Но у полицейских – долгая память…
    И теперь, когда жена Мэтта стала жертвой изощренного шантажа, а преступников-шантажистов убирают одного за другим, именно он становится главным подозреваемым.
    В его невиновность не верит никто.
    И единственный способ снять с себя подозрения – самому найти убийцу…
    (Очень понравились: "Чаща" и "Не говори никому")
    Изображения

13. Вверх #8352
    Эксперт крышесносности

Вчерась перед сном прочитала коротенький рассказ "Желание" автор Роальд Даль.

Рассказ о детских страхах. О бурном детском воображении. Полезен будет для прочтения родителям: лучше поймете своих, вдруг ни с того ни с сего в какой-то момент чего-то забоявшихся деток, а заодно и себя вспомните в этом возрасте .

14. Вверх #8353
    Новичок Аватар для Книголюб
    Начала читать перед сном "Дьявольские балы" сборник мистических рассказов Стефани Майер и других авторов.

15. Вверх #8354
    Новичок Аватар для Grand Sun
    Ростислав Александров. Прогулки по литературной Одессе. Приятная небольшая книжица, издана давненько, читается легко, всем ценителям Одессы советую.

16. Вверх #8355
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Прочитала недвавное Анатолия Рыбакова "Дети Арбата", книга во многом отличается от фильма(смотрела параллельно для сравнения).
    В полном восторге от " Тяжелого песка" того же Рыбакова, мурашки бежали по коже весь период времени, в который читала книгу.
    Рыжуля
    хочу сыночка

17. Вверх #8356
    Не покидает форум Аватар для robie
    Дочитал трилогию о Видящих, Робин Хобб.
    Ну последняя книга шла тяжеловато, хотя концовка мне понравилась.

18. Вверх #8357
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    читаю Сорокина "сахарный кремль" стеб нереальный
    очень интересно
    а стеб собственно с какой эпохи -то? с эпохи Сталина,наверное?
    Знатная барахольщица

19. Вверх #8358
    Эксперт крышесносности

Прочитала сегодня "Ногти" Михаила Елизарова.

Аннотация: Новое издание дебютной повести Михаила Елизарова. «Ногти» прогремели в самом начале нулевых и давно стали библиографической редкостью и одним из самых читаемых текстов в русском интернете.

Да уж, снова потрясение - жизнь не перестает хлестать людей по щекам, а М.Елизаров лишь кладет на бумагу факты удобряя их художественными завитушками. Грустная книга, тяжелая книга, из тех (как говорит наш Аятолла ) которые спускают на землю. Не читала пока ещё Санаева ("Похороните меня за плинтусом"), но по вашим отзывам вижу, что эти книги стоят РЯДОМ.
    Читать обязательно ! Равнодушными НЕ останетесь .

20. Вверх #8359
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Золотой палач" автор Анатолий Приставкин.
    Написан в 2006 г.

Аннотация: …а вот если творец – совсем даже не писатель, но обыкновенный человек, в котором тем не менее есть эта искра преобразования мира? Как в героях новой повести Анатолия Приставкина «Золотой палач». Сложная, метафорическая и темная, она погружает нас в атмосферу подростковой мужской колонии под Загорском, где в годы после второй мировой войны почти с кинематографическим накалом страстей разыгрывается драма еще детской, но уже настоящей любви и ненависти. В основе повести – сложное сплетение жизненных историй беспризорника Саши Гуляева и девочки Кати, дочки местной учительницы литературы. Трагическим образом встречаются они в зале кинотеатра – как раз в тот вечер, когда Саше необходимо пройти испытание жестокостью и, доказывая главарям своего отряда, что он не трус, убить человека.

1944 г. Дети, пацаны - в которых детского то уже абсолютно нет. Черное, губительное, которое накапливалось годами выплескивается наружу. Горькая книга, потому как без вины виноватые, тем не менее виновны.Потому как, страдающие не по своей воле - в отместку заставляют страдать других. Одно зло тянет за собой другое и конца этому не видно. А кошмар книги в том, что урка Яшка Главный таки сотворил "бомбу" из Саши Гуляева. Выходит - сопротивляйся, не сопротивляйся, а жизнь тебя согнёт в бараний рог ...

21. Вверх #8360
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Дай вам Бог здоровья, доктор Кеворкян" Курта Воннегута.
    Написан в 2000 г.

Бессвязное начало и странноватое продолжение . Книга в виде коротеньких новелл, в каждой из которых Курт Воннегут "беседует в загробном мире" с более не менее знаменитыми покойниками. Зерно истины в книге видимо есть , но удовольствие от прочтения сравнительно небольшое . Единственное стоящее место - это "беседа" КВ с Джеймсом Эрлом Рэем, сознавшимся убийцем Мартина Лютера Кинга .
    Тройка с минусом и то, с натяжкой .

Ответить в теме
Страница 418 из 1334 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права