Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 418 из 540 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 10792
  1. Вверх #8341
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..со стороны вообще не понятно осознаётся человек или нет)))
    "со стороны" я описал как виден был бы этот процесс, т.е. внутренний процесс, но от третьего лица
    А если уж совсем "со стороны", то иногда и это заметно )))

..никакой это не контроль)), но если вам нравиться тешить себя этой мыслью - пожалста, я не против
    Я проверил лично - это таки контроль. Это та штука, что позволяет (не не обязывает) управлять своими эмоциями

, единственное в чем я соглашусь, так это в том что это действительно не чистой воды мудрость))), но понять механизм как она возникает можно по предложенному мной примеру,
    Т.е. берем человека, у которого "не все дома" по части истерии. Вживляем ему какую-то фигню, которая в нужный момент понизит активность одних областей мозга и повысит других с таким расчетом, что бы человек осознал свои эмоции, и через сотню-другую таких опытов мы должны на выходе получить мудреца из мудрецов, согласно Вашим предположениям, так что-ли?

..да, так и есть))) если они перебывают в мгновенном присутствии самоосознавания(в недвойственности),
    Странное сочетание.... разве самоосознание можно поставить рядом с "недвойственностью"?.... Мне кажется как раз человеку омраченному куда как больше подходит характеристика "недвойственности"...

и длят это состояние непрерывно, то не только эмоции, но и мысли и всё их видение становится Мудростью..
    Опять мысли и эмоции становятся мудростью..... Ну ладно, зайдем с другой стороны. Допустим мысль (или эмоция) стала мудростью. Спустя два дня человек СОВЕРШЕННО забывает те мысли, которые "стали мудростью". А эмоциональное состояние проходит на следующее утро. Согласно Вашего утверждения с уходом мыслей и эмоций должна будет уйти и мудрость, так что-ли?

..наши эмоции это энергия, чистая энергия мудрости)), но проходя через омраченный двойственностью, сансарическим виденьем ум, она бретает качества той или иной эмоции в зависимости от вторичных причин справоцировавших её, но осознавание её как она есть, возвращает её прежние проявленные качества.. ну что сложного тут)))))))))))
    Может это у женщин так несложно этот процесс протекает?

2. Вверх #8342
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    MACHIG;31962410]..это состояние , его ещё именуют естественным состоянием, я думаю его можно сравнить и состоянием благодати, но не утверждаю..)))
    ну да. я так и думала.
    Дело в том что термин "недвойственности " не соответствует ни критериям самоосознавания(туманный термин), ни мгновенного присутствия при условии пребывания в двойственном мире. Гораздо правильнее заменить его на термин "целостности", подразумевающей различение дуальности с одновременным синтезом полярностей.
    Тогда еще можно принять искомую фразу как имеющую место быть. А так. набор слов.

..нет, не совсем так))) просто написала в том порядке как получилась)), а мудрость она ж ведь запредельна нашим обычным восприятиям и эмоциональным и когнетивным..
    запредельна? как же мы тогда мгновенно различаем мудр собеседник или глуп? неужто никак в своей предельности эмоционального восприятия? Может существует иное, не эмоциональное восприятие для мудрости? А может мудрость с эмоциями и вовсе не совместна как гений и злодейство?
    ..Вы знаете, в этом что то есть))), их бы энергию та в нужное русло...)))) но омраченность их столь велика, что шансов маловато
    как знать.. как знать.. от глубокой депрессии один шаг до суицида.. и один шаг до просветления))) дело в направленности ятд.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #8343
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Может это у женщин так несложно этот процесс протекает?
    ..чес слово Василий))) вот тока на это и захотелось ответить : может.....
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #8344
    ай беда-беда..... Как же тепереча жить то?..... ))))
    Но вот что странно.... если я такой же как и все, и все, получается, как один, то почему же тогда люди не понимают друг-друга чаще, чем понимают? )))
    А ты много видел человеков, общающихся друг с другом, а не со своими представлениями друг о друге и о себе? )))

5. Вверх #8345
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А ты много видел человеков, общающихся друг с другом, а не со своими представлениями друг о друге и о себе? )))
    Так в том то и дело! Если бы люди были одинаковые, то и их представления друг о друге - тоже совпадали бы! Но это же не так.... вроде как....

6. Вверх #8346
    ..чес слово Василий))) вот тока на это и захотелось ответить : может.....
    нда...... зря я старался отвечать, выходит? Ну ладно, в следующий раз не буду ))))

7. Вверх #8347
    Иллюминатор
    ..вполне достаточно первой части вопроса.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #8348
    Так в том то и дело! Если бы люди были одинаковые, то и их представления друг о друге - тоже совпадали бы! Но это же не так.... вроде как....
    А представляешь какая была бы скука если бы все люди были одинаковыми? )))))
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вполне достаточно первой части вопроса.
    а достаточно ..мм...для кого? а для чего? достаточно? и вообще. ты где сачковал все это время?

9. Вверх #8349
    А представляешь какая была бы скука если бы все люди были одинаковыми? )))))
    Если бы люди действительно были одинаковыми и существовали бы длительное время, тогда они были бы на способны испытывать скуку, а значит - скуки бы и не было бы

10. Вверх #8350
    Иллюминатор

а достаточно ..мм...для кого? а для чего? достаточно? и вообще. ты где сачковал все это время?
    ..столько вопросов за один вопрос, а ответ мой..причём любой, их не умножит?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #8351
    Если бы люди действительно были одинаковыми и существовали бы длительное время, тогда они были бы на способны испытывать скуку, а значит - скуки бы и не было бы
    Думаешь? А мне вот с одинаковомыслящими диаложить мало интереса.
    Ну какой тут может быть драйв?
    - это белое.
    -естесственно белое.
    и- фсёёёёёё))))
    разве ж это диалог? где мордобой? где пена у рта? где клоки волос в пальцах?где, я тебя спрашиваю, в конце концов примирительные поцелуи в десны?
    Нет. Я так скажу : это замечательно что все мы такие разные.
    И ..были б одинаковые- перестали б рождаться дети. ))))))))))))

12. Вверх #8352
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..столько вопросов за один вопрос, а ответ мой..причём любой, их не умножит?
    Значит нужно давать исчерпывающие ответы))) пресекающие возможность забить один ответ пятью вопросами.)))

13. Вверх #8353
    Постоялец форума
    - Добрые фантазии философов рождают у прихожан уверенность в собственных силах, что благотворно сказывается на богатстве и разнообразии трапезы философов.

14. Вверх #8354
    Думаешь? А мне вот с одинаковомыслящими диаложить мало интереса.
    Ну какой тут может быть драйв?
    Тебе это не интересно, потому что ты не одинаковая. А если бы была одинаковая со всеми - скуки бы не возникло

15. Вверх #8355
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - Добрые фантазии философов рождают у прихожан уверенность в собственных силах, что благотворно сказывается на богатстве и разнообразии трапезы философов.
    откуда такая меркантильность?

16. Вверх #8356
    на диете сидит видать. )))))

17. Вверх #8357
    Постоялец форума
    - Ели ты желаешь материальных благ, то назови себя их победителем, очерни материальные блага, и тогда прихожане принесут их к очерняющим, для их обеления, желая иметь их.

18. Вверх #8358
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - Ели ты желаешь материальных благ, то назови себя их победителем, очерни материальные блага, и тогда прихожане принесут их к очерняющим, для их обеления, желая иметь их.
    Если ты желаешь материальных благ, тогда все просто и очевидно. Случай, когда материальных благ не желают горааааздо сложнее ))))

19. Вверх #8359
    User banned
    Если ты желаешь материальных благ, тогда все просто и очевидно. Случай, когда материальных благ не желают горааааздо сложнее ))))
    в чем сложность?

20. Вверх #8360
    Цитата Сообщение от Лёка_ Посмотреть сообщение
    в чем сложность?
    в том, что непонятно что делать

Ответить в теме
Страница 418 из 540 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права