|
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/536315-echo/
ПОЛНЫЕ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ СОВБЕЗА ООН ПО ГРУЗИИ
Количество беженцев удручает..
из заседания от 20 августа
![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Россия очередной раз нарушает международный договор.
http://delo.ua/news/85367/
Судя по последним событиям России просто неплевать не все договоренности, в том числе и международные.Одностороннее признание независимости Абхазии и Южной Осетии было бы нарушением международного закона. Такое мнение высказал председатель Европарламента Ханс-Герт Петтеринг.
"К несчастью, президент Саакашвили допустил ошибку, атакуя Южную Осетию. Но Россия совершила ошибку еще более серьезную, атакуя Грузию, которая является независимым суверенным государством", - сказал Петтеринг.
Подожди. Тут уже есть недоумение и внутри страны
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1227839.html
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
слабо себе представляю второй вариант даже теоретически)) а первый и так де-факто произошел...Шойгу там уже вот всех построил, хотя формально - чужой чиновник чужой страны.
Русские пользуются тем, что Запад сейчас расколот и там нет лидеров, способных принять волевое решение. Ну что ж, посмотрим...я даже себе не представляю как можно отыграть назад все. Россия просто захватила эти две республики, и Грузия вряд ли сможет вернуть их обратно.
Надеюсь, что России это аукнется, и в ближайшей перспективе.
The client is always wrong 間
Собственно логика последних событий подсказывала наибольшую вероятность подобного финала. Правда такой молниеносной быстроты вряд ли кто-то ожидал. Я по крайней мере не помню, чтобы кто-то в последнее время действовал так быстро и решительно. Теперь самое интересное, как отреагируют другие страны. Не США и Великобритания - эти понятно как отреагируют. Интересна реакция всех остальных. Тут могут проступить очертания новых блоков.
Кстати, что скажет по этому поводу Сербия? Даже представить не могу.
Теперь, когда Россия сказала А и Б, у нее снова нет свободы выбора, чтобы не говорить В - объединить обе Осетии в составе федерации. Весь вопрос в том, когда это будет сделано.
ЗЫ. Кто бы что ни говорил на Западе про Путина в свое время, но я представляю как им там всем быстро разонравился Медведев за эти 100 дней с хвостиком, хотя он то как раз вел себя также как и декларировал до выборов - четко по закону.
Да, я тоже присоединяюсь к поздравлениям народов Южной Осетии и Абхазии с обретением их государств независимости!
Последний раз редактировалось _nautilus_; 26.08.2008 в 14:08.
Анонимный "политолог" в Чечне?
Да это серьёзное недоумение внутри страны - при том что тот же Кадыров пооддержал решение.
Наоборот - Россия показала всему Северному Кавказу что своих она не бросает - и уверен, что и осетины (в первую очередь) и дагестанцы и многие другие сейчас видят в ней своего зашитника.
А тем кто будет проводить прямые паралели с Чечнёй - стоит напомнить историю конфликта. Да и то, как живут чеченцы сейчас - сильно ли им плохо в составе России.
Поздравляю новые государства с независимость и Россию с блестяще проведенной операцией!
На сколько плохо птичке в клетке или зверю в зоопарке,? кормят, поят, убирают, так нет, они на свободу рвутся.
На сколько плохо жить народу под игом другого государства? Не Вам и не мне это решать, людям виднее. Чего хотят в Чечне понятно и без слов, вот только Россия им не дает независимости. Зато абхазию и осетию в один миг поддержала.
Парадокс получается - не правда ли?
и эти "живут"....русские чиновники вкупе с местными отмывают гуманитарку...а жителей пугают грузинской угрозой, и они живут в ужасных условиях, но зато гордые, что "Россия с ними"))
The client is always wrong 間
А Запад не наплевал в случае с Косово? Всё время конфликта называется это слово Косово, но никто так и не смог внятно объяснить, чем Косово принципиально отличается от Южной Осетии или Абхазии? Почему Косово имеет право на одностороннее провозглашение независимости с последующим признанием, а Южная Осетия нет?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки