Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 418 из 714 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 14267
  1. Вверх #8341
    Частый гость Аватар для Svetik 22
    Добрый вечер, а что вы скажите о корме ANF? кто-то пробовал?

2. Вверх #8342
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Мы очень долго сидели на Фелиде, его хвалили все, но мне стул не очень наравился, жидковат. Фелиде пропал, перешли на Пронатьюр холистик, стул стал еще хуже(4 раза не день, жидкий через раз). Сейчас котэ кушает Роял для британцев, беды не знаем, кушает отлично, стул утром и вечером замечательный, игривый и жизнерадостный. Теперь думаю, а зачем мне ждать Фелиде???
    И долго стул был жидковат?Обычно,такое бывает некоторое время после перехода на Фелидэ.Т.к. в нем пробиотики и пребиотики,многие кошачьи организмы их не имеютПища расщепляться начинает по другому.Зато,когда организм втягивается и начинает переваривать пищу правильно,стул нормализуется.В Рояле нет этих веществ,может поэтому и стул крепче.
    Можете кормить и Роялом,если вам нравится.
    Но состав...намного проще.Мы,все же хотим все самое лучшее
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

3. Вверх #8343
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    У наших на Фелиде (года 2 на нем сидим, если не больше) наоборот стул сухой, просто каменные какахи. Так и хочется им раз в день какой-то пустой клетчатки типа каши давать, чтобы попам было легче
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

4. Вверх #8344
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    У наших на Фелиде (года 2 на нем сидим, если не больше) наоборот стул сухой, просто каменные какахи. Так и хочется им раз в день какой-то пустой клетчатки типа каши давать, чтобы попам было легче
    Если нет крови в кале,то все нормально.Если бы им было трудно или травматично ходить такими какахами,то ,кровь была бы обязательно.У нас тоже такой стул и не жалуемся.Корм усваивается на 100%.Иногда,такое еще бывает,если жидкости маловато поступает,пьют мало.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

5. Вверх #8345
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    И долго стул был жидковат?Обычно,такое бывает некоторое время после перехода на Фелидэ.Т.к. в нем пробиотики и пребиотики,многие кошачьи организмы их не имеютПища расщепляться начинает по другому.Зато,когда организм втягивается и начинает переваривать пищу правильно,стул нормализуется.В Рояле нет этих веществ,может поэтому и стул крепче.
    Можете кормить и Роялом,если вам нравится.
    Но состав...намного проще.Мы,все же хотим все самое лучшее
    Через день в течение полугода. Может и проще состав, но мыть горшок 2 раза в день, как то не очень хочется. Ветеринал советовала подавать ему линекс, но разницы в стуле я не заметила.
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

6. Вверх #8346
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Если у кота часто жидковатый стул, то нужно менять рацион: дело не только в том, что горшок приходится часто мыть: когда кал чересчур жидкий, при дефекации не происходит должной очистки параанальных желёз, что в свою очередь может привести к парапроктиту. В идеале какашки у кошки должны быть "колбасками" и даже чересчур крепкий стул лучше частого расстройства. Нужно подбирать тот корм, на котором Ваша кошка или кот чувствуют себя отлично и не имеют проблем с ЖКТ. Мои, например, категорически отказались от холистиков и Фелиде. Ну не хотели они их есть ни за что и всё тут. Прекрасно живут на Рояле ( сухом и паучах), ветеринар осматривает наших животных профилактически постоянно раз в месяц-полтора, все здоровы (TTT), другим кошкам лучше живётся на Пронатюр холистиках, третьи едят только Фелиде и при этом нормально какают. Нет панацеи на самом деле, ИМХО. Аккуратно и не резко переведите кошку на тот корм, который она ест с удовольствием и на котором у неё нет проблем со стулом. У нас была аналогичная ситуация с котом, ветеринара беспокоило именно то, что были проблемы со стулом. Полтора месяца котёнок ел Рояловский Гастроинтестинал, потом постепенно перешли на Роял, подходящий ему тогда по возрасту.Проблем со стулом больше никогда не было, как и других проблем со здоровьем. На этом корме и остановились. А до этого он просто был форумной притчей во языцах, потому как от весго отказывался, поносил и болел. Мне даже несколько форумчан давали на пробу небольшое количество корма, чтобы я очередной раз не выбрасывала напрасно деньги на целый мешок. Перепробовали всё, от Ориджена, Аканы, Фелиде до Пронатюра. Кот съедал максимум несколько гранул, остальное только с рук и с уговорами. При этом стула нормального не было ни на одном из них. На Роял Гастроинтестинал налетел как голодающий Поволжья с первого же дня. Ел сам, поносы прекратились. Сейчас постоянно ест Рояловский Фит. И пусть кто-то считает, что это не самый лучший корм, да, кукуруза в его составе не радует, но кот-то ест и в отличной форме. Для меня именно это и показатель, что корм ему подходит.

7. Вверх #8347
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    У меня такой вопросик по поводу корма: кот сестры переехал к нам жить недавно. Коту около года, стерилизованный, ест Роял для стерилизованных котов до 7лет. У нас кошка, тоже стерилизованная 7,5 лет, ест корм Роял для привередливых. Так вот, заметила, что они часто пасутся друг у друга в мисках и выпрашивают корм чужой. В принципе, если наша кошь старше 7 лет (а его корм для котов до 7 лет), то ей не страшно, так? А вот ему можно ее корм или надо, чтобы он всегда ел свой? И если их перевести на один, то какой? Нашей с большим трудом подобрали корм, отказывалась от многих.

8. Вверх #8348
    Если корм одного производителя, то ничего страшного в том, что они понемногу угощаются друг у друга нет. Я сама недавно этот вопрос уточняла и на семинаре у представителя Рояла и у нашего ветеринара: у нас кошки, вяжущий кот, кастратик и котята. Неприятности только у того кастрированного кота, который очень уважает корм для беременных. Растолстел. А так все друг у друга немного подворовывают и никаких проблем от этого не возникает, хотя мы стараемся всё же кормить их раздельно. но пару раз в день инспекции в мисках у соседей проводятся всё равно и все уверены, что то что там есть - вкуснее своего.

9. Вверх #8349
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Если корм одного производителя, то ничего страшного в том, что они понемногу угощаются друг у друга нет. Я сама недавно этот вопрос уточняла и на семинаре у представителя Рояла и у нашего ветеринара: у нас кошки, вяжущий кот, кастратик и котята. Неприятности только у того кастрированного кота, который очень уважает корм для беременных. Растолстел. А так все друг у друга немного подворовывают и никаких проблем от этого не возникает, хотя мы стараемся всё же кормить их раздельно. но пару раз в день инспекции в мисках у соседей проводятся всё равно и все уверены, что то что там есть - вкуснее своего.
    Это точно. В чужой миске - вкуснее!
    А какой корм Рояловский можно подобрать для них двоих. Или продолжать кормить разными?

10. Вверх #8350
    Мы взрослых кормим Фитом, если кошки беременны, то переводим их на Queen, а кота кормим отдельно, если он на этот момент худой, то ест корм для беременных вместе с кошкой. Котята едят корм для котят, питаются в отдельной комнате, так как их объедают все и я просто не успеваю корм заказывать. Неплохой корм, в принципе подходящий всем взрослым - Indoor. Кастратик у нас питается тем же кормом, что и Ваш, но подворовывает у всех как только не доглядишь. Но в принципе если кошки здоровы и у них нет каких-то особых потребностей ( ну, как например, британцы - ребята тяжёлые и для поддержки их суставов и связок в корм Бритиш входят глюкозамин и хондроитин), то Фит подходит всем. И цена у него демократичная. Главное, чтобы он ещё и кошкам понравился. Наши его любят, вот и едят. Можно взять несколько маленьких пакетов по 400 грамм и определиться что им больше нравится, иногда и форма гранул имеет значение, не только запах и состав.

11. Вверх #8351
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Подскажите, может ли кот поправиться от смены корма. Мы ели РК для шерсти, а сейчас перешли на РК для британцев. Едим корм для британцев с 11 ноября. Набрал пол кило. Сейчас весит 5700, а ему только вот год исполнился. Я читала что коты в 2 года около 6 кг должны весить, возникает вопрос, сколько же мы в 2 года весить будем если сейчас весим 5700?

12. Вверх #8352
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли кот поправиться от смены корма. Мы ели РК для шерсти, а сейчас перешли на РК для британцев. Едим корм для британцев с 11 ноября. Набрал пол кило. Сейчас весит 5700, а ему только вот год исполнился. Я читала что коты в 2 года около 6 кг должны весить, возникает вопрос, сколько же мы в 2 года весить будем если сейчас весим 5700?
    Наверное это зависит от породы кошки, у каждой породы при мерный вес. У вас какая?

13. Вверх #8353
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Мы взрослых кормим Фитом, если кошки беременны, то переводим их на Queen, а кота кормим отдельно, если он на этот момент худой, то ест корм для беременных вместе с кошкой. Котята едят корм для котят, питаются в отдельной комнате, так как их объедают все и я просто не успеваю корм заказывать. Неплохой корм, в принципе подходящий всем взрослым - Indoor. Кастратик у нас питается тем же кормом, что и Ваш, но подворовывает у всех как только не доглядишь. Но в принципе если кошки здоровы и у них нет каких-то особых потребностей ( ну, как например, британцы - ребята тяжёлые и для поддержки их суставов и связок в корм Бритиш входят глюкозамин и хондроитин), то Фит подходит всем. И цена у него демократичная. Главное, чтобы он ещё и кошкам понравился. Наши его любят, вот и едят. Можно взять несколько маленьких пакетов по 400 грамм и определиться что им больше нравится, иногда и форма гранул имеет значение, не только запах и состав.
    Будем пробовать в общем. Спасибо.

14. Вверх #8354
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    То, что написано - не панацея, никак. Он может быть просто крупным. Чисто визуально - поправился, или просто вырос?

15. Вверх #8355
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Наверное это зависит от породы кошки, у каждой породы при мерный вес. У вас какая?
    У нас британец.

16. Вверх #8356
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    То, что написано - не панацея, никак. Он может быть просто крупным. Чисто визуально - поправился, или просто вырос?
    Вроде и вырос и поправился. Когда идет смотришь на него сзади, а у него пузико по бокам торчит)))

17. Вверх #8357
    Вроде и вырос и поправился. Когда идет смотришь на него сзади, а у него пузико по бокам торчит)))
    не знаю, он стерилизован или нет? Кастратики могут больше весить... Вы по норме даете, или корм в свободном доступе? У нас были моменты, когда кот набирал вес на рк для бриташек, давали после другого корма (очевидно менее вкусного) - вот он и наедал бока, потом приходил в норму (когда понимал, что корм никто не отберет)))

18. Вверх #8358
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    У нас британец.
    Ну тогда понятно, британцы коты крупные бывают и соответственно вес не маленький. Но у Вашего по моему перебор с весом для 1 года, придется его немного посадить на диету

19. Вверх #8359
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    не знаю, он стерилизован или нет? Кастратики могут больше весить... Вы по норме даете, или корм в свободном доступе? У нас были моменты, когда кот набирал вес на рк для бриташек, давали после другого корма (очевидно менее вкусного) - вот он и наедал бока, потом приходил в норму (когда понимал, что корм никто не отберет)))
    Да, он кастрирован. Сушка в свободном доступе, но я посчитала он 2 кг корма съел чуть больше чем за три недели. Потом купили 400 гр, ел 5 дней и еще чуток осталось. Думаю он ест норму. Только вот кроме корма даю пол консервы в день или творожок с кефиром. Но немного.

20. Вверх #8360
    Да, он кастрирован. Сушка в свободном доступе, но я посчитала он 2 кг корма съел чуть больше чем за три недели. Потом купили 400 гр, ел 5 дней и еще чуток осталось. Думаю он ест норму. Только вот кроме корма даю пол консервы в день или творожок с кефиром. Но немного.
    Мне 2-х кг рояла примерно на месяц хватало, но у меня фолд, взрослый, и вес у него до 5-ти кг.

Ответить в теме
Страница 418 из 714 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права