Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 418 из 1181 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #8341
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мде... А обещали переход на равноценный по стоимости тариф...
    по характеристикам, а не по стоимости

Экономила?! Навязанные услуги, которыми я не пользовалась и которые мне не нужны. О какой экономии речь? ))
    а зачем тогда Вы переходили на акционный, если Вы ничего не экономите?

То есть переход на любой другой тариф будет платным? Ведь в любом случае сумма будет ниже 137 грн.
    как уже сказали, перейдите до конца июля - там разница будет считаться с 89 грн, а не с 137.

А смысл, если новый тариф подразумевает увеличение стоимости абонплаты на сумму, близкую к стоимости платы за переход? Только платить придётся ежемесячно, а особой разницы в скорости я всё равно не наблюдаю, толку? И сужу не по тестам скорости (хотя и по ним тоже), а по скорости скачивания. Раньше, при более низкой пакетной скорости скорость скачивания часто бывала в районе 4-8 Мб/с, сейчас же при более высокой заявленной скорости очень редко вижу даже 2-3 Мб/с, чаще около 1 Мб/с, причём из разных источников. При этом особой разницы при включённом и выключенном бонусе тоже не вижу. ))))) За что платить больше? ))
    ну у меня 100 мбит и всех их я вижу. а Вы думайте дальше)
    Последний раз редактировалось CHDS; 19.07.2013 в 11:32.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

3. Вверх #8342
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    по характеристикам, а не по стоимости
    По характеристикам аналогичный пакет стоит 82 грн. ТВ и телефония - это дополнительные услуги.

а зачем тогда Вы переходили на акционный, если Вы ничего не экономите?
    Ну не ради же телефонии и телевизора переходила. ))))))))))))))) Я ими не пользовалась даже тогда, когда была возможность. )))))))))))))))))
    Значит, по сравнению с предыдущим тарифным планом, который у меня был, были более выгодные условия по скорости, ради скорости и переходила.

как уже сказали, перейдите до конца июля - там разница будет считаться с 89 грн, а не с 137.
    На что перейти? Переход на пакет с такой же скоростью (82 грн.) будет платным. Переход на пакет за 111 грн. будет хотя и бесплатным, но сам по себе дороже на 22 грн., то есть за "переход" придётся не один раз заплатить, а платить ежемесячно.

ну у меня 100 мбит и всех их я вижу. а Вы думайте дальше)
    Очень за Вас рада. А я ни в скорости скачивания, ни в скорости на спидтесте их не вижу, пару раз давала здесь скрины, их удаляли. Куда мне ещё писать - на деревню дедушке?

Интересно, сохраняется ли у провайдера информация о максимальной скорости у конкретного абонента в определённый промежуток времени (например, в сутки или в неделю). Работники Тенета в таком случае могли бы посмотреть, какая на самом деле скорость интернета и скорость скачивания у меня... Заявленной нет и близко. Повторюсь, что раньше, на пакетах с более низкой заявленной скоростью у меня скорость и по тестам, и при скачивании была выше, чем сейчас. А при сёрфинге всё равно, 10, 50 или 100 Мбит/с.

4. Вверх #8343
    По характеристикам аналогичный пакет стоит 82 грн. ТВ и телефония - это дополнительные услуги.
    тарифный план "Скоростной Интернет + ТВ + Телефон" - это пакет, а не доп. услуги. ТВ и Телефония доп. услугами никогда не были. Или Вы за них платили отдельно от инета?

Ну не ради же телефонии и телевизора переходила. ))))))))))))))) Я ими не пользовалась даже тогда, когда была возможность. )))))))))))))))))
    Значит, по сравнению с предыдущим тарифным планом, который у меня был, были более выгодные условия по скорости, ради скорости и переходила.
    значит Вы экономили. а теперь говорите, что нет. противоречите сами себе) и да, Вы согласились с условиями акции)

На что перейти? Переход на пакет с такой же скоростью (82 грн.) будет платным. Переход на пакет за 111 грн. будет хотя и бесплатным, но сам по себе дороже на 22 грн., то есть за "переход" придётся не один раз заплатить, а платить ежемесячно.
    перейдите на то, что выгодно Вам. тут я Вам не подсказчик)

Очень за Вас рада. А я ни в скорости скачивания, ни в скорости на спидтесте их не вижу, пару раз давала здесь скрины, их удаляли. Куда мне ещё писать - на деревню дедушке?
    спидтест никогда не был истиной в последней инстанции. Лучший способ проверки - торренты. или два абонента с 100 мбитным каналом и проброс файлов между ними напрямую

Интересно, сохраняется ли у провайдера информация о максимальной скорости у конкретного абонента в определённый промежуток времени (например, в сутки или в неделю). Работники Тенета в таком случае могли бы посмотреть, какая на самом деле скорость интернета и скорость скачивания у меня... Заявленной нет и близко. Повторюсь, что раньше, на пакетах с более низкой заявленной скоростью у меня скорость и по тестам, и при скачивании была выше, чем сейчас. А при сёрфинге всё равно, 10, 50 или 100 Мбит/с.
    это не значит, что провайдер сознательно Вам режет скорость. это значит, что при общем росте ширины каналов у пользователей, сервера, с которых Вы качаете, стали значительно более загружены. У меня претензий к скорости на тенете пока нету)

5. Вверх #8344
    Постоялец форума Аватар для Budget
    И вот так каждый год когда заканчивается акционный тариф... люди привыкают и вспоминают термины "доп. услуги", "навязывание"...
    Потерпите чуток, подождите новую акцию (думаю будет полюбому).

6. Вверх #8345
    тарифный план "Скоростной Интернет + ТВ + Телефон" - это пакет, а не доп. услуги. ТВ и Телефония доп. услугами никогда не были. Или Вы за них платили отдельно от инета?
    Упаси Боже платить за то, чем не пользуешься. )) Я даже не знаю, какие телевизионные каналы существуют и чем отличается HD канал от не HD. ))))))

значит Вы экономили. а теперь говорите, что нет. противоречите сами себе) и да, Вы согласились с условиями акции)
    С точки зрения заявленной скорости (которую я не получаю))) - да, но не с точки зрения навязывания услуг, которыми я не пользуюсь и тем более не с той точки зрения, что сейчас я за эти услуги вдруг почему-то должна платить на 48 грн. больше, то есть больше, чем в полтора раза.

перейдите на то, что выгодно Вам. тут я Вам не подсказчик)
    Речь не в подсказках. Речь в том, что перейти на любой тариф без потерь не получится.

спидтест никогда не был истиной в последней инстанции. Лучший способ проверки - торренты. или два абонента с 100 мбитным каналом и проброс файлов между ними напрямую
    Вот на них-то родимых я и видела раньше скорость, доходящую до 10-11 Мб/с, в среднем 4-8 Мб/с. Сейчас я радуюсь, если вижу 2-3 Мб/с, а так часто бывает в среднем около 1 Мб/с. Причём скачки крайне редко бывают до 4-5 Мб/с, но держатся секунд 5-10, затем скорость снова падает и скачивание происходит на скорости 1-3 Мб/с. Возникает впечатление, что таки режут скорость.

это не значит, что провайдер сознательно Вам режет скорость. это значит, что при общем росте ширины каналов у пользователей, сервера, с которых Вы качаете, стали значительно более загружены. У меня претензий к скорости на тенете пока нету)
    Ну так если в такой ситуации перейти на другой тариф с более низкой скоростью, я ничего и не потеряю. Задам тот же вопрос - зачем платить больше?
    Скачиваю в основном через торренты (90% рутрекер), с Яндекс диска и с ex.ua.

7. Вверх #8346
    Упаси Боже платить за то, чем не пользуешься. )) Я даже не знаю, какие телевизионные каналы существуют и чем отличается HD канал от не HD. ))))))
    ну значит Вам не подходит тарифный план, выбранный Вами. он Вам подходил только по стоимости и это Ваша вина, что Вы выбирали по стоимости, а не по характеристикам. Тем более, что Вы знали, что он акционный

С точки зрения заявленной скорости (которую я не получаю))) - да, но не с точки зрения навязывания услуг, которыми я не пользуюсь и тем более не с той точки зрения, что сейчас я за эти услуги вдруг почему-то должна платить на 48 грн. больше, то есть больше, чем в полтора раза.
    выдруг почему-то? подайте на Тенет в суд? что они такие бяки, не предупредили?

Речь не в подсказках. Речь в том, что перейти на любой тариф без потерь не получится.
    а зачем же Вы на этот переходили, раз Вам не нужно ТВ и Телефон? да, он дешевле, но вот Вы сами теперь расхлебываете последствия. люди, которым действительно нужны были эти услуги отлично насладились акцией, а Вы сами себе навязали то, что не нужно. добровольно, между прочим)

Вот на них-то родимых я и видела раньше скорость, доходящую до 10-11 Мб/с, в среднем 4-8 Мб/с. Сейчас я радуюсь, если вижу 2-3 Мб/с, а так часто бывает в среднем около 1 Мб/с. Причём скачки крайне редко бывают до 4-5 Мб/с, но держатся секунд 5-10, затем скорость снова падает и скачивание происходит на скорости 1-3 Мб/с. Возникает впечатление, что таки режут скорость.
    на них - торрентах? ну если Вы качаете торрент, где один сидер и тот с ADSL, то да, пожалуй скорости не хватит. а если у Вас действительно есть проблемы со скоростью (и Вы действительно качали популярный торрент, и у Вас не установлено роутера, который не справляется и т.п.), то тех.поддержка Вас уже ждет)

Ну так если в такой ситуации перейти на другой тариф с более низкой скоростью, я ничего и не потеряю. Задам тот же вопрос - зачем платить больше?
    Скачиваю в основном через торренты (90% рутрекер), с Яндекс диска и с ex.ua.
    Вы ничего не потеряете. повторюсь: каждый выбирает то, что выгодно ему

8. Вверх #8347
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    И вот так каждый год когда заканчивается акционный тариф... люди привыкают и вспоминают термины "доп. услуги", "навязывание"...
    Потерпите чуток, подождите новую акцию (думаю будет полюбому).
    Ну а зачем мне ТВ и телефония, если я ими не пользуюсь? К чему в этом случае привыкаешь?
    Телефонией вообще ни разу в жизни не пользовалась, а для ТВ ещё года два-три назад, когда только появилось в каком-то акционном тарифе, ради интереса скачала плеер, установила, настроила и... больше не запускала. ))))))))))))) Кстати, надо грохнуть, чтобы зря место не занимал.

9. Вверх #8348
    Ну а зачем мне ТВ и телефония, если я ими не пользуюсь?
    и повторюсь: а зачем Вы переходили на этот тарифный план, если он Вам не нужен?

10. Вверх #8349
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Ну а зачем мне ТВ и телефония, если я ими не пользуюсь? К чему в этом случае привыкаешь?
    Телефонией вообще ни разу в жизни не пользовалась, а для ТВ ещё года два-три назад, когда только появилось в каком-то акционном тарифе, ради интереса скачала плеер, установила, настроила и... больше не запускала. ))))))))))))) Кстати, надо грохнуть, чтобы зря место не занимал.
    Когда будет следующий акционный тариф и в нем будет тв и телефон - не переходите на него ни в коем случае, это ведь навязывание услуг будет, поберегите себя от навязывания

11. Вверх #8350
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Автоматические переходы с акционных пакетов на другие - бесплатно.На следующий день после заказа.
    ....
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

12. Вверх #8351
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    ....
    самое содержательное и бессмысленное сообщение. я подозреваю, что хотел сказать автор, но по факту получается, что он не вчитался

13. Вверх #8352
    ну значит Вам не подходит тарифный план, выбранный Вами. он Вам подходил только по стоимости и это Ваша вина, что Вы выбирали по стоимости, а не по характеристикам. Тем более, что Вы знали, что он акционный
    Он мне подходил по скорости и стоимости. На наличие или отсутствие ТВ и телефонии я даже не обращала внимания.

выдруг почему-то? подайте на Тенет в суд? что они такие бяки, не предупредили?
    Недавно поднималось обсуждение о том, на какие тарифы будут переведены теперешние акционные и прозвучала фраза "мы постараемся приятно удивить". Удивили. )) Неприятно.

а зачем же Вы на этот переходили, раз Вам не нужно ТВ и Телефон? да, он дешевле, но вот Вы сами теперь расхлебываете последствия. люди, которым действительно нужны были эти услуги отлично насладились акцией, а Вы сами себе навязали то, что не нужно. добровольно, между прочим)
    Переходила ради скорости, в предыдущем пакете она была ниже, раньше можно было смотреть историю тарифных планов в аккаунте, сейчас нет, поэтому сказать, какой именно был пакет до этого, не могу. Ради ТВ и телефонии не переходила бы. Участвую я не во всех акциях, только в тех, где вижу для себя выгоду.

на них - торрентах? ну если Вы качаете торрент, где один сидер и тот с ADSL, то да, пожалуй скорости не хватит. а если у Вас действительно есть проблемы со скоростью (и Вы действительно качали популярный торрент, и у Вас не установлено роутера, который не справляется и т.п.), то тех.поддержка Вас уже ждет)
    У меня нет роутера, кабель подключён напрямую к сетевой.
    Если бы речь шла о единичных случаях и непопулярных торрентах, я бы этот вопрос даже не поднимала бы. Я ведь неслучайно упомянула рутрекер, большинство раздач на нём имеет минимум сотню сидеров, где тенецовцев тоже хватает.

Вот только я слабо представляю, как можно доказать проблемы со скоростью, если данные спидтеста в учёт не берутся. Делать стотыщпиццот скринов со ссылкой на конкретный торрент, со списком сидеров, а также всю динамику изменения скорости и так много раз, потому что одна закачка - не показатель? Было бы очень здорово, если данные о максимальной скорости у конкретного абонента таки где-то сохраняются у провайдера... И я не верю, что такая проблема только у меня.

14. Вверх #8353
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Когда будет следующий акционный тариф и в нем будет тв и телефон - не переходите на него ни в коем случае, это ведь навязывание услуг будет, поберегите себя от навязывания
    Не язвите. )) Если бы в акции было бы только предложение по ТВ и телефонии, я бы не переходила. )) А переходила я ради скорости.

Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    ....
    А теперь с выделенным словом:

Автоматические переходы с акционных пакетов на другие - бесплатно.На следующий день после заказа.
    Кто ж спорит, что на тариф за 137 грн. переведут бесплатно. )))))))))))

15. Вверх #8354
    Посетитель
    Мне вот сильно интересно как вам могли навязать акционный пакет с заявленными функциями?Вас заставили на него перейти?Далее, если вы не пользуетесь сервисом который входит в стоимость акционного предложения то вам его навязывают??? Вопрос был в том что по окончании вы перейдете на пакет с аналогичными характеристиками, про сохранение стоимости пакета нигде не было написано. По скорости и прочему думаю много раз уже говорилось, звоните в тех поддержку, проверяйте и т.д.

16. Вверх #8355
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Раньше, при более низкой пакетной скорости скорость скачивания часто бывала в районе 4-8 Мб/с, сейчас же при более высокой заявленной скорости очень редко вижу даже 2-3 Мб/с, чаще около 1 Мб/с, причём из разных источников. При этом особой разницы при включённом и выключенном бонусе тоже не вижу. )))))
    Что по этому поводу Вам сказали в Отделе технического сопровождения?

Работники Тенета в таком случае могли бы посмотреть, какая на самом деле скорость интернета и скорость скачивания у меня...
    Сотрудники вышеупомянутого отдела это делают всегда. Но не по собственной инициативе, а по обращению абонента.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

17. Вверх #8356
    Цитата Сообщение от Pawutist Посмотреть сообщение
    Мне вот сильно интересно как вам могли навязать акционный пакет с заявленными функциями?Вас заставили на него перейти?Далее, если вы не пользуетесь сервисом который входит в стоимость акционного предложения то вам его навязывают??? Вопрос был в том что по окончании вы перейдете на пакет с аналогичными характеристиками, про сохранение стоимости пакета нигде не было написано. По скорости и прочему думаю много раз уже говорилось, звоните в тех поддержку, проверяйте и т.д.
    Впервые за всё время сотрудничества с Тенетом автоматический перевод после окончания акциионного тарифа подразумевает увеличение стоимости в более, чем 1,5 раза. Поэтому и возмущения. Раньше всегда был переход на тарифный план, близкий по цене к акционному.

А навязывания - это момент психологический. )) Мне нужна скорость, дают в придачу ТВ и телефонию, ну ладно, мне не жалко, пусть валяется, всё равно не пользуюсь. Получается, что хочешь, не хочешь, должен взять ради скорости. Ну ладно. Заканчивается срок действия акционного пакета, мне говорят, что теперь я должна платить больше за то, что у меня просто валяется. )))) А оно мне и изначально не нужно было. ))) То есть мало того, что мне дали то, что нафиг не надо и чем не пользовалась, так ещё и после этого хотят за это брать деньги. ))) Как это ещё назвать, как не навязыванием?

Что по этому поводу Вам сказали в Отделе технического сопровождения?

Сотрудники вышеупомянутого отдела это делают всегда. Но не по собственной инициативе, а по обращению абонента.
    Я в этой теме выставляла скрины со спидтеста. Их моментально удаляли со словами, что это не показатель. Но ведь и на спидтест лезешь не от нечего делать, а когда смотришь на циферки при скачивании, а они тебя не устраивают, так как не соответствуют заявленным. Ну а как реально доказать, что действительно высокую скорость скачивания я видела последний раз уже очень давно? )) Сидеть и кликать по принтскрину, пытаясь что-то доказать? Ну так ответ будет предсказуемым - значит, количество раздающих на торрентах слишком малое, значит, они на ADSL, значит, так встали звёзды.
    Да, я понимаю, что количество абонентов растёт, а заявленная скорость - это не гарантия того, что будет всегда тютелька в тютельку. Поэтому и не обращалась в техподдержку, потому что считала, что "так и надо", что так у всех, ну не справляются каналы с таким количеством людей. А теперь выясняется, что у других вполне себе хорошая скорость.

Поэтому и впечатлила в параллельной ветке скорость, я такой в принципе никогда не видела у Тенета. Когда были пакеты на 1, 5, 10 Мбит/с, заявленная скорость соответствовала, спидтест почему-то не врал. ))) Когда начались всякие "космические" скорости, спидтест вдруг стал "врать". )) Ну тоже ведь не хочется ходить и биться головой об стенку, тратя время и нервы на переписку, когда вместо заявленных 50 получаешь 15-20, которая в принципе тоже устраивает, а пару минут при скачивании фильма можно и подождать. Но дело ведь не в этом...

И что говорит ваша история обо мне? ))

18. Вверх #8357
    А навязывания - это момент психологический. )) Мне нужна скорость, дают в придачу ТВ и телефонию, ну ладно, мне не жалко, пусть валяется, всё равно не пользуюсь. Получается, что хочешь, не хочешь, должен взять ради скорости. Ну ладно. Заканчивается срок действия акционного пакета, мне говорят, что теперь я должна платить больше за то, что у меня просто валяется. )))) А оно мне и изначально не нужно было. ))) То есть мало того, что мне дали то, что нафиг не надо и чем не пользовалась, так ещё и после этого хотят за это брать деньги. ))) Как это ещё назвать, как не навязыванием?
    это называется предложением услуги. Вы согласились за неё временно платить одну цену, а потом другую. Вам её не навязывали. Вы платили и будете платить и за интернет, и за телефонию, и за ТВ.
    а вот все Ваши сообщения называются: я лажанулся и теперь ищу виноватых

19. Вверх #8358
    Посетитель
    А вы вообще читали описание пакета которого заказывали дальше стоимости и скорости оного???Надпись что он перейдет на пакет с аналогичными характеристиками вам совсем не показательна???

20. Вверх #8359
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Я в этой теме выставляла скрины со спидтеста. Их моментально удаляли со словами, что это не показатель. Но ведь и на спидтест лезешь не от нечего делать, а когда смотришь на циферки при скачивании, а они тебя не устраивают, так как не соответствуют заявленным. Ну а как реально доказать, что действительно высокую скорость скачивания я видела последний раз уже очень давно? )) Сидеть и кликать по принтскрину, пытаясь что-то доказать? Ну так ответ будет предсказуемым - значит, количество раздающих на торрентах слишком малое, значит, они на ADSL, значит, так встали звёзды.
    Да, я понимаю, что количество абонентов растёт, а заявленная скорость - это не гарантия того, что будет всегда тютелька в тютельку. Поэтому и не обращалась в техподдержку, потому что считала, что "так и надо", что так у всех, ну не справляются каналы с таким количеством людей. А теперь выясняется, что у других вполне себе хорошая скорость.
    "Как проверяется скорость" - короткая пьеса в 3 действиях с картинками:
    Действие первое - "Выбор":
    Идем на тот же рутрекер и находим популярную раздачу с кучей сидеров:

Действие второе - "Проверка":
    Ставим торрент на закачку и смотрим, как растет скорость:

Действие третье - "Борьба с сомнениями":
    если не различаем мегабайты и мегабиты - используем специальный софт, показывающий в привычных единицах измерения:

Все картинки увеличиваются по клику, чтобы не говорили потом, что "меленько".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

21. Вверх #8360
    Народ, а тут есть грамотные юристы, готовые составить доп.соглашение так, чтобы ей предоставили инет на 100 мбитах за немного денег + квартиру впоследствии? можно на этом неплохо навариться)

Ответить в теме
Страница 418 из 1181 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя