здравствуйте,а есть ли подобная тема только для школы?
Нам в сентябре в первый класс,из прививок только БЦЖ.
|
здравствуйте,а есть ли подобная тема только для школы?
Нам в сентябре в первый класс,из прививок только БЦЖ.
Нам такую справку выдали в августе 2017 года , а теперь даже не знаю проконает она или нет , или вновь идти за такой справкой , выдвют сейчас такие справки когда у нас нет ни одной прививки
Не знаю все ли поликлиники так. НО, столкнулись с этим тоже. Из сада выставили и послали за справкой лкк. Поликлиника 3ий день морозится. Говорит, что у них инструкций никаких нет, а комиссия лкк собирается только для вынесения диагноза больным деткам. Вечером сказали о том, что новые формы справок коснутся только вновь прибывших в сад, а те, кто уже ходит должен продолжать ходить. Завтра хочу получить хоть какую-то официальную бумагу по этому поводу. Пока весь этот движ только в рекомендациях и " на словах", никто не выдает хоть какие-то письменные отказы, запреты или разрешения
Нам сегодня в саду дали бумагу, в которой комиссия вкк должна написать можно нам посещать сад или нет(у нас медотвод по состоянию здоровья, соответственно прививок пока нет ) без этой подписанной бумаги в сад мы ходить не сможем вообще. При поступлении проходили уже эту комиссию, но в нынешнее время она каким-то чудесным образом уже не является действительной(мистика), идти надо повторно. Основываются на приказ , есть на странице у Елены Буйневич в фейсбук его описание. Завтра иду проходить комиссию, вот тоже думаю подпишут или нет, в связи с обострением эпидобстановки по кори.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!
У нас та же история, летом 2017 ВКК нам подписали. Теперь опять(
Отпишитесь, пожалуйста, как прошло. Медосмотр весь проходить или только фтизиатра?
Можете даже не пытаться сейчас идти, вам не подпишут ничего, к сожалению. При мне принесли распоряжение в кабинет вкк, где написано что сейчас неблагоприятная обстановка по кори и всем непривитым запретить посещение коллективов
Есть приказ всех непривитых не пускать, и как мне сказали:"Нам все равно что у вас медотвод", в сад вы не пойдете пока не будет благоприятная обстановка.
И да, перед тем как пойти на вкк, надо идти к своему семейному педиатру, который направляет на специалистов которые будут необходимы в вашем случае , и только когда семейный даст заключение идти на вкк.. вообщем как при поступлении в сад
Маразм крепчал...
Раз, два и в дамки:)
Нам сегодня выдали этот ксерокс с приказом, якобы с завтрашнего дня мы не можем посещать сад. Кто-то что-то предпринимал? Как быть в этой ситуации?
Идти в сад до тех пор пока не выдадут бумагу на имя ребенка за подписью директора/ заведующей. Если выдадут- обратитесь к юристу.
А нам вчера наконец педиатр выдал справки 86/0, о том, что мы здоровы и детский коллектив посещать можем. И на каждой огромными буквами написано: Ребенок не привит.
Раз, два и в дамки:)
Пишите заявления в свободной форме на имя заведующей сада, что законом не предусмотрено прохождение ВКК для здоровых детей, которые УЖЕ зачислены в сад и
посещают его. Можете сослаться на ст. 15 Закона "Про захист населення від інфекційних хвороб " ПРИЙОМ дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
дитячих закладів проводиться за рішенням консиліуму відповідних лікарів.
А не проще ли сделать прививкц,защитив своего ребенка,от инфекций,чем трепать себе нервы?
Фотография - зеркало души!
Конечно, легче покалечить ребенка своего, чем себе нервы !!!!
У вас были осложнения после прививки? Нет. А я лично знаю как это, когда на тебя смотри врач и говорит- что ну бывают побочки 1 случай из 400! Только у тебя детей не 400, что бы кем то пожертвовать!
И ребенку не можешь в глаза смотреть когда ему больно и ты не можешь ему помочь!
Поверьте это страшно.
8 лет прошло, а я чувствую себя виноватой и понимаю что покалечила на всю жизнь здорового ребенка. И наверное никогда себе не прощу этой прививки.
Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!
Вот когда врач будет гарантировать, что после прививки ребенка не отведет в другую сторону, или не парализует. Вот тогда будем делать прививки. Если врач не несет ответственности за то, что он делает, тогда с какого перепугу я должен делать своему ребенку, на то и без этого проблем, прививки?
Дайте закон, что, если после прививки ребенку станет хуже, где можно было подать в суд на этого врача, который допустил подобное. Нет? Тогда с какого хера, я должен жертвовать своим ребенком, если врач ответственности не несет? Прости меня Господи. Накипело.
Да, если ребенок здоров. Да, если нет противопоказаний. Тогда вопросов нет. Но когда ребенку и так плохо, да и еще требуют прививки, после которых ребенок уходит в аут. Это уже маразм. Не дай Бог, вам быть в подобной ситуации.
Нам в июле 2018 годо выдали решение вкк, что по болезни ребенок не привит и посещать сад может. И нас соответственно с ним приняли в сад. Сейчас медсестра передала додаток этот с наказа, чтоб я еще ей принесла вкк. У кого-то тоже так? Или с медсестрой что-то не то?
Социальные закладки