Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 418 из 1103 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 22041
  1. Вверх #8341
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    операция "бюджет" оказывается в чем заключается:
    звонят вчера и говорят по двум предприятиям у которых в марте и апреле 26 строка НДСки, что декларации не проведены. На ответ что есть же по две квитанции (электронные) на каждую деку, отвечают - что декларации затемнены
    В общем я так понял, там сидит толпа нагловиков и портят как могут все декларации с 26 строкой - кто кофем заливает (если по почте), кто затемняет, если по электронке

посмотреть стадию прохождения законопроекта 6337 можно всегда сайту ВРУ.

Ой, заплачу я , наверно , эти 170 грн. за "опоздание" - мою хоть приняли ... Будем считать , что благотворительность

А что планируете делать ? Сдавать опять такую же или корректировать , как просят ?
    Я вот общалась ( неформально ) с одним из замначальников налоговой ( не Приморки ) - посоветовал "ни в коем случае (!) не рисовать "0" и не дорисовывать обязательство , равное по сумме 26 строчке, в надежде в дальнейшем скорректировать "
    Посоветовал поступать строго в рамках закона : получился минус - писать минус, не принимают - обжаловать по закону и т.д.
    Что мы , собственнА , и делаем - пока безрезультатно
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.06.2010 в 09:35.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #8342
    Посетитель Аватар для blousik
    Вот что пишут на форуме ГНАУ, "горький опыт" Цитата. Неужели это нас ждет? Я в шоке...

" Ситуация схожая. Вызвали на рабочую группу в апреле, поговорили, вопросы позадавали. Дальше месяц тишина. Пришли сдавать отчет не принимают, ответ: "Вы в списках" - обходной лист - допрос (недоумевающий дядя из милиции, почему вы вообще включены в список) - сдача через канцелярию на имя начальника, через день, два, три на вопрос о том приняли ли декларацию все посылают друг на друга - боятся открыть страшную тайну, через неделю письмо счастья о том, что декларацию не приняли потому и потому и т.д. и т.п., сдаем повторно, опять через канцелярию, потому что даже смотреть на отчет никто не захотел, тишина... и вот на днях получаю второе письмо счастья с актом об анулировании свидетельства НДС, за то что какой-то мой поставщик не включил меня в декларацию по НДС, распросы о том, что как и кто ни к чему не привели.
    И получается интересная ситуация: какой-то из моих поставщиков меня подвел, а я не знаю кто, и если я сделаю новое свидетельство, то он опять меня может кинуть? При чем в строке о долге НДС на момент составления акта стоит 0. Хотя по идее должны были насчитать на сумму невключенной декларации. Типа подавайте заяву на новое свидетельство. Вопрос: "А нам не откажут в получении свидетельства?" Ответ: "Нет, получите". При чем я до сих пор не знаю приняли ли декларацию за апрель. Просто бред какой-то. (оборот за 2009 750 тыщ, по нагрузке меньше 1%, конечно размер НДС меньше 1000грн, но нам же долги надо как-то раздавать, которые накопились за первые полгода простоя, (а когда стояли платили больше 1%) в этом году вообще дай бог по 30-40 тыщ в мес получалось). Самое обидное, что инфляция съела эти 750 тыщ, а они до сих пор считаются огромным оборотом, люди на рынке по 200 тыщ в мес. налом продают. Я так понимаю что скоро и до них доберутся.
    Так что Вы не один, они многих так шерстят - пробуют на прочность. Жалко, что репутация страдает и нервы.

вопрос к знающим:
    1. Анулировали НДС - что дальше будут "шить"? Как-то все легко выглядит: анулировали - подали заяву на получение нового - получили. Не думаю, что они на этом остановятся. Ведь дефицит бюджета ого-го.
    2. Акт датирован 25.05.10, в акте стоит дата анулирования 25.05.10. Письмо получил 01.06.10, что отметили в уведомлении. Что делать с покупателями, плательщиками НДС, которые заплатили в период с 25.05.10 по 01.06.10, могу ли я их включать в декларацию? Если нет, то просто нас в очередной раз "кинуло" государство в виде увеличения поступления в бюджет за счет предприятий моих клиентов, они-то заплатят НДС по полной программе.
    3. Где можно получить информацию, что вообще происходит с моим предприятием? А то в один прекрасный момент придут ко мне и скажут: "Собирай вещи".

Для налоговиков:
    Вы извините, конечно, за грубость (у меня у самого знакомая работает в налоговой рядовым работником), но Вы (рядовые работники) не чувствуете, что Вы просто прихвостни бандитов, которые собирают бюджет под видом повышения соцстандартов, и половину его отмывают в свои карманы? Вам не совестно там работать? У меня когда-то было предложение пойти работать в милицию, с одной стороны деньги нормальные+соцгарантии, а с другой я не мог бы смотреть на то, как богатые дяди на хороших машинах спокойно заходят в налоговую, здороваются с нач.отделов и т.д., а трясущиеся за каждую копейку и наскребающие на мизерную зарплату директора предприятий слоняются по коридорам от одного кабинета, до другого, ходят на допросы и думают: "Что я сделал?" Налоговая сейчас работает не по закону, а "по понятиям". Думают какую бы аферу очередную провернуть чтоб выполнить план наполнения бюджета. Конечно, если не принимать декларации и анулировать свидетельства будут увеличены сборы по налогам. И то что по-другому сейчас работать нельзя - не верю.

Для всех:
    После всего услышаного, увиденного и пережитого в этой стране укрепляется желание только одно: послать все и уехать нафиг отсюда. И остануться эти "слуги народа" со своим электоратом: стадом дебилов (я подчеркиваю, что я ставлю запятую и не причисляю всех остальных), оравой пенсионеров, толпой еще на что-то надеющихся и не имеющих возможности уехать, и сдающей позиции металлургической отраслью, которая со временем будет нужна все меньше. А добьются они одного: большей тенезации экономики."

3. Вверх #8343
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ой, заплачу я , наверно , эти 170 грн. за "опоздание" - мою хоть приняли ...
    А уверены что они ее приняли? т.е. ввели? Потому что я тоже отправила по почте с небольшим опозданием, а может и без него. Так вот, звонила инспектору, говорит - получена, но не проведена.

4. Вверх #8344
    Мне сказала , что моя - "нормальная" , проведена
    Правда , глаза долго протирала , глядя в компьютер , потому что там большущий минус.

Но это ж как бы слова - никого и ни к чему не обязывающие ..Сегодня так , а завтра может быть и по-другому, поживем - увидим.

Меня лично удивляет такая недальновидность : ну вот не примут они сейчас отчетность , поануллируют свидетельства , сегодня выполнят какой-то план - а дальше кто им платить будет ?!?

5. Вверх #8345
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    ...
    вопрос к знающим:
    1. Анулировали НДС - что дальше будут "шить"? Как-то все легко выглядит: анулировали - подали заяву на получение нового - получили. Не думаю, что они на этом остановятся. Ведь дефицит бюджета ого-го.
    2. Акт датирован 25.05.10, в акте стоит дата анулирования 25.05.10. Письмо получил 01.06.10, что отметили в уведомлении. Что делать с покупателями, плательщиками НДС, которые заплатили в период с 25.05.10 по 01.06.10, могу ли я их включать в декларацию? Если нет, то просто нас в очередной раз "кинуло" государство в виде увеличения поступления в бюджет за счет предприятий моих клиентов, они-то заплатят НДС по полной программе.
    3. Где можно получить информацию, что вообще происходит с моим предприятием? А то в один прекрасный момент придут ко мне и скажут: "Собирай вещи".
    ...
    якщо це питання... то відповіді на них є : у пункті 9.8 З-ну "Про ПДВ" та на сайті податкової у розділі "Бази даних ДПС платникiв ПДВ"
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.06.2010 в 11:17.

6. Вверх #8346
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Подскажите пожалуйста, услуги от нерезидента без представительства в Украине (Кипр), место поставки Украина, облагаются НДС, т.е. мы (заказчики),являемся налоговыми агентами ? И есть ли какие-то ограничения по ВЭД контрактам по стоимости услуг оказываемых нерезидентом?

7. Вверх #8347
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, услуги от нерезидента без представительства в Украине (Кипр), место поставки Украина, облагаются НДС, т.е. мы (заказчики),являемся налоговыми агентами ?
    так, тут Ви - платник ПДВ
    И есть ли какие-то ограничения по ВЭД контрактам по стоимости услуг оказываемых нерезидентом?
    так, ось вони

8. Вверх #8348
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так, тут Ви - платник ПДВ

так, ось вони
    Спасибо Т.е. мы обязаны перечислить НДС за нерезидента в бюджет, а вследующем месяце воспользоваться кредитом на этот НДС?

9. Вверх #8349
    Подскажите пожалуйста, услуги от нерезидента без представительства в Украине (Кипр), место поставки Украина, облагаются НДС, т.е. мы (заказчики),являемся налоговыми агентами ? И есть ли какие-то ограничения по ВЭД контрактам по стоимости услуг оказываемых нерезидентом?

ВОт в таком порядке надо опрелелять , что у вас за услуги :

Стаття 3. Об'єкт оподаткування та операції, що не є об'єктом оподаткування

3.1. Об'єктом оподаткування є операції платників податку з:

3.1.1. поставки товарів та послуг, місце поставки яких знаходиться на митній території України, у тому числі операції з:

6.5. Місцем поставки послуг вважається:
    а) за винятками, визначеними у підпунктах "в", "д" - "е" цього підпункту, - місце, де особа, яка надає послугу, зареєстрована платником цього податку, а у разі якщо така послуга надається нерезидентом - місце розташування його представництва, а за відсутності такого - місце розташування резидента, який виконує агентські (представницькі) дії від імені такого нерезидента, а за відсутності такого - місце фактичного розташування покупця (отримувача), який у цьому випадку виступає податковим агентом такого нерезидента;
    в) при наданні послуг агентами, посередниками чи іншими учасниками ринку нерухомого майна (нерухомості) (далі - ріелтерами), іншими особами, відповідальними за підготовку, координацію, нагляд та здійснення робіт із будівництва та оздоблення (оснащення) нерухомості (включаючи послуги архітекторів та дизайнерів), інших подібних послуг, пов'язаних з продажем або будівництвом нерухомості, - місце, де така нерухомість розташована або буде розташована;
    г) місце, де фактично надаються послуги у сфері:
    культурної, артистичної, спортивної, наукової, освітньої, розважальної або подібної їм діяльності, включаючи діяльність організаторів (продюсерів) у таких сферах діяльності, та пов'язаних з ними послуг;
    діяльності, допоміжній транспортній, такій як навантаження, розвантаження, перевантаження, складська обробка товарів та інші аналогічні види робіт (включаючи страхування);
    оцінки нерухомого майна (нерухомості);
    проведення будь-яких робіт з рухомим майном, які змінюють його якісну характеристику;
    д) місце реєстрації покупця або його постійного представництва, а за відсутності такого місця реєстрації - місце постійної адреси або постійного проживання, в разі якщо покупці, яким надаються нижченаведені послуги, проживають за межами митної території України, надають послуги з:
    передання чи надання авторських прав, патентів, ліцензій, а також суміжних прав, у тому числі торгових марок;
    надання рекламних послуг та інших послуг з просування товарів (послуг) на ринку (промовтерства);
    надання послуг консультантами, інженерами, адвокатами, бухгалтерами, аудиторами, актуаріями та інших аналогічних послуг, а також з обробки даних та надання інформації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;
    надання обов'язку утримуватися від проведення окремих видів діяльності частково або повністю;
    надання послуг фізичними особами, які перебувають у відносинах трудового найму з постачальником, на користь іншої особи;
    надання агентських послуг від імені та за рахунок іншої особи, якщо забезпечується надання покупцю послуг, перерахованих у цьому підпункті;
    надання в оренду рухомого майна (у тому числі банківських сейфів);
    е) при наданні послуг персоналу з обслуговування морських, повітряних та космічних об'єктів - місце надання таких послуг.

10. Вверх #8350
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо Т.е. мы обязаны перечислить НДС за нерезидента в бюджет, а вследующем месяце воспользоваться кредитом на этот НДС?
    "перерахувати" - не зовсім точно: "відобразити у складі податкових зобов'язань" - так; а в наступному податковому періоді - відобразити у складі податкового кредиту...

а що, "кіпріоти" дійсно якусь послугу на теренах України можуть зробити ? або просто більш раціонального способу виведення коштів хтось не зміг вигадати?
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.06.2010 в 12:58.

11. Вверх #8351
    Я так понимаю , что на репатриацию можно попасть , если это НЕ

1) выручка от предоставления товаров, работ, услуг , предоставленная нерезидентом резиденту ( п.13 й)

и/или

2) нет справки, о том , что наш нерезидент - резидент страны , с которой заключено соглашение об избежании двойного налогообложения

Что - ни того , ни другого не было ?

12. Вверх #8352
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    "перерахувати" - не зовсім точно: "відобразити у складі податкових зобов'язань" - так; а в наступному податковому періоді - відобразити у складі податкового кредиту...

а що, "кіпріоти" дійсно якусь послугу на теренах України можуть зробити ? або просто більш раціонального способу введення коштів хтось не зміг вигадати?
    эх, если бы я принимала решения

13. Вверх #8353
    Если насчет регистрации - то надо справочку иметь , текущего года ( Довідка /Residence Certificate ) , по постанове КМ №470 от 2001г. .

А если она не получена от нерезидента - то я б упирала на то , что это " доходы у вигляды выручка" и под пункт 13 не подпадают .

13.1. Будь-які доходи, отримані нерезидентом із джерелом їх походження з України, від провадження господарської діяльності (у тому числі на рахунки нерезидента, що ведуться в гривнях) оподатковуються у порядку і за ставками, визначеними цією статтею.
    Для цілей цієї статті під доходами, отриманими нерезидентом із джерелом їх походження з України, слід розуміти:

..................................
    й) інші доходи від здійснення нерезидентом (постійним представництвом цього або іншого нерезидента) господарської діяльності на території України, за винятком доходів у вигляді виручки або інших видів компенсації вартості товарів (робіт, послуг), переданих (виконаних, наданих) резиденту від такого нерезидента (постійного представництва), у тому числі вартості послуг з міжнародного зв'язку чи міжнародного інформаційного забезпечення.

Или я что-то неправильно в этом законе читаю ? Или их услуга - инжиниринг ?
    А чего тогда репатриация , на каком основании , что говорят ?

14. Вверх #8354
    Солнышко
    Цитата.
    Для налоговиков:
    Вы извините, конечно, за грубость (у меня у самого знакомая работает в налоговой рядовым работником), но Вы (рядовые работники) не чувствуете, что Вы просто прихвостни бандитов, которые собирают бюджет под видом повышения соцстандартов, и половину его отмывают в свои карманы? Вам не совестно там работать? У меня когда-то было предложение пойти работать в милицию, с одной стороны деньги нормальные+соцгарантии, а с другой я не мог бы смотреть на то, как богатые дяди на хороших машинах спокойно заходят в налоговую, здороваются с нач.отделов и т.д., а трясущиеся за каждую копейку и наскребающие на мизерную зарплату директора предприятий слоняются по коридорам от одного кабинета, до другого, ходят на допросы и думают: "Что я сделал?" Налоговая сейчас работает не по закону, а "по понятиям". Думают какую бы аферу очередную провернуть чтоб выполнить план наполнения бюджета. Конечно, если не принимать декларации и аннулировать свидетельства будут увеличены сборы по налогам. И то что по-другому сейчас работать нельзя - не верю.

Для всех:
    После всего услышанного, увиденного и пережитого в этой стране укрепляется желание только одно: послать все и уехать нафиг отсюда. И останутся эти "слуги народа" со своим электоратом: стадом дебилов (я подчеркиваю, что я ставлю запятую и не причисляю всех остальных), оравой пенсионеров, толпой еще на что-то надеющихся и не имеющих возможности уехать, и сдающей позиции металлургической отраслью, которая со временем будет нужна все меньше. А добьются они одного: большей тенезации экономики.

Люба моя золотая, это ж как тебя достали, что бы так кричать. Фу, аж сердце разболелось. Не переживай: "Нас не подолати!" Не унижайся и не взывай к совести. Они ее на жевательную резинку выменяли в начальной школе. Немного лирики - анекдот в тему.
    Работал главный бухгалтер всю жизнь. Хорошо работал. Но пришел его последний час. Предстал он пред Богом, а Бог его и спрашивает: "Ты всю жизнь тяжко трудился, куда хочешь, в Рай или в Ад?"
    - А какая разница?- спрашивает главбух.
    - Пойдем, покажу. - отвечает Бог.
    Приходят в Ад, а там комната, накурено, пустые бутылки валяются, бумаги разбросаны, бухгалтера волосы на себе рвут, короче, завтра последний день сдачи Декларации, а конь еще не валялся.
    Приходят в Рай, а там точно такая же ситуация.
    И спрашивает главбух у Бога, - "А в чем же разница?"
    И отвечает Бог: "Дело в том, что те в АДУ - успеют."
    Мораль сей басни такова - чем сложнее ситуация, тем больше вариантов выхода из неё. И помни - И это пройдет.

15. Вверх #8355
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    помимо того что это не очень идея с НДСом, так еще у нас идет суд (ВАСУ), где нагловики доначислили репатриацию
    больше с большой четверкой работать не будем
    Чем они аргументируют начисление налога на репатриацию?

16. Вверх #8356
    У меня тоже есть перевозчик-нерезидент , но после проработки вопроса принято на предприятии решение , что официальной довидки том , что он резидент другой страны , с которой заключено Соглашение про уникнення подвийного налогообложения - достоточно для того , чтобы не удерживать налог на репатриацию

А у меня еще один дурацкий вопрос , тапками не кидать
    Ценные бумаги по НДСу , на накопившуюся задолженность по бюджетному возмещению - это же дело добюровольное , да ?
    Нигде ж не сказано , что в обязательном порядке - только облигациями ?

А если все-таки настаивать на денежном возмещении - это же вполне законно, соответствует ЗУ "О НДС" ?

17. Вверх #8357
    Новичок Аватар для Olyaok
    Добрый вечер!
    Попала в "трудную" ситуацию - работаю помощником главного бухгалтера - веду расчеты с контрагентами, сверки с ними.
    Но, в виду того, что у моего главного бухгалтера и директора постоянно плохие отношения - главный бухгалтер уходит в отпуск на 1 месяц.
    И этот месяц я буду выполнять его работу! На сколько я понимаю он хочет показать нашему директору (и своей жене в одном лице), как плохо будет нашей фирме без него.
    Я не выполняла работу главного бухгалтера, а теперь по всей видимости придется.
    Сегодня просмотрела очень много бухгалтерских форумов и когда увидела проводки, то ...
    Мне очень хочется попробовать поработать главным бухгалтером, но не у кого спросить с чего начать.
    Прошу вашей помощи.
    Думаю если меня направить на путь истинный я со всем справлюсь, тем более, что все главные бухгалтера рано или поздно рисковали и выходили с под опеки главбуха.
    Предприятие - торговое, есть кассовый аппарат, товар приходит из-за границы, имеет иностранные инвестиции.
    База 1С изымается - нам поставят чистую, старых данных не будет, чтоб посмотреть хотя бы.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Olyaok; 03.06.2010 в 23:09. Причина: добавление инфо

18. Вверх #8358
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Olyaok Посмотреть сообщение
    База 1С изымается - нам поставят чистую, старых данных не будет, чтоб посмотреть хотя бы.
    Спасибо!
    А це - який долбодятел вигадав ?

19. Вверх #8359
    Постоялец форума
    Мне очень хочется попробовать поработать главным бухгалтером, но не у кого спросить с чего начать.
    Прошу вашей помощи.
    !
    ИМХО, перечитать всю нормативку, которая касается деятельности Вашего предприятия, после прочесть комментарии к ней в бухгалтерских изданиях и на спецфорумах.

20. Вверх #8360
    Солнышко
    Добрый вечер!
    Попала в "трудную" ситуацию - работаю помощником главного бухгалтера - веду расчеты с контрагентами, сверки с ними.
    Но, в виду того, что у моего главного бухгалтера и директора постоянно плохие отношения - главный бухгалтер уходит в отпуск на 1 месяц.
    И этот месяц я буду выполнять его работу! На сколько я понимаю он хочет показать нашему директору (и своей жене в одном лице), как плохо будет нашей фирме без него.
    Я не выполняла работу главного бухгалтера, а теперь по всей видимости придется.
    Сегодня просмотрела очень много бухгалтерских форумов и когда увидела проводки, то ...
    Прошу вашей помощи.
    Думаю если меня направить на путь истинный я со всем справлюсь, тем более, что все главные бухгалтера рано или поздно рисковали и выходили с под опеки главбуха.
    Предприятие - торговое, есть кассовый аппарат, товар приходит из-за границы, имеет иностранные инвестиции.
    Спасибо!
    Я не помню когда так смеялась
    Девочка, беги от туда и очень быстро. Я так поняла директор и главбух - жена и муж. А у тебя не возникли вопросы для чего эти им? Это же общий бизнес!!! Сумасшедший дом.

Закрытая тема
Страница 418 из 1103 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права