Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 418 из 4034 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 80674
  1. Вверх #8341
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rebelle Посмотреть сообщение
    девочки, у ребенка после сна опухло сильно верхнее веко, ни синяка ни красноты нет, но глаз открыть уже не может. к кому можно пойти на консультацию в воскресенье?
    на Ольгиевской при медине есть кабинет скорой глазной помощи, езжайте туда, принимают всех обязательно, даже ночью. Возможно комарик укусил или конъюнктивит, или ячмень.

Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А насчет садика - это, конечно, кошмар для вас, постоянно испытывать такие чувства, но тут, мне кажется дело было не в садике, а в ваших отношениях с мамой... что-то пошло не так в тот период...
    у меня прекрасные воспоминания от садика, причем пошла рано, ходила постоянно, остались друзья , с которыми общаемся до сих пор )))
    тоже так думаю и тоже осаде хорошие воспоминания, хотя друзей оттуда не осталось.

Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы планировали с сентября в сад, Лиське 3, без году неделя. Но я передумала еще несколько месяцев назад. Пошел период такого активного интереса к окружающему миру, что боюсь с него переключить на вливание в коллектив и т.п. Пока работаю - с ней бабушка, а вечерами и в выходные - разговоры, чтение, вопросы уже ко мне лично), хотя деток очень любит, но я вижу по ней, что сейчас в приоритете... смотрим ролики о животных на ютьюбе, ходим по выставкам - бабочек, экзотических животных, ищем водоемы с головастиками и уже взрослыми лягушками и многое другое. Ничего в этом конечно особенного нет, все они сейчас такие, но я вижу потребность обсудить, потом вспомнить, потом нарисовать и т.п. именно со мною или с бабушкой и, повторюсь, не хочется ее отвлекать, согласна с мнением, что к 4-м годам в садик предпочтительнее...
    но в сад все таки пойдет, Лись по прежнему руководитель по натуре и я считаю важным дать ей возможность проявить свои склонности именно в большом и постоянном коллективе - или выработает "стиль руководства" или получит по носу и будет пересматривать методы... да и в групповых играх она "расцветает".
    У нас ещё такой активный период не настал, но интерес, конечно же, есть, и именно к насекомым )).
    Вчера свекрови сказали, что отдаём Егорку в садик, так она запричитала, что у неё плохой опыт и вдруг, в 3 года!, говорит нам - может вы его будете ко мне на полдня завозить? Гуляла она с ним один раз, когда мы вместе жили ... это, чтобы в сад не водили. Она очень не любит людей, они ей везде мешают, поэтому такое отношение. Я при этом настроена, как и Крэйзиджун - если малому сад совсем не пойдёт, то мучить не будем, но мне садик нравился, а мужу коллектива не хватило, потом были проблемы в общении в школе (не говорю, что так у всех, но у нас такой опыт).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #8342
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Прочитала последние 2 страницы и волосы дыбом
    Как будто не имею 2х детей. Истерики из-за сосок и бутылок. Что это? Это ведь всего лишь вещи. Почему у ребенка такая зависимость от вещей?

Второе, максмара, не поддержу фразу: все равно будет ходить
    Я очень люблю маму,но я ее просто ненавидела все 4 года,что ходила в дет.садик,за то,что она меня туда водит
    Мне почти 30, а осадок или скорее психологическая травма от дет сада осталась. Хотя,воспитательницы были хорошие
    Мне кажется совсем молодым мамам нужно давать совет - не давать соски и бутылки...Мои сразу отвергли соски, а в жизни младшей бутылки вообще не было,поэтому очень дико и страшно читать о мучениях мам и детей....
    По поводу сада - не зря говорят,что ребенок до 3х лет должен быть с мамой, лучше до 4х посидеть и не добавлять в жизнь ребенка травмы (которые судя по местным отзывам остаются на весь день). Если есть сложное материальное положение - то,конечно,выбора нет,но если только мамины амбиции - то зачем издеваться на малышами???

3. Вверх #8343
    Не покидает форум Аватар для sea
    Прочитала последние 2 страницы и волосы дыбом
    Как будто не имею 2х детей. Истерики из-за сосок и бутылок. Что это? Это ведь всего лишь вещи. Почему у ребенка такая зависимость от вещей?

Второе, максмара, не поддержу фразу: все равно будет ходить
    Я очень люблю маму,но я ее просто ненавидела все 4 года,что ходила в дет.садик,за то,что она меня туда водит
    Мне почти 30, а осадок или скорее психологическая травма от дет сада осталась. Хотя,воспитательницы были хорошие
    ну это ж не поводд маме сидеть 4 годаа дома, не работая без людей, без денег , так может и у мамы такая же реакция на ребенка быть, как крайний случай. без денег как бы совсем грустно.
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мне кажется совсем молодым мамам нужно давать совет - не давать соски и бутылки...Мои сразу отвергли соски, а в жизни младшей бутылки вообще не было,поэтому очень дико и страшно читать о мучениях мам и детей....
    По поводу сада - не зря говорят,что ребенок до 3х лет должен быть с мамой, лучше до 4х посидеть и не добавлять в жизнь ребенка травмы (которые судя по местным отзывам остаются на весь день). Если есть сложное материальное положение - то,конечно,выбора нет,но если только мамины амбиции - то зачем издеваться на малышами???
    ну не давать бутылки при ив это как-то сложно, а то, что ив - это уже вопрос медицинский. всякое бывает. а как отучить реально не знаю и надо ли - если она только дома ночью.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #8344
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Смеси же заканчиваются в каком-то возрасте, не до 2х же лет на Нутрилоне и пр.?Просто упускается момент,имхо
    Видела недавно девочку 2.5-3х лет с соской....дети очень удивленно ее рассматривали

5. Вверх #8345
    Не покидает форум Аватар для sea
    Смеси же заканчиваются в каком-то возрасте, не до 2х же лет на Нутрилоне и пр.?Просто упускается момент,имхо
    Видела недавно девочку 2.5-3х лет с соской....дети очень удивленно ее рассматривали
    ну моего никто не видит) спит с ней скорее как с любимой игрулей, которая еще и вода) при этом умеет пить из чашки.
    Последний раз редактировалось sea; 04.08.2013 в 08:33.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #8346
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Маш, а нам заведующая на собрании сразу сказала, что 2 недели - это стандартный срок истерик для тех деток, которые с удовольствием идут в садик! Я уже писАла это и мамы, которые водят не первый год, мне советовали как можно дольше водить на полдня, чтобы сгладить адаптацию. Ещё читала такой совет психолога - утром даёшь ребёнку в карманчик или сумочку маленькую игрушечку и говоришь, что обязательно придёшь во столько-то, а эта игрушка маме расскажет всё, что было с ним за время проведённое в садике, и если малышу захочется, то он может "поговорить" с игрушкой, чтобы передать маме, как дела - таким образом как бы поддерживается связь с мамой на время разлуки.
    Да, но на такое мой ребенок отвечает,что игрушка не живая и ничего не расскажет. При этом с воображением у нас все в порядке)))Забавно,тоже хотела так сделать,не прокатило)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

7. Вверх #8347
    Постоялец форума Аватар для chudia

Я думала я одна такая я даже не знаю есть у моих плоскостопие или нет. Знаю ортопеды говорят,что этот диагноз только после 5ти лет можно поставить
    К ортопеду отвела перед отъездом из страны, больше для самоуспокоения ). Тоже сказал, что еще рано о чем-то говорить, пока все в пределах нормы.
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Укачиваться он не даёт. Если начинается истерика, то монотонный говор он выслушивать не будет (особенно если это истерика в полусне), вместо это будет изгибаться, вырываться и орать не переставая. По крайней мере так было в прошлый раз... Может сейчас бы пошло лучше, он и сам иногда отдаёт соску, когда засыпает, правда потом забирает назад.
    Отдала потому, что ребёнок орал по 2 часа не своим голосом. Началось жуткое расстройство и чуть не доходило до рвоты.
    У Тима такие истерики были, по другому поводу, правда. Я его усаживала себе на колени, брала орущего за руки и говорила, что понимаю, что он расстроен/злится etc, потому что ...., и так пока не успокаивался. А потом уже обниматься и жалеться. Может так поможет?
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Садик нужен только если не с кем ребенка оставить. А если у ребенка такой стресс, то зачем? Помните выражение: все страхи из детства?
    Где то читала, что наилучший возраст для адаптации в саду 4 года. Я в сад не ходила и знаю многих которые раньше не ходили и сейчас знаю деток без сада. Тем более сейчас столько развивающих групп, куда дети ходят с удовольствием.
    Я отдала в 2 года - прекрасно прошла адаптация, без единой слезинки. Через год наступил период истерик, но не надолго.
    Так что говорить о том что лучше не попробовав - странно .

Про неуправляемость после сада. Многое зависит от воспитателей, от политики сада. И как выяснилось, что дороговизна сада - не решает. В наших садах приоритет еда и занятия. О психологической комфорте, о том, чтобы учить детей в первую очередь взаимодействовать друг с другом - у нас не то чтобы прям сильно заботятся. К сожалению.

8. Вверх #8348
    у нас девочка на площадке гуляет постоянно - 2 годика. Этим летом мы вдруг заметили, что она соску сосёт... дети даже не обратили внимания, пока мамы не начали причитать: ой некрасиво, ой ты уже большая!.. кому это мешает? Мама у ребёнка беременна второй раз, вот он и нервничает. Тем, что посторонние обращают внимание на такие вещи, проблема не решается, если это большая проблема. Зубам вредно, если ребёнок постоянно во рту что-то держит, а на засыпание - никто же не отбирает любимую игрушку из кровати у дитя. ИМХО отучать надо так, чтобы не было таких истерик с задыханием и рвотой, как мама описАла, для меня это ужас - настоять на своём любой ценой, в т. ч. и психикой ребёнка, надо ловить момент либо постепенно подготавливать ребёнка. У нас соски нет, но меня никак не задевают чужие дети с сосками или другим чем, чего у нас нет.

Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    Да, но на такое мой ребенок отвечает,что игрушка не живая и ничего не расскажет. При этом с воображением у нас все в порядке)))Забавно,тоже хотела так сделать,не прокатило)
    ))), конечно, всем один и тот же совет не подойдёт (как и на счёт отказа от бутылки, соски, груди), смысл в том, чтобы найти ключик к своему ребёнку.

9. Вверх #8349
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    У нас соски нет, но меня никак не задевают чужие дети с сосками или другим чем, чего у нас нет.
    Аналогично!
    У нас бутылочка была и в РД,6 дней в реанимации,и после этого,спокойно взял грудь.Даже не спокойно,а налетел,как с голодухи.)))
    В 2.5 мес.немножко докармливали.Потом отказались,но давали водичку в месяцев 9-12.Но пил мало.И не было такой привычки.Плавно перешли на поильник,потом на чашки.
    Вот с соской,днем ...расстались точно раньше 1г.6мес.уже и не вспомню когда.Днем и в годик на улице старалась не давать.
    А вот ночью до 2г.1мес.или 4мес.тоже не помню.Но ничего не рассказывали,собаке не отдавали,не обрезали.Нас никто не видит,я и не парилась.))Но смотрела по ребенку,и спокойно как-то от неё ушли.Засыпали рядышком,уснул без соски,больше не давала.Но нам повезло,не было сильнейших истерик.
    Так что удачи всем,кто отучает от соски!Но если уже забрали,не надо было давать!

10. Вверх #8350
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    У всех свое))))бутылка,палец,сося,сися))))
    С Воскресным днем всех)))
    Мы сегодня благословение попросили на поход в сад))))Собираемся с силами и завтра в путь))))

11. Вверх #8351
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Вам хорошей адаптации и быстрой главное))). Нам это только предстоит.Много начиталась и голова пухнет, от того как все будет и что делать, если вдруг ребенок категорически не захочет.Но решила решать проблемы по мере их поступления.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

12. Вверх #8352
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Вам хорошей адаптации и быстрой главное))). Нам это только предстоит.Много начиталась и голова пухнет, от того как все будет и что делать, если вдруг ребенок категорически не захочет.Но решила решать проблемы по мере их поступления.
    правильно, я тоже так делаю,,,,уже)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

13. Вверх #8353
    Частый гость
    Вы знаете, удивленно рассматривают только в нашей стране, в той же Германии это абсолютно обыденное зрелище - 4-летний ребенок с соской во рту.

14. Вверх #8354
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Вы знаете, удивленно рассматривают только в нашей стране, в той же Германии это абсолютно обыденное зрелище - 4-летний ребенок с соской во рту.
    Где-то читала, что в некоторых южных странах (довольно цивилизованных) нормально не только ребёнок с соской, бутылкой и в подгузниках до 5-ти лет, но и то, что он особо ничего не кушает, кроме специализированной детской смеси. Интересно, как бы у нас отнеслись к такому малышу....

15. Вверх #8355
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    ага... только в три года попробуй потом в сад вообще попади
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

16. Вверх #8356
    моему младшенькому сейчас 11 месяцев и то, что он вырос без соски, для меня сейчас настоящая проблема. планирую отлучение от груди, он ее уже как другие соску воспринимает. молока мало, но сосет очень часто, даже когда не голодный, просто у него потребность в сосании.... через 2 месяца еду к свекрови для того, чтобы она помогла мне отлучить Димку от груди.... планируем давать соску или бутылку с молоком? а что делать? других вариантов я не нахожу.... малая была у меня сосочная и в 2 года мы ее отучили от нее стандартно - порезали.... а тут прям не знаю что делать

17. Вверх #8357
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    моему младшенькому сейчас 11 месяцев и то, что он вырос без соски, для меня сейчас настоящая проблема. планирую отлучение от груди, он ее уже как другие соску воспринимает. молока мало, но сосет очень часто, даже когда не голодный, просто у него потребность в сосании.... через 2 месяца еду к свекрови для того, чтобы она помогла мне отлучить Димку от груди.... планируем давать соску или бутылку с молоком? а что делать?
    для меня это удивительный подход - зачем ломать ребёнка? мама сама пишешь, что огромная потребность в сосании и понимаешь, что больше всего СЕЙЧАС это связано с прорезыванием зубов. Прорежутся зубки, подрастёт дитя, начнёт кушать всё сам, начнёт с сестричкой активно бегать-играть-подражать и не будет уже такого большого желания. Не вижу проблемы. Мы же не заставляем детей раньше ходить, потому что хотим быть более свободными, зачем планировать отлучение от груди, когда ребёнок этого не планирует? Кому мешает ГВ после года? После прорезывания зубов оно чаще всего ребёнку требуется перед сном, никто, кроме вас этого не видит и ничему оно не мешает.

18. Вверх #8358
    для меня это удивительный подход - зачем ломать ребёнка? мама сама пишешь, что огромная потребность в сосании и понимаешь, что больше всего СЕЙЧАС это связано с прорезыванием зубов. Прорежутся зубки, подрастёт дитя, начнёт кушать всё сам, начнёт с сестричкой активно бегать-играть-подражать и не будет уже такого большого желания. Не вижу проблемы. Мы же не заставляем детей раньше ходить, потому что хотим быть более свободными, зачем планировать отлучение от груди, когда ребёнок этого не планирует? Кому мешает ГВ после года? После прорезывания зубов оно чаще всего ребёнку требуется перед сном, никто, кроме вас этого не видит и ничему оно не мешает.
    дело в том, что это не просто сосание перед сном! это сосание каждые 15 минут. даже на улице и в гостях.... я вымотана.... я не сплю ночами - он все время сосет.... я очень редко одеваю платье, так как его не задерешь для постоянного сосания.... меня достали лифчики для кормящих матерей.... я уже почти три года в них хожу

19. Вверх #8359
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    дело в том, что это не просто сосание перед сном! это сосание каждые 15 минут. даже на улице и в гостях.... я вымотана.... я не сплю ночами - он все время сосет.... я очень редко одеваю платье, так как его не задерешь для постоянного сосания.... меня достали лифчики для кормящих матерей.... я уже почти три года в них хожу
    постребность в постоянном сосании может быть вызвано неврологией. Каждые 15 минут даже на улице это уже не нормально (
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

20. Вверх #8360
    да, это очень сложно наверняка, я с таким не сталкивалась, хотя прокормила 3 года - иногда надоедало, раздражало, но в целом уже кормя довольно долго, поняла, что это никому из нас не мешает - только на сон и в случаях болезни. У тебя действительно и физическая, и психологическая усталость, но младший ребёнок не виноват, что пришлось ему быть вторым и ГВ маме даётся тяжело, у него полное право на мамино молочко и сейчас идут зубы - можно только представить себе, каково ему... Попробуй в теме психологов пообщаться, возможно дадут какой-то дельный совет, как упорядочить еду и кормления грудью, как помочь малышу легче переносить прорезывание.
    А почему ночью не спишь? Он отдельно спит или ты всегда просыпаешься? можно попить валерьяночки немножко - оба спокойнее будете.

Закрытая тема
Страница 418 из 4034 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права