|
Вот за такую вилку я ранее говорил. Легкая, для города больше и не нужно. Лично с али не тащил, но знакомые говорят, что от 2-х недель до нескольких месяцев, как повезет. Жаль на ХТ нет под Ви.
При заказе - крайне желательно оглядеть отзывы о продавце и его рейтинг.
Впрочем, у алиэкспресса есть преимущество перед ebay в том, что деньги зависают на площадке и передаются продавцу только после подтверждения покупателем, мол посылку получил, или по истечении срока. К примеру, я заказал фиговину, мне дали срок в пару месяцев - я за это время ничего не написал - считается, что посылку я получил и всё хорошо. Ежели написал - мол, нетути - открывается спор и всё такое. В конце концов либо получишь посылку, либо вернут деньги. Один из моих эпизодов был вообще - пришла посылка, неполностью укомплектованная - к радиостанции не хватало аккумулятора и клипсы. Написал ответ, сфотографировал упаковку и комплект. Через три недели получил полный комплект, а не недостающие части. Чему был весьма приятно удивлён.
С ебэя есть шансы не получить посылку от недобросовестного продавца, ежели, к примеру, польститься на низкую стоимость и не посмотреть на рейтинг продавца и отзывы о нём.
Моссо у нас продают на ХТ - неоднократно видел там. Хотя лично мне не нравится их алюминевость. Я в своё время нацелился, вымерял и выбрал карбоновую вилку на али.. Но в тот вечер, когда собирался отправить платёж, на том же ХТ наткнулся на младшего Лиса буквально за полцены - человек менял на старшего на новом велосипеде.. И не удержался![]()
Жёсткая вилка всё ж желательно, чтоб была карбоновой или стальной. Алюминиевая не будет поглощать мелкие вибрации. Даже если она будет с выгнутыми вперёд перьями - она жёстче, чем карбоновая или стальная прямая.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Я числа 15-го декабря поназаказывал кучу нужного с Али... Пока тишина и я уже начинаю волноваЦЦо )))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Китайцам новогодние праздники не чужды. Я в прошлом году в ноябре-декабре многое заказывал, поприходило скопом в 20-х числах января. Что заказано было с разницей в 3-4 недели, пришло с разницей в 2-5 дней. Причём телефон, заказанный 18 декабря, приехал на 2 дня раньше мелочи, заказанной 29 ноября![]()
Я тут чуть расширю.. Вдруг кому ещё пригодится.
Я выбирая жёсткую вилку, смотрел только на тех продавцов, у кого была геометрия описана, хотя бы так, как у этого продавца или этого
У второго детальнее расписано, но цена.. Совсем небюджетная![]()
Впрочем, чертежи у многих есть - просто много времени надо будет потратить.
Все эти параметры крайне важны. Слишком короткая вилка, с малым расстоянием от дропаутов до короны - сильно завалит геометрию вперёд, шея болеть начнёт - у меня как-то посреди покатушки старенький RS Duke пробился пару раз на склонах и сдулся полностью, накачать нечем было. Я думал, голова отвалится, пока с ТЗ через город домой на Таирова приехал. Оттого длину надо подбирать, чтобы и геометрия была хотя бы близкой с той, которая у тебя на амортизационной с учётом сэга, и пивоты для тормозов были на нужной высоте под 26" колёса, а не под 28.
Ну и - смотреть надо, чтоб под рулевую подошло - конусная вилка в прямой стакан 1 1/8 вряд ли влезет без хитростей с заменой чашек и проставок.
![]()
В общем, я недельки две или три перебирал и перекапывал, измерял свой вел стоящий и со мной в седле, фотографировал сам себя с рулеткой и сравнивал с схемами у продавцов.
И повторюсь про алюминиевую вилку - я ездил несколько месяцев на алюминиевой жёсткой вилке на дорожнике - там перья гнутые были, вот примерно такие. Это было не самое приятное ощущение даже с резиной 1.75" на давлении меньше 2 кг и эргогрипсами. На грунтовых и щебневых дорогах становилось совсем тяжко. А сменив её на стальную примерно такой же формы - от Украины - ощущения сильно изменились. Хотя она и тяжелее вдвое - но комфорта несравнимо больше.
Так это - гнутая вилка, которая частично всё-таки изменяет и отыгрывает удары снизу.
А прямоногая алюминиевая вилка на мтб, вне близкого к идеалу асфальта - совершенно зубодробительная вещь. Надо будет или покрышки здоровенные с малым давлением использовать, типа бигэпплов для города (кстати, отличные штуки - на ГТ сзади ездила с полгода - мягко) и чего-то позлее, но тоже не узких, а хотя бы 2.2-2.35" - и всё на малом давлении. И то, боюсь, будет некомфортно.
Так что повторюсь - лично я крайне не рекомендую прямоногие алюминиевые вилки в условиях, отличных от велотрека/станка/хорошего асфальта.
Хотел предложить спросить шоссеров, потом подумал.. У них-то ещё и высокое (в 7-9-11 кг) давление в узких покрышках добавляет ударной нагрузки - но они, во-первых, редко надолго с дорог слазят, а во-вторых, хорошая обмотка на руле в пару слоёв весьма ощутимо снижает высокочастотные вибрации. Я на рогах когда-то с обмоткой ездил, ибо зимой руки мёрзли, да и положить ладонь на твёрдый угол неприятно было. Наклеил обмотку в два слоя - кайфовал пару лет, пока вел не поменял![]()
Последний раз редактировалось ter; 13.01.2016 в 11:32.
спасибо всем за содержательные ответы!..
жизнь разносилась как туфля...
Саша, ты ж пластинки вертел, щас часы уже?)
хоцца?!?)))
жизнь разносилась как туфля...
Дааааааааааааааа))))))))))))))))
"Писка писка!" (с) ))))
...у нас бы уже убился давно))))
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 14.01.2016 в 21:28.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
у нас каждый старается тебя зажать либо к бордюру либо сам поперек стать чтоб ты не проехал, если ему плохо и он стоит на своем сарае в пробке и тебе должно быть плохо! Да и помощь при поломках предлагают чаще "нерусские" либо наши молодчики т.к. сами ездят на двухколесном транспорте
Не правда.у нас каждый старается тебя зажать либо к бордюру либо сам поперек стать чтоб ты не проехал
Когда пробка и приходится уходить в междурядья 1 и 2 ряда, то большинство водителей(те что смотрят в зеркала) двигаются, чтобы можно было проехать. Так же само освобождают место возле бордюра(если видят велосипедиста). Другое дело, что находясь в правом ряду очень не многие смотрят в правое зеркало. Один раз было так узко, что водитель даже сложил зеркало, но я бы там все равно не проехал так и стоял сзади, потом помахал ему.
Тут становится скучно
Социальные закладки