Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 418 из 1145 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 22893
  1. Вверх #8341
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    Shiadan Главное продавца с отзывами норм найти, дальше можно не парится, заказал и ждешь. Стоит менее 100евра (или сколько там стоимость для отчисления в казну).
    Из подводных камней могу придумать только то что продавец попадется нечестный и отправит не оригинал, а подделку.
    На XT можно поискать, видел там когда-то.

И да на какое колесо нужно? (а то моссо хитрая вилка в которую и 26 и 29 влазит, но вибрейки будут работать только на 26)
    у меня 26-е колесо, вибряки,
    на ХТ видел только под диски...
    по высоте она выходит на пару сантиметров ниже моего сантура, а то переживал что сильно опустится передок...
    на ХТ видел только под диски...
    жизнь разносилась как туфля...

2. Вверх #8342
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Вот за такую вилку я ранее говорил. Легкая, для города больше и не нужно. Лично с али не тащил, но знакомые говорят, что от 2-х недель до нескольких месяцев, как повезет. Жаль на ХТ нет под Ви.

3. Вверх #8343
    Постоялец форума Аватар для ter
    При заказе - крайне желательно оглядеть отзывы о продавце и его рейтинг.
    Впрочем, у алиэкспресса есть преимущество перед ebay в том, что деньги зависают на площадке и передаются продавцу только после подтверждения покупателем, мол посылку получил, или по истечении срока. К примеру, я заказал фиговину, мне дали срок в пару месяцев - я за это время ничего не написал - считается, что посылку я получил и всё хорошо. Ежели написал - мол, нетути - открывается спор и всё такое. В конце концов либо получишь посылку, либо вернут деньги. Один из моих эпизодов был вообще - пришла посылка, неполностью укомплектованная - к радиостанции не хватало аккумулятора и клипсы. Написал ответ, сфотографировал упаковку и комплект. Через три недели получил полный комплект, а не недостающие части. Чему был весьма приятно удивлён.
    С ебэя есть шансы не получить посылку от недобросовестного продавца, ежели, к примеру, польститься на низкую стоимость и не посмотреть на рейтинг продавца и отзывы о нём.

Моссо у нас продают на ХТ - неоднократно видел там. Хотя лично мне не нравится их алюминевость. Я в своё время нацелился, вымерял и выбрал карбоновую вилку на али.. Но в тот вечер, когда собирался отправить платёж, на том же ХТ наткнулся на младшего Лиса буквально за полцены - человек менял на старшего на новом велосипеде.. И не удержался
    Жёсткая вилка всё ж желательно, чтоб была карбоновой или стальной. Алюминиевая не будет поглощать мелкие вибрации. Даже если она будет с выгнутыми вперёд перьями - она жёстче, чем карбоновая или стальная прямая.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #8344
    Электроник

Я числа 15-го декабря поназаказывал кучу нужного с Али... Пока тишина и я уже начинаю волноваЦЦо )))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #8345
    Китайцам новогодние праздники не чужды. Я в прошлом году в ноябре-декабре многое заказывал, поприходило скопом в 20-х числах января. Что заказано было с разницей в 3-4 недели, пришло с разницей в 2-5 дней. Причём телефон, заказанный 18 декабря, приехал на 2 дня раньше мелочи, заказанной 29 ноября

6. Вверх #8346
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Вот за такую вилку я ранее говорил. Легкая, для города больше и не нужно. Лично с али не тащил, но знакомые говорят, что от 2-х недель до нескольких месяцев, как повезет. Жаль на ХТ нет под Ви.
    надыбал на ХТ алюминевую ТопГан, вроде этой

может не морочить голову и взять её?
    пысы: пока писал понял что с топганом геометрия завалится в край, она почти на 5см короче моськи...

7. Вверх #8347
    Я тут чуть расширю.. Вдруг кому ещё пригодится.
    Я выбирая жёсткую вилку, смотрел только на тех продавцов, у кого была геометрия описана, хотя бы так, как у этого продавца или этого
    У второго детальнее расписано, но цена.. Совсем небюджетная
    Впрочем, чертежи у многих есть - просто много времени надо будет потратить.
    Все эти параметры крайне важны. Слишком короткая вилка, с малым расстоянием от дропаутов до короны - сильно завалит геометрию вперёд, шея болеть начнёт - у меня как-то посреди покатушки старенький RS Duke пробился пару раз на склонах и сдулся полностью, накачать нечем было. Я думал, голова отвалится, пока с ТЗ через город домой на Таирова приехал. Оттого длину надо подбирать, чтобы и геометрия была хотя бы близкой с той, которая у тебя на амортизационной с учётом сэга, и пивоты для тормозов были на нужной высоте под 26" колёса, а не под 28.
    Ну и - смотреть надо, чтоб под рулевую подошло - конусная вилка в прямой стакан 1 1/8 вряд ли влезет без хитростей с заменой чашек и проставок.

В общем, я недельки две или три перебирал и перекапывал, измерял свой вел стоящий и со мной в седле, фотографировал сам себя с рулеткой и сравнивал с схемами у продавцов.

И повторюсь про алюминиевую вилку - я ездил несколько месяцев на алюминиевой жёсткой вилке на дорожнике - там перья гнутые были, вот примерно такие. Это было не самое приятное ощущение даже с резиной 1.75" на давлении меньше 2 кг и эргогрипсами. На грунтовых и щебневых дорогах становилось совсем тяжко. А сменив её на стальную примерно такой же формы - от Украины - ощущения сильно изменились. Хотя она и тяжелее вдвое - но комфорта несравнимо больше.
    Так это - гнутая вилка, которая частично всё-таки изменяет и отыгрывает удары снизу.
    А прямоногая алюминиевая вилка на мтб, вне близкого к идеалу асфальта - совершенно зубодробительная вещь. Надо будет или покрышки здоровенные с малым давлением использовать, типа бигэпплов для города (кстати, отличные штуки - на ГТ сзади ездила с полгода - мягко ) и чего-то позлее, но тоже не узких, а хотя бы 2.2-2.35" - и всё на малом давлении. И то, боюсь, будет некомфортно.

Так что повторюсь - лично я крайне не рекомендую прямоногие алюминиевые вилки в условиях, отличных от велотрека/станка/хорошего асфальта.

Хотел предложить спросить шоссеров, потом подумал.. У них-то ещё и высокое (в 7-9-11 кг) давление в узких покрышках добавляет ударной нагрузки - но они, во-первых, редко надолго с дорог слазят, а во-вторых, хорошая обмотка на руле в пару слоёв весьма ощутимо снижает высокочастотные вибрации. Я на рогах когда-то с обмоткой ездил, ибо зимой руки мёрзли, да и положить ладонь на твёрдый угол неприятно было. Наклеил обмотку в два слоя - кайфовал пару лет, пока вел не поменял
    Последний раз редактировалось ter; 13.01.2016 в 11:32.

8. Вверх #8348
    спасибо всем за содержательные ответы!..

9. Вверх #8349
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-01-14_151242.jpg
Просмотров: 27
Размер:	110.0 Кб
ID:	10766725

видали, шо нашел.

намекают, шо надо возвращаться в велотему

а я уже велоинструмент продал и основательную коллекцию часов собрал

10. Вверх #8350
    почти 30 штук

11. Вверх #8351
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Саша, ты ж пластинки вертел, щас часы уже?)

12. Вверх #8352
    и пластинки тоже.

13. Вверх #8353
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Вложение 10766725

видали, шо нашел.

намекают, шо надо возвращаться в велотему

а я уже велоинструмент продал и основательную коллекцию часов собрал
    круто! люминь?

14. Вверх #8354
    Электроник

Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    круто! люминь?
    Аминь!)

--------

Блин, когда уже лето?)))

15. Вверх #8355
    хоцца?!? )))

16. Вверх #8356
    Электроник

Дааааааааааааааа))))))))))))))))

"Писка писка!" (с) ))))

...у нас бы уже убился давно))))
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 14.01.2016 в 21:28.

17. Вверх #8357
    дело было 26.12.2015-го, вот:
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    сегодня после месячного перерыва, не устояв перед погодкой, таки вытащил свою ленивую задницу, о чем не секунды не пожалел.
    пол дня и 35 км неспешной езды в Лузановку и по поселку, чигирями и переулочками... ))))

отвел немного душу, но уже опять охота)))
    а к выходным опять снег...

18. Вверх #8358
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Блин, когда уже лето?)))
    Когда часы на летнее время переведут - так сразу и лето (велосипедное)
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #8359
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Дааааааааааааааа))))))))))))))))

"Писка писка!" (с) ))))

...у нас бы уже убился давно))))
    у нас каждый старается тебя зажать либо к бордюру либо сам поперек стать чтоб ты не проехал, если ему плохо и он стоит на своем сарае в пробке и тебе должно быть плохо! Да и помощь при поломках предлагают чаще "нерусские" либо наши молодчики т.к. сами ездят на двухколесном транспорте

20. Вверх #8360
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    у нас каждый старается тебя зажать либо к бордюру либо сам поперек стать чтоб ты не проехал
    Не правда.
    Когда пробка и приходится уходить в междурядья 1 и 2 ряда, то большинство водителей(те что смотрят в зеркала) двигаются, чтобы можно было проехать. Так же само освобождают место возле бордюра(если видят велосипедиста). Другое дело, что находясь в правом ряду очень не многие смотрят в правое зеркало. Один раз было так узко, что водитель даже сложил зеркало, но я бы там все равно не проехал так и стоял сзади, потом помахал ему.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 418 из 1145 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права