Ну,простите, не знал,что промышленный шпионаж вас так достал.Тогда у вас не остается выбора - УЧИТЕ ЯЗЫК!!!.Или в вас говорит свойство русского человека - заставить ехать печь,вместо того,чтобы пройтись ножками???Сообщение от вечный странник
|
Ну,простите, не знал,что промышленный шпионаж вас так достал.Тогда у вас не остается выбора - УЧИТЕ ЯЗЫК!!!.Или в вас говорит свойство русского человека - заставить ехать печь,вместо того,чтобы пройтись ножками???Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
найти не сложно..Но не всгда руководителю приходится сидеть по соседству с кабинетом бухгалтера и юриста. Работа на месте имеет трудности,но они решаемы.Действительно можно пригласить и юриста и бухгалтера и использовать их как переводчиков...Однако, предложите вариант на выезде.Катать за собой весь штат?Сообщение от Dimichhh
Или искать в каждом городе переводчика.
есть разница между понятием промышленного шпионажа и элементарными понятиями ведения работы на предприятии.Я сказала, что не все и не всегда производственные вопросы решаются на общем собрании. Вы не согласны?Сообщение от шура балаганов
В отношении учебы- все по законам природы. Чем больше давление- тем больше сопротивление.
Но даже и не это главное. Зачем делать мартышкину работу, если есть доступный , простой, легко решаемый вариант. Второй язык. Проблемы то?
Нежелание понять и упрямство в большей и реальной степени проявляется со стороны политиков.Вы со мной не согласны?
Народ между собой прекрасно договаривается.Соседи не заставляют призносить тост на определнном языке и переводчика не ттребуется.Я приласкаю мужа на русском без разрешения Президента))
Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:13.
Города - это еще не все население,в областях тоже живут люди,или вы их в расчет не берете???Еще вы забыли упомянуть центральную Украину и Киев+область.Кто-то сказал,что Киев русскоязычен.Я тоже так раньше думал,лет 15 назад,когда в Киеве не бывал.Попав в Киев ,я был удивлен,что слышу украинский на каждом шагу.Больше всего я удивился ,что на украинском говорят продавцы дорогих магазинов,впрочем,они с легкостью переходили на русский и английский,и говорили одинаково хорошо.Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
ну я может не в курсе всех дел. Но вы же знали где открываете фирму. Думать надо было.Сообщение от вечный странник
согласитесь, открыть украинскую фирму в другой стране невозможно...Я не расцениваю Ваши слова как -Не пошла бы вон!!Сообщение от Bear_man
Изменение Конституции,замена табличек названий улиц ,нас.пунктов,учебники на двух языках,смена печатей ,перепечатка вагонов документации,увеличение штатов преподавателей учебных заведений - это для вас доступный , простой, легко решаемый вариант???Извините,но вы не понимаете, о чем говорите.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Однако, Киевская обл выступила первой за введение русского языка региональным..история не так далека..Сообщение от шура балаганов
угнетать население всегда дешевле.Сообщение от шура балаганов
Кстате, что касается дорожных знаков, уже введены изменения и отныне все надписи будут выполнены на 3 языках...государственном, этническом данной местности и одном из европейских..
Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:21.
я такова не говорил. но когда создавалась фирма вы же знали что столкнётесь с такой проблемой. вот видите,вы говорите что нельзя создать украинскую фирму в другой стране,так почему же вы считаете что можно создать русскую фирму в другой странеСообщение от вечный странник
![]()
Да, но вы же сами понимаете, что в восточной Украине в ПГТ и селах люди тоже говорят на русском, поэтому я и не брала их в расчет, так как они следом за городами.Сообщение от шура балаганов
почему же фирма русская? Гос принадлежность фирмы определяется местом регистрации, а не языком, используемом в Уставе.Сообщение от Bear_man
Все это говорит о том, что языковая проблема реально существует и подлежит вниманию и решению без каких-либо обид обеим национальностям.
Можете не сомневаться в том, что мое предприятие единственное, столкнувшееся с этим.
Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:29.
Ерунда ,вы не были в этих селах и ПГТ.Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
Что выговорите?Сообщение от Bunny1986
![]()
Тут могла бути ваша реклама
вечный странник, извините, но мне не совсем понятна Ваша ситуация. Деловой английский в отрыве от среды его применения изучается, на сколько я знаю, год. Введение второго государственного, обратный перевод всех до единой бумажек, законов, постановлений, их написание на двух языках, возможные юридические казусы из-за несоответствия одного перевода другому - это представляется мне куда большей проблемой, чем профессиональная необходимость 15-20% населения подтянуть свой украинский.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
А я Крым добавлю, он вообще русскоязычный.Сообщение от Gloomy Wolf
Там эту украинскую трель на манер самого красивого языка услышать практически невозможно, если только "бригада" какая-нить из Львова не пожалует.
Это ещё порядка 2-х миллионов, может уже и больше.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Что есть, то и говорюСообщение от YOKO
а как же иностранные фирмы??? у них всё тоже на украинском чтоли?Сообщение от вечный странник
![]()
Ну у вас и риторика - дискриминация ,угнетение.Вас конкретно кто-то угнетает,и в чем это угнетение выражено???На дорожных знаках,знаете ли ,надписей почти не встречается.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Да, про Крым забыла, там и впомине украиноговорящих нетСообщение от Русский регион
Социальные закладки