Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 418 из 622 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 12427
  1. Вверх #8341
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от вечный странник
    директор Вашей фирмы всегда приглашает в кабинет вольных слушателей?Или существуют разговоры при закрытых дверях? такого не допускаете?Может предложите на общем собрании обсуждать все производственные вопросы?
    Ну смешно!!! А чем Вам так ненавистна идея русского языка???
    Вас-то никто не дискриминирует?И не будет при 2-х гос языках?
    Ну,простите, не знал,что промышленный шпионаж вас так достал.Тогда у вас не остается выбора - УЧИТЕ ЯЗЫК!!!.Или в вас говорит свойство русского человека - заставить ехать печь,вместо того,чтобы пройтись ножками???
    Раша тумбай

2. Вверх #8342
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Спасибо, но рамок форума мне вполне хватает

И Ваша фирма не может найти в Одессе бухгалтера/юриста со знанием украинского? Честно говоря, я плохо представляю себе серьезного человека таких профессий, не знающего украинский язык.
    найти не сложно..Но не всгда руководителю приходится сидеть по соседству с кабинетом бухгалтера и юриста. Работа на месте имеет трудности,но они решаемы.Действительно можно пригласить и юриста и бухгалтера и использовать их как переводчиков...Однако, предложите вариант на выезде.Катать за собой весь штат?
    Или искать в каждом городе переводчика.

3. Вверх #8343
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Ну,простите, не знал,что промышленный шпионаж вас так достал.Тогда у вас не остается выбора - УЧИТЕ ЯЗЫК!!!.Или в вас говорит свойство русского человека - заставить ехать печь,вместо того,чтобы пройтись ножками???
    есть разница между понятием промышленного шпионажа и элементарными понятиями ведения работы на предприятии.Я сказала, что не все и не всегда производственные вопросы решаются на общем собрании. Вы не согласны?
    В отношении учебы- все по законам природы. Чем больше давление- тем больше сопротивление.
    Но даже и не это главное. Зачем делать мартышкину работу, если есть доступный , простой, легко решаемый вариант. Второй язык. Проблемы то?
    Нежелание понять и упрямство в большей и реальной степени проявляется со стороны политиков.Вы со мной не согласны?
    Народ между собой прекрасно договаривается.Соседи не заставляют призносить тост на определнном языке и переводчика не ттребуется.Я приласкаю мужа на русском без разрешения Президента ))
    Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:13.

4. Вверх #8344
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Большинство, или вы считаете что во Львове, Ужгороде, Черновцах и др живет больше людей чем в Донецке, Харькове и Днепре?
    Города - это еще не все население,в областях тоже живут люди,или вы их в расчет не берете???Еще вы забыли упомянуть центральную Украину и Киев+область.Кто-то сказал,что Киев русскоязычен.Я тоже так раньше думал,лет 15 назад,когда в Киеве не бывал.Попав в Киев ,я был удивлен,что слышу украинский на каждом шагу.Больше всего я удивился ,что на украинском говорят продавцы дорогих магазинов,впрочем,они с легкостью переходили на русский и английский,и говорили одинаково хорошо.
    Раша тумбай

5. Вверх #8345
    скромнохитронаглый
    читайте и понимайте смысл написанного. Я объяснила, что не только бухгалтер в своем кабинете пользуется бухгалтерской документацией. Таскать за собой в командировки юриста и бухгалтера, в качестве переводчиков , мне не сподручно.Добавляются к налогам по заплате переводчиков еще и командировочные.
    ну я может не в курсе всех дел. Но вы же знали где открываете фирму. Думать надо было.

6. Вверх #8346
    Цитата Сообщение от Bear_man
    ну я может не в курсе всех дел. Но вы же знали где открываете фирму. Думать надо было.
    согласитесь, открыть украинскую фирму в другой стране невозможно...Я не расцениваю Ваши слова как -Не пошла бы вон!!

7. Вверх #8347
    Но даже и не это главное. Зачем делать мартышкину работу, если есть доступный , простой, легко решаемый вариант. Второй язык. Проблемы то?
    Изменение Конституции,замена табличек названий улиц ,нас.пунктов,учебники на двух языках,смена печатей ,перепечатка вагонов документации,увеличение штатов преподавателей учебных заведений - это для вас доступный , простой, легко решаемый вариант???Извините,но вы не понимаете, о чем говорите.
    Раша тумбай

8. Вверх #8348
    Города - это еще не все население,в областях тоже живут люди,или вы их в расчет не берете???Еще вы забыли упомянуть центральную Украину и Киев+область.Кто-то сказал,что Киев русскоязычен.Я тоже так раньше думал,лет 15 назад,когда в Киеве не бывал.Попав в Киев ,я был удивлен,что слышу украинский на каждом шагу.Больше всего я удивился ,что на украинском говорят продавцы дорогих магазинов,впрочем,они с легкостью переходили на русский и английский,и говорили одинаково хорошо.
    Однако, Киевская обл выступила первой за введение русского языка региональным..история не так далека..

9. Вверх #8349
    Изменение Конституции,замена табличек названий улиц ,нас.пунктов,учебники на двух языках,смена печатей ,перепечатка вагонов документации,увеличение штатов преподавателей учебных заведений - это для вас доступный , простой, легко решаемый вариант???Извините,но вы не понимаете о чем говорите.
    угнетать население всегда дешевле.
    Кстате, что касается дорожных знаков, уже введены изменения и отныне все надписи будут выполнены на 3 языках...государственном, этническом данной местности и одном из европейских..
    Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:21.

10. Вверх #8350
    скромнохитронаглый
    согласитесь, открыть украинскую фирму в другой стране невозможно...Я не расцениваю Ваши слова как -Не пошла бы вон!!
    я такова не говорил. но когда создавалась фирма вы же знали что столкнётесь с такой проблемой. вот видите,вы говорите что нельзя создать украинскую фирму в другой стране,так почему же вы считаете что можно создать русскую фирму в другой стране

11. Вверх #8351
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Да, но вы же сами понимаете, что в восточной Украине в ПГТ и селах люди тоже говорят на русском, поэтому я и не брала их в расчет, так как они следом за городами.

12. Вверх #8352
    Цитата Сообщение от Bear_man
    я такова не говорил. но когда создавалась фирма вы же знали что столкнётесь с такой проблемой. вот видите,вы говорите что нельзя создать украинскую фирму в другой стране,так почему же вы считаете что можно создать русскую фирму в другой стране
    почему же фирма русская? Гос принадлежность фирмы определяется местом регистрации, а не языком, используемом в Уставе.

Все это говорит о том, что языковая проблема реально существует и подлежит вниманию и решению без каких-либо обид обеим национальностям.
    Можете не сомневаться в том, что мое предприятие единственное, столкнувшееся с этим.
    Последний раз редактировалось вечный странник; 03.09.2006 в 13:29.

13. Вверх #8353
    Да, но вы же сами понимаете, что в восточной Украине в ПГТ и селах люди тоже говорят на русском, поэтому я и не брала их в расчет, так как они следом за городами.
    Ерунда ,вы не были в этих селах и ПГТ.
    Раша тумбай

14. Вверх #8354
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Да, но вы же сами понимаете, что в восточной Украине в ПГТ и селах люди тоже говорят на русском...
    Что выговорите?
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #8355
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    вечный странник, извините, но мне не совсем понятна Ваша ситуация. Деловой английский в отрыве от среды его применения изучается, на сколько я знаю, год. Введение второго государственного, обратный перевод всех до единой бумажек, законов, постановлений, их написание на двух языках, возможные юридические казусы из-за несоответствия одного перевода другому - это представляется мне куда большей проблемой, чем профессиональная необходимость 15-20% населения подтянуть свой украинский.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

16. Вверх #8356
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Я бы Киев добавил, он тоже русскоязычный в основном.
    А я Крым добавлю, он вообще русскоязычный.
    Там эту украинскую трель на манер самого красивого языка услышать практически невозможно, если только "бригада" какая-нить из Львова не пожалует.
    Это ещё порядка 2-х миллионов, может уже и больше.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

17. Вверх #8357
    Цитата Сообщение от YOKO
    Что выговорите?
    Что есть, то и говорю

18. Вверх #8358
    скромнохитронаглый
    почему же фирма русская? Гос принадлежность фирмы определяется местом регистрации, а не языком, используемом в Уставе.

Все это говорит о том, что языковая проблема реально существует и подлежит вниманию и решению без каких-либо обид обоим национальностям.
    а как же иностранные фирмы??? у них всё тоже на украинском чтоли?

19. Вверх #8359
    угнетать население всегда дешевле.
    Кстате, что касается дорожных знаков, уже введены изменения и отныне все надписи будут выполнены на 3 языках...государственном, этническом данной местности и одном из европейских..
    Ну у вас и риторика - дискриминация ,угнетение.Вас конкретно кто-то угнетает,и в чем это угнетение выражено???На дорожных знаках,знаете ли ,надписей почти не встречается.
    Раша тумбай

20. Вверх #8360
    Цитата Сообщение от Русский регион
    А я Крым добавлю, он вообще русскоязычный.
    Там эту украинскую трель на манер самого красивого языка услышать практически невозможно, если только "бригада" какая-нить из Львова не пожалует.
    Это ещё порядка 2-х миллионов, может уже и больше.
    Да, про Крым забыла, там и впомине украиноговорящих нет

Закрытая тема
Страница 418 из 622 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права