Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 418 из 533 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 10641
  1. Вверх #8341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь: Lapchinskiy - бывший травматолог, теперь кинезитерапевт,
    То, что травматолог, я знаю. Интересует, по какой специальности защищал "биомеханическую" диссертацию.
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович - бывший хирург, теперь мануальный терапевт.
    Это я тоже знаю. Добавлю, что военный хирург, в десанте. И доктор Быков - бывший военный, вроде бы врач. И чо военных потянуло на альтернативу? Хотя догадываюсь.

2. Вверх #8342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    То, что травматолог, я знаю. Интересует, по какой специальности защищал "биомеханическую" диссертацию.
    Психофизика. Т.е. объяснение всех процессов в организме с помощью физики. А вы может представитесь?

3. Вверх #8343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    Психофизика. Т.е. объяснение всех процессов в организме с помощью физики.
    Это медицинская специальность? Код специальности-диссертации, пожалуйста, назовите. Название Вашей "биомеханической" диссертации назовите. Вы защищали дисертацию, будучи врачом? Какой специальности? Травматологом?
    А вы может представитесь?
    For what?

4. Вверх #8344
    Посетитель
    For what?
    А вы может представитесь? Или вам нравится скрываться за ником? А то все вопросы обо мне.

5. Вверх #8345
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    мда.... тема о позвоночнике превращается в выяснение отношений. Уважаемые врачи. Каждый из вас хорош в своём профиле. Для чего вы тут стараетесь друг друга потопить?

может хватит? Есть всякие симпозиумы и прочие места встречи врачей, где можно друг у друга всё узнать. зачем эти разборки здесь?

Спасибо Lapchinskiy за ответы. Я более-менее для себя поняла что дальше делать.

6. Вверх #8346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    мда.... тема о позвоночнике превращается в выяснение отношений. Уважаемые врачи. Каждый из вас хорош в своём профиле. Для чего вы тут стараетесь друг друга потопить?

может хватит? Есть всякие симпозиумы и прочие места встречи врачей, где можно друг у друга всё узнать. зачем эти разборки здесь?

Полностью с вами согласен. Эта тема предназначена для для людей у которых есть проблемы с позвоночником. А они есть у всех только в разной степени сложности. И выпендреж с терминологией никому здесь не нужен. Я знаю многих светил медицины (знающих идеально терминологию) которые пытаются лечить людей, а в результате гробят здоровье пациента. А обычному человеку что важно? На сколько хорошо врач выражается терминологией или результат его лечения?

7. Вверх #8347
    Посетитель

Спасибо вам за приятный отзыв. Если у Вас есть желание, то придите ко мне на прием (приму вас бесплатно. только скажите что вы с форума) и я более точно объясню как вам дальше быть и что делать.

8. Вверх #8348
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    А вы может представитесь? Или вам нравится скрываться за ником? А то все вопросы обо мне.
    Поскольку шаша презентовал меня, считаю, что с моей стороны будет невежливым, если позволю себе отмолчаться.
    Шаша - бывший травматолог, работающий в Харькове специалистом по кисти и хирургическому ее лечению (с кодом специальности, правда, напряг, но если есть вертебрологи, то почему бы не быть мануологам/хирологам?), как я понимаю весьма хорошим специалистом, по крайней мере досконально изучившим всю заграничную литературу по этому вопросу и, кроме того продуктивно увеличивающим обьем этой литературы, регулярно оперирующим и, как я понял, весьма успешно, за что ему большой респект. В свободное от чтения и написания литературы, консультирования и оперирования время преподает доцентом в Харьковской МАПО... не очень понял что: то ли телемедицину, то ли хирургию кисти удаленным способом... Мечта - потрогать руками джойстики аппарата для дистанционного хирургического лечения Да Винчи. Хобби - неудержимая критика всего, что не написано в институтских учебниках, зарубежных "солидных" или хотя бы отечественных ВАКовских журналах и не имеет грифа "доказано медициной" двойными слепыми рандомизированными исследованиями.
    Простите за дружеский стеб. Шаша реально классный специалист в хирургической патологии кисти, грамотный ученый международного уровня и, наверняка, хороший человек. Не его вина, что у него работает только левое полушарие. Но зато как работает! Я лично его уважаю, как оппонента, представляющего аллопатическую медицину. Но и холистическая (как говорит шаша - ДА, медицина, но другая) медицина имеет право на жизнь и озвучивание. Дальше - каждый выбирает сам, что ему ближе и созвучнее.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 02.10.2016 в 18:54.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

9. Вверх #8349
    Психофизика. Т.е. объяснение всех процессов в организме с помощью физики. ...
    А вот с этого места поподробнее. Интернет представляет мед.физику исключительно в контексте медтехники. Психофизика все-таки ближе к психофизиологии и биофизике... Я, к сожалению, плохо представляю сферу интересов биофака университета, поэтому будет очень любопытно, хотябы в двух словах...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 02.10.2016 в 19:09.

10. Вверх #8350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Поскольку шаша презентовал меня, считаю, что с моей стороны будет невежливым, если позволю себе отмолчаться.
    Я бы простил. Зря Вы так.
    Шаша - бывший травматолог, работающий в Харькове специалистом по кисти и хирургическому ее лечению (с кодом специальности, правда, напряг, но если есть вертебрологи, то почему бы не быть мануологам/хирологам?),
    Травматологов бывших не бывает: с июня месяца 2016 года еще минимум 5 лет - ортопед-травматолог. Даже документ есть. Еще и комбустиолог. И детский ортопед-травматолог. Все согласно перечню профессий Украины. Хирурга кисти на Украине нет. Не надо на меня возводить напраслину. Код моей диссертации - 14.00.22 "Травматология и ортопедия". Ну, Вы этого по понятным причинам не знаете.
    Хобби - неудержимая критика всего, что не написано в институтских учебниках, зарубежных "солидных" или хотя бы отечественных ВАКовских журналах и не имеет грифа "доказано медициной" двойными слепыми рандомизированными исследованиями.

Простите за дружеский стеб.
    Самое главное - Вы забыли рассказать, что я работал в военной разведке НИИ им. М.И.Ситенко. Так про меня в инете пишут. Все знают, гады!

11. Вверх #8351
    Постоялец форума
    В медицине обычно не существует одного и самого правильного метода диагностики и лечения. Это не таблица умножения. Поэтому врачи обычно обсуждают ту или иную проблему прежде, чем отрезать больному ногу. Вы хотите, чтобы Вам, без обсуждения проблемы Вашего больного или небольного позвоночника, сразу начали всеми возможными и невозможными способами "лечить" бессимптомную малюсенькую грыжу Шморля? Вы моментально и безоговорочно отдаете свое здоровье каждому встречному на просторах инета? Выяснить надо сначала, с кем общаешься, подумать хорошо, оценить все риски, а потом уже принимать решение.
    Думаю, что посетители этого форума и темы никогда не встретятся, а насущные проблемы "лечения позвоночника" можно обсудить и по инету. Никто же вроде не запрещает, да и больным интересно и полезно почитать, чтобы не попасть в нехорошую ситуацию со своим здоровьем.
    Вы видели диплом врача и "биомеханическую" диссертацию уважаемого товарища Lapchinskiy? Вы уверены в профессионализме уважаемого товарища? Я же не зря спросил про специальность уважаемого Lapchinskiy.

12. Вверх #8352
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Думаю, что посетители этого форума и темы никогда не встретятся
    Регулярно пересекаются.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #8353
    Постоялец форума
    Как там с названием и кодом кандидатской диссертации по биомеханике человека? Жду.

14. Вверх #8354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Регулярно пересекаются.
    Где? На симпозиумах?

15. Вверх #8355
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Где? На симпозиумах?
    неее, больной/врач
    Кстати, многие больные жалеют, что Вы не в Одессе - с руками беды не меньше, чем с грыжами.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #8356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    неее, больной/врач
    Кстати, многие больные жалеют, что Вы не в Одессе - с руками беды не меньше, чем с грыжами.
    За много лет я встретился в реале только с двумя посетителями этого форума и ни разу с посетителями этой темы. А так хочется ежечасного профессионального общения по теме лечения позвоночника. Зачем нас лишать такого удовольствия?

17. Вверх #8357
    ...
    Самое главное - Вы забыли рассказать, что я работал в военной разведке НИИ им. М.И.Ситенко. Так про меня в инете пишут. Все знают, гады!
    Дык я ж думал, что это военная тайна! ))) Офицеров ведь тоже бывших не бывает (в т.ч. м/с), как и хирургов. И бумажка со сроком тут ни при чем: образ мышления, знание анатомии, нормы и патологии, умение читать снимки, навыки пальпации, моторика рук, повернутая особым образом психика... Это пожизненный диагноз. "Бороду-то я сбрею, а вот умище..."©)))

18. Вверх #8358
    Постоялец форума
    Дык я ж думал, что это военная тайна! )))
    Я и сам думал, что военная тайна и даже не подозревал, что работал шпиЙоном, но вот какие-то нехорошие люди слили в инет чрезвычайно секретную информацию и написали про меня : "Junior science member Military Intelligence Sitenko Research Institute Orthopaedics and Traumatology, Kharkov, 1980-1988, senior science member, 1988-1990". Теперь тайное стало явным. Для полноты презентации не хватает еще картинок в фас и профиль. А все товарищ Lapchinskiy спровоцировал, сам же тихонько слился, не предоставив свою биомеханическую диссертацию. Нехорошо вышло.

19. Вверх #8359
    Я и сам думал, что военная тайна и даже не подозревал, что работал шпиЙоном, ...
    Шпионами принято называть тех лиц, которые добывают информацию в пользу других государств. Те, кто добывает информацию в пользу своей страны, называются разведчиками.
    Судя по тому, что Вы печатаетесь и в отечественной и в зарубежной литературе, и добывая информацию за рубежом и сливая за рубеж свои наработки, Вы - двойной агент. )))

20. Вверх #8360
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Люди мои! Вы дороги мне и те и другие..! (с)))

Позвольте задать вопрос по поводу эффективности исправления осанки при небольшом сколиозе/кифозе
    вот такой "приблуды" (не знаю, можно ли это назвать корсетом..)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

Ответить в теме
Страница 418 из 533 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права