|
ты сам то читать научись, нет такого понятия HD и FHDHD это аббревиатура высокой четкости, но никак не обозначения разрешающей способности экрана, ну а если ты не видишь что я 2 раза тебе указал на 2 типа матрицы с указанием их разрешающей способности, то это твои проблемы
хотелось бы узнать, какие обозначения у тебя для матриц типа 1600*1200, 1680*1050, 2560*1440![]()
©Full HD — маркетинговое название, впервые введённое компанией Sony в 2007 году для ряда продуктов.
©HD Ready описывает возможность телевизионных приёмников отображать сигналы телевидения высокой чёткости.Термин официально используется в Европе с января 2005 года, когда Европейская отраслевая ассоциация информационных систем, телекоммуникационных технологий и бытовой электроники (EICTA) анонсировала этот логотип.
итого, если верить педовикии: FHD - маркетинговый высер корпорации копирастов, HD Ready - европейский стандарт описывающий как 720 так и 1080.
Последний раз редактировалось gingin; 13.01.2012 в 02:46.
У меня лыжа нд реди, ЭЛТ, если ставить 1920х1080 он показывает, но фиговинько. а 1280 на 720 отлично показывает. Но во многом все зависит в каком формате/разрешении фильм. Просто эти два разрешения стандартные для теликов, в отличии от мониторов, у которых диапазон разрешений гораздо больше. тут и от формата зависит, 16:9 или 16:10 и т.п.
из той же вики
из которой "грубо" следует, что Full HD - обозначает поддержку устройством вывода видео с разрешением, как минимум, 1920 на 1080 пикселей и прогрессивной разверткойНовый логотип основан на базе традиционного «HD Ready» — в новом лого снизу под словом «ready» добавлена строчка 1080p, которая фактически является синонимом Full HD ('Full HD' стандартом не является), что обозначает поддержку устройством вывода видео с разрешением, как минимум, 1920 на 1080 пикселей и прогрессивной разверткой.
«Логіка – таблетка від зомбування»
ну мало-ли что там в кругах обывателей "считается", некоторые дети, например, считают что "лол" - не аббревиатура, англоязычный аналог "ржунимагу", а какое-то оскорбление, ещё некоторые люди считают что ксерокс - название аппарата(а не фирмы его выпускавшей) и действия на нём выполняемые называют "ксерокопированием" и подобных примеров куча.
по факту спора: в настоящий момент стандарт HD Ready описывает и 720 и 1080, а рекламная лэйба Full HD лишь уточняет что-то вроде: "ватты наших колонок - не pmpo" и от спора вокруг этих терминов несет маркетингом и рекламой.
срачик: "маркетинговые названия против стандартов"
Настроил вчера на карте 1366 на 768...как и поддерживает телек. Картинка мне понравилась
Всем спасибо.
Ничего я не хочу менять (с)
Добавлю свои 5 копеек: самсунг 40" не хочет отображать никакое разрешение с компа кроме 1920*1080 (vga разъем)
мониторы ещё фиг с ним, но телеки O_o
Социальные закладки