На сайте есть, а так мне туда не по пути - слишком далеко. В Кронасе эту фирму видел.
|
На сайте есть, а так мне туда не по пути - слишком далеко. В Кронасе эту фирму видел.
Всех рукастых мастеров поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым. Пусть год приходящий будет лучще чем тот, который уходитВсем здоровья, счастья, мира и добра!!!
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
В Новую Линию или Эпицентр нужно ехать за щитами, там были.
Извините, что не ответил в прошлом году - уезжал отдыхать, поэтому отвечу уже в этом.
Последовательность такая:
1) Загружаем с сайта фирмы Квадро бланки заказа (один для распила ДСП, ДВП, второй - для раздвижных систем).
2) Заполняем бланк для распила ДСП (в программе про100 есть кнопка со знаком суммы - появится список деталей с размерами, их и заносим в бланк). Необходимо также указать конкретный тип ДСП и как клеить кромку (на сайте есть пример бланков заказа).
3) Заполняем бланк заказа для раздвижных систем - там указываем размер проема, в который нужно вставить двери, указываем количество дверей, прилагаем изображение с указанием размеров заполнения (например, в моем случае, центральный элемент из ореха должен был быть 400 мм, а заполнение из светлого ДСП сверху и снизу должны иметь одинаковый размер). Прилагаем также рисунок со схемой размещения дверей (4 двери можно разместить либо в шахматном порядке, либо 2 по центру, а остальные две - по бокам). Здесь ничего считать не нужно -они сами рассчитывают размеры дверей на базе указанных размеров проема.
4) Отправляем эти бланки в Квадро по электронной почте.
5) Ждем звонка или ответа по электронной почте.
6) Если никаких вопросов у сотрудников Квадро не возникло, то они перезванивают и называют стоимость заказа (распила и дверей).
7) Если нас все устраивает, то едем в Квадро и оплачиваем. Получаем бумажку на выдачу с ориентировочной датой готовности заказов.
8) Пока ждем заказ, нужно купить конфирматы, межсекционные стяжки (если шкаф будет большой, будет из нескольких частей), уголки для полок, наклейки в цвет ДСП (для прикрытия отверстий для конфирматов), ручки для ящиков, роликовые или другие направляющие для ящиков, трубы и крепления для них, саморезы (купил коробку в 1000 штук, т.к. меньше не продавали, думал, что много слишком, но в итоге на шкаф ушла почти половина коробки). Все это я покупал в Кроносе.
Ну и желательно подготовить инструменты:
Нужно купить сверло для конфирмата (я покупал в Максимусе т.к. не было времени уже ехать в Эпицентр (оно там было 107 грн), но в Эпицентре оно дешевле, по-моему, около 30 грн стоит).
Для ускорения процесса лучше иметь и дрель и шуруповерт (у меня была только дрель, конфирматы ввинчивал вручную, из-за чего процесс сборки затянулся раза в 4-5). Для ввинчивания конфирматов необходима отвертка с шестигранником (или можно в том же Кроносе купить специальный шестигранный ключ для конфирматов, с его же помощью можно будет потом регулировать наклон дверей). Настоятельно рекомендую купить струбцины (как минимум 2 штуки).
9) После того, как все подготовили, определяемся, как будем доставлять двери, распиленное ДСП и направляющие. Если шкаф большой (как в моем случае), то нужен грузовик, в который это все влезет.
10) В указанный день звоним в Квадро и уточняем готовность заказа. В моем случае несколько крупных деталей не были готовы, поэтому мне пришлось перезванивать на следующий день и еще раз уточнять готовность.
11) После получения подтверждения готовности заказа звоним перевозчику и договариваемся на конкретное время. Обычно перевозчики берут из расчета за час использования транспорта (при этом некоторые согласны помогать носить материалы за дополнительные деньги, другие - нет). Ближе к вечеру я бы не рекомендовал забирать заказы из-за пробок - ехать будете очень долго.
12) Приезжаете в Квадро в цех выдачи, отдаете бумажку для ДСП и можете начинать грузить на тележку свое ДСП, даже если машина еще не подъехала (процесс довольно длительный, особенно с учетом того, что приходится сверять детали с заранее подготовленным списком). После того, как машина подъехала, выкатываете тележку и грузите все в нее. Если деталей много, то таких "ходок" будет много. Еще один важный момент: когда вы делаете заказ, менеджеры говорят, как они посчитали ДСП. Там можно либо купить листы и заказать распил, либо они посчитают заказ чисто по деталям (как я понял, они считают 2 варианта, и говорят, как получится дешевле). Если заказываются листы ДСП с распилом, а не просто детали, то можно будет забрать остатки ДСП. Об этом лучше предупредить сотрудников на выдаче заранее, чтобы они их нашли. В моем случае я сначала погрузил все, а потом сказал, что хочу забрать остатки. В результате они еще минут 20 пытались найти ДСП. За это время я успел съездить ко второму цеху выдачи (раздвижных систем) и забрать двери.
13) После того, как заказы забрали, едем домой, выгружаем все и поднимаем в квартиру. Если этаж высокий, а детали и двери очень большие, то этот этап будете вспоминать долго. В моем случае весь процесс от этапа получения до подъема в квартиру занял часа 4.
На следующий день можно приступать к сборке шкафа (я планировал начать сборку в тот же день, но так задолбался поднимать "дрова" в квартиру, что сил не было). Если лишние деньги есть, наймите грузчиков, хотя не факт, что они не раздолбают вам края ДСП, резко опуская их на пол.
Приступаем к сборке.
Необязательный этап, который очень облегчит сборку: необходимо из двух небольших кусков ДСП собрать Г-образный «уголок». С его помощью будет удобно крепить полки, фиксируя их с помощью струбцин, а затем и собирать шкаф в вертикальном положении.
14) Если шкаф небольшой, то многие (судя по ютьюбу) собирают его на полу и просто поднимают его из горизонтального в вертикальное положение. Я тоже решил собирать в горизонтальном положении на полу, но в процессе сборки окончательно убедился, что поднять его мне одному не получится (сомнения закрались еще когда боковые перегородки поднимал в квартиру). Но и вдвоем тоже бы не получилось поднять, а если бы и подняли, то, скорее всего, повредилось бы ДСП. Поэтому я собрал одну половину шкафа, разобрал ее (оставив основание), собрал вторую - тоже разобрал (оставив основание). После этого поставил два основания рядом и убедился, что они находятся на одном уровне, отметил на полу карандашом места размещения оснований, чтобы потом после сборки двух половинок поставить их именно на это место.
15) Необязательный этап - мне пришлось еще переносить розетки на стену рядом, т.к. после установки шкафа обе розетки были бы полностью недоступны. На этом этапе крайне опечалился, когда увидел, что электрику в этой квартире делал электрик-гинеколог (кто в теме, тот поймет).
16) Убрал подальше левое основание, оставив только правое, и отодвинул его на такое расстояние, которое бы не мешало потом прикручивать заднюю стенку.
17) С помощью Г-образного «уголка» устанавливаем и фиксируем с помощью струбцин в вертикальном положении боковые стенки, и привинчивал к основанию. Затем соединяем боковые стенки полками, переносим этот "уголок" дальше, используя его для фиксации в вертикальном положении других боковин. Процесс этот повторяется до тех пор, пока все боковые перегородки не станут на свои места и не будут соединены полками. После этого сверху устанавливается и прикручивается крышка правой секции.
18) Прикручиваем заднюю стенку. Именно прикручиваем, а не прибиваем (во всех шкафах, которые мне встречались, где стенка была прибита, стенка со временем начинала отходить, поэтому только саморезы). При этом прикручиваем не только по периметру, но и ко всем полкам и перегородкам (иначе стенка будет отходить, а вещи проталкиваться и падать в нижние секции). Я прикручивал с шагом где-то в 15 - 20 см. На этом этапе важно, чтобы перегородками и основанием был прямой угол (нужно измерить диагонали шкафа, чтобы они были равны). После того, как убедились в том, что диагонали равны, прибиваем на несколько тонких гвоздей по периметру заднюю стенку (для быстрой фиксации, чтобы шкафа не шатался и диагонали на "уплыли") и начинаем прикручивать заднюю стенку на саморезы. В моем случае в каждой половине шкафа задняя стенка состояла из 2 частей (чисто для удобства, хотя можно было бы сделать и из 3-х частей). При этом в месте стыковки этих частей задней стенки использовались саморезы с широкой и плоской головкой (докупал отдельно на Староконном базаре, т.к. забыл про них). Либо можно было бы использовать те же саморезы, но под них подложить широкие шайбы
19) После того, как задняя стенка прикручена, двигаем собранную правую половину шкафа к стенке, ориентируясь по меткам на полу.
20) Повторяем все шаги с левой половиной шкафа (ставим и отодвигаем основание от стены на такое расстояние, чтобы было удобно потом привинчивать заднюю стенку, устанавливаем боковые перегородки, соединяем их полочками, устанавливаем крышку левой секции).
21) Важный нюанс: поскольку две половины шкафа будут соединяться межсекционными стяжками, то важно, чтобы боковины и левой, и правой половин шкафа были строго параллельны, т.е. не имели угла между собой из-за перекоса одной ил половин или обеих сразу).
Поскольку в этом мире ничего идеального нет, то, скорее всего, правая собранная секция все-таки будет иметь небольшую разницу диагоналей, а, следовательно, не строго перпендикулярное положение крайней левой боковой перегородки относительно дна правой секции. Если собрать левую половину шкафа отдельно, то возможна ситуация, при которой эта левая половина получит совсем незаметный небольшой наклон в противоположную сторону. При этом, когда обе половины станут рядом, получится примерно такая картина: \ / , а не | | . Из-за этого не получится соединить правую крайнюю боковину левой секции и крайнюю левую боковину правой секции.
Чтобы этого не произошло, при прикручивании задней стенки рекомендую придвинуть левую половину шкафа вплотную к уже собранной так, чтобы соприкасались основания левой и правой половин и крышки левой и правой половин (не нужно при этом двигать всю левую половину к стене - достаточно чтобы основания и крыши перекрывались буквально на 1 см). Здесь проще сделать, чем описать. После этого можно прикручивать заднюю стенку левой половины.
После прикручивания задней стенки отодвигаем левую половину так, чтобы можно было из-за этой половины вылезти, вылазим и придвигаем ее к стенке вплотную к правой половине, ориентируясь по меткам на полу. В результате получится идеальное примыкание половин, даже если и был небольшой угол наклона.
22) сверлим отверстия в смежных боковинах левой и правой половин и соединяем межсекционными стяжками.
23) Режем и устанавливаем трубы, собираем и устанавливаем ящики (можно это делать и позже – после установки раздвижной системы).
Раздвижная система:
Если планируется огромная дверь с зеркалом или стеклом, то я бы рекомендовал все-таки заказать сборку двери отдельно, а не собирать ее дома в ограниченном пространстве, предварительно подняв все комплектующие на н-ный этаж, т.к. уж очень большая вероятность это все разбить еще по дороге домой до начала сборки (в процессе сборки тоже можно зеркало/стекло разбить). Если наполнение двери из ДСП, то можно собрать и самому (сложного ничего нет, просто еще время потрать придется).
В любом случае для этого шкафа-купе я заказал двери уже в сборе. Вместе с дверьми шли направляющие, декоративная накладка, упоры в нижнюю направляющую для нижних роликов и противопыльные щетки, которые необходимо наклеить на двери.
24) Берем направляющие, размечаем и сверлим посередине отверстия с шагом 30-40 см (для систем Браун можно посмотреть рекомендации по расстоянию между отверстиями на их сайте). Сверлить лучше с той стороны, которая буде прикручена к ДСП (чтобы не было видно царапин, если вдруг сверло соскочит).
25) Затем берем верхнюю направляющую и привинчиваем ее вверху самостоятельно или, если огромная, как в моем случае, то просим помощника подержать минутку, пока зафиксируем ее струбцинами (через какую-то широкую подложку). После фиксации привинчиваем.
26) Берем нижнюю направляющую и запихиваем в нее фиксаторы положения для нижних роликов дверей (потом после установки дверей нужно будет подкорректировать их положение.)
27) Ставим нижнюю направляющую, не привинчиваем.
28) Берем одну дверь, заводим в верхнюю направляющую и устанавливаем в нижнюю направляющую. Отводим дверь вплотную вправо (например), при этом, изменяя положение нижней направляющей, добиваемся того, чтобы не было наклона дверей (можно линейкой измерить расстояние вверху и внизу двери). Привинчиваем одним саморезом направляющую справа. Теперь отводим дверь вплотную влево, тоже выравниваем (или можно не отводить, а отложить сразу линейкой такое же расстояние, что и справа, и сразу привинтить) и привинчиваем, после чего привинчиваем направляющую по всей длине.
29) Если есть декоративная накладка на нижнюю направляющую (скрывающая саморезы), то снимаем дверь, устанавливаем эту накладку и устанавливаем все двери. Если накладки нет, то просто устанавливаем оставшиеся двери.
30) Протираем шкаф от пыли, наклеиваем заглушки на отверстия конфирматов.
31) Наклеиваем щетки от пыли на двери и шестигранником регулируем наклон двери для плотного примыкания двери к боковине.
32) Пользуемся шкафом
Вроде, ничего не забыл.
Некоторые нюансы:
1) Изначально я планировал все собрать чисто на конфирматах, без уголков для полок, т.к. думал, что жесткость конструкции будет выше. В принципе, так и получилось, но на этапе разборки собранных в горизонтальном положении половинок шкафа я обнаружил, что не всегда конфирмат пападает четко по центру в ДСП (редко да получается смещание). Т.е. есть вероятность того, что под большой нагрузкой (какой-то чемодан, например, запихнете наверх), в этом месте ДСП обломится. Чтобы такой ситуации не возникло, я просто добавил для всех верхних полок уголки.
2) Когда в программе про100 будете планировать ширину верхних полок, помните про высоту верхней направляющей. Если вы хотите засунуть на верхнюю полку, скажем, чемодан высотой 40 см, то полка должна быть высотой где-то 44-45, т.к. 4-5 см – это высота направляющей.
Других каких-то нюансов сложностей, вроде и не наблюдается. Здесь главное начать.
Кстати, если интересны фотографии всего процесса сборки, то тут можно посмотреть - https://plus.google.com/photos/109586172750780322886/albums/6087211148441505441 .
P.S. Вот еще что вспомнил: если все-таки будете собирать сначала в горизонтальном положении, а потом разбирать, тк. поднять не получится, то чисто для удобства рекомендую как-то пронумеровать все боковины, полки секций и прочие элементы. Я это делал с помощью малярного скотча, на котором писал номер полки в секции, номер боковины и т.д. Очень удобно потом собирать.
Последний раз редактировалось A.G.P.; 05.01.2015 в 19:04.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))) ПОДРОБНО-НО ЗАТО ОЧЕНЬ ДОСТУПНО
Как не забыл???
31а) Обмыть хорошенько. А то рассохнется
А по поводу задней стенки - гвоздики 25 мм, да через 7-10 см - эту стенку будет сложно выломать. Когда нужно всё-таки отдирать её - получается только бокорезами по одному гвоздику вынимать, выдавить всё сразу с внутренней стороны нереально, скорее ДВП сломается.
Странно.
Я на Квадро-Таирова хотел столешницу купить, спрашивал, как и где забирать, меня не понимали... оказалось, мне цену назвали уже с доставкой под подъезд. Проверить не получилось, столешницу нажил в другом месте.
А товарищ там же заказывал распил шкафа-купе - привезли на Черемушки, очень оперативно и вежливо.
Я специально спрашивал про доставку, когда ездил оплачивать в Квадро (на Химическую, 35), девушка-менеджер ответила, что доставки у них нет, но она лично написала номер телефона перевозчика на бумажке. Как оказалось, номер был именно того крупногабаритного желтого автобусика с длинными овальными задними окнами, который упоминали ранее в теме. Им в итоге и воспользовался, т.к. направляющие до 5 метров туда заходят по диагонали без проблем (да и внутри все сделано для надежной транспортировки дверей и ДСП).
Последний раз редактировалось A.G.P.; 06.01.2015 в 10:12.
мальчики, вы всё знаете про мебельподскажите, для задней мебельной стенки где проще, дешевле и с недорогой доставкой(хотя необязательно, это можно в другом месте оплатить) можно купить листы ? хотим сделать в волонтерском складе длинную деревянную стенку из старых шкафов , все есть, кроме задних стенок, поэтому нужно листов 20 тонких и дешевых.
И второй вопрос - обязательно только мебельным степлером прикреплять или можно тоненькими гвоздиками прибить ? с основы - старая мебель - уже снимались задние стенки, не во всех местах - аккуратно, есть повреждения, и боюсь, чтобы не развалить совсем при прибивании. Но степлера нет, а гвоздики естьКак бы правильно все сделать ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
На том же ФАВОРИТЕ есть не ламинированное шлифованное ДВП.Звоните 777-01-97,777-01-96. И сразу обговорите доставку,можете звонить прямо Диме.начальнику "транспортного цеха" так сказать.С ним договоритесь о доставке,он находится там же.Только когда будете заказывать сразу выясняйте размеры,что выгоднее для ваших шкафов.096-923-73-55.Прибить лучше все таки гвоздиками,это надежней.Скобки в старой трухе будет плохо держать.
Вы что , какие гвозди!!!!
Ни в коем разе!!! только на саморезы!!!!
Еще и в такой Мега -шкаф , еще и купе который потом уже и не отодвинешь от стенки...и на таких площадях!!!
Если даже саморезы выдавливает!!! То про гвозди можно забывать? если тем более делается как для себя...
Гвозди это только в самых бюджетных мебелях ставят...
Я в основном даже и клиентам ставлю на мелкие саморезы...
Гвоздики то они и так, мало того что тоненькие, так еще и гладкие !!!
Последний раз редактировалось kravshik; 13.01.2015 в 18:51.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
вопрос по авентосам HF - у меня фасады 585*315, дсп 16мм, вес 2 фасадов 5кг, ручка 360гр, какой мощности системы брать?
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Комплект AVENTOS HF: Один из силовых механизмов: 20F2200 - 20F2800- 2 шт. Один из силовых рычагов: 20F3200-20F3900 L/R - 2 шт. Петли 120° - 2 шт. Петли средние - 2 шт. Комплект ответных планок для петель и силовых рычагов. Комплект заглушек - 2 шт.
Социальные закладки