|
Наверняка дороже, но зато не теряешь в оплате, если ребенок заболел.
Если ребенок болеет, оплата все равно происходит?
В Ростке не пересчитывают и нет отработки.
У нас было так - в первых двух школах возмещали стоимость пропущенных занятий, т.е. вычитали их из стоимости в след.месяце, но не больше то ли двух, то ли трех занятий. В третьей школе не возмещают ничего, никому и никаким образомИ в четвертой пересчитывают все, спасибо им большое, но представляю, какие убытки они несут от этого.
А, кстати, про отработку не всегда понятно. Ладно, если пропущено одно занятие, а есть две группы, допустим, одна в понедельник, вторая в среду, приходишь в другой день и слушаешь пропущенное занятие. А если пропущена неделя-полторы, а еще и группы занимаются в одинаковые дни, то смысл идти в другую группу и слушать там ту же новую тему, что сейчас проходят и в твоей группе... Ну или вариант, допустим, если есть отдельно развивалки, отдельно инглиш, то пропущенные в развивалке отработать на инглише, разве что так.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Девушки, кто водит деток в Домисольку, поделитесь впечатлениями. А то я туда дозвониться не могу что-то и даже приезжали к ним, но было все закрыто. Может у них каникулы? Интересуют танцы и подготовка к школе, порядок их цен.
Улыбаемся и машем!
В некоторых дошкольных заведениях, программа совершенно не соответствует для дошкольного развития. Это называется "все и ничего" или "Галопом по Европе".
Сейчас расскажу почему. Посещали мы один из ШРР... детям по 3 года, кому то даже ещё не исполнилось, не все дети хорошо ещё разговаривают. И тут на одном из уроков по теме учитель рассказывает, кто такая птица кукараба (если честно до того дня я и сама не знала)- это птица, которая смеётся. И вот эти дети как вы думаете запомнили это? Если они элементарно ещё не владели знаниями о диких и домашних животных? Возмущеним нет предела. Как можно в 3 года давать детям чтение, когда они ещё логически не умеют мыслить? Детям сначала нужно давать основную базу, а не лесть в перед. Вспомнилась ещё одна тема, где детям рассказывали об органах человека, о пищеварении. Скажите пожалуйста, оно им надо в 3 года?
Вообще то "кукабарра", а не "кукараба"
Вы знаете, мне кажется проблема не в том "чему" учить, а "как" это объяснять.
И пример... Лет двадцать назад, сразу после того как выяснилось, что "секса" в СССР нет", появлось много книг для детей про "это". Детям "от трех до пяти", "от пяти до семи" и т.д. Я купила одну занятную книгу французских авторов. Деткам от трех лет очень красиво описывали как семья из мамы, папы и братика с сестричкой пошла в гости к тете, которая ждала ребенка. И все ответы на вопросы были такими доступными и тактичными.
Есть разные детки, у всех разные вопросы и ответы. Может пищеварение и не самая распространенная (по вопросам детей) тема, но если есть то, что дети отправляют в рот, и есть то, что выходит из организма, дети должны понимать что "это". Но должно это быть объяснено в доступной форме)))
Кстати, любой детский психолог, объяснит, что непонимание детьми и родителями некоторых процессов рискует во взрослой жизни стать огромной проблемой.
Вот с кукабаррой возможно действительно перегиб, неплохо бы сначала выяснить кто такие курица и рябчик.
т.е. дети в три года не знали домашних и диких животных? и про птиц они в своей жизни тоже никогда не слышали?
может дело не в том, что им давали, а в какой форме?
все сужу по своему ребенку, который знает животных домашних и диких (понятно не всех, но мы его учим), как минимум ворону, голубей и воробышка он тоже знает. ну еще попугая ару и тукана и др, потому что они в книжках часто встречаются...
и органы человека тоже можно учить в игровой форме - или в доктора не играется ребенок?
можно и про органы не рассказывать и стетоскоп называть "штучкой", потому что ребенок маленький и глупый, чтобы во взрослом жизни он также мог прекрасно обходится словом "штучка"...
и если ребенку давать все в игровой форме, то он все прекрасно запоминает, иногда и с первого раза...
и мой ребенок не умнее других, самый обыкновенный, и методиками никакими мы не пользуемся...
чего думать? прыгать надо!
А я согласна с Kofe нечего забивать голову трехлетнему малышу анатомией человека!!!!
для этого еще будет и школа и институт!!!
Об анатомии. Купила энциклопедию для детей от 3 до 6 лет, а там вместо частей тела процесс создания и появления человека на свет)))))))))
Спасибо, и я вас люблю
Ну вместо - это конечно сильный перебор, но и совсем отметать эту часть жизни человека..., а то так в институте пить-курить научиться, а с детьми... на аиста будет надеяться))))...
Во всем нужна мера!
... или того хуже - нахватается в детском саду и школе пошлости, от которой потом переучить будет очень сложно.
А про домашних животных и логическом мышлении в три года - тоже удивили! Как это не знали? А что до 3-х лет делали дети? И почему бы действительно детей не учить потихоньку читать? Буквы знают, можно и слогам учить... И кукабара очень даже красивая птичка, почему бы и не знать или хотя бы один раз не услышать это название. Эрудиция еще никому не мешала, а если мы постоянно будем думать, что нашим детям рано то, рано это знать, то упустим вообще тот момент, когда им надо знать!
Социальные закладки