Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 417 из 508 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 10142
  1. Вверх #8321
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Ромик, а вы ничего не слышали о том, чтобы россиянину, украинцу или филину работать на буксире в порту Ставангер ( те на внутренних водах, Ставангер просто как пример) нужно получить еще и рабочую визу, а ее открывает работодатель. Гражданам евросоюза конечно проще. И это касается не только Европы. В Сша с вас захотят визу В1, в Бразилии свою и тд...

2. Вверх #8322
    User banned
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Ромик, а вы ничего не слышали о том, чтобы россиянину, украинцу или филину работать на буксире в порту Ставангер ( те на внутренних водах, Ставангер просто как пример) нужно получить еще и рабочую визу, а ее открывает работодатель. Гражданам евросоюза конечно проще. И это касается не только Европы. В Сша с вас захотят визу В1, в Бразилии свою и тд...
    Во первых Ставангер если я не ошибаюсь это Норвегия?)))) которая успешно не является членом ЕС. Я писал о странах членах ЕС. Норвегия кстати принимает украинские дипломы. Принятие дипломов это совсем другой вопрос, чем работа под тем или другим флагом. И это очень обширный вопрос, это значит что вам разрешают работать в стране с вашим дипломом, а не под флагом страны или на офшорном флоте под ее же флагом. Не путайте одно с другим, то что я пишу это из моего жизненного опыта, и врать мне нет никакого резона. А то что Украина, в белых, серых или черных списках ИМО это к вопросу не относится. Прошу прощения, но обьяснять с нулей это долго.

3. Вверх #8323
    User banned
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    На некоторых местах где будет работать фил или гражданин ЕС, украинец пока работать не сможет. и в этом весь и прикол.

4. Вверх #8324
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, кто сказал, что "реанимировать" берут исключительно наших?

Во-вторых, я не сужу по национальному признаку, человек либо специалист, либо "парикмахер". Если приходит матрос на судно, который не знает своей профессии, не может, как вы говорите, бросательный подать или узел связать правильный, то мне все-равно, кто он по национальности. Специалист он хреновый. Вот поэтому нехрен покупать документы, если работы не знаешь, никто тебя по головке не погладит.

Ну и главное, работоспособность рядового состава, а следствие и убитость судна, зависят от командиров, а не от филиппинцев или прочих индейцев. Им скажут красить, они будут красить, им скажут реанимировать, будут реанимировать.

Я, например, не защищаю никого, ни филов, ни наших. Нет в море такого как "сват", "брат", соотечественник. Либо работай как положено, либо ехай домой. Все.
    Возможно, Вы имели в виду: "Не должно быть такого..."? Ибо как раз морские реалии говорят именно о том, что частенько такое имеет место. Причём не только на судах, но и в офисах.

5. Вверх #8325
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы имели в виду: "Не должно быть такого..."? Ибо как раз морские реалии говорят именно о том, что частенько такое имеет место. Причём не только на судах, но и в офисах.
    Я говорю исключительно о своем отношении к этому вопросу. Что там у других мне не очень интересно. У меня все равны.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #8326
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Согласен, только давайте еще упомянем один не маловажный факт, коль заговорили про ехай домой, сколько надо времени и как легко списать украинца, не зависимо от должности, и как это практически не возможно сделать с филом.
    Мне не известно, где вы работали, что вызывало такие трудности в списании профнепригодного персонала.

Из личной практики списаний: списывали матроса англичанина в Британии (бухал), повара поляка в Британии (профнепригодность), боцмана филиппинца (профнепригодность), еще кого-то, не помню уже.

Знаю точно, что практически невозможно списать норвега в норвежской компании, а все остальное в пределах реальности. Хотя списание, - это очень большое исключение. Всегда стараемся дать доработать, просто назад не рекомендуем и все. Ну, если у человека "крыша" в компании (были и такие), то по договоренности с конторой его просто переводят на другой пароход.

Я вообще против списаний, если человек не представляет угрозы явной или скрытой.

7. Вверх #8327
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Мне не известно, где вы работали, что вызывало такие трудности в списании профнепригодного персонала.

Из личной практики списаний: списывали матроса англичанина в Британии (бухал), повара поляка в Британии (профнепригодность), боцмана филиппинца (профнепригодность), еще кого-то, не помню уже.

Знаю точно, что практически невозможно списать норвега в норвежской компании, а все остальное в пределах реальности. Хотя списание, - это очень большое исключение. Всегда стараемся дать доработать, просто назад не рекомендуем и все. Ну, если у человека "крыша" в компании (были и такие), то по договоренности с конторой его просто переводят на другой пароход.

Я вообще против списаний, если человек не представляет угрозы явной или скрытой.
    Видел такое, что "ДЕД" и "Мастер" не могли списать 3-го механика(фила) я приехал с ним(я пробыл на судне 9 мес.) я списывался он еще сидел дед и второй сидели вахты вместо него! С компании пришло письмо если он что то не знае учите его!!! Весь ответ на профнепригодность фила!(а филу было натот момент 54 года, куда его учить?

8. Вверх #8328
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    от я смотрю и не могу воздержаться. Вот такие матёрые тут все, умные, образованные. С нашим братом Украинским работать- не не, фу фу. Узлы не вяжут, выброски бросать не могут, документы все купили то сё, пятое-десятое. А вот филиппинцы умнички. А что ж тогда после 10-15 лет эксплуатации суда в хламе полном после них??? и реанимировать берут почему-то исключительно наших ребят? И те таки делают пулю. А че так? Филы, Они ж такие трудолюбивые.. как же так??
    Эти засранцы просто не спорят с нашими офицерами и облизывают их где не поподя(поэтому и любимчики), а наш брат получает задание(работу) и начинает спорить как лучше сделать как не напрячься ну и все это без облизывания и с матом что ЧИФ "ты что долбаеб"(извините за выражение) еще пол дня торгуется! А фил, что, лицо слипил, лизнул и будет до дырки долбить ту палубу! И с кем По Вашему любят работать?))

9. Вверх #8329
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Ни че себе даже такое бывает.....
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

10. Вверх #8330
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Эти засранцы просто не спорят с нашими офицерами и облизывают их где не поподя(поэтому и любимчики), а наш брат получает задание(работу) и начинает спорить как лучше сделать как не напрячься ну и все это без облизывания и с матом что ЧИФ "ты что долбаеб"(извините за выражение) еще пол дня торгуется! А фил, что, лицо слипил, лизнул и будет до дырки долбить ту палубу! И с кем По Вашему любят работать?))
    Это каких годов история Ваша ?

11. Вверх #8331
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Это каких годов история Ваша ?
    История 2014! С мастером работал, так тот на прямую сказал, что ему в конторе сказали дружи и не обижай филов и будешь как "Христа за пазухой"!

12. Вверх #8332
    Живёт на форуме
    История 2014! С мастером работал, так тот на прямую сказал, что ему в конторе сказали дружи и не обижай филов и будешь как "Христа за пазухой"!
    Сейчас немного другая ситуация, один warning report , с указанием, что он натворил ( с фото ) и он вылетает с компании со свистом . ( я про филипков )

13. Вверх #8333
    Сейчас немного другая ситуация, один warning report , с указанием, что он натворил ( с фото ) и он вылетает с компании со свистом . ( я про филипков )
    Спорить не буду но чуть ли не каждый день слышу, что с нашими рядовыми работать наши офицеры не хотят!!!не могут!!! Так как наши грубят и вслучаи чего даже угрожают расправой по приходу домой))))

14. Вверх #8334
    Посетитель Аватар для Naftizin
    так сколько же сегодня стоит уйти в моря?вопрос возник по названию темы

15. Вверх #8335
    Дичь какая-то. За все свои более 20-ти лет в море не слышал даже о таком.

Работать любят с профессионалами. Что вам мешает сказать "Yes Sir" и приступить к исполнению распоряжения?

Да сейчас методов воздействия более, чем достаточно.

16. Вверх #8336

Работать любят с профессионалами. Что вам мешает сказать "Yes Sir" и приступить к исполнению распоряжения?

Согласен с Вами! Ко мне притензий не было! Но есть очень много амбициозной молодежи которые считают себя моряками не врот е...ь! На районе он гопотой промышлял а тут еще и работать надо, так еще и "земеля" командует-гоняет вместо того чтоб сесть за рюмочкой и поболтать о телочках! А старше та он та всего на года 2-а, а то и младше! А пацаны на районе о таком не рассказывали!
    Вот с такими наши молодые "гопари" мыслями и сидят там в море!

17. Вверх #8337
    User banned

Ну вот как то напрашивается, если мы этого не слышали то значит такого не может быть, Вы же за 20 лет не знали, что и как контора говорит мастеру, так что не факт что такого не было)))))))
    Насчет работать любят с профессионалами, это да, только вот как то все получается как в Диснейленде)))) прошу прощения за сравнение))))) то есть профессионализм заключается в готовности взять под козырек))) А у истории Yes. Sir. Бывают очень интересные продолжения, когда отмахнувший под козырек, дабы не потерять свое лицо, просто пошел и что то начал делать не понимая, что надо делать. А может и просто проволындает время а потом прийдет с утешительной фразой - Сорри сэр))))) Но время ушло, хорошо когда это сказано было во время, когда можно что то сделать. А бывает и такое, когда этот Ессэр просто напросто промолчит или соврет о процессе выполнения. А самый интересный сценарий, когда все эти Ессэры, приводят еще одного Ессэра, с расквашеным пальцем или носом, или еще с чем то.....(ненужное зачеркнуть). Такое бывает и с нашими и с филами. Работал и с теми и с другими, с нашими может не так спокойно, но к помощникам веря было намного больше, это мое мнение, никому не навязываю))
    По поводу методов воздействия, то сейчас их практически не стало с приходом МLC конвенции, когда у каждого в каюте должна быть форма по кторой он может подать кляузу, то о каких формах воздействия мы говорим))))) Тоже мое мнение))) реалистичное)))

18. Вверх #8338
    Ну вот как то напрашивается, если мы этого не слышали то значит такого не может быть, Вы же за 20 лет не знали, что и как контора говорит мастеру, так что не факт что такого не было)))))))
    А я разве говорил, что такого не бывает? Читайте внимательней. Я сказал, что для меня это дико. А для кого-то может в порядке вещей, дело такое.

По поводу методов воздействия, то сейчас их практически не стало с приходом МLC конвенции, когда у каждого в каюте должна быть форма по кторой он может подать кляузу, то о каких формах воздействия мы говорим))))) Тоже мое мнение))) реалистичное)))
    Смотрите, вышел без каски на палубу, ну или полез без харнеса на верхотуру, ну или без надлежащего PPE..... Фотография, письмо в контору с пометкой злостное Unsafety и cc клиенту и все. Как говаривал т.Сталин "был человек, а статья найдется".

Вы знаете, что в наше время не компания решает все, а чартер/клиент, а ему наплевать на MLC, потому как компания всегда сделает все возможное, чтобы угодить клиенту.

19. Вверх #8339
    Постоялец форума Аватар для molar
    Всякое бывает. Знаю случай, что даже за мордобой не могли списать фила - это уж точно хрень полная.
    Life is brutal!

20. Вверх #8340
    User banned
    А я разве говорил, что такого не бывает? Читайте внимательней. Я сказал, что для меня это дико. А для кого-то может в порядке вещей, дело такое.

Смотрите, вышел без каски на палубу, ну или полез без харнеса на верхотуру, ну или без надлежащего PPE..... Фотография, письмо в контору с пометкой злостное Unsafety и cc клиенту и все. Как говаривал т.Сталин "был человек, а статья найдется".

Вы знаете, что в наше время не компания решает все, а чартер/клиент, а ему наплевать на MLC, потому как компания всегда сделает все возможное, чтобы угодить клиенту.
    Вот сейчас реально стало смешно, если я понял правильно, вы предлагаете мастеру, такие фото и рапорты отправлять еще и чартеру, как то не встречалось у меня в практике слово - клиент) Сейчас никому не наплевать на MLC, покажите мне такого, а вы не подумали, что чартер получив такой репорт, может просто канцелировать все, потому как сайфти культура не на должном уровне, да и при некоторых обстоятельствах могут инициировать отзыв ISMC или DOC у компании. Не пожскажете по вашему опыту, как контора отреагирует на такое, как раз то чартер заинтересован в том чтобы все конвенции соблюдались. С тем у кого не все в порядке, не хотят иметь дело, что то подобное в компании случилось, только тогда капитан случайно включил в рассылку чартера. Результат - был канселирован двух годичный тайм чартер.
    Последний раз редактировалось Romik2006; 10.01.2018 в 20:48. Причина: ощибка

Ответить в теме
Страница 417 из 508 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права