Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 417 из 1334 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8321
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от LuCky*) Посмотреть сообщение
    Давайте я не буду больше вам ничего доказывать......я сказала свое мнение,а тут,как я понимаю,каждый имеет на него право!!!!!Спасибо за понимание!!!
    В принципе, если абстрагироваться от ситутации, то выражения бабулиньки и её действия по возникающим ситуациям где-то, по большому счету - смешны, глупы и жалки. Но мы-то смотрим со стороны ребенка.А кто-то - нет. Т.ч. действительно, каждый имеет право на свою точку зрения. И каждая такая точка достойна уважения. ИМХО, разумеется.

3. Вверх #8322
    User banned

Грегори Дэвид Робертс Шантарам

100/10

Ничего подобного в жизни я не читал...Мое сердце разрывалось на части...

"Шантарам" - это не просто шедевр, а однозначный must read, обладающий потенциалом перевернуть все представления читателя о том, что такое современный тотальный роман
    .
    и я подписываюсь под каждым словом...

это не просто книга...это исповедь ...истина..поиск себя
    я редко плачу...но этот безудержный поток слез водопадом лил из моего сердца как из ведра...
    Последний раз редактировалось xx07xx; 02.06.2010 в 14:35.

4. Вверх #8323
    User banned
    - Родился в 1952 году в Мельбурне, Австралия
    - Соучредитель Анархистской партии народного освобождения, 1969
    - Активист движения строительных профсоюзов, 1972
    - Соучредитель Австралийского движения за независимость и Объединённого фронта против фашизма, 1973
    - Председатель студенческого совета Мельбурнского университета, 1974
    - Развод с женой, запрет суда на свидания с дочерью, пристрастие к героину, 1976
    - Серия вооруженных ограблений (с игрушечным пистолетом), 1977
    - Поимка, суд, 19-летний срок и тюрьма, 1978
    - Побег из тюрьмы максимальной безопасности Пентридж, 1980
    - С помощью банды байкеров и революционного молодежного движения выезжает в Новую Зеландию по поддельному паспорту, 1980
    - Участие в кампании по сохранению священной горы маори Маунгахиха, 1981
    - Дважды скрывается после ареста в Новой Зеландии, конец 1981
    - Прибывает в Бомбей, Индия, 1982
    - Живет полгода в деревне (штат Махараштра), где изучает язык маратхи
    - Живет в трущобах Бомбея, учреждает бесплатную клинику для обитателей трущоб и управляет ею
    - Попадает в индийскую тюрьму на 4 месяца
    - Рекрутируется бомбейской мафией, проходит обучение по валютным махинациям, контрабанде оружием и поддельными паспортами
    - Участие в боевых действиях на стороне афганских муджахеддинов
    - Боевое ранение, эвакуация в Пакистан, выздоровление в больнице и возвращение в Бомбей
    - Назначается руководителем мафиозного подразделения, ответственного за изготовление поддельных документов
    - Начинает писать короткие повести, которые публикуются в периодической печати
    - Доставка подложных паспортов в Нигерию, Заир, Ирак, Иран, Маврикий и Шри Ланку
    - Учреждает кастинговое агентство для статистов-иностранцев, снимающихся в Болливуде, сам участвует в съемках
    - Приезжает в Германию, работает певцом, создает рок группу, подписывает контракт со студией звукозаписи
    - Выслеживается Интерполом, бежит из-под ареста в Швейцарию, затем Италию и возвращается в Индию
    - Снимается в фильмах Болливуда и телевизионных постановках, учреждает туристическое агентство в Бомбее
    - Поставляет поддельные паспорта в Швейцарию, Бельгию, Нигерию, Заир, Маврикий и т.д.
    - Разрывает отношения с бомбейской мафией и занимается самостоятельными поставками наркотиков в Европу
    - Арест во Франкфурте в 1990 году, заключение в тюрьму вместе с группой террористов 1990-1991
    - Самостоятельно обучается читать и писать по-немецки, экстрадирован в Австралию, конец 1991
    - Проводит два года в одиночной камере, а затем ещё 4 года в тюрьме общего режима, приступает к написанию романа, 1991-1997
    - Разрабатывает собственную оригинальную философскую и космологическую теорию (т.н. Resolution Theory)
    - Освобожден из тюрьмы, окончание условно-досрочного освобождения, 2002
    - Продает права на издание "Шантарам" в США (St. Martin’s Press) и Великобритании (TimeWarner Books UK)
    - Издание "Шантарам" в Австралии, 2003
    - Путешествует по Австралии, Новой Зеландии, Европе, Великобритании, Ирландии, Гонконгу, 2004
    - Продает за 2,5 миллиона долларов права на съёмку фильма Джонни Деппу и студии Warner Brothers, октябрь 2004
    - Продает права на итальянский перевод книги, октябрь 2004
    - Приступает к созданию сценария для киноверсии "Шантарам", октябрь 2004

Вот он - фантастический, удивительный, недосягаемый, гармоничный и гениальный Грегори Дэвид Робертс:

Последний раз редактировалось xx07xx; 03.06.2010 в 08:55.

5. Вверх #8324
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    П. Санаев "Похороните меня за плинтусом"
    Я прочла этот рассказ по совету своей знакомой. Когда я ее спросила о детстве она мне сказала :"Прочти Санаева "Похороните меня за плинтусом" и ты поймешь, даже многие выражения "бабы" такие же какими были выражения моей бабушки."
    В итоге вспоминая свое детство она расплакалась.
    Когда я прочла книгу была в шоке, от того что "это" так близко и реально. Были в книге смешные, от того что глупые и нелепые, выражения "бабы", но в целом я не нахожу в этой истории ничего смешного. ИМХО.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

6. Вверх #8325
    Посетитель Аватар для LuCky*)
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    П. Санаев "Похороните меня за плинтусом"
    Я прочла этот рассказ по совету своей знакомой. Когда я ее спросила о детстве она мне сказала :"Прочти Санаева "Похороните меня за плинтусом" и ты поймешь, даже многие выражения "бабы" такие же какими были выражения моей бабушки."
    В итоге вспоминая свое детство она расплакалась.
    Когда я прочла книгу была в шоке, от того что "это" так близко и реально. Были в книге смешные, от того что глупые и нелепые, выражения "бабы", но в целом я не нахожу в этой истории ничего смешного. ИМХО.
    ОООО.....все продолжаем.....)))тема форума какая....каждый пишет о том,что прочитал...и свое впечатление)я сказала о своих,прочла ваши)спасибо за вниманиее еще раз,но давайте лучше почитаем мнения других о других книгах.....а мнение об этой книге,исходя из нашего обсуждения.....уже и так все поняли!!!Может,кому-то теперь будет вдвойне интересно ее прочитать....

7. Вверх #8326
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Может,кому-то теперь будет вдвойне интересно ее прочитать....

100%
    нашла в инете - сижу читаю))))

8. Вверх #8327
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Мне было смешно от Санаева, слава Богу, у меня в семье никогда такого не было.
    Фильм тоже на пяторочку

9. Вверх #8328
    Посетитель Аватар для LuCky*)
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Мне было смешно от Санаева, слава Богу, у меня в семье никогда такого не было.
    Фильм тоже на пяторочку
    Не одна я.....как оказалось.....Да,сделали книге рекламу))))

10. Вверх #8329
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала также "Шляпу из рыбьей чешуи" Милорада Павича.
    Написано в 1996 г.

На первый взгляд совершенная фантасмагория и ерундистика , правда, оригинально-прикольная билиберда . НО, когда закроешь последнюю страницу, то понимаешь, что только что ты прочитала ПРЕКРАСНУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ . Час времени потратить однозначно стоило !
    Очень интересненько! В прошлом году немного читала Павича. "Хазарский словарь", "Внутренняя сторона ветра", "Звездная мантия" - все романы яркие, необычные и по-своему интересные. Павич играет со временем, пространством, стилем изложения и вовлекает в свою игру читателя, его книги - своеобразные квесты - увлекательно, необычно и пока читаешь, действительно не раз ловишь себя на том, что "Остапа понесло" , но в том то и дело, что за кажущейся хаотичностью повествования скрывается не один, а множество смыслов - смыслов заложенных авторов и перемноженных на смыслы выявленные читательским восприятием! Написала и подумала - надо бы почитать что -нибудь еще! Одним словом Павичу мое громкое "Браво"
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

11. Вверх #8330
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    ОООО.....все продолжаем.....)))тема форума какая....каждый пишет о том,что прочитал...и свое впечатление)я сказала о своих,прочла ваши)спасибо за вниманиее еще раз,но давайте лучше почитаем мнения других о других книгах.....а мнение об этой книге,исходя из нашего обсуждения.....уже и так все поняли!!!Может,кому-то теперь будет вдвойне интересно ее прочитать....
    Не надо так болезненно реагировать на чужое мнение. Я так же как и Вы имею право его высказать .
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

12. Вверх #8331
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Трухановский - "Черчиль"
    Интересно и вполне читабельно

13. Вверх #8332
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Рассказ о самом главном" Евгения Замятина.
    Написан в 1923 г.

Ну, Замятин всегда пишет о своем времени. Поэтому и рассказы у него глубокие и сильные по стилю и написанию, но психологически трудные. А этот рассказ: каждое слово буквально камнем падает внутрь и кажется просвета нет, но... вот оно - забрезжило , Её величество Любовь вышла на сцену , таже тогда и даже там. И во все времена !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #8333
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Очень интересненько! В прошлом году немного читала Павича. "Хазарский словарь", "Внутренняя сторона ветра", "Звездная мантия" - все романы яркие, необычные и по-своему интересные. Павич играет со временем, пространством, стилем изложения и вовлекает в свою игру читателя, его книги - своеобразные квесты - увлекательно, необычно и пока читаешь, действительно не раз ловишь себя на том, что "Остапа понесло" , но в том то и дело, что за кажущейся хаотичностью повествования скрывается не один, а множество смыслов - смыслов заложенных авторов и перемноженных на смыслы выявленные читательским восприятием! Написала и подумала - надо бы почитать что -нибудь еще! Одним словом Павичу мое громкое "Браво"
    В частности (забыла добавить в свою рецензию), именно "Шляпа из рыбьей чешуи" также будет интересна к прочтению и удовлетворительна к понимаю женщинам\девушкам ударившимся в религию или (на сей раз скажу мягче ) любящим Бога .

15. Вверх #8334
    Эксперт крышесносности

Прочитала также ещё один рассказ Анатолия Приставкина "Нина Ивановна".

Сильная и прекрасная проза ! Естественная как сама жизнь , не убавить, ни прибавить ! А ещё такое тепло разливается после прочтения этого рассказа , и вроде бы все не очень у главной героини, наперекосяк, а... ТЕПЛО !
    Рекомендую к прочтению женщинам с несложившейся судьбой, матерям-одиночкам и просто женщинам грустящим в настоящий момент .

16. Вверх #8335
    Частый гость Аватар для Irishka
    Дочитала "Ребус Галла" Панова, в ожидании продолжнения. А пока начала читать "Жизнь взаймы" Ремарка.
    Лучший ответ дураку - молчание..

17. Вверх #8336
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    Сергей Тармашев - Древний 3. Война
    довольно уныло по сравнению с 1 и 2 книгами.
    ИМХО просто довольно подробно ,по сравнению с первыми, но все же это неотъемлемая часть. Я бы и четвертую прочел, если бы появилась.

18. Вверх #8337
    Постоялец форума
    Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада"
    Прекрасная сказка о озорных экстравертных сладкоежках зоках и большом мохнатом,но отзывчивом Баде с оригинальнейшими иллюстрациями Гуковой и Буркина.
    Вот такая замечательная книжка:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3947172/

19. Вверх #8338
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Девочки , собираюсь в отпуск, хочу почитать для отдыха мозга Софи Кинселла . Пожалуйста, может у кото-то есть в электронном виде книги "Богиня на кухне" , "Помнишь меня?", "Ты умеешь хранить секреты", "Шопоголик и брачные узы" .
    С меня много ++++

[MOD] Оффтоп.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=423
    Последний раз редактировалось Матильда; 03.06.2010 в 10:15.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

20. Вверх #8339
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Вы еще почитайте как он со своим другом Игорьком ехал отдыхать))
    Не могу сказать как называется точно...видела в двух вариантах название.
    Но помню что хихикала регулярно)))
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Ария князя Игоря, или русские в Турции - эта?
    прочитала я Арию князя Игоря :
    1. никогда не поеду в Турции,полностью отбило желание,людей показали как скот какой-то
    2. такое впечатление ,что у автора все мужики-алкоголики
    3. все бабы-дуры или около того
    я понимаю это юмор или что-то подобное,но я поняла ,что больше этого так называемого писателя читать не буду,потому что пока читала это...искала все время платочек,чтобы вырвать было куда...
    это можно читать на уровне донцовой и т.п., а кому -то и такое нравится... я привыкла делать все до конца и читать тоже.... мое мнение- можешь не писать,лучше не пиши и кстати у него все очень однотипно

21. Вверх #8340
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Девочки , собираюсь в отпуск, хочу почитать для отдыха мозга Софи Кинселла . Пожалуйста, может у кото-то есть в электронном виде книги "Богиня на кухне" , "Помнишь меня?", "Ты умеешь хранить секреты", "Шопоголик и брачные узы" .
    С меня много ++++
    http://www.ex.ua/view/757156?r=350998

http://www.ex.ua/view/350998
    шопоголика там много)

Ответить в теме
Страница 417 из 1334 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права