Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 417 из 1219 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8321
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы.

Немного уточню свой вопрос - раньше (2 года назад) у меня шенгены были с печатью и на ней подпись консула. Сейчас испанский шенген дали только с печатью.
    Вопрос - сейчас ставят только печать, и подписи не надо?

3. Вверх #8322
    Новичок
    Цитата Сообщение от IRENA_P Посмотреть сообщение
    А Венгрию вы через кого подавали? Или самостоятельно в консульство?. Консульство кажется только в Киеве и Ужгороде?
    Подавали самостоятельно в консульство в Киеве. За паспортами с визами ездил сын.

4. Вверх #8323
    Скорая помощь форума

По умолчанию Виза в Андорру

Расскажу кратенько, на основании своего январского опыта.
    Наш визовый центр мне поставил кривую визу. Кривую в том смысле, что она испанская, на 30 дней, но с однократным въездом. Для Испании все гуд, для Андорры не годится. Андорра - не Шенген, и даже не Евросоюз. Для вьъезда туда нужен Шенген, но мимимум двухкратка, а лучше мультик.
    Но билеты были на руках, пришлось ехать с тем, что было вклеено в паспорте.
    Из Барселоны в Андорру идет рейсовый автобус, но им я ехать не решилась, а поехала на авто с андоррскими номерами. На границе при въезде никто не проверял.
    Обратно заказала трансфер на авто с испанскими номерами. Так вот - на границе при выезде проверка идет, но выборочная. Проверяют не так пограничники, как таможенники - чтобы не вывозили излишки спиртного и сигарет (в Андорре цены намного ниже). Перед нами машину остановили, багажник открыли, документы проверили. Меня, слава Богу, не проверяли
    Но больше никому не посоветую так ездить. Мало того, что трансфер обошелся намного дороже, чем рейсовый автобус. Так и риск проверки документов достаточно велик и чреват неприятностями.
    В общем вывод такой - виза нужна только мультик, надо сразу на этом настаивать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #8324
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Джулиан,
    Небольшое уточнение: визы Визовый центр не ставит. Он только принимает документы и передает их в соответствующее посольство. Решение принимают там, и ошибка была посольства (ну или такое решение).
    А в анкете Вы указали многократный въезд? И как-то его обосновали?
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #8325
    Фотогений

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Расскажу кратенько, на основании своего январского опыта.
    Наш визовый центр мне поставил кривую визу. Кривую в том смысле, что она испанская, на 30 дней, но с однократным въездом. Для Испании все гуд, для Андорры не годится. Андорра - не Шенген, и даже не Евросоюз. Для вьъезда туда нужен Шенген, но мимимум двухкратка, а лучше мультик.
    Но билеты были на руках, пришлось ехать с тем, что было вклеено в паспорте.
    Из Барселоны в Андорру идет рейсовый автобус, но им я ехать не решилась, а поехала на авто с андоррскими номерами. На границе при въезде никто не проверял.
    Обратно заказала трансфер на авто с испанскими номерами. Так вот - на границе при выезде проверка идет, но выборочная. Проверяют не так пограничники, как таможенники - чтобы не вывозили излишки спиртного и сигарет (в Андорре цены намного ниже). Перед нами машину остановили, багажник открыли, документы проверили. Меня, слава Богу, не проверяли
    Но больше никому не посоветую так ездить. Мало того, что трансфер обошелся намного дороже, чем рейсовый автобус. Так и риск проверки документов достаточно велик и чреват неприятностями.
    В общем вывод такой - виза нужна только мультик, надо сразу на этом настаивать.
    Виза нужна двукратная для Испании!!! Т.к. Андора не входит в шенген(и Евросоюз)...Поэтому выезжая из Испании в Андору,Вы автоматически теряете одноразовый шенген...так вот чтобы въехать в Испанию и из нее уже улететь на родину,как раз и нужен второй шенген!!! Был бы прямой перелет в Андору,проблем бы небыло вообще!!!
    Анологичный пример Хорватии через Венгрию(автобусом),делают двукратную Венгерскую визу.но когда летите самолетом шенген не нужен...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

7. Вверх #8326
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Джулиан,
    Небольшое уточнение: визы Визовый центр не ставит. Он только принимает документы и передает их в соответствующее посольство. Решение принимают там, и ошибка была посольства (ну или такое решение).
    А в анкете Вы указали многократный въезд? И как-то его обосновали?
    Конечно просила мультик и обосновала. от ляпов, увы, никто не застрахован. Просто знала, что на границе с Андоррой проверяют не всегда, вот и рискнула Все обошлось.
    Самолеты туда не летают, аэропорта в Андорре нет. Въезд только через Испанию или Францию. Но из Франции зимой ездить не сильно приятно - там серпантин в горах. Я каталась в Паса де ла Кас на машине к Франции - везде снег, снег, снег - можно и не проехать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #8327
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Val1967ik Посмотреть сообщение
    Подавали самостоятельно в консульство в Киеве. За паспортами с визами ездил сын.
    Переводы документов они требуют? Курьерской доставки у них нет?

9. Вверх #8328
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Всем добрый вечер! планируем поездку во Францию автобусом через Польшу. Скажите мне подойдет только мультивиза или надо еще и Польскую визу? И еще такой вопросик вот если вдруг откажут в визе что тогда делать можно еще раз подать или уже все не дадут???спасибо

10. Вверх #8329
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! планируем поездку во Францию автобусом через Польшу. Скажите мне подойдет только мультивиза или надо еще и Польскую визу?
    Два Шенгена будет много.

11. Вверх #8330
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Да я тоже думаю что мультивизы будет достаточно, но хотела узнать еще чье-то мнение....а как на счет если вдруг визу не дадут первый раз, повторно можно будет подать???

12. Вверх #8331
    Постоялец форума Аватар для dove
    Да я тоже думаю что мультивизы будет достаточно, но хотела узнать еще чье-то мнение....а как на счет если вдруг визу не дадут первый раз, повторно можно будет подать???
    У Вас нет мультивизы сейчас? Я правильно понимаю?

13. Вверх #8332
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от daralla Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.

Немного уточню свой вопрос - раньше (2 года назад) у меня шенгены были с печатью и на ней подпись консула. Сейчас испанский шенген дали только с печатью.
    Вопрос - сейчас ставят только печать, и подписи не надо?
    не надо. печать только

14. Вверх #8333
    Частый гость
    Жене собираюсь испанский шенген открывать, только вот у нас сыну 10 месяцев, соответственно она в декрете. Брать ли справку на работе о том, что она там числится, но находится в отпуске по уходу за дитем? И в этом случае хватит ли только копии карточки с остатком или все жек лучше еще спонсорство оформить?

15. Вверх #8334
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Жене собираюсь испанский шенген открывать, только вот у нас сыну 10 месяцев, соответственно она в декрете. Брать ли справку на работе о том, что она там числится, но находится в отпуске по уходу за дитем? И в этом случае хватит ли только копии карточки с остатком или все жек лучше еще спонсорство оформить?
    Лучше спонсорство и карточку тоже

16. Вверх #8335
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Всем добрый вечер! планируем поездку во Францию автобусом через Польшу. Скажите мне подойдет только мультивиза или надо еще и Польскую визу? И еще такой вопросик вот если вдруг откажут в визе что тогда делать можно еще раз подать или уже все не дадут???спасибо
    Однократка любой страны-участницы шенгензоны (напр., Польши) - и Вы сможете спокойно через эту страну поехать во Францию Мультивизу, конечно, приятно иметь, но обоснования для ее получения какие ? Если сможете обосновать - тогда пробуйтесь.
    Если ставят отказ в визе, то в принципе попробовать податься в др. виз.центр можно. Одни мои знакомые обращались во Французское п-во за мультивизой, там почему-то отказали, тогда они обратились в Бельгийское с тем же приглашением - поставили, но очень долго выясняли, что да как (списывались с Французским).

17. Вверх #8336
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Кто то уже получал словацкую визу на 2 года или на 5 лет?

18. Вверх #8337
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    если вместе летите, просто указывает в анкете часть расходов обеспечиват другон лицо (муж) + ее карточка. спонсорство как таковое от мужа не надо оформлять

19. Вверх #8338
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    Кто то уже получал словацкую визу на 2 года или на 5 лет?
    у нас туристы оформили тур через Словакию.....ждемс...

20. Вверх #8339
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от daralla Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого стоит недавняя испанская виза. Сейчас ставят подпись консула или достаточно печати? Звонила в консульство - сказали, что достаточно печати. Хочу быть уверена, чтобы потом не было проблем при вылете.
    Посмотрите, пожалуйста, на свои испанские шенгены.
    Заранее благодарна всем.
    У меня действующая Испанская виза, получала в январе, никаких подписей нет. Только сегодня вернулась из Испании, к визе не было никаких вопросов.

21. Вверх #8340
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Только что вернулись из Андорры, ездили уже не в первый раз, но ни разу не видели, чтобы у кого-то на въезде или выезде из Андорры проверяли документы. Багажники, да смотрят. Правда они сейчас усиленно обустраивают границу, в прошлом году там не было таких фундаментальных сооружений на границе с Испанией, как появились сейчас, видимо нужно будет как-то окупать их, может и контроль усилят, но пока все просто.

Ответить в теме
Страница 417 из 1219 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя