я тоже в воде не укореняю, не нравится
я смешиваю (все части 1:1) мох, вермикулит, кокоску и сразу суну в землю и обязательно в зип-пакет
| ||
я тоже в воде не укореняю, не нравится
я смешиваю (все части 1:1) мох, вермикулит, кокоску и сразу суну в землю и обязательно в зип-пакет
что это за кокоска?
Так что же это такое, кокосовый субстрат? Это измельченные остатки волокон кожуры кокосового ореха, переработанные, высушенные и спрессованные — питательный органический материал, готовый для выращивания на нем различных растений. Кокосовое волокно — это верхний слой скорлупы, окружающий сердцевину кокосового ореха. Он состоит в основном из волокон, используемых для производства веревок, ковров, половиков, набивочного материала, щеток и т. д. Между этими волокнами находится «coir pith» или «coir dust» — вещество, которое недавно широко признали как лучшую питательную среду для выращивания многих тепличных культур. Кокосовая стружка остается пористой даже после насыщения ее водой, способствуя ускоренному росту корней и, следовательно, росту урожая. Особенно заметны результаты применения субстрата при выращивании томата и розы. Кокосовая стружка лучше удерживает уровень воды, нежели торф или другие субстраты. Это очевидное преимущество в регионах с сухим климатом, а также при отсутствии возможности часто поливать растения (например, при доставке их на рынок). Кокосовый субстрат поглощает влагу очень быстро, в отличие от торфяного мха, который, засыхая, уменьшается с образованием на нем корки, при этом вода сбегает с поверхности и накапливается между торфом и внутренними стенками горшка. Растения на кокосовом субстрате моментально поглощают влагу, которая распределяется по всему объему. Так как кокосовая стружка не контактирует с землей, в ней не содержатся источники болезней. Кроме того, результаты исследований позволили сделать вывод, что растениям, выращиваемым на кокосовом субстрате, свойственна повышенная сопротивляемость pythium и другим корневым болезням.
Это кратко, поробнее тут http://www.uaseed.com/teplica/270.htm
Я - Irish. !!!
Ой спасибо просвятили, а где купить это многофункциональное волокно, но за дешево?
Там где обычно продают всё для цветов-магазины, рынки. Ищите.
Я - Irish. !!!
Наталья, а земля присутствует или нет?
Хочу поделится опытом, я когда ставлю на укоренение листики в воду обязательно в воду ложу активированный уголь.Листики при этом не загниваютю
Проверено не один год.Это по секрету мне у Скрябиных посоветовали.
Вода не портиться, не зеленеет и наверно как удобрение действует.
рассажите, пжл, где в Ильичевске выставка будет? на выходных как раз будем там
земля в грунте для укоренения отсутствует, чтоб не было всяких загниваний
я листья глоксиний укореняю в воде, срез припудриваю жженой спичкой и просушиваю 10 минут, а в воду - активированный уголь.
Действительно не гниет и не зеленеет вода.
а фиалочные листики тоже припудриваю и сразу сажу, так меньше мороки
выставка будет в Приморском парке, тот что вдоль моря. Думаю что самый центр событий будет возле Памятника Неизвестному Солдату
Наталья Sh, расскажите о выставке в Ильичевске в этой теме. Там о выставках часто спрашивают. Думаю одесситам тоже будет интересно побывать на этой выставке![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Потеряла сообщение по поводу названия сортов Лены Лебецкой Алекс и Сашенька.
Если кому интересна информация по повожу этого сорта, можете прочесть эту тему
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки