| ||
"Думали начинать делать фундамент через месяц и тут меня озадачили немного, мы думали рыть котлован+подушка и потом блоки и перекрытия а мне сказали что такой выйдет дороже чем ленточный фундамент. Так вот вопрос, если и ленточный возможно выйдет дешевле то какой из них прочнее и надежнее??
тот что с котлованом и блоками или ленточный??
заранее спасибо всем за ответ"
Можете подумать насчёт плиты, но он будит однозначно дороже, правда плите не грозит усадка
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.03.2011 в 06:59.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Ваша критика не объективна. А если (Мать-Земля) МАТЕРИКОВЫЙ грунт находится на глубине 5м, а бывает и глубже, то как быть? Глубину заложения фундамента рекомендуется принимать не меньше глубины промерзания, которая принята усреднено по региону, то есть в одном конце больше, а в другом меньше. Так как грунт под подошвой не должен пучиниться, что и происходит при промерзании. Мероприятия: Отмостка (предохранит грунт от увлажнения); Утепление. +теплопотери которые проходят через пол, стены подогревают грунт возле фундамента. Слабый грунт заменяется подушкой. Если основание позволяет, и мы сделали все мероприятия, описанные выше, почему б не сделать глубину заложения фундамента на 60см.
инженер-конструктор
Мой свекр в прошлом прораб, он посоветовал сделать углубление на 60 см и поднять дом над уровнем земли еще на 30 см.
Вот и маемся...когда спросили за почву, он сказал что будут копать и на месте уже посмотрим степень углубления, нужно будет уйти чуть ниже - уйдете, мол ничего страшного. Все кто строят в Дальнике даже слухом не знают об анализе почвы, копают и по месту разбираются. Дело не в экономии средств на геологию,вопрос - так ли она необходима.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
мама поехала в сельсовет там еще разведает обстановку)))
Последний раз редактировалось nataliemil; 29.03.2011 в 10:18.
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Для Одессы глубина промерзания 80 см
Мамы вернулась из разведки?И поскольку мы с Вами почти соседи (3-й кв), я в любом случае буду заказывать геологию.
Подключайтесь, вдруг оптом дешевлеА про Дальник я уже слышала от застройщиков, что там сложные основания для фундаментов....
Хочется избежать ошибок, проколов и лишних трат.
Знаете, у нас после геологии, удорожал фундамент, но...когда я узнала что сосед через дом уже третий год не может воду из подвала вывести никак, то я не расстариваюсь.... А так и нам и проектировщику спокойно!
Блондинка умнеет с каждым днем.
Я теперь знаю, что опираться при постройке фундамента только на глубину промерзания нельзя.
Есть еще два важных параметра, влияющие на устройства фундаментов. Это тип грунта и уровень грунтовых вод.
А откуда данные о 80-ти см по Одессе? Просто смотрела в разных источниках- разные данные. Есть и 60, и 70, и до 1 м....
В ближайшее время начинаем стройку. Фундамент сделали осенью, теперь стены. Посоветуйте, плиз, кто имеет опыт, как правильно выбирать ракушняк, какие основные критерии, а то объявлений много и цены разные.
Социальные закладки