Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 417 из 3006 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 60120
  1. Вверх #8321
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от People S Посмотреть сообщение
    тоже думаем строиться , просветите из чего газобетона или пенобетона ? какие плюсы и минусы ?
    Не из первого, не из второго, а плюсы и минусы в нете хорошо расписаны.
    инженер-конструктор

2. Вверх #8322
    Посетитель
    "Думали начинать делать фундамент через месяц и тут меня озадачили немного, мы думали рыть котлован+подушка и потом блоки и перекрытия а мне сказали что такой выйдет дороже чем ленточный фундамент. Так вот вопрос, если и ленточный возможно выйдет дешевле то какой из них прочнее и надежнее??
    тот что с котлованом и блоками или ленточный??

заранее спасибо всем за ответ"

Можете подумать насчёт плиты, но он будит однозначно дороже, правда плите не грозит усадка

3. Вверх #8323
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    В уровне каждого перекрытия необходимо выполнять обвязочный пояс. Это повышает сейсмостойкость здания, а также при неравномерной осадке здания сохранит целостность конструкции здания.
    Я конечно, извиняюсь, но давайте рекламные координаты таких строителей в студию!!!!
    Родина ( т.е. будущий застройщик) должна знать в лицо "народных умельцев"!

PS А заодно можно прокомментировать и причины такого развала здания, если Вас это не затруднит

4. Вверх #8324
    Не покидает форум
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 29.03.2011 в 06:59.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

5. Вверх #8325
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Они в студии, но, другой
    Спасибище!!!!!!!!!!!

6. Вверх #8326
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    И что, Вам этот архитектор рекомендовал 60см ?
    А если на участке жерствы не окажется?

Да и в профессионализме строителей можно уже усомниться, если они не знают о глубине !!! "не менее 80-ти см, но до материнского грунта"
    У нас, вообще, одна стена попала на противотанковый ров и пришлось углубиться местами на 3 м.

В готовом РАБОЧЕМ ПРОЕКТЕ можно просто место для ФИО оставить и от руки вписать.
    Важнее всего, на сколько грамотно сам проект будет просчитан, будут ли учтены все нюансы, привязки к коммуникациям....
    Не маловажно наличие лицензии проектировщика, которая важнее в альбоме, нежели Ваши ФИО (пока).

Ваша критика не объективна. А если (Мать-Земля) МАТЕРИКОВЫЙ грунт находится на глубине 5м, а бывает и глубже, то как быть? Глубину заложения фундамента рекомендуется принимать не меньше глубины промерзания, которая принята усреднено по региону, то есть в одном конце больше, а в другом меньше. Так как грунт под подошвой не должен пучиниться, что и происходит при промерзании. Мероприятия: Отмостка (предохранит грунт от увлажнения); Утепление. +теплопотери которые проходят через пол, стены подогревают грунт возле фундамента. Слабый грунт заменяется подушкой. Если основание позволяет, и мы сделали все мероприятия, описанные выше, почему б не сделать глубину заложения фундамента на 60см.
    инженер-конструктор

7. Вверх #8327
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Я конечно, извиняюсь, но давайте рекламные координаты таких строителей в студию!!!!
    Родина ( т.е. будущий застройщик) должна знать в лицо "народных умельцев"!

PS А заодно можно прокомментировать и причины такого развала здания, если Вас это не затруднит
    Комментарии написаны выше миниатюры.
    инженер-конструктор

8. Вверх #8328
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Ваша критика не объективна. А если (Мать-Земля) МАТЕРИКОВЫЙ грунт находится на глубине 5м, а бывает и глубже, то как быть? Глубину заложения фундамента рекомендуется принимать не меньше глубины промерзания, которая принята усреднено по региону, то есть в одном конце больше, а в другом меньше. Так как грунт под подошвой не должен пучиниться, что и происходит при промерзании. Мероприятия: Отмостка (предохранит грунт от увлажнения); Утепление. +теплопотери которые проходят через пол, стены подогревают грунт возле фундамента. Слабый грунт заменяется подушкой. Если основание позволяет, и мы сделали все мероприятия, описанные выше, почему б не сделать глубину заложения фундамента на 60см.
    Мой свекр в прошлом прораб, он посоветовал сделать углубление на 60 см и поднять дом над уровнем земли еще на 30 см.
    Вот и маемся...когда спросили за почву, он сказал что будут копать и на месте уже посмотрим степень углубления, нужно будет уйти чуть ниже - уйдете, мол ничего страшного. Все кто строят в Дальнике даже слухом не знают об анализе почвы, копают и по месту разбираются. Дело не в экономии средств на геологию,вопрос - так ли она необходима.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

9. Вверх #8329
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    мама поехала в сельсовет там еще разведает обстановку)))
    Последний раз редактировалось nataliemil; 29.03.2011 в 10:18.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

10. Вверх #8330
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Мой свекр в прошлом прораб, он посоветовал сделать углубление на 60 см и поднять дом над уровнем земли еще на 30 см.
    Вот и маемся...когда спросили за почву, он сказал что будут копать и на месте уже посмотрим степень углубления, нужно будет уйти чуть ниже - уйдете, мол ничего страшного. Все кто строят в Дальнике даже слухом не знают об анализе почвы, копают и по месту разбираются. Дело не в экономии средств на геологию,вопрос - так ли она необходима.
    Конструктивную часть проекта, без наличия геологии проектировщик не имеет права выполнять. Это также написано в нормативных документах. При нахалстрое никто даже о проекте не думает.
    инженер-конструктор

11. Вверх #8331
    Посетитель Аватар для Omarcheg
    Для Одессы глубина промерзания 80 см

12. Вверх #8332
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Конструктивную часть проекта, без наличия геологии проектировщик не имеет права выполнять. Это также написано в нормативных документах. При нахалстрое никто даже о проекте не думает.
    Безответственный проектировщик сделает без зазрения совести.... А вот нормальный - не сделает проект.

13. Вверх #8333
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    мама поехала в сельсовет там еще разведает обстановку)))
    Мамы вернулась из разведки? И поскольку мы с Вами почти соседи (3-й кв), я в любом случае буду заказывать геологию.
    Подключайтесь, вдруг оптом дешевле А про Дальник я уже слышала от застройщиков, что там сложные основания для фундаментов....
    Хочется избежать ошибок, проколов и лишних трат.

14. Вверх #8334
    Знаете, у нас после геологии, удорожал фундамент, но...когда я узнала что сосед через дом уже третий год не может воду из подвала вывести никак, то я не расстариваюсь.... А так и нам и проектировщику спокойно!

15. Вверх #8335
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Знаете, у нас после геологии, удорожал фундамент, но...когда я узнала что сосед через дом уже третий год не может воду из подвала вывести никак, то я не расстариваюсь.... А так и нам и проектировщику спокойно!
    Так я и имею ввиду не удорожание, я те траты, которые могут возникнуть из-за......много чего - халатности, непродуманности, корявых рук.... да мало ли...
    А мне тоже хочется жить спокойно.... в будущем доме

16. Вверх #8336
    Так я и имею ввиду не удорожание, я те траты, которые могут возникнуть из-за......много чего - халатности, непродуманности, корявых рук.... да мало ли...
    А мне тоже хочется жить спокойно.... в будущем доме
    Мне кажется, что в стоимости всего дома 3 500 грн. не критическая сумма. Так что сделайте.

17. Вверх #8337
    Цитата Сообщение от Omarcheg Посмотреть сообщение
    Для Одессы глубина промерзания 80 см
    Блондинка умнеет с каждым днем.
    Я теперь знаю, что опираться при постройке фундамента только на глубину промерзания нельзя.
    Есть еще два важных параметра, влияющие на устройства фундаментов. Это тип грунта и уровень грунтовых вод.

А откуда данные о 80-ти см по Одессе? Просто смотрела в разных источниках- разные данные. Есть и 60, и 70, и до 1 м....

18. Вверх #8338
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в стоимости всего дома 3 500 грн. не критическая сумма. Так что сделайте.
    100% Вы правы!
    И вообще, хочу поблагодарить всех участников ветки, как бы пафосно это не звучало (или не читалось )
    Дамы и господа!!!!
    Ваши посты, замечания и комменты очень полезны новичкам и ....блондинкам!!!!
    Спасибо за искренность и открытость

19. Вверх #8339
    Посетитель Аватар для Alusik
    В ближайшее время начинаем стройку. Фундамент сделали осенью, теперь стены. Посоветуйте, плиз, кто имеет опыт, как правильно выбирать ракушняк, какие основные критерии, а то объявлений много и цены разные.

20. Вверх #8340
    100% Вы правы!
    И вообще, хочу поблагодарить всех участников ветки, как бы пафосно это не звучало (или не читалось )
    Дамы и господа!!!!
    Ваши посты, замечания и комменты очень полезны новичкам и ....блондинкам!!!!
    Спасибо за искренность и открытость
    В сентябре я вот так де сидела, читала и не знала с чего начать??? А теперь все улеглось, решилось...Так что, спрашивайте

Ответить в теме
Страница 417 из 3006 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права