Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Ответить в теме
Страница 417 из 592 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 11837
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Для эффективного решения проблем с нарушителями ПДД в нашем городе можно (кроме выкладывания видео и сути проблемы здесь) писать е-письмо на почту Департамента патрульной полиции Украины [email protected]. Особенно касается резонансных случаев (аварийка, выезд на встречку, опасное вождение и т.п.)
    Прилагать надо к письму:
    1) ФИО;
    2) Адрес проживания, контакты, свою е-почту;
    3) Суть правонарушения (дата, место (город, улица, дом), время, номер авто нарушителя);
    4) обязательно видео или фото с разных ракурсов. Или указать, что видео можно получить по вайберу/телеграмму по такому-то номеру;
    5) дата составления обращения.
    6) распечатать обращение, поставить подпись и отправить отсканированную копию (или сфотографированную)

Показать скрытый текст
    Відповідь на звернення

Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV
    Последний раз редактировалось Кац; 21.09.2018 в 16:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #8321
    Электроник

Я когда вижу сзади моц, коротко моргаю правым поворотом и смещаюсь слегка вправо)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #8322
    User banned
    А моц справа или слева?

4. Вверх #8323
    Электроник

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А моц справа или слева?
    Не все мое сообщение видно?)

5. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я когда вижу сзади моц, коротко моргаю правым поворотом и смещаюсь слегка вправо)
    прижимая велосипедиста )
    with love for all

6. Вверх #8325
    Электроник

Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    прижимая велосипедиста )
    Кстати всегда рефлекторно, прежде чем крутить рулем, смотрю в ту сторону в зеркало)

7. Вверх #8326
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вопрос. Что обязывает водителя, маневрируя в пределах своей полосы! (тупо ямы, люки и тд объезжая), смотреть по зеркалам и уступать траекторию другим ТС?
    Которые желают опережения в одной полосе? )
    Ответь себе сам. Что обязывает другого водителя, но не автомобилиста, а на мотоцикле/мопеде или даже велосипеде, маневрируя в пределах своей полосы! (тупо ямы, люки и тд объезжая) уступать траекторию другим ТС?
    Например автомобилям, которые желают опережения находясь в одной с ним полосе?
    Ну чтоб без двойных стандартов.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #8327
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    да уж. У нас не Испания, где приблизишься к двухколёсному ближе чем полтора метра в попутном направлении - проблем не оберёшься.
    with love for all

9. Вверх #8328
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Все тот же риторический вопрос: ты двухколесных опережаешь по одной с ними полосе?
    Тогда почему когда тебя опережают, тебе это кажется чем-то особенным?

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ответь себе сам. Что обязывает другого водителя, но не автомобилиста, а на мотоцикле/мопеде или даже велосипеде, маневрируя в пределах своей полосы! (тупо ямы, люки и тд объезжая) уступать траекторию другим ТС?
    Например автомобилям, которые желают опережения находясь в одной с ним полосе?
    Ну чтоб без двойных стандартов.
    Отвечаю за себя.
    Я не опережаю двухколёсных, оставаясь с ними в одной полосе. Считаю, что так не будет безопасного интервала, когда моё зеркало проходит в 5мм от их руля.
    Приближаясь к двухколёсному, смещаюсь, прикусываю соседнюю полосу. Иногда приходится уступить движущемуся там ТС. Но у меня есть безопасный интервал на случай, если байкер захочет прилечь голова-дорога.

Байкеры считают наоборот, раз протиснулся, значит можно и не запрещено.

В этом вижу два стандарта безопасного интервала.

Сам на веле езжу редко, на дороге чувствую себя очень не комфортно. Стараюсь выбирать пустые улочки, в пробки не лезу. Но я на море, ни куда не спешу и тд.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2020 в 17:31 ----------

Если будет очевидно что вел изменил направление и при объезде препятствия не соблюдал интервал ? Крики будут , но лечиться придётся за свой счёт.
    Как водителю авто, мне сильно кажется, что нагрузят меня. Особенно при травмах.

10. Вверх #8329
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Байкеры считают наоборот, раз протиснулся, значит можно и не запрещено.
    Им-то чё, манёвренные, даже если протёр машину по всему борту - пердыкалку крутанул и умчался в закат по разделительной.
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #8330
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Отвечаю за себя.
    Я не опережаю двухколёсных, оставаясь с ними в одной полосе. Считаю, что так не будет безопасного интервала, когда моё зеркало проходит в 5мм от их руля.
    Приближаясь к двухколёсному, смещаюсь, прикусываю соседнюю полосу. Иногда приходится уступить движущемуся там ТС. Но у меня есть безопасный интервал на случай, если байкер захочет прилечь голова-дорога.
    Ну я вот тебе не очень верю.. Едет мопед или вел по краю проезжей части, и если в твою сторону только одна полоса - ты что на встречку выезжаешь, чтоб объехать?
    Всегда есть какая-то допустимая скорость\разница в скорости, при которой интервал есть смысл соблюдать больший, или меньший.

Для себя взял за правило, не ехать между стоящими рядами более 30 км\час. Если уж кто-то откроет дверь, или поедет в соседнюю полосу не глядя, травмы буду минимальными. Надеюсь.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2020 в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Им-то чё, манёвренные, даже если протёр машину по всему борту - пердыкалку крутанул и умчался в закат по разделительной.
    на спортбайке падание на пластик, или "протер", стоит куда дороже, чем у машины весь борт ремонтировать. Ценник от полутора рублей и выше.
    А если ты о руле, им не особо протирать получится, есть вариант с мотоцикла полететь, на тот самый платик. Ну и себя жалко.
    Меня просто ни разу двухколесные не цепляли, может потому мне проблема какжется надуманной.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 23.07.2020 в 18:07.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #8331
    Ну я вот тебе не очень верю.. Едет мопед или вел по краю проезжей части, и если в твою сторону только одна полоса - ты что на встречку выезжаешь, чтоб объехать?
    Твоё дело верить не верить. Я хочу иметь с метр интервала от двухколёсного. От пацанвы ещё больше.
    Для меня разметка условность, а человек реальная опасность. Так научен. Бордюры, столбы, другие машины, что угодно, только не человек.
    С машинами нормально едется в притирку, об маршрутки не раз зеркала ломал, миллиметраж подводил. А человек нет, держусь подальше.

13. Вверх #8332
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Твоё дело верить не верить. Я хочу иметь с метр интервала от двухколёсного. От пацанвы ещё больше.
    Для меня разметка условность, а человек реальная опасность. Так научен. Бордюры, столбы, другие машины, что угодно, только не человек.
    С машинами нормально едется в притирку, об маршрутки не раз зеркала ломал, миллиметраж подводил. А человек нет, держусь подальше.
    Тогда респект. Но опять же, все от скорости зависит. На большой скорости я и от фуры метр стараюсь проезжать
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #8333
    Для себя взял за правило, не ехать между стоящими рядами более 30 км\час. Если уж кто-то откроет дверь, или поедет в соседнюю полосу не глядя, травмы буду минимальными. Надеюсь.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2020 в 19:04 ----------

на спортбайке падание на пластик, или "протер", стоит куда дороже, чем у машины весь борт ремонтировать. Ценник от полутора рублей и выше.
    А если ты о руле, им не особо протирать получится, есть вариант с мотоцикла полететь, на тот самый платик. Ну и себя жалко.
    Меня просто ни разу двухколесные не цепляли, может потому мне проблема какжется надуманной.
    Травмы в такой ситуации зависят ещё и от того, кто в машине будет
    Проблемы байкера меня волнуют где-то как внутрення политика народа банту. Проблема основана на рассказах знакомых дырчиководов в духе "ну я протискивался, не протиснулся, цепанул бочину подножкой/ещё каким дрыном и упетлял, гыгы".
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #8334
    Заклинатель крыс

Парень с девушкой (на самокате и электромопеде) неспешно, мило так едут паралельно и ведут светскую беседу
    Правда это дорога, но это же так мимишно

16. Вверх #8335
    Пронестись между ними на байке допускается или будет хамством? )))

17. Вверх #8336
    Пронестись между ними на байке допускается или будет хамством? )))
    Лучше сзади подкрасться с пневмодудкой.

Это хотя б мимимишно, а вот мудилы с музыков на улице и во дворе задолбали. Сегодня одно такое под окнами стало, минут 5 орало своей гамнитолой, потом закрыло машину и пошло в дом, т.е. ещё и местный. Заберу-ку я пневматику с дачи, что ли..
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #8337
    Электроник

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Парень с девушкой (на самокате и электромопеде) неспешно, мило так едут паралельно и ведут светскую беседу
    Правда это дорога, но это же так мимишно
    Ну хоть не одна полоса)

19. Вверх #8338
    Злюк и забияка
    Помимо движух самого байко-хрустовода, есть еще воздушный поток и законы физики. Если перед тобой промчался шустрый водила, то двухколесного ведет в сторону, где поток разрежен.
    Та и вообще, если дырчеводы сами не заботятся о своей безопасности (два лопоухих тела на подрыве пердящем дырчике), то мне на них как бы тоже пофиг - просто свою краску жалко
    Всякое добро наказуемо

20. Вверх #8339
    Не покидает форум Аватар для flare
    Читаю эту тему и примеряю на себя с двух позиций, как водителя большого внедорожника, так и с точки зрения велосипедиста (да, я получаю кайф от езды велосипедом, даже по задрыпанной Одессе, не говоря о европейском опыте использования вело ). И знаете, что самое печальное ? У нас люди - быдло и не хотят друг друга уважать. Это главная проблема.

21. Вверх #8340
    Электроник

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    я получаю кайф от езды велосипедом, даже по задрыпанной Одессе
    Аналогично)

Ответить в теме
Страница 417 из 592 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права