ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Вообще странно как-то. У нас за дней 10 до включения заливали воду в систему, проверяли наличие течи и т.д. Потом включили нормально да и все.
По поводу оплаты за "холодные" дни. Думаю, так должно быть везде. У нас отопление начисляется только за те дни, когда осуществлялся подогрев воды для отопления, и как-то там в зависимости от силы этого подогрева. Т.е. за некоторые месяцы платили 5 грн\кв.м., за некоторые - 6 грн\кв.м. Было и по 3,75 грн. весной.
Куда же еще выше ????Уж очень мне понравился абзац -"При этом, по его словам, долг населения Одессы за тепло составляет порядка 166 миллионов гривен. Он попросил одесситов кроме своевременной оплаты за услуги ЖКХ оплачивать и долги, так как
средства, поступающие за оплату задолженности, поступают на распределительные счета и автоматически перечисляются поставщикам газа."
Ну а про причинно-следственную связь руководство страны забыло.На фоне повышения всего,чего можно,но только не зарплат-пенсий, к этой сумме можно будет прибавить еще нолик. Нет денег у населения - нет оплаты за коммун.услуги.Хотя,видимо, наше правительство считает , что дома у каждого стоит печатный станок для денег. Но мой уже сломался...![]()
Горячую воду повторно не включили совсем.
Включили отопление повторно, после аварии где-то там.
Позавчера были батареи все теплые, градусов до 38.
После повторного включения одна батарея холодная полностью.
Такая же история, как в прошлом году.
Пока сантехник дважды не продул этот стояк, так и не грело.
У кого одна батарея холодная, это стояк нужно спускать с подвала.
С верхнего этажа в прошлом году спускали по 20 ведер, не помогает. Как продул сантехник с подвала, батарея ожила до нормы.
Не слушайте бред сантехников, пишите в жэк и дэз, а потом в прокуратуру жалобу, та зашевелятся. В прошлом году 2 недели вопрос решался. Первый раз продули, помогло на пару часов. Со второго только продул сантехник. Продувать нужно не самим, а с подвала.
В этом так долго ждать я не буду. Коллективную жалобу готовим.
Если не хотят решать вопрос, вызывается комиссия и составляется акт по температуре в квартире. Если отказывают созвать комиссию жэка, жалобу в прокуратуру.
За холодные батареи и температуру в квартире ниже нормы вообще плату не начисляют. Или начисляют частично. Есть схема оплаты.
Мороки только, легче стояки продуть из подвала.
А если так подают тепло в дома, то конечно по акту платить частично.
Оно понятно, что война. Та пусть перестанут воровать из бюджета и сантехники пусть работают, а не левые заказы в рабочие часы.
Последний раз редактировалось Филадельфи; 28.10.2014 в 10:36.
никто митинг не собирает или все выборами заняты? Я конечно все понимаю, но это уже охренеть можно ни в какие ворота
Тут становится скучно
А у нас сегодня снова включили... может проверка какая-то была?
Гайдара/25 Чап дивизии сегодня включили полквартиры... Рады хотя бы этому!
Добровольского, 126. Вроде тепло дали, но горячая только труба, а сами батареи еле теплые в начале и холодные в конце.
Рожденный ползать - летает в клюве!
Армейская/ Сегедской, даже и не включали, сегодня что-то журчало, но батареи как были холодные, так и остаются...
Ну вот мы и дождались... тепла на улице. Погода нас балует.. в отличие от коммунальщиков.
/* мерзко хихикает */
Слушайте, а что это за игры такие - батареи то холодные, то горячие.. за день включают/выключают по сто раз? Никогда раньше такого не было
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Пришла с работы, радиаторы холодные, уже подумала:"Выборы прошли, отопление выключили." Оказывается, котельная в Шампанском переулке перестала работать из-за аварии. К завтра обещают починить.
Не воду, а воздух, шипело долго, как только пошла вода - закрыл.
Операцию повторял уже два раза, и, скорее всего, придется еще не раз, видимо с нижних этажей приходит воздух.
Я вообще не понимаю эти советы спускать воду ведрами. Зачем?
Нормально циркулировать воде в системе мешает именно воздух, его надо удалять.
Это из-за отсутстствия обратки. Я когда-то в родительской кв тоже имела с этим гембель. Воздух выпускали и у нас были батареи с водой, но тепленькие. Тоже сливала пару ведер, чтоб горячая вода поднялась и в течение отопительного сезона не один раз!
Как такую стстему можно пускать в эксплуатацию?
Социальные закладки