Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 417 из 754 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 15075
  1. Вверх #8321
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    00zalex
    От честно говоря коли раньше тему открывал по десять раз на дню)), то с вашим появлением и местными терками не боле двух раз), ляля тополя советы, все чаще Бред.. бред..бред..
    Изначлаьное продвижение Тармата

А это не бред? Опустим временную кончину Испанских фагоров и элетролюксов которые были ни чуть не хуже), возьмем для примера Drazice. Весом на 7-8кг тяжелее аналогичных Тарматов, сухой тен опротив если не ошибаюсь мокрых( в тарматах), красс IP 45 опротив 24 в Тарматах)), далее сравнивать, аль таки признаем что не единым живем и всегда есть как убогие так и достойные альтернативы( було бы бабло)
    Прикиньте сколько свободного времени ,благодаря мне,у Вас появилось.Можете чем то полезным заняться или Вам может раньше интересно было читать чушь *суперзнатоков* по десять раз на дню?

2. Вверх #8322
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от 00zalex Посмотреть сообщение
    Тоесть хотите получить воду самотёком из бака?
    Конструкция бака такого не позволяет...
    Это таким полным дилетантам не позволяет.
    Из любой ёмкости с патрубком внизу можно слить воду, подавая воздух.
    Использую такую схему с разными бойлерами более 20 лет - всё работает.

3. Вверх #8323
    Новичок
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Ну, умник, а теперь смотри внимательно. Вот специально нашел инструкцию по этому баку.
    http://termostat.od.ua/pdf/TGR_80_200_SN_UA.pdf
    Страница 3 (українською) или страница 7 (по-русски):
    "Перед монтажом водонагревателя установите на нём автоматический вентиляционный клапан,
    который входит в комплектацию, (смотрите расположение на схеме с установочными размерами).
    Снимите пластиковую заглушку в верхней части нагревателя и очистите место соединения от
    изоляционных материалов. Убедитесь, что в месте установки вентиляционного клапана есть
    прокладка. Установите вентиляционный клапан (рукой).
    Чтобы обеспечить автоматическое функционирование вентиляционного клапана, необходимо
    отвинтить заглушку клапана. Если заглушку не открутить, водонагреватель будет нормально
    функционировать, но в этом случае использование воды, хранящейся в водонагревателе, во
    время отключения водоснабжения будет невозможным. "

Или ты снова напишешь, что я идиот и ничего не понимаю?
    А что будет происходить если отвинтить?Поподробнее пожалуйста со схемой обвязки.И какое отношение имеет этот клапан к описанной человеком ситуации?

-----Закрываю кран подачи холодной воды со стояка, открываю смеситель (хол, гор)- выливается грамм 200 и всё.------
    Последний раз редактировалось 00zalex; 13.08.2014 в 21:40.

4. Вверх #8324
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Прикиньте сколько свободного времени ,благодаря мне,у Вас появилось.Можете чем то полезным заняться или Вам может раньше интересно было читать чушь *суперзнатоков* по десять раз на дню?
    )Другого ответа и не ожидал)), чо ж не обосновали а сьехали))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #8325
    Постоялец форума Аватар для Joda
    А что будет происходить если отвинтить?Поподробнее пожалуйста со схемой обвязки.И какое отношение имеет этот клапан к описанной человеком ситуации?

-----Закрываю кран подачи холодной воды со стояка, открываю смеситель (хол, гор)- выливается грамм 200 и всё.------
    Мне, как потребителю, абсолютно неважно, что будет происходить. Пусть хоть заклинание сработает.

А с технической точки зрения этот клапан должен обеспечить попадание воздуха внутрь бака для замещения объема воды, который при этом будет самотеком вытекать из него, без этого воздуха самотеком ничего не польется. Почему не вытекает у *Nika* непонятно. Возможно, действительно не работает сам клапан.
    Homo homini lupus est.

6. Вверх #8326
    Живёт на форуме
    Тоесть хотите получить воду самотёком из бака в смесителе?
    именно так! Как и заявляет производитель.
    Конструкция бака такого не позволяет,так как забор горячей воды идёт сверху бака,тоесть внутри бака вварена труба до самого верха.Холодная же вода,тоесть подача происходит снизу,тоесть см.10 от низа бака.
    Та я воду буду брать не из горячего крана смесителя, а из холодного Благо трубка подачи холодной воды 10 см от низа бойлера вварена. А чтобы обойти обратный/перепускной клапан, надо сделать байпас оного (с краном, конечно). В общем, на предыдущей странице уже всё подробно разжевано и я понял свою ошибку.
    P.S. а 200 грамм таки выливалось из горячего крана смесителя, пока уровень в баке не опускался до заборной "горячей" трубки.
    P.P.S. В конструкцию бака включен воздушный клапан (в самом верху), который и позволяет подсасывать воздух внутрь при отсутствии давления внутри, тем самым давая возможность сливать воду через холодный ввод.

7. Вверх #8327
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Какой бойлер лучше? нужен на 100-120 литров и сухим теном, или не заморачиваться с этими тенами?

и какой ошибки следует избежать, чтобы моей водой не мылись соседи, как у меня бывает)))) с хол.крана идет горячая вода
    Дважды мама))

8. Вверх #8328
    User banned
    Перекрыть свой, входящий в квартиру, кран "с понтом горячей воды" и навсегда забыть о нём

9. Вверх #8329
    Новичок
    Нужны два бойлера на 100 и 30 литров, по дизайну предпочтений нет, можно обычные бочки.
    Бюджет до 2000 грн за штуку, кто подскажет, какие в эту цену есть достойные варианты.
    Всем спасибо.

10. Вверх #8330
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от SUND Посмотреть сообщение
    Нужны два бойлера на 100 и 30 литров, по дизайну предпочтений нет, можно обычные бочки.
    Бюджет до 2000 грн за штуку, кто подскажет, какие в эту цену есть достойные варианты.
    Всем спасибо.
    2000 это сейчас в районе 150 долларов
    Маленький можно взять Аристон или Тесси
    Большой тоже посмотреть на Аристон итальянской сборки, ни в коем случае не модель Про Р, за последние несколько месяцев очень много потекло.
    Элдом, тесси, горенье в эти деньги не влезет.
    Мокротэнный Атлантик можно взять

11. Вверх #8331
    Новичок
    Всем спасибо, взял на малине пару термексов, может не лучший вариант, но на пока сойдёт.

12. Вверх #8332
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Я прошу прощения но последние страниц 10 ничего толкового не нашел, нужен бойлер 80 литров, так что бы поставить и лет на 5-7 забыть и не думать о нём, електролюкс думал, тут народ грит что китай банальный, бакси, не могу найти, что кто посоветует, спасибо большое!

13. Вверх #8333
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения но последние страниц 10 ничего толкового не нашел, нужен бойлер 80 литров, так что бы поставить и лет на 5-7 забыть и не думать о нём, електролюкс думал, тут народ грит что китай банальный, бакси, не могу найти, что кто посоветует, спасибо большое!
    в нынешнее время очень многое зависит от бюджета.
    При минимальном бюджете Аристон/Атлантик
    Средний бюджет Теси/Элдом/Горенье/Атлантик
    Топ - Фагор/Электролюкс/Горенье

14. Вверх #8334
    бюджет 2000-2500 грн, если не тяжело посоветуйте конкретные модели хорошо себя зарекомендовавших бочек. Мне не лень искать, просто они для меня все одинаковые) Спасибо)

15. Вверх #8335
    2500 грн это средний класс сухотэнников
    Горенье гбф 80
    Элдом эурека 80д
    Атлантик тесси моделей поимённо не знаю, но посмотрите.
    Аристон Перла италия
    Аристон сбр россия себя нормально зарекомендовали в работе, по цене 1600+- грн

16. Вверх #8336
    ARISTON PRO ECO 80 V кто что скажет?

17. Вверх #8337
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    ARISTON PRO ECO 80 V кто что скажет?
    Покупка Не имеет смысла

18. Вверх #8338
    Новичок Аватар для seapredator
    Доброго времени суток. Прочитал почти всю тему но так однозначного ответа для себя и не нашел.нужен бойлер 100-120 литров прямоугольный.бюджет от 5000.посоветуйте что то нормальное и долговечное.нужны советы по этим моделям--Бойлер GORENJE OGB 100 SL SIMB/V9 или Бойлер GORENJE OTG 120 SLSIM B V9 или Бойлер ELECTROLUX EWH 100 Digital
    Последний раз редактировалось seapredator; 20.08.2014 в 16:28.

19. Вверх #8339
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от seapredator Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Прочитал почти всю тему но так однозначного ответа для себя и не нашел.нужен бойлер 100-120 литров прямоугольный.бюджет от 5000.посоветуйте что то нормальное и долговечное.нужны советы по этим моделям--Бойлер GORENJE OGB 100 SL SIMB/V9 или Бойлер GORENJE OTG 120 SLSIM B V9 или Бойлер ELECTROLUX EWH 100 Digital
    Drazice ОКHЕ 100 или 125 гнянь
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #8340
    Цитата Сообщение от seapredator Посмотреть сообщение
    Горенье вы хотите чёрный или это что первое под руку попало?
    Бойлер нужен красивый судя по приведённым выше примерам?!

Если красота не аргумент, стоит попробовать найти fagor cb100 либо испанский электролюкс этой же серии.
    Если красота в приоритете, то Горенье, Электролюкс, Аристон Велис.

У каждой модели есть за и против.

Ответить в теме
Страница 417 из 754 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права