Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 417 из 787 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 15722
  1. Вверх #8321
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    уже надоело без кондуктора ездить,постоянно на поселковых трамваях такая ситуация-куда можно позвонить или написать?
    А никто не пробовал в трамвае применить наш же автобусный мЭтод: "Передайте за проезд"? Чем в этом отношении трамвай (или троллейбус) без кондукЭтора, хуже (или лучше) привычного нам жёлтого (варианты: белого или зелёного, даже есть немного синих) "карло-", точнее, "карлико/автобуса"?)))))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #8322
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал в трамвае применить наш же автобусный мЭтод: "Передайте за проезд"? Чем в этом отношении трамвай (или троллейбус) без кондукЭтора, хуже (или лучше) привычного нам жёлтого (варианты: белого или зелёного, даже есть немного синих) "карло-", точнее, "карлико/автобуса"?)))))))))
    не не не, не надо! Тут 10 человек стоящие сзади успевают заколебать своими "задними", а если это начнут делать 100 человек (трамвай то всяк больше Богдана), то к концу поездки мозоль на руке будет от постоянного деньгопотока. Нет уж, двери есть и они открываются - вон пусть сами выходят, идут к водителю и платят.

3. Вверх #8323
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    уже надоело без кондуктора ездить,постоянно на поселковых трамваях такая ситуация-куда можно позвонить или написать?
    Сегодня утром, впервые за полгода, наверное, был обнаружен кондуктор в трамвае 11 маршрута

4. Вверх #8324
    Постоялец форума
    Сюда, например.

5. Вверх #8325
    Постоялец форума
    А Вы будете уверены, что Ваши деньги дойдут до водителя, а не осядут в чем то кармашке?

6. Вверх #8326
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    А Вы будете уверены, что Ваши деньги дойдут до водителя, а не осядут в чем то кармашке?
    В точности, как это иногда бывает в автобусе! Несколько раз был свидетелем, когда в толпе (иначе этого нельзя сделать) оплата "не доходила" до водителя и "терялась" среди пассажиров! Либо сдача "не доходила" назад!))))))))))))
    Помню, как "потерялась" купюра в 50 гривень, точнее, после оплаты не дошла сдача и ни кто "не знал", куда та подевалась.))))))))
    И ещё: именно по этой причине, в наших автобусах стараюсь не садиться в передней части автобуса, чтоб не быть всю дорогу "штатным передавателем" -- страшно раздражает (как, иной раз, тоже кого-то, может, "раздражает", что нет добровольных желающих предавать его деньги, то приходится тыкать того чуть ли не силой в плечо, или ещё куда). Ну, раз передал, ну, два, а всю дорогу -- это уже слишком. Ещё категорически отказываю в "передаче" при пустом (или полупустом) проходе и говорю: "проход свободный, оплате на выходе водителю ничего не мешает" и твёрдо остаюсь на своём. Тогда в мой адрес обычно недовольно шипят (но меня это мало колышет), и тогда: или идут сами по свободному проходу, или тычут рядом другому пассажиру.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.02.2018 в 11:33.

7. Вверх #8327
    Постоялец форума
    В точности, как это иногда бывает в автобусе! Несколько раз был свидетелем, когда в толпе (иначе этого нельзя сделать) оплата "не доходила" до водителя и "терялась" среди пассажиров! Либо сдача "не доходила" назад!))))))))))))
    Помню, как "потерялась" купюра в 50 гривень, точнее, после оплаты не дошла сдача и ни кто "не знал", куда та подевалась.))))))))
    И ещё: именно по этой причине, в наших автобусах стараюсь не садиться в передней части автобуса, чтоб не быть всю дорогу "штатным передавателем" -- страшно раздражает (как, иной раз, тоже кого-то, может, "раздражает", что нет добровольных желающих предавать его деньги, то приходится тыкать того чуть ли не силой в плечо, или ещё куда). Ну, раз передал, ну, два, а всю дорогу -- это уже слишком. Ещё категорически отказываю в "передаче" при пустом (или полупустом) проходе и говорю: "проход свободный, оплате на выходе водителю ничего не мешает" и твёрдо остаюсь на своём. Тогда в мой адрес обычно недовольно шипят (но меня это мало колышет), и тогда: или идут сами по свободному проходу, или тычут рядом другому пассажиру.
    Согласен 100%. Я когда то ехал 129-м около 8-ми лет назад. Так парочка начала передавать деньги с заднего ряда, при этом салон был полупостой. И пройти им ничего не мешало вперед. И передать. Я из принципа отказался передавать. Потом узнал о себе много нового.

8. Вверх #8328
    Ковидофил

Ещё категорически отказываю в "передаче" при пустом (или полупустом) проходе и говорю: "проход свободный, оплате на выходе водителю ничего не мешает" и твёрдо остаюсь на своём. Тогда в мой адрес обычно недовольно шипят (но меня это мало колышет), и тогда: или идут сами по свободному проходу, или тычут рядом другому пассажиру.
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Согласен 100%. Я когда то ехал 129-м около 8-ми лет назад. Так парочка начала передавать деньги с заднего ряда, при этом салон был полупостой. И пройти им ничего не мешало вперед. И передать. Я из принципа отказался передавать. Потом узнал о себе много нового.
    А если у того, кто просит передать деньги, тяжелые сумки или коляска?
    А как быть людям с инвалидностью в (частично) низкопольном транспорте, где обычно специальные места оборудованы на средней двери - тоже проходить вперед через полупустой салон?

9. Вверх #8329
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Бывают случаи, когда впереди тебя два ряда пустых кресел, а сзади все равно просят передать за выход через заднюю дверь.

10. Вверх #8330
    Живёт на форуме
    Изменения во въезде - выезде на посёлок Котовского:

Будь в курсе: на Поскоте изменится график движения трамваев и троллейбусов https://od.vgorode.ua/news/transport...y-trolleibusov

В Одессе с 17 марта начнутся ремонтные работы в районе Пересыпи связаны со строительством трамвайной трассы "Север-Юг".

Благодаря ей появится прямое сообщение между поселком Котовского, центром города, а также районом Таирова.

В связи с этим график движения трамваев и троллейбусов изменится.

Между поселком Котовского и Пересыпью будет увеличено количество вагонов на маршрутах №1 и 7, также будет увеличено количество состава на маршруте №10 между Пересыпью и центром города.

Что изменится
    Новая схема организации дорожного движения связана с капитальным ремонтом транспортной развязки на пересечении улиц Балковской – Атамана Головатого – Одария – Черноморского казачества.

Движение на поселке Котовского из центральной части и других районов города будет осуществляться по улицам:

— Софиевская – Ольгиевская – Балковская – Глухой мост – Одария – Атамана Чепыги – Церковная — Черноморского казачества;

— Балковская – Краснослободский спуск – Известковая – Одария – Атамана Чепыги – Церковная – Черноморского казачества;

— Хуторская — Известковая – Ширяевский переулок – Одария – Атамана Чепиги — Церковная – Черноморскоого казачества;

— Приморская – Газовый переулок – Черноморского казачества;

— Приморская – Черноморского казачества;

— Объездная дорога.

Движение из поселка Котовского в центральную часть и другие районы города будет осуществляться по улицам:

— Объездная дорога;

— Атамана Головатого – Херсонский сквер – Старопортофранковская;

— Атамана Головатого – Балковская.

11. Вверх #8331
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение

Будь в курсе: на Поскоте изменится график движения трамваев и троллейбусов https://od.vgorode.ua/news/transport...y-trolleibusov

В Одессе с 17 марта начнутся ремонтные работы в районе Пересыпи связаны со строительством трамвайной трассы "Север-Юг".

Благодаря ей появится прямое сообщение между поселком Котовского, центром города, а также районом Таирова.

Между поселком Котовского и Пересыпью будет увеличено количество вагонов на маршрутах №1 и 7, также будет увеличено количество состава на маршруте №10 между Пересыпью и центром города.

Что изменится
    Новая схема организации дорожного движения связана с капитальным ремонтом транспортной развязки на пересечении улиц Балковской – Атамана Головатого – Одария – Черноморского казачества.

Движение на поселке Котовского из центральной части и других районов города будет осуществляться по улицам:

— Софиевская – Ольгиевская – Балковская – Глухой мост – Одария – Атамана Чепыги – Церковная — Черноморского казачества;

— Балковская – Краснослободский спуск – Известковая – Одария – Атамана Чепыги – Церковная – Черноморского казачества;

— Хуторская — Известковая – Ширяевский переулок – Одария – Атамана Чепиги — Церковная – Черноморскоого казачества;

— Приморская – Газовый переулок – Черноморского казачества;

— Приморская – Черноморского казачества;

— Объездная дорога.

Движение из поселка Котовского в центральную часть и другие районы города будет осуществляться по улицам:

— Объездная дорога;

— Атамана Головатого – Херсонский сквер – Старопортофранковская;

— Атамана Головатого – Балковская.
    это что они там затеяли делать?

12. Вверх #8332
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    это что они там затеяли делать?
    Трассу "Север - Юг": Будь в курсе: на Поскоте изменится график движения трамваев и троллейбусов

13. Вверх #8333
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А как быть людям с инвалидностью в (частично) низкопольном транспорте, где обычно специальные места оборудованы на средней двери - тоже проходить вперед через полупустой салон?
    В данном случае применяется избирательный (творческий, если можно сказать) подход, о котором хорошо сказано ниже:
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Бывают случаи, когда впереди тебя два ряда пустых кресел, а сзади все равно просят передать за выход через заднюю дверь.
    И при этом не инвалид, сумок нету, и это может быть женщина/мужчина, которым до бабушки/дедушки ещё далеко и далеко!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.02.2018 в 17:32.

14. Вверх #8334
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я обычно в таком случае оставляю поклажу там где она и стояла, иду к водителю, заказываю остановку, возвращаюсь назад, забираю багаж и выхожу. В полной маршрутке аккуратненько протискиваюсь к выходу на переднюю дверь. Если она абсолютно и беспредельно забита - тогда да, придется передавать, но мы все же исходим из того, что салон у нас пустой. Людям просто нужно понять, что оплата проезда, это их личное дело, и незачем напрягать своими "задними" 10 человек впереди тебя..

15. Вверх #8335
    Гражданин начальник

... https://od.vgorode.ua/news/transport...y-trolleibusov

...
    А за какой год эта "новость"? При её прочтении мной ощутилось некоторое "дежавю", что всё это уже было, так как все необходимые работы (мешающие основному потоку транспорта) уже давно сделаны, а доводке до ума оставшейся трамвайной конечной под самым Мостом ничего не мешает. (Указано только "17 марта", а вот привязки к году ни где нету. Здаеться мне, что это прошлый год).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.02.2018 в 18:34.

16. Вверх #8336
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Я обычно в таком случае оставляю поклажу там где она и стояла, иду к водителю, заказываю остановку, возвращаюсь назад, забираю багаж и выхожу. В полной маршрутке аккуратненько протискиваюсь к выходу на переднюю дверь. Если она абсолютно и беспредельно забита - тогда да, придется передавать, но мы все же исходим из того, что салон у нас пустой. Людям просто нужно понять, что оплата проезда, это их личное дело, и незачем напрягать своими "задними" 10 человек впереди тебя..
    Да, я тоже, обычно заранее встаю со своего места в автобусе и перемещаюсь на переднюю дверь с целью оплаты. А ведь надо ещё и получить билет, а где гарантия, что так же чинно, как мы предаём деньги, назад по салону будут передавать билеты?)))))))))) Единое, что я делаю про полном проходе, то выходя из задней двери, пешком по улице перемещаюсь к водителю не только для оплаты (мой долг, с этим ни кто не сорит), но и билет тоже не забываю от него потребовать. В то же время, наблюдаю, что есть определённый процент пассажиров, выходящих не с передней двери всех видов транспорта (что автобус, что трамвай*), но никаких действий по оплате вообще не производят.
    *) Г.Ы. При вводе в текст слова "трамвай" у меня по-началу вкралась ошибка, так текстовой редактор меня весьма позабавил, предложив заменить на "тарантайка", что нахожу, иной раз, очень даже бывает недалеко от истины! )
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.02.2018 в 18:33.

17. Вверх #8337
    Скорая помощь форума

Не вводите людей в заблуждение, это новость за прошлый год. Кому-то из журналистов стало скучно и они решили ее скопировать и выдать за свежак. А все остальные подхватили.

18. Вверх #8338
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение, это новость за прошлый год. Кому-то из журналистов стало скучно и они решили ее скопировать и выдать за свежак. А все остальные подхватили.
    Я вообще-то тоже удивилась про себя немного. Но, т.к. издание одесское, в смысле посвящено нашему городу (у них есть дифференциация по городам), то решила, что информации можно доверять. Вот такая я наивная((((

19. Вверх #8339
    Ковидофил

Будь в курсе: на Поскоте изменится график движения трамваев и троллейбусов

1. А где у нас на Поскоте ходят троллейбусы?
    2. Это точно прошлый год. Я хорошо помню объявления в транспорте - с 17:00 17 марта 2017 года.
    Я вообще-то тоже удивилась про себя немного. Но, т.к. издание одесское, в смысле посвящено нашему городу (у них есть дифференциация по городам), то решила, что информации можно доверять. Вот такая я наивная((((
    На примере троллейбуса на Поскот - вы можете увидеть, как эти журналисты готовят свои материалы.

20. Вверх #8340
    Гражданин начальник

Рус, да вопрос уже давно закрыт, Ирина сама признанна это, и инцидент можно считать исчерпанным.)))))))
    А про троллейбус, я тоже это заметил, но авторам сделала скидку, что они имели в виду Десятый троллейбус, на котором можно ехать не на сам Котовский посёлок, а только по направлению у нему, с пересадкой у Моста на трамвай (так и было по тексту, что несколько разъясняет весьма громко сказанное про него на "Котопосёлке").))))
    Да и в целом, как сказали волки из стада, пардон, из стаи в сказке про Маугли: "Какое нам теперь дело до прошлых костей?!")))))))

Ответить в теме
Страница 417 из 787 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права