Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 417 из 784 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 15671
  1. Вверх #8321
    Посетитель
    Kia magentis 2004 2.0, 150 000. Лью моторное масло Mobil 5W40. За 10 000 ест около 2/3л. Двигатель работает нормально, не дымит. Дусту этому мотору не давали(ездил родственник), но официалы при каждой замене делали промывку. Хочу попробовать другое масло, возможно окажется более качественным и с меньшим угаром/расходом. Есть у кого-то подобная практика, мол залил такое-то... и расход масла уменьшился?

2. Вверх #8322
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    За 10 000 ест около 2/3л.
    Это уже не угар, это просто жор масла, тут походу уже двиг вскрывать надо, если вы конечно не ошиблись с 2/3 литра?
    У меня двиг который уже пробежал почти 400тыщ. и я всего подливаю от замены до замены грамм 200-300, а тут литрами!
    Последний раз редактировалось DENSY; 27.11.2012 в 12:49.

3. Вверх #8323
    User banned
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Это уже не угар, это просто жор масла, тут походу уже двиг вскрывать надо, если вы конечно не ошиблись с 2/3 литра?
    У меня двиг который уже пробежал почти 400тыщ. и я всего подливаю от замены до замены грамм 200-300, а тут литрами!
    Да дорого оно вскрывать Дешевле масло лить. Да и вскрытием у нас только патологоанатомы занимаются, а там уже не важно, в каком состоянии клиент. Все равно один путь на кладбище. Т.ч. вскрытие дорогая процедура и не факт, что после него станет лучше, чем было

4. Вверх #8324
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    2/3(две трети)литра это и есть 300грам))
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

5. Вверх #8325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    2/3(две трети)литра это и есть 300грам))
    МатематиК!!!
    666,7 г!
    Скорее всего вопрос в МС-колпачках. В свое время на Фордах Эскортах Венах 1.3 (в Кока-Коле) такая ботва начиналась после 70-90 ткм пробега.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #8326
    Посетитель
    Да, со слов предидущего владельца подъедать начал с 80 тыс. Сейчас ест окло 2, 3-х литров. Пока не вижу смысла вскрывать мотор да и денег на это выделить не готов, оно ж обычно при вскрытии одно за другое цепляет и только считай бабло. Езжу мало, пока буду подливать.
    Короче вопрос пока открыт, есть ли опыт использования моторного масла с меньшим расходом?

7. Вверх #8327
    User banned
    Да, со слов предидущего владельца подъедать начал с 80 тыс. Сейчас ест окло 2, 3-х литров. Пока не вижу смысла вскрывать мотор да и денег на это выделить не готов, оно ж обычно при вскрытии одно за другое цепляет и только считай бабло. Езжу мало, пока буду подливать.
    Короче вопрос пока открыт, есть ли опыт использования моторного масла с меньшим расходом?
    Я пока такое масло не нашел)

8. Вверх #8328
    Посетитель
    Дело в том, что до Мобила при мне лился Шел 1 раз, и по моим ощущениям кушался он раза в 2 медленнее. И со слов родича доливал он не более литра. Я же начал использовать Мобил (раньше в другую машину лил, разницы не было). Есть мысль попробовать Motul (около 450 грн. 4л).
    Последний раз редактировалось Chakryan; 27.11.2012 в 14:09.

9. Вверх #8329
    User banned
    Дело в том, что до Мобила при мне лился Шел 1 раз, и по моим ощущениям кушался он раза в 2 медленнее. И со слов родича доливал он не более литра. Я же начал использовать Мобил (раньше в другую машину лил, разницы не было). Есть мысль попробовать Motul (около 450 грн. 4л).
    Я когда то писал В Mercedes 2.2 cDi налил Motul после Elf, смотрел масло не берет вообще, думаю налью дорогого Результат долил около литра. Ушел на Total = расход ноль уже 8к. Видимо гранаты у меня не той системы В BMW лить вообще смысла нет, т.к. у меня спокойно по 700-800 грамм на 1к берет. Причем пока любого, что ни пробовал.

10. Вверх #8330
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    я доливал 1 литр на 2 тысячи, поменяли маслосъемные колпачки, проехал 2 тысячи после замены, пока не доливал.

11. Вверх #8331
    Посетитель
    r-tem в свое время тоже видимо с этого буду начинать(колпачки).
    "..2 тыс. после замены, пока не доливал..", а что с уровнем? Ушел, но меньше, не ушел вообще?

12. Вверх #8332
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    "..2 тыс. после замены, пока не доливал..", а что с уровнем? Ушел, но меньше, не ушел вообще?
    если мотор начал кушать масло - ни в коем случае не заливай качественное масло - повымывает всю гамулу и вообще будет хана. Лей то, что лил до этого, пока не будешь делать мотор
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #8333
    Посетитель
    Griwka, хе-хе, я вот подумал, раньше лился Шел, кушало мало, начал лить Мобил за 230 грн. 4л - ест много. Вывод - мобил таки хорошее масло .
    А вообще недавно для замены прокладки клапанной крышки сняв её увидел приятную картинку. Всё чистенько, светло-желтенько. На тот момент пробег после замены был около 9000.

14. Вверх #8334
    Griwka, хе-хе, я вот подумал, раньше лился Шел, кушало мало, начал лить Мобил за 230 грн. 4л - ест много. Вывод - мобил таки хорошее масло .
    А вообще недавно для замены прокладки клапанной крышки сняв её увидел приятную картинку. Всё чистенько, светло-желтенько. На тот момент пробег после замены был около 9000.
    нормальное масло не может быть светло-желтеньким через 8к пробега

15. Вверх #8335
    Бесёныш
    Попробуйте опять Шелл лить, оно действительно намного меньше угарает, проверил Шелл на своей машине после Кастрола, по сей день его лью, или переходите на 10W-40

16. Вверх #8336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Нет, ну на щупе оно темное конечно. Когда снял крышку, оно стекло уже, так сказать остатки на стенках, деталях остались, там где скапливалось в углах было темным.

DENSY на счет полусинтетики помышлял, но вроде бы как чистая синтетика лучше для моторчика, хоть и с подливой. На счет Шела, наверное таки проведу обратный эксперимент.

17. Вверх #8337
    Нет, ну на щупе оно темное конечно. Когда снял крышку, оно стекло уже, так сказать остатки на стенках, деталях остались, там где скапливалось в углах было темным.

DENSY на счет полусинтетики помышлял, но вроде бы как чистая синтетика лучше для моторчика, хоть и с подливой. На счет Шела, наверное таки проведу обратный эксперимент.
    чистая сиснеттика осталась только у мотюля - дабл истер мега ойл лонглайф III плюс

18. Вверх #8338
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    стоит по уровню.

19. Вверх #8339
    Постоялец форума
    ТО что "Всё чистенько, светло-желтенько." Это не есть гуд.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

20. Вверх #8340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А темно-желтенькое?
    Хошь свое покажу после езды на газе?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 417 из 784 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права