|
а у меня 3 грн постоянно воруют (((
муж говорит, что вроде если проверять остаток на карте в др. банкомате то снимают деньги, хотя я не видела ни разу чтобы они оповещали об этом
Девочки, в банкоматах дельта-банка есть лимит снятия наличных?
[MOD]
є банки-партнери, у мережі цих банків можна знімати готівку без %. Запитайте список банків-партнерів у менеджерів банку.
Як правило, соціальні картки мають підвищені процент на залишок на картці (соц. виплати щомісяця надходять автоматично, банку вигідно заохотити не знімати кошти), а також не утримують комісію при отриманні готівки.
А взагалі, для будь-яких банків та карток - розраховуйтесь через термінали (еквайери) або через онлайн-платежі в інтернеті - жодних комісій.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
подскажите, при постановке на учет в центр занятости мне сказали нужна справка о сроке беременности. Мне в ЖК выписали обычную на листе бумаги, с печатью больницы и врача. Такая подойдет или им какая то посерьезнее надо? а то мне сказали попробуй такую, если нет, то через заведующую другую будем делать, типа как для загсов...Не хочется просто лишний раз кататься))
Спрашивали выше, отвечу- приказ в собез приносите, когда придете на работу , по окончании декрета (126 дней) и напишите заявление об отпуске до 3х лет. Пример: у меня 126 дн заканчиваются 24 июля. Я 16 июля иду на работу и пишу заявление. Прихожу через пару дней, беру копию приказа и несу в собез. На счет копии трудовой ничего в собезе не сказали, но сделаю, на всякий случай.
Девочки,я немножко не по теме,но я надеюсь вы мне поможете.Моя кума устраивает ребёнка в школу,там нужна справка о составе семьи,но ей её не дают,так как у них большой долг за квартиру.А она его сейчас оплатить не может,в квартире кроме неё и мужа ещё живёт мама,которая пьёт и сестра,которая в секте,муж на мойке автомобильной работает,вобщем доходов ноль,а у ребёнка при зачислении просто необходима эта справка.Что посоветуете?
Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014
Реально, в отношении Вашей кумы ЖЭК не просто превышает свои полномочия, а совершают противоправные действия. Понятно, что шантаж справками инициирован для того, что бы выколачивать долги, но это их (ИМХО) не оправдывает.
Мой совет:
Пусть кума напишет заявление на имя директора ДЭЗа или ЖЭКа (КП ЖКС относятся к районным администрациям города, подробную информацию можно взять с официального сайта Одессы http://www.odessa.ua/ru/administration/ ссылки кликабельны) с просьбой выдать ей нужное количество справок и отнесет ее в свой КП ЖКС под входящий номер.
Так же можно позвонить на телефон доверия мэра - 728-17-01 или в единый центр обращений граждан 705-55-55. При этом главное четко назвать свои анкетные данные и лаконично и полно озвучить проблему (например, Иванова Анна Петровна, зарегистрирована с семьей по адресу: ул. Любая, 8, кв. 1, контактный телефон....; сотрудники КП ЖКС "Фонтанский" отказывают мне в выдаче справки о составе семьи, которая необходима для предъявления в учебное заведение. Прошу принять меры и защитить мои права. О принятом решении прошу меня уведомить по телефону/письменно/при помощи электронного сообщения на адрес....)
О, у меня такая проблема была. Пол года назад дала паспортистка справку, я при этом пообещала что через пару дней долг погашу, но ничего не так и не погасила. Пришла неделю назад за справкой, а на дверях паспортного новое объявление, что справку выдают только при заключении договора с Жеком. В этом договоре написано, что при задолженности они будут начислять пеню и штрафы, короче внезапно материальное положение изменилось и весь долг погасили. Перед этим перелопатила кучу инфы, так паспортистка не имеет права выставлять такие требования, это является самоуправством, говорите, что пойдете в прокуратуру, по крайней мере я собиралась так угрожать, ну или дать ей рублей 50.
Социальные закладки