Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 417 из 622 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 12427
  1. Вверх #8321
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Шура балаганов, мы его хорошо знаем, тут просто дело не в удобстве или неудобстве обучения или регистрации, по-моему в Одессе с этим все ок. Дело в идеологии - просто русскоязычная часть населения, как и украиноязычная, очень любит язык, на котором говорит всю жизнь и хочет добится его признания
    Опять-таки, зачем вам бумажка? это все равно что признавать право в законе на хождение в туалет. Без признания, мы просто не можем терпеть... Зачем?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8322
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Я в равной степени владею обеими языками и с документами приходится иметь дело довольно часто.Ежели у вас,как вы говорите,крупная фирма,то этот факт предполагает наличие большого количества сотрудников.И что,никто из них,бедолаг,не знает украинского,они все приехали из России???Кто-то интересовался российскими гастарбайтерами,так вот где они спрятались!Нежелание знать язык страны ,в которой вы живете,вы называете дискриминацией,так кто же и чем вас дискриминирует,выучите язык и живите спокойно.
    директор Вашей фирмы всегда приглашает в кабинет вольных слушателей?Или существуют разговоры при закрытых дверях? такого не допускаете?Может предложите на общем собрании обсуждать все производственные вопросы?
    Ну смешно!!! А чем Вам так ненавистна идея русского языка???
    Вас-то никто не дискриминирует?И не будет при 2-х гос языках?

3. Вверх #8323
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    вечный странник, насколько я понял, Вы из Крыма. Не знаю как у Вас там, но в Одессе знание украинского для бухгалтера/юриста является нормой. Если учесть, что одесская область считается одним из наименее украинизированных регионов, можно предположить, что и в большой части Украины особого дискомфорта в связи с этим не испытывают.
    Частный предприниматель работает без регистрации юридического лица.
    Думал, не стоит вдаваться в подробности. Работает он в рамках СПД и ООО. На сколько я понимаю, ООО требует регистрации юр.лица.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

4. Вверх #8324
    Цитата Сообщение от Скептик
    Ну расскажите, кто вы по профессии, и в каком месте вам мешает украинский?
    где это я сказала, что мне мешает украинский???не припысывайте мне лишнего.
    Я говорю лишь о недостатке русского. Это разные вещи.

5. Вверх #8325
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Ну е-мае, я же не про то сколько этнических или не этнических!Я про то кто на каком языке говорит в России. сами посмотрите, ведь там нет такого раскола как у нас и никто не требует никакому языку присвоения статуса государственного
    Если бы Украина и Россия поменялись местами был бы у вас и раскол,и проблемы с газом,и все остальное,невзирая на проценты.Вы не верите,что в России говорят еще на других языках.Вопрос:на каких языках говорят в Татарстане,Башкирии,Чечне,Чувашии ,Удмуртии???Заметьте,я не спрашиваю,знают ли они русский,я спрашиваю ,на каком языке они говорят в быту.
    Раша тумбай

6. Вверх #8326
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    вечный странник, насколько я понял, Вы из Крыма. Не знаю как у Вас там, но в Одессе знание украинского для бухгалтера/юриста является нормой. Если учесть, что одесская область считается одним из наименее украинизированных регионов, можно предположить, что и в большой части Украины особого дискомфорта в связи с этим не испытывают.

Думал, не стоит вдаваться в подробности. Работает он в рамках СПД и ООО. На сколько я понимаю, ООО требует регистрации юр.лица.
    я из Одессы...мой домашний телефон 711-88-48 звоните пообщаемся прямо сию минуту

7. Вверх #8327
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Если бы Украина и Россия поменялись местами был бы у вас и раскол,и проблемы с газом,и все остальное,невзирая на проценты.Вы не верите,что в России говорят еще на других языках.Вопрос:на каких языках говорят в Татарстане,Башкирии,Чечне,Чувашии ,Удмуртии???Заметьте,я не спрашиваю,знают ли они русский,я спрашиваю ,на каком языке они говорят в быту.
    Да, но согласитесь, это не такая доля населения как у нас, тем более что они все говорят на разных языках

8. Вверх #8328
    Цитата Сообщение от вечный странник
    где это я сказала, что мне мешает украинский???не припысывайте мне лишнего.
    Я говорю лишь о недостатке русского. Это разные вещи.
    Но вы не ответили кто вы по профессии... Итак, где вам русского недостает?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #8329
    во всех перечисленный Вами регионах России, имеют 2 гос языка...потому и проблем у них нет

10. Вверх #8330
    Шура балаганов, мы его хорошо знаем, тут просто дело не в удобстве или неудобстве обучения или регистрации, по-моему в Одессе с этим все ок. Дело в идеологии - просто русскоязычная часть населения, как и украиноязычная, очень любит язык, на котором говорит всю жизнь и хочет добится его признания
    Знаете,значительная часть населения хочет отмены дензнаков и раздела всего имущества по плану г.Шарикова и тоже хочет этого добиться,так что,устроим референдум???
    Раша тумбай

11. Вверх #8331
    Да, но согласитесь, это не такая доля населения как у нас, тем более что они все говорят на разных языках
    Но им, беднягам приходится учить русский, регистрацию проходить на русском. я уже молчу, что в суде вряд ли кто-то будет говорить на их родном языке... Что вы на это скажете?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #8332
    Не такая.Но у нас русскоязычные - тоже не большинство.
    Раша тумбай

13. Вверх #8333
    Но вы не ответили кто вы по профессии... Итак, где вам русского недостает?
    русского мне недостает не в моей фирме, а в официальной документации для гос структур..
    .в области применения конкретно моей профессии украинский вообще исключен...и не применяется..

14. Вверх #8334
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Русскоязычных все таки на Украине большинство. Даже в Киеве большинство говорит по-русски, а в Одессе почти все.

Интересно, какой вы вкладываете смысл в украинизацию. Это насильственный процесс, значит, нужна сильная политическая мотивация.

15. Вверх #8335
    Цитата Сообщение от вечный странник
    русского мне недостает не в моей фирме, а в официальной документации для гос структур..
    .в области применения конкретно моей профессии украинский вообще исключен...и не применяется..
    ТОгда я не могу понять, где вам лично его не достает. Расскажите поподробней. Начните с себя, а потом болейте за политиков...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #8336
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Интересно, какой вы вкладываете смысл в украинизацию. Это насильственный процесс, значит, нужна сильная политическая мотивация.
    Этнической не допускаете?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #8337
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В чем она заключается?

Если следовать фактам, этнически родным для украинцев является русский, на нем говорит с детства большинство.

18. Вверх #8338
    ТОгда я не могу понять, где вам лично его не достает. Расскажите поподробней. Начните с себя, а потом болейте за политиков...
    отвечаю в 10000000000000000000000000000000000000000раз ))
    в официальной сфере: нотариат, юристдикция, правовая сторона,и т,д, и Т,п,
    Считаете, что этого мало? У меня иное мнение.

19. Вверх #8339
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    я из Одессы...мой домашний телефон 711-88-48 звоните пообщаемся прямо сию минуту
    Спасибо, но рамок форума мне вполне хватает

И Ваша фирма не может найти в Одессе бухгалтера/юриста со знанием украинского? Честно говоря, я плохо представляю себе серьезного человека таких профессий, не знающего украинский язык.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

20. Вверх #8340
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Не такая.Но у нас русскоязычные - тоже не большинство.
    Большинство, или вы считаете что во Львове, Ужгороде, Черновцах и др живет больше людей чем в Донецке, Харькове и Днепре?

Закрытая тема
Страница 417 из 622 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права