Девочки,кому нужен гонал ручка 300МЕ-1шт,купила неделю назад,мне не понадобился,храню в холодильнике,продам дешевле(1300гр) и цетротид-1шт
(340гр),пишите в личку.
|
Девочки,кому нужен гонал ручка 300МЕ-1шт,купила неделю назад,мне не понадобился,храню в холодильнике,продам дешевле(1300гр) и цетротид-1шт
(340гр),пишите в личку.
Как же все знакомо (думаю 99% топика знакомо)....
У нас хоть и не МФ, но уж по врачам потаскались до того как узнали, что такое репрудоктология...Много раз уже тут тему гинекологов лечащих (калечащих) бесплодие поднимали и каждый раз когда читаю, ну прям распирает меня от негодования ...
Ну вот не знают (в основной своей массе) гинекологи каким образом наступает беременность у женщин, а все за свое - лечат (самое поразительное диагноза как правило нет, а лечение назначено)..и не просто лечат, а калечат!!!
И самое плохое в этом то, что как раз гинекологи, в отличие от девочек, которые только сталкнулисть с ненаступлением беременности, знают , что есть вречи, специализирующиеся имеено на таких проблемах...
К сожалению, есть вопросы, на которые нам наверное никогда не найти ответы и никогда не понять, не постигнуть. Может быть, когда-нибудь потом... Как это ни тяжело, ни больно, приходится смиряться с несовершенностью мира и пытаться бороться со страхами и верить в себя. Кому, как ни нам знать, что такое снова подниматься с колен и воскресать после того, как кажется, что надежда и вера умерли навсегда.
Просто каждый раз это всё сложнее... Но мы ж сильные... Наверное...
Мы наконец-то сдали тест на совместимость по слизи (до сих пор никак не попадали в отведенный для этого временной промежуток). В результате у мужа все супер - боее 60% подвижных и более 40% прогрес.подвиж. Это порадовало, т.к. в прошлый раз диагноз - астенозооспермия. Но... мы таки-да несовместимы. Проникновение 7L. Кроме того, Бушанский сказал, что у меня похоже спаечный процесс и потихоньку возобновляющийся эндометриоз (лапароскопия была в декабре), поэтому надо в ИНТО-САНЕ сделать снимок труб. Хотела спросить, если нет возможности нормального оплодотворения без помощи репродуктологов - насколько важна проходимость? И вообще - к кому сначала идти - к репродуктологу на Пастера или закончить все же с трубами? И еще - кто делал уже эту процедуру ИКСИ кажется - ну когда сперматозоидам просто помогают добраться до пункта назначения? Насколько это эффективно само по себе?
Because I'm happy...
Проблема как раз в том,что если мужское бесплодие,то все равно надо делать ЭКО+ИКСИ,несмотря на то,что женщина здорова.
Pamarin, икси без эко вы не сделаете. Потому что икси - когда сперматозоид вводят в яйцеклетку насильно. Может вы имели ввиду искуственную инсеменацию? Тогда проходимость труб очень важна.
Точно! ИИ - спасибо.С этими сокращениями совсем запуталась в терминологии
. Значит по-любому проверять и если что продувать. А на самом деле лучше всего наверное со снимком на руках и результатами идти сразу к репродуктологу. На Пастера кстати к Соболеву лучше обратиться, насколько помню по отзывам? И все равно вопрос тогда - если кто-то делал ИИ - были ли результаты и сразу или с какой-то попытки?
Because I'm happy...
Продувать трубы - прошлый век. Нужна лапара, если проблема именно в них.
Соболева на Пастера уже давно нет.![]()
В том-то и дело, что лапара в декабре была - но врач сказал что с трубой не все ок - то ли сделали так нездорово, то ли снова все образовалось
А к кому сейчас имеет смысл тогда идти? Там кто-то остался? Или в другое место?
Because I'm happy...
Because I'm happy...
Pamarin, раз лапара была недавно, сходите сначала к репродуктологу. Со всеми своими анализами-результатами-лечениями. Может, не все так страшно, как вам доктор сказал, и можно будет делать ии без новой лапары и снимков. Вроде как после лапары обещают полгода эффект, у вас же совсем на чуть-чуть больше.
Насчет ии - посмотрите статистику любой репродуктивной клиники. Успешных процентов они дают не так уж и много, но они есть. Может получиться и с первого раза,а может и с сотого результата не быть. У каждой барышни по-своему, на чужой опыт в этом деле нельзя ориентироваться.
Maxmary, спасибо за отклик! Не могу пока ответить лс.
Решила последовать умному совету и начать с репродуктолога. Подскажите, пожалуйста, после ухода Соболева на Пастера кто остался, наиболее заслуживающий доверия?
Because I'm happy...
Скорее всего, у Вас имело место состояние овуляторной олигоменореи на фоне исходной гипоэстрогении. Применение прогестерона в таких случаях оправдано только с целью профилактики персистирующих фолликулов, которые поздно созревают и способны переходить в следующий цикл. Здесь важно определить причину позднего созревания фолликулов и решать проблему, начиная с первой фазы цикла.
С уважением,
Социальные закладки