Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 417 из 533 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 10641
  1. Вверх #8321
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Только "воз и ныне там"!
    Точнее "ВОЗ и ныне там"...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #8322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Вы лично, ЕЖЕСЕКУНДО всегда во внимании за собой? Кстати, дайте разъяснение определение "следить за собой"..
    Ходьба - минимум 2 км без остановки в среднем темпе. Следить за собой - следить за осанкой. Да я постоянно за собой слежу.

3. Вверх #8323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    о балансе чего вы имеете ввиду? водно-солевом или о каком то другом?
    ..по простому:"... о постоянстве..." Или я ошибаюсь по Вашему???

4. Вверх #8324
    Постоялец форума
    Ходьба - минимум 2 км без остановки в среднем темпе. Следить за собой - следить за осанкой. Да я постоянно за собой слежу.
    Т.е. 2 км ходьбы без остановки в среднем темпе и одновременно следим за осанкой ? Ежечасно , ежедневно, еженедельно,ежемесячно ? А вне этой ходьбы как ? Можно дать Вниманию нашему свободы ?

5. Вверх #8325
    Постоялец форума
    Ау, Lapchinskiy , куда же Вы? Вы где ? Только настроились получить ответы на вечные вопросы...Эх.....

6. Вверх #8326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Упс... А вредные чем вымывать?))) Вы же мед.физик! Не лезьте в мед.химию!))) А заодно и в мед.физиологию и мед.урологию.)))
    организм сам справится. Только надо ему в этом не мешать и иногда немного помочь. Если вы затронули урологию - без проблем. Банальная ситуация - опущение почки. Причина слабые глубокие брюшные мышцы. Почка физически прижимается к тазу и соответственно паренхима слабо фильтрует первичную мочу. И сколько бы вы не пили жидкости она лучше работать не будет.

7. Вверх #8327
    Посетитель
    Т.е. 2 км ходьбы без остановки в среднем темпе и одновременно следим за осанкой ? Ежечасно , ежедневно, еженедельно,ежемесячно ? А вне этой ходьбы как ? Можно дать Вниманию нашему свободы ?
    следить за осанкой всегда. А дать Вниманию нашему свободы - это одна из отмазок за собой не следить.

8. Вверх #8328
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    тренажер для осанки (корсет) категорически нельзя носить. Его носят только после операций на позвоночнике и то под строгим контролем врача. Примерно недельку в нем походить и ваш мышечный корсет ослабнет до неузнаваемости.
    не-не...
    я имею в виду накладку на стул - тренажёр для осанки.

9. Вверх #8329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    не-не...
    я имею в виду накладку на стул - тренажёр для осанки.
    мне интересно увидеть ту накладку на стул которая выравнивает осанку. Это случайно не та накладка с валиком для поясницы?

10. Вверх #8330
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    мне интересно увидеть ту накладку на стул которая выравнивает осанку. Это случайно не та накладка с валиком для поясницы?
    не в целях рекламы

11. Вверх #8331
    Постоялец форума
    следить за осанкой всегда. А дать Вниманию нашему свободы - это одна из отмазок за собой не следить.
    ..Коль именно Внимание нашего Сознания должен бдить за осанкой непрерывно, дайте , пожалуйста определение ему.. Подозреваю, само определение Внимания Сознания даст некоторые разъяснения о правоте Ваших умозаключений..

12. Вверх #8332
    Постоялец форума
    организм сам справится. Только надо ему в этом не мешать и иногда немного помочь. Если вы затронули урологию - без проблем. Банальная ситуация - опущение почки. Причина слабые глубокие брюшные мышцы. Почка физически прижимается к тазу и соответственно паренхима слабо фильтрует первичную мочу. И сколько бы вы не пили жидкости она лучше работать не будет.
    Т.е. причина снижения экскреторной функции почек слабость "глубоких брюшных мышц " (уточните пожалуйста названия этих мышц ) и как следствие нефроптоз, где почка прижимается к тазу ( тоже интересно было узнать пространственное объяснение данного термина )

13. Вверх #8333
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Ну вот что ж так.... Вот все близко, горячо, можно сказать, но... мимо...
    Сразу напрашивается вопрос: а отчего слабые глубокие брюшные мышцы? И второй: у всех ли людей со слабыми глубокими брюшными мышцами опускается почка? Кстати одна или обе сразу? И если одна, то слабость мышц должна быть односторонняя? Из-за чего? И это ж как она должна опуститься, чтобы к тазу прижаться? При такой степени нефроптоза урологи почку подшивать уже предлагают!
    Нет, ход мысли правильный, но... слегка не в ту степь. Почитайте про моТильность, вспомните анатомию пупочных связок (только бы шаша не услышал))) анатомическое соседство почек... Кстати почки ассоциированы с подвздошно-поясничными мышцами, но только наоборот: нарушение в почке ведет к слабости и гипертонусу этой мышцы, зачастую со сдавлением бедренного нерва и возникновением т.н. парестетической мералгии - боли и парестезии по передне-боковой поверхности бедра.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

14. Вверх #8334
    Постоялец форума
    Сразу напрашивается вопрос: а отчего слабые глубокие брюшные мышцы? И второй: у всех ли людей со слабыми глубокими брюшными мышцами опускается почка? Кстати одна или обе сразу? И если одна, то слабость мышц должна быть односторонняя? Из-за чего? И это ж как она должна опуститься, чтобы к тазу прижаться? При такой степени нефроптоза урологи почку подшивать уже предлагают!
    Нет, ход мысли правильный, но... слегка не в ту степь. Почитайте про моТильность, вспомните анатомию пупочных связок (только бы шаша не услышал))) анатомическое соседство почек... Кстати почки ассоциированы с подвздошно-поясничными мышцами, но только наоборот: нарушение в почке ведет к слабости и гипертонусу этой мышцы, зачастую со сдавлением бедренного нерва и возникновением т.н. парестетической мералгии - боли и парестезии по передне-боковой поверхности бедра.
    ..Вы ошибаетесь, шаша тут как тут.))) Он везде, всюду и во всем...Даже не подозревайте..))))

15. Вверх #8335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    это не новое изобретение. этому тренажёру свыше 100 лет. Только я забыл его правильное название. Неплохое приспособление. В статике закачивает мышцы. Но одно противопоказание - скалиоз. Мышцы не равномерно закачаются.

16. Вверх #8336
    Постоялец форума
    К вашему сведению я защитил кандидатскую по биомеханике человека.
    Простите, я Вас уже спрашивал, а врач ли Вы. Теперь спрошу о специальности, по которой Вы защищали диссертацию? Так какая специальность?

17. Вверх #8337
    Постоялец форума
    ..Вы ошибаетесь, шаша тут как тут.))) Он везде, всюду и во всем...Даже не подозревайте..))))
    Это да. Бдю.

18. Вверх #8338
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Это да. Бдю.

19. Вверх #8339
    Посетитель
    Извините, но сегодня я не могу ответить на ваши вопросы по причине отсутствия свободного времени (у меня маленький ребенок). Если у вас есть желание, то можно завтра продолжить общение. И я отвечю на все вопросы. Или можем лично встретиться и тогда более подробно смогу объяснить все нюансы.

20. Вверх #8340
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Простите, я Вас уже спрашивал, а врач ли Вы. Теперь спрошу о специальности, по которой Вы защищали диссертацию? Так какая специальность?
    Если не ошибаюсь: Lapchinskiy - бывший травматолог, теперь кинезитерапевт, Андрей Борисович - бывший хирург, теперь мануальный терапевт. No Comment

Ответить в теме
Страница 417 из 533 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права