|
Ау, Lapchinskiy , куда же Вы? Вы где ? Только настроились получить ответы на вечные вопросы...Эх.....
организм сам справится. Только надо ему в этом не мешать и иногда немного помочь. Если вы затронули урологию - без проблем. Банальная ситуация - опущение почки. Причина слабые глубокие брюшные мышцы. Почка физически прижимается к тазу и соответственно паренхима слабо фильтрует первичную мочу. И сколько бы вы не пили жидкости она лучше работать не будет.
Ну вот что ж так.... Вот все близко, горячо, можно сказать, но... мимо...
Сразу напрашивается вопрос: а отчего слабые глубокие брюшные мышцы? И второй: у всех ли людей со слабыми глубокими брюшными мышцами опускается почка? Кстати одна или обе сразу? И если одна, то слабость мышц должна быть односторонняя? Из-за чего? И это ж как она должна опуститься, чтобы к тазу прижаться? При такой степени нефроптоза урологи почку подшивать уже предлагают!
Нет, ход мысли правильный, но... слегка не в ту степь. Почитайте про моТильность, вспомните анатомию пупочных связок (только бы шаша не услышал))) анатомическое соседство почек... Кстати почки ассоциированы с подвздошно-поясничными мышцами, но только наоборот: нарушение в почке ведет к слабости и гипертонусу этой мышцы, зачастую со сдавлением бедренного нерва и возникновением т.н. парестетической мералгии - боли и парестезии по передне-боковой поверхности бедра.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Извините, но сегодня я не могу ответить на ваши вопросы по причине отсутствия свободного времени (у меня маленький ребенок). Если у вас есть желание, то можно завтра продолжить общение. И я отвечю на все вопросы. Или можем лично встретиться и тогда более подробно смогу объяснить все нюансы.
Социальные закладки