Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 417 из 594 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8321
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Я думаю Вы и сами знает ответ на свой вопрос. Вы то можете конечно, но я думаю отказаться от этого всего будет ой как сложно. Мой совет вызубрите перечень
    http://just.odessa.gov.ua/index.php?...%ED%E8%F5.html и настаивайте на этом. Ничего из того что в перечне нет и в ЗАГСе е имеют права предлогать.
    Теоретически Вы имеете право расписаться по сокращенному порядку, но им на это наплевать, хотя если подготовитесь и наберетесь терпения возможно у Вас получится и будьте готовы к фразам "у нас такие порядки и у нас так принято". Нет таких правил и порядков - только у них!!!
    вот еще почитайте может это вам поможет http://www.drsu.gov.ua/show/11007
    http://www.drsu.gov.ua/show/1414
    можно еще поискать ))
    Главное стойте на своем и не завайте манипулировать Вами и не ругайтесь с ними, а то скажут что Вы скандал закатили, попробуйте методично, но учтите что они тоже научены ))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 16.08.2013 в 22:02.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

3. Вверх #8322
    Посетитель
    Напрашивается вопрос:а когда в ЗАГСах не сезон?)))))))))

4. Вверх #8323
    User banned
    Зима не сезон у всех !!!
    Цитата Сообщение от Odessaglavnaya Посмотреть сообщение
    Напрашивается вопрос:а когда в ЗАГСах не сезон?)))))))))

5. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Ребята, подскажите, кто на опыте знает, 5 ноября вторник - это сезон?? Т.е. стоит ли беспокоиться за эту дату и ставить бронь???)))

6. Вверх #8325
    User banned
    нет не сезон ! и в будний день можно не переживать и не переплачивать !
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, кто на опыте знает, 5 ноября вторник - это сезон?? Т.е. стоит ли беспокоиться за эту дату и ставить бронь???)))

7. Вверх #8326
    Посетитель Аватар для bonita--
    Кстате у нас тоже свадьба 10 сентября во вторник. Когда заявление подавали , она записывала в блокнотик. Я подсмотрела и увидела что уже было 5 регистраций на этот день и все на утро!!Я 6 была!))Воть так к сведенью.

8. Вверх #8327
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Цитата Сообщение от bonita-- Посмотреть сообщение
    Кстате у нас тоже свадьба 10 сентября во вторник. Когда заявление подавали , она записывала в блокнотик. Я подсмотрела и увидела что уже было 5 регистраций на этот день и все на утро!!Я 6 была!))Воть так к сведенью.
    Спасибо! Но я думаю, что ноябрь не настолько популярный месяц как сентябрь)))

9. Вверх #8328
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но я думаю, что ноябрь не настолько популярный месяц как сентябрь)))
    Но, тем не менее, достаточно востребованный.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

10. Вверх #8329
    Новичок
    Может кто знает как расчитывают дату регистрации брака? Слышала, что ститают месяц и 1 день, тогда месяц это 30 или 31 день.Вот например завтра 16 августа - когда дата регистрации? Спасибо!

11. Вверх #8330
    Новичок Аватар для Spacer111
    Подали заявление, без церемонии (будет своя выездная). Стоило нам это 3,85 грн. Спасибо всем за инф. помощь!

12. Вверх #8331
    Посетитель Аватар для noname-pp
    Цитата Сообщение от Spacer111 Посмотреть сообщение
    Подали заявление, без церемонии (будет своя выездная). Стоило нам это 3,85 грн. Спасибо всем за инф. помощь!
    А в каком ЗАГСе?
    Поздравляю!
    а мне обидно и не из-за денег, а из-за того, что после подачи и оплаты залез на форум узнать, а все ли там в загсах нормально.. выходит облапошили..
    (Приморский, без церемоний, 330грн)
    В следующий раз пойду жениться устрою им торжественный скандал)

13. Вверх #8332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Apuox Посмотреть сообщение
    .Свой оператор и фотограф не смогут работать как должны
    Почему ? не смогут как ДОЛЖНЫ ? или им что руки и ноги отломают ? Или что сделают ? Пусть уж сразу объявят ПОЧЕМУ ЭТО не смогут как должны ? Им кто причинит тяжкие или легкие телесные повреждения ?Или их запугают ? Или будут шантажировать ? Или ЧТО ? Или это все сразу сходу тянет на какую-то статью в Уголовном кодексе ? Давайте разберемся . И не надо сюда пихать какие-то мифические ПРАВИЛА ЗАГСА - их просто нет в природе . Есть указ сверху - подзаработать деньжат любой ценой . Давайте , зарабатывайте ,стыд и совесть запхайте куда-нибудь чтоб дети - внуки и правнуки потом случайно не отыскали в анналах истории.

14. Вверх #8333
    Новичок Аватар для Spacer111
    Цитата Сообщение от noname-pp Посмотреть сообщение
    А в каком ЗАГСе?
    Поздравляю!
    а мне обидно и не из-за денег, а из-за того, что после подачи и оплаты залез на форум узнать, а все ли там в загсах нормально.. выходит облапошили..
    (Приморский, без церемоний, 330грн)
    В следующий раз пойду жениться устрою им торжественный скандал)
    В Малиновском. Я залез в форум за пару дней до "пора идти". Несколько месяцев назад нам сказали 360 грн, правда тогда в этой цифре был учтен котроткий обряд (который 155). Сейчас же вообще решили без него, в итоге 3,85 (3,00 - комиссия) против 360.

15. Вверх #8334
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Почему ? не смогут как ДОЛЖНЫ ? или им что руки и ноги отломают ? Или что сделают ? Пусть уж сразу объявят ПОЧЕМУ ЭТО не смогут как должны ? Им кто причинит тяжкие или легкие телесные повреждения ?Или их запугают ? Или будут шантажировать ? Или ЧТО ? Или это все сразу сходу тянет на какую-то статью в Уголовном кодексе ? Давайте разберемся . И не надо сюда пихать какие-то мифические ПРАВИЛА ЗАГСА - их просто нет в природе . Есть указ сверху - подзаработать деньжат любой ценой . Давайте , зарабатывайте ,стыд и совесть запхайте куда-нибудь чтоб дети - внуки и правнуки потом случайно не отыскали в анналах истории.
    Да это они только пугают и говорят, снимала в субботу в Киевском, как только зашла в зал, так сразу подошла женщина и сказала снимать без вспышки, я ей кивнула, стала с гостями спереди и начала снимать со вспышкой, тут подходит фотограф их местный и требует выключить вспышку, я сказала, что темно и он отошел, а я снимала и ходила по залу периодически, так что они только запугивают
    Будь как Будда

16. Вверх #8335
    Постоялец форума
    И вдобавок , уж если это ФОРУМ ... почему в столь актуальной теме еще ни разу не отписался какой-либо чиновник ( работник ЗАГСА )-любого ... это ли не показатель того ...ОБ ЧЕМ вы и сами догадываетесь ... ( все очень и очень плохо ). Ничего не прозрачно - мы тут копья ломаем - а ИМ - ПОФИГ ! ДЕНЬГИ !!!
    И главное , нашли на чем заработать ... ( прям нефтяная жила ...ВИДЕО , фото , скрипки и две обгоревшие свечки !!! ) Браво ! Дальше фантазия не пошла!

Кто ? кто же это из чиновников отвечает за это ? Кто хочет так быстро и скоро обогатиться ? На ЭНТОМ ?Кто дал такую команду ? Почему все так прискорбно изменилось ? ТУАЛЕТОВ, ГАРДЕРОБНЫХ, ПРОСТО КРЕСЕЛ ДЛЯ ОТДЫХА , КОНДИЦИОНЕРОВ , как не было так и нет , зато расценки поднялись в 3 раза -ПОЧЕМУ это ?

1. Есть у вас брачующиеся ? Хорошо ! Берем у них документы , заявления о том , что они хотят вступить в брак . ВСЕ !!! Назначаете время( согласно законадательсту )-и оформляете эти самые документы !
    2. Все остальное - от лукавого... ПРИКАЗЫВАТЬ заказывать свечки- рушники -где стоять и когда плакать - ни фига вы не имеете права - НЕТ у вас прав таких по закону .Тем более навязывать за ПРИЛИЧНУЮ ОПЛАТУ и говорить , что государство так ПОВЕЛЕЛО !!!Особенно в части плакать ...когда невесты бедные плачут ... что им такой счет выставили .
    Короче говоря ... я в этой теме много уже писала , уже утомилась прямо . Пусть работники ЗАГСов пишут , что и как и почему именно ТАК должно быть а не иначе . Тогда мы все прямо успокоимся ,примем все как должное ... и будем ТИХО и спокойно платить сколько сказали , позировать ТОМУ фотографу , кому надо ЗАГсу , и завязывать тот рушник , что работник ЗАГСА вам навязал за 50 грн( а не бабушка , которая его 3 месяца вышивала )
    Может...Журналисткое расследование ... ? Друзья ... вы со мной ?Надо будет просто отвечать на вопросы .

17. Вверх #8336
    User banned
    ППКС ! это был крик души !
    И вдобавок , уж если это ФОРУМ ... почему в столь актуальной теме еще ни разу не отписался какой-либо чиновник ( работник ЗАГСА )-любого ... это ли не показатель того ...ОБ ЧЕМ вы и сами догадываетесь ... ( все очень и очень плохо ). Ничего не прозрачно - мы тут копья ломаем - а ИМ - ПОФИГ ! ДЕНЬГИ !!!
    И главное , нашли на чем заработать ... ( прям нефтяная жила ...ВИДЕО , фото , скрипки и две обгоревшие свечки !!! ) Браво ! Дальше фантазия не пошла!

Кто ? кто же это из чиновников отвечает за это ? Кто хочет так быстро и скоро обогатиться ? На ЭНТОМ ?Кто дал такую команду ? Почему все так прискорбно изменилось ? ТУАЛЕТОВ, ГАРДЕРОБНЫХ, ПРОСТО КРЕСЕЛ ДЛЯ ОТДЫХА , КОНДИЦИОНЕРОВ , как не было так и нет , зато расценки поднялись в 3 раза -ПОЧЕМУ это ?

1. Есть у вас брачующиеся ? Хорошо ! Берем у них документы , заявления о том , что они хотят вступить в брак . ВСЕ !!! Назначаете время( согласно законадательсту )-и оформляете эти самые документы !
    2. Все остальное - от лукавого... ПРИКАЗЫВАТЬ заказывать свечки- рушники -где стоять и когда плакать - ни фига вы не имеете права - НЕТ у вас прав таких по закону .Тем более навязывать за ПРИЛИЧНУЮ ОПЛАТУ и говорить , что государство так ПОВЕЛЕЛО !!!Особенно в части плакать ...когда невесты бедные плачут ... что им такой счет выставили .
    Короче говоря ... я в этой теме много уже писала , уже утомилась прямо . Пусть работники ЗАГСов пишут , что и как и почему именно ТАК должно быть а не иначе . Тогда мы все прямо успокоимся ,примем все как должное ... и будем ТИХО и спокойно платить сколько сказали , позировать ТОМУ фотографу , кому надо ЗАГсу , и завязывать тот рушник , что работник ЗАГСА вам навязал за 50 грн( а не бабушка , которая его 3 месяца вышивала )
    Может...Журналисткое расследование ... ? Друзья ... вы со мной ?Надо будет просто отвечать на вопросы .

18. Вверх #8337
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Мне вот интересно, почему большинство все-таки идут в ЗАГСы, а не заказывают у ведущих роспись перед банкетом или в красивом месте? Сколько ведущие хотят за роспись? Неужели больше, чем ЗАГСы? Ведь там не так уж сложно пару слов сказать. Может цена отталкивает? Раньше выездная была дорогим удовольствием, что-то около 200 уе, а что сейчас? Неужели те же расценки за 15-20 минутную церемонию?
    Будь как Будда

19. Вверх #8338
    User banned
    ага ! и даже больше !
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему большинство все-таки идут в ЗАГСы, а не заказывают у ведущих роспись перед банкетом или в красивом месте? Сколько ведущие хотят за роспись? Неужели больше, чем ЗАГСы? Ведь там не так уж сложно пару слов сказать. Может цена отталкивает? Раньше выездная была дорогим удовольствием, что-то около 200 уе, а что сейчас? Неужели те же расценки за 15-20 минутную церемонию?

20. Вверх #8339
    Посетитель Аватар для Alexey1

они тут есть и даже отписывались, уходя и уводя от истины, но были когда их немного прижали в угол они даже на поставленные вопросы не ответили и ушли в сторону и вообще спрятались, а сейчас я думаю заходят периодически и только читают, смотрят что народ всё равно что тут пишет не понимает ничего, а на месте они по ушам так ездят, что люди с форума забывают о самом форуме, как они там им гладко всё расказывают

А по поводу того что чиновники ответят, то они скажут "давайте официальный запрос, а мы Вам в течении месяца ответ направим", а в ответе будет написано, что-то вроде этого - что всё согласно действующего законодательства и установленных требований )))))
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

21. Вверх #8340
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему большинство все-таки идут в ЗАГСы, а не заказывают у ведущих роспись перед банкетом или в красивом месте?
    Золотые слова! Жаль что до меня поздно дошло осознание этого... Утешает только то, что мой будущий муж "на камеру" аля романтИк играть бы не мог. Но мысль здравая, логичная и является лучшим выходом из ситуации, в которой сейчас оказались молодожены (я про всех).

Но это лирика на тему: Ах как было бы... Теперь на тему: Как оно было. Т.е. как мы подавали заявление в Приморский ЗАГС. Все прошло на столько гладко, что до сих пор какое-то чувство недоверия... Записались на прием, заполнили дома заявление (спасибо angelakotovsk ), пришли раньше времени в хорошем настроении. Охранник вежливо спросил, сверил, провел. Очереди не было (!) и мы зашли раньше времени к начальнику отдела Алимовой Ольге Васильевне. Сказали что бронировали, что нам сказали явиться в такой-то промежуток времени и принести заявление. Вот мы. Вот заявление. Никакой агрессии и "непонимания" в ответ. Предложили присесть и переспросили, правильно ли заполнили. Оказалось, что не правильно Мы проигнорировали место "для побажання, щодо проведення" и медобследования.

Пошли переписали. Причем в том же холле. Подождали в очереди (там не много людей было: пара и молодой человек). Снова зашли. заявление принято. Жених бежит оплачивать 0,85, а мне предложено заполнить заявление о переносе даты. Мы пришли за 36 дней. В заявлени ничего умнее не смогла придумать, как "з сімейних обставин" Спросила, подойдет ли такая формулировка. В ответ: Ну заявление ведь принято. А дальше как в сказке: Для церемонии надо то и то, можете заказать тут, можете с собой привезти. Сама церемония 30 мин длится. Также можете дополнительные услуги заказать... Изъявили желание заказать мальчика-скрипача за 220грн (! В других ЗАГСах живая музыка дешевле! Может потому что девочки? ). От ламинации и обложки отказались, т.к. сами с усами.

Все ок, идите мол оплачивайте у девочки. Но после моего наивного: "А разве услуги ЗАГСа не через банк нужно оплачивать", сказали: Только торжественную регистрацию. Все остальное - это услуги не официальные и расчет с людьми идет на месте. Мы решили мальчика и скрипку не оставлять без куска хлеба. Согласились оплатить в соседнем кабинете. А 304 все таки через банк. Сумму 304 озвучила я. В ответ - 0 возражений. Только квитанцию попросили занести за день вместе с паспортами. Меня насторожило. Вспомнились мытарства форумчанки, чье заявление и бронь исчезли бесследно за несколько дней до регистрации, после того, как отказались платить. Переспросили, но нам ответили, что проводить квитанцию как раз перед росписью будут, и чтоб она не потерялась, лучше за день до росписи. Лады.

Пошли в соседний кабинет. Там девочка взяла за музыку и мы еще заказали каравай (да. это моя слабость Я просто подумала, что вышитый бабушкой рушнык надо использовать по полной и заказать на месте будет для нас удобнее). От всего остального отказались. Девушка так же предложила принести квитанцию на 304 грн ей в любое время, если хотим, то можно сегодня. Мы рассказали разговор с заведующей на этот счет и наши переживания по поводу оплаты услуг не через банк, на что она ответила: "Девушка, ну что Вы такое говорите??? Это же серьезная организация, а не какая-то контора. Ничего не потеряется!". А по ощущениям, как раз вот контора. Эти писульки от руки (за музыку и каровай)...
    Потом направились к девушке у входа, которая нас встречать будет и которой паспорта занесем. Сказали, какие услуги берем. Она себе отметила. Рассказала что куда и когда приносить, когда прийти, что делать. Сказала, что есть у них фотограф, что можно воспользоваться его услугами, но если есть свой, то можно со своим. Только вот "перемещаться" по залу им нельзя, т.к. они не материально ответственные... У меня сразу: как жеж они войдут бедненькие, не перемещаясь то... Да и нам тогда тоже нельзя перемещаться, мы ж тоже не матответственные. Ладно. Это потом посмотрим На крайняк, мы будем с женихом по залу перемещаться. чтоб фотки с разных ракурсов были
    Короче. Оплатили мы 304 грн. Занесли серьезной девушке, которая ничего не теряет, квитанцию, на всякий пожарный отксерив ее и - мы свободны!
    Правда ощущения такое. Что что-то не так... уж слишком все хорошо. Где подвох??? Вспомнились давно забытые чувства с учебы, готовишься к сложному экзамену, учишь, переживаешь, приходишь сдавать, а тебя или освобождают или билет легчайший и толком никто не спросил, а уже 5... Мы до сих пор не свыклись...
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

Ответить в теме
Страница 417 из 594 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права